ID работы: 10650463

Красная корона Архангела

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Святая тайна

Настройки текста

Красная корона Архангела

Опоздание на собрание Высшего Совета - самое непунктуальное, что он мог сделать. Он бежал по коридору в центральную залу, стараясь не топать сильно, чтобы не побеспокоить никого из воспитанников Облачного дворца. Через пару минут перед ним открылись позолоченные массивные двери с изображением двух пар перекрещивающихся пернатых крыльев. Он вошёл в зал. Все старались скрыть свои взгляды - это было неприлично. Этикет не позволял... Он много чего не позволял: слишком громко ходить или говорить, прикасаться лишний раз к кому-то, даже если он упал и нужна была помощь, каждый был фактически сам за себя, но все делали вид, что так оно всегда было и должно быть - это нормально. Что ж у них хорошо получалось. И им бы даже удалось убедить в этом почти всех ангелов и даже смертные души, если бы не этот случай... -Совет сообщает вам, ангел Растелл, что по причине нехватки сотрудников Вас переводят в отдел инициации. Представители Высших поздравляют Вас с повышением в должности и надеются на Ваше усердие на новом посту, - сказал торжественный, но как будто годами заученных текст, Архангел. Само присутствие в этом зале уже является честью для обычного клерка Облачного дворца, а для смертного несбыточными грёзами. Растелл покинул зал на ватных ногах. Он верил, что когда-нибудь всё-таки настанет день его признания Высшим Советом, но что это случиться прямо сегодня... Вроде ты чего-то долго ждёшь, обдумываешь как это произойдёт, и вот наступает этот момент и ты понимаешь, что оказался совершенно не готов к такой ответственности. Надо начинать собираться, Начальный отдел находиться в другой префектуре.

*на новом рабочем месте*

-Вот ваша папка. Там подробно расписаны Ваши новые обязанности, - сказал пепельным голосом ангельский клерк. -Благодарю.

POV Растелл

Я ходил по коридорам. Долго ходил. Я пошёл туда, вниз... Я не знал, что такое возможно в мире Святых существ. Ангелы всегда были символом порядка и невинности для смертных душ с переходного мира. Они не могли так поступить! Но тогда кто - больше некому находиться здесь. Ни у кого больше нет доступа и ресурсов, чтобы устроить здесь такое. Они...убивают их. Не щадя, не давая права на жизнь этим маленьким живым существам. Люди считают их красивым мифом - фениксы, а точнее птенцы фениксов. Я слышал о них несколько лет назад. Есть легенда, что ангелы забрали к себе этих чудо-птиц, потому что люди не были способны справиться с такой ответственностью, по мнению тех же ангелов. Но это было много тысячелетий назад: сейчас смертные считают этих птиц выдумкой - волшебной прекрасной сказкой. Но то, что я увидел не вяжется со слухами. Да, так и есть: слухи - отвод глаз, чтобы было о чём говорить и не говорили, того что не стоит. Даже все эти правила пресекают любые лишние разговоры. Порядок - это не норма, это священная форма принуждения... Это всё было несправедливо!

*чуть ранее*

Я спускался по винтовой лестнице. На ней было больше резных узоров, чем на стенах или дверях других коридоров. Это какое-то важное место, значит там кто-то точно есть. Не плутать же мне по коридорам опять на протяжении 128 лет... Крик. Пронзительный визг множества гортаней. Вой, раненый, измученных до крайней точки отчаяния душ. После оглушительной тишины роскошно украшенных стен, это било прямо в сердце. Лишний раз ангелы не могли даже прикасаться друг к другу - правила приличия не позволяли, а тут явное насилие. Надо сообщить Высшим, нельзя оставлять всё как есть. Правила строги, но хуже чем насилие может быть только равнодушие! Я спустился на нижний ярус. Крик был здесь сильнее, отражаясь от сырых стен, он многократно отражался и бил по барабанным перепонкам всяк сюда входящего. Я заглянул за одну из дверей, звук отражался как в амфитеатре от стен, но понять откуда идёт самый сильный оказалось не так трудно. Даже не уверен пока, хорошо это или плохо... Замка не было, я приоткрыл дверь. В нос ударил металлический запах, вперемешку с многолетней гнилью. Ангелы стояли над собранными в одном месте птенцами феникса. Их было около 40-50. Они равнодушно, с будто тонированными масками вместо ясного лика, отрезали крылышки ножницами. У маленьких птенцов крылья ещё не были огненно-алыми как у взрослых птиц. Они были белоснежными, у всех них, словно ангелочков... Кровь стекала по пуху спин и застилала ковром паучьих лилий каменные плиты комнаты.

End POV Растелла

Теперь он отчётливо понял. Эта идея врезалась в его разум. Вцепилась клешнями в пульсирующий серый мозг от осознания! Он не мог думать ни о чём другом: ни о том, что его могли увидеть, и ни о том, что ему надо делать. Он просто выпал из этого мира. У него болело горло, разрываясь шипящей пустыней изнутри. Все звуки, даже собственный крик стали чем-то посторонним, будто его окунули в леденящую душу воду проруби. Он был не в подвале, не на земле и даже не в аду... Ангелы отрезали детёнышам феникса крылья, чтобы использовать их для своих собственных. Они склеивали их в большие перья и потом из них составляли полноценные крылья. Чем выше был статус ангела, тем больше требовалось маленьких жизней. Крылья ангелов были поистине произведением искусства: для каждого ранга свой отличительный узор. Чёткий прекрасный в своём совершенстве режим! Невинно белоснежные, с перламутровым отливом ближе к концам и нежный словно рассветное облако пух у основания. На концах золотые резные накладки с драгоценными камнями на изящных цепочках, которые переливались и звенели при полёте и плавно покачивались, словно течение весеннего ключа, при бесшумной ходьбе бессмертных существ. Да, давным-давно, когда фениксы ещё летали на земле и спокойно уживались с людьми, у ангелов действительно были крылья, настоящая гордость Высшей Расы. Но те времена прошли и они решили, что не могут лишиться той чести и славы, что на них возлагают смертные. Они решили играть свою роль до конца, если этот конец вообще возможен для бессмертных существ. Их крылья, погрязшие в смоле собственных грехов начинали опадать, перо за пером, они не могли ничего с этим поделать. Существа без возможности на искупление: кто может искупить грехи ангелов, если не они сами? Но они этого не поняли и не понимают до сих пор, даже спустя тысячелетия. Поэтому единственным выходом, чтобы не пришлось брать ответственность за собственные ошибки, стало отобрать возможность парить в облаках у других... Растелл быстро влетел, стараясь не думать, что крылья, которыми он сейчас пользуется - десятки отобранных невинных жизней, вновь в свою старую префектуру, к Высшему Совету, вновь в ту залу. По дороге на него странно оглядывались, не понимая как ангел, представитель высшей расы может быть столь невоспитанным. Архангел и советники, увидев его запыхавшийся вид и вытянувшееся лицо от презрения к собственным крыльям, которыми он пользовался всю жизнь без тени сомнения, даже будто и не удивились. Всё то же благородное хладнокровие. Это значит только то, что они знают. Они это сами сделали. Растелл только сейчас понял, что если он осмелился протянуть руку, поближе рассмотреть их, прикоснуться бледными от ужаса пальцами к концам крыльев, облачённым в золото, то непременно порежется о прекрасное... Но эта тайна, так и оставшись молчать в деревянном ящике, оказалась не для обычного ангела и так и не дошла до молящихся душ обычных людей на земле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.