ID работы: 10650709

Прогулка до друга.

Слэш
G
Завершён
22
Lilya.who бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Сегодня я пойду к человеку, который всегда заставлял меня улыбаться», — думал про себя Драго, надевая то самое старое и поношенное худи лилового цвета, которое подарил ему друг. Хотя, наверно, на всём свете не хватит слов, чтобы описать этого друга. Друга ли? Смотря с каким значением ты употребляешь это слово.       Друг — как просто человек, с которым ты гуляешь, и не более. Друг — как подушка, в которую можно выплакаться. Друг — как всё вместе взятое? Или друг, как человек, с которым тебе приятно во всех планах, и ничего в нём не раздражает? Или друг, как нечто большее, что греет сердце. Такое странное чувство, что ты знаком с человеком довольно близко, но считаешь его другом. Вообще, странное слово, не находите?       Драго никогда не делил друзей на лучших и обычных, ведь никогда не знаешь, кем считает тебя твой «лучший друг». Может, ты просто незнакомец в его жизни, пустая страница, с которой ты начнёшь и в скором времени закончишь. Или же тебе наскучит, и ты вырвешь этого человека из свой жизни, как ту самую страницу.       Надевая маску и верхнюю одежду, Драго выходит из квартиры и направляется в кофейню, где они раньше много времени проводили вместе. Вот тот самый круглый столик у окна, где они познакомились, когда Чупикс пролил кофе на парня, и где, в последствии, они сидели всё время. Вот то самое окно, которое они чуть не разбили, когда Драго пришёл в плохом настроении. Конечно, Чуп его попытался успокоить, но, кажется, не совсем удачно все прошло. — Здравствуй, мне латте и лунго, — проговорил Драго, подходя к девушке за кассой. — Здравствуй, как обычно, с собой? — Ага. Как настроение? — Это мне у тебя спрашивать надо, как ты вообще справляешься? — Она обратно убрала выбившуюся прядь волос из пучка на голове и посмотрела на Драго.       Он выглядел явно устало: растрёпанные волосы, бледная кожа, красные глаза и синяки под ними. Ощущение, что он плачет ночами, хотя, может, он просто плохо спит? Но ведь даже этому должна быть причина. — Да вроде всё налаживается, ладно, мне пора. — Парень забрал стаканчики и, попрощавшись, вышел из здания. Ему не хотелось как-то продолжать разговор, тем более сегодня.       На улице была прекрасная погода. Осень. Ветер сдувал с деревьев листы, что было вполне логично, ведь и так сложно брать питательную силу из замёрзшей земли, а тут её ещё и на какие-то листья отдавать.       Драго шёл, пиная эту самую опавшую листву, которая приятно шуршала под ногами, когда сухие листья ломались на кусочки, создавая некий хруст. Он нёс эти стаканчики в руках, даже не открывая ни один из них.       Вот он проходит мимо книжного магазина. С ним тоже связаны довольно тёплые воспоминания. — Хей, Драгош, смотри, какая книга прикольная! Это история о двух влюблённых, что родились в разные года, но полюбили друг друга. Правда, я не понимаю, как они это сделали.. Но автору виднее, — Чупс поднял голову вверх, смотря на Драго. Тот был гораздо выше, чем он сам, да и выглядел более уверенно, что, возможно, придавало некой грозности. — Ни слова больше, — Драго забирает книгу из рук парня и несёт её на кассу. — Расскажешь мне потом, как же они всё-таки полюбили друг друга, хорошо? — Он убирает прядь волос за ухо и расплачивается картой. — Но зачем? — Просто хотел сделать приятное.       Улыбнувшись, Драго прошёл магазинчик и встал на остановке, куда почти сразу же подъехал автобус. Он был полупустым, что несомненно радовало, ведь ты можешь сесть куда угодно, и никто не будет донимать тебя тем, что ты парень, но с длинными волосами, что, в последнее время, раздражает сильнее обычного.

***

      Выходя из автобуса всё с теми же нетронутыми стаканчиками, Драго отправился вдоль леса. Хотя, и лесом это было трудно назвать: просто линия леса, идущая вдоль дороги. С одной стороны как раз была дорога, а с другой — поле, усеянное рожью.       Когда-то в этом самом поле он и Чупикс устроили пикник, а после ночёвку со спальными мешками, без палатки, просто так, что явно было такой себе идеей. Ночью резко пошёл дождь, а они же были без палатки, верно? Им пришлось бежать домой, прикрываясь лишь одним пледом, который до этого служил подстилкой на их ужине. Но им не было грустно, они бежали и смеялись, переглядываясь между собой. Длинные волосы Драго, что уже промокли насквозь, как и они сами, то и дело прилипали к лицу, неприятно выводя линии.       Он улыбнулся и чуть сильнее сжал стаканчики, после чего ускорил шаг. По пути он собрал несколько цветков Цикория, что росли у дороги. Чуп любил эти простые цветочки, и всегда сравнивал их с небом или утренним озером, которое было рядом с его домом. Он часто кормил там уточек, и даже дал им имена: Асси, Ураган и Знат. Да, он назвал их в честь друзей, мило.       Вот уже приближаясь к перекрёстку, Драго перешёл дорогу и резко свернул на тропинку, что шла вдоль каких-то кустов. Тропа шла прямо, лишь иногда делая изгибы вокруг неизвестных бугорков. Кажется, её сначала протоптали, часто ходя по ней, а потом — просто присыпали, не заморачиваясь над этим.       Спустя пару минут, Драго вышел к полю, где было много цветов, жаль, что не живых. Было много людей, тоже жаль, что не живых. А также много могильных плит и крестов. Кладбище. Вот где находится сейчас его друг. Да, скорее всего, у него были не дружеские чувства, но уже слишком поздно, чтобы что-то менять.       Он подошёл к могиле, поодаль стоящей от всех, и зашёл за заборчик, которым она была ограждена, а после сел на скамейку, смотря на фотографию Чупа. — Ну привет, как ты? — Он протянул руку со стаканчиком лунго и положил на могилку. — Я принёс тебе твоё любимое кофе. Прости, что не приходил, были завалы на работе, — Драго открыл свой кофе и отпил. — Знаешь, я скучаю. Никогда не думал, что буду так по кому-то убиваться, — грустная улыбка появилась на его лице, а глаза стало неприятно щипать. Он положил локти на колени и опустил голову, подпирая её руками со стаканчиком. — Проходил сейчас мимо наших любимых мест. Помнишь ту ночь на поле? Ты после неё ещё заболел, а я таскал тебе лекарства и вкусняшки. — Драго поднял голову и отложил стаканчик.       Он встал со скамейки и подошёл к плитке, усаживаясь рядом с ней на корточки. Он провёл рукой по фотографии и сжал ладонь в кулак, ударив по месту рядом с ней. — Почему я тогда не остановил тебя? Почему я задержался на работе? Зачем ты захотел заехать за мной? Что ты хотел мне сказать? Почему так много вопросов, но так мало ответов.. — Последнюю фразу он сказал совсем тихо, почти шёпотом. — Сегодня я пришёл к человеку, который всегда заставлял меня улыбаться. Я люблю тебя, Чуп. — Драго встал с земли и, забрав свой стаканчик со скамейки, быстрым шагом пошёл обратно к дороге. Он не хочет, чтобы Чупикс видел, как тот страдает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.