ID работы: 10650681

лучше говорить с растениями

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

раннее утро

Настройки текста
по небу плыли еще сонные после рассвета облака. над гозизонтом виднелась легкая дымка. только вставшее солнце с трудом добивалось своим, пока еще слабым светом земли, оставляя планету в уютном полумраке. было все еще прохладно после ночи, почему даже слабый ветерок продрагивал до костей. но парень в красном свитере не замечал его. ему было все равно на температуру, ведь он перебирал своими тонкими пальцами землю под ними. сам тролль сидел на каком-то склоне, с которого открывался прекрасный вид на другие, совсем не похожий друг на друга, но при этом такие родные холмы и равнины. где-то в дали виднелся голый лес. грунт, еще влажный и черный от совсем недавно растаявшего снега дарил воздуху свой прекрасный запах свежей земли. порой парень проходился рукой по совсем маленьким, ярко-зеленым молодым росткам самой обыкновенной травы. недалеко шуршали кусты в зеленоватой дымке появляющихся почек. иногда тролль ловил себя на мысли, что если бы у него была взоможность говорить с растениями, он бы променял всех своих знакомых на эти чудесные создания. но со спины по началу послышался шорох земли, а потом и полноценные шаги. - наконец ты нашелся. вставай и пошли. это оказался каркат, который сонно и в то же время недовольно потирал глаза. он говорил недовольно, но еще не достаточно бодро для своего обыкновенного тона, зато сейчас это звучало так любя. - кан, ну пойдем, я без тебя больше минуты не протяну с этими ублюдками. парень слабенько толкнул второго в плечо рукой. канкри томно вздохнул, но все равно встал, отряхивая одежду. - но ты же с одним из них даже спишь. - это кисмесис! - тролль с растрепанными волосами закатил глаза, но это было довольно быстрое действие, сменившееся потиранием руками плечей, что бы согреться, - как ты тут вообще не замерз? второй воспринял это как риторический вопрос, поэтому решил не отвечать и просто последовал за парнем. - еще наши "синоптики" заметили, что надвигается грозовой фронт. лично мне кажется, это самая обычная туча. за одним из холмов и впрям было более темное облако, да и влажность ощущалась сильнее, чем час назад, когда кан только проснулся и ушел по-ближе к природе. между двух склонов, вдоль которых росли редкие деревья, находилась трасса. на ее обочине стряла машина, возле которой был крупный парень и курил, безуспешно пытаясь пустить колечко дыма. чем ниже вантасы спускались, тем более хмурым становился каркат. дойдя до авто тролль одетый полностью в черное, проигнорировав курильщика, обошел транспорт и залез внутрь с другой стороны. второй же решил не торопиться и перекинуться парой слов с ампорой на улице. кронус потушил окурок о покоцанную часть капота, потом кинув его на землю. - супер, ты все же живой. без тебя было.. - он посмотрел на двоих, пока тихо, сидевших в машине, - довольно агрессивно. канкри глазами проследил за тем как бычок был потушен, а затем полетел на дорогу. потом он осуждающе глянул на морского тролля, но тот уже говорил и проигнорировал взгляд в свою сторону. - я им не аутсписц, тем более сам знаешь, для них обоих это норма. - когда рядом ты, парни явно по-спокойнее. ладно, похуй. что ты делал то хоть? - смотрел на пейзаж и ждал вашего пробуждения. водитель улыбнулся хоть и по-доброму, но все равно бросил даже с какой насмешкой "ботан", садясь за руль. парень в красном разочарованно посмотрел на природу вокруг, но услышав, что двигатель уже завели, все же решился сесть к остальным. и вот компания продолжила путь. чем дальше они двигались, тем больше деревьев появлялось вдоль трассы. после рассвета светлее не становилось, все лучи закрывали довольно плотные облака, которые часа полтора назад были легкими и незаметными. сонная обстановка упорно не хотела уходить. и ей первым поддался эридан, после, уже ставшей привычной, небольшой стычки с кронусом. а кар из последних сил боролся с дремотой, но видимо костлявое плечо под тонким алым свитером в виде подушке оказалось превликательнее реальности. обладатель этого плеча по сути был не против, увлеченный прослушиванием очередной лекции. через какое-то время и впрям пошел дождь, равномерно барабаня по крыше и лобовому стеклу. такая споконая атмосфера на счатье канкри сохранялась довольно долго, только кронус в какой-то момент в очередной раз отпустил шутку, что чувствует себя как в бегах. хотя никто так и не был уверен, что он шутит. к следующей остановке все проснулись, при чем до конца, и пытались занять себя хоть чем-то. вывод, что молчаливые растения более приятные собеседники подтвердился вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.