ID работы: 10650713

Я боюсь любить

Слэш
PG-13
Завершён
185
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
Примечания:
Антон тяжело опускает голову на спинку кресла и сонно смотрит в окно. Капли дождя медленно стекают по стеклу, оставляя после себя мокрые линии. Город. Сегодня он...тусклый. Серое небо, низкие тучи, старые панельные дома, депрессивные люди, медленно идущие на работу под дождем. Иногда Шаст задумывался о цветовой гамме окружающего мира. У людей плохое настроение- все серое, непримечательное, тусклое. Люди радостные- вокруг солнце, краски, оттенки... Или это цвет влияет на восприятие? По крайней мере, сейчас он точно не хотел загружать свой мозг раздумьями. Ему и ночи хватило. Все-таки, Антону нельзя оставаться один на один со своими мыслями. А то они его поглотят... Антон раздраженно выдыхает, отстукивая ногой непонятный ритм. А хотел поспать в машине. Ага, вот только он не может расслабиться, когда кто-то кроме него за рулем. Не доверяет. Не доверяет всем кроме Арса. Попов. Один из самых ярких людей в жизни Шаста. Единственный, кому Антон может доверить все, от секрета до собственной жизни. Просто потому что Арсений для него как...каменная стена, защита. Друг. Практически с каждым человеком Антон мог откопать в воспоминаниях тысячу неприятных моментов. С Арсом ни одного. Нет, у них бывали мелкие ссоры или обиды, в основном по причине срыва одного из парней. Но через полчаса инициатор остывал и протягивал мизинец. Антона всегда забавляла их традиция примирения. Такая детская. Сразу вспоминается беззаботное время, когда еще веришь в чудеса, а дружба кажется самым главным и ценным даром от жизни. Когда самая большая забота- это оценка за контрольную, а ежедневная игра с пацанами в футбол- обыденное занятие. Вот только с Арсением Шастун чувствует себя ребенком. Маленьким, беззаботным ребенком, который верит в доброту окружающих и помощь посторонних. Потому что Арс- это лучик света, спасение. Да, он гораздо умнее и внутренне сильнее многих, и он знает это. Но харизма и искренность мужчины заставляют привязаться к нему. А Шастуна ценить его как самый дорогой алмаз. Только вот Антон с детства ненавидел драгоценные камни, а в Арса умудрился влюбиться. Как в друга, конечно... -Приехали,- прерывает поток мыслей водитель. -Спасибо,- кидает длинный, направляясь ко входу в съемочный павильон. Буквально влетает в их общую гримерку. -Чтобы я еще хоть раз из-за нашей тусовки поехал на такси,- раздраженно бурчит Шаст, скидывая с плеч рюкзак. - Да и кто начинает бухать в пять вечера? Все клубы еще закрыты. -Так мы это...у Сереги дома будем,- отвечает Дима, слегка посмеиваясь. - То есть...- медленно поворачивается Шастун, оглядывая троих мужчин.- Я мог ехать на машине? А не трястись в каком-то такси? Мне еще и с утра возвращаться домой на такси? Да? -Так, Тош, успокойся,- подходит Арс, властно приобнимая за плечи. Мужчина чувствует, что младший сейчас вспыхнет от того, что его не предупредили, поэтому максимально пытается успокоить Антона.- Да, виноваты. Но давай не будем портить настроение ни себе, ни Насте, ни ребятам, которые ждали бухича всю неделю. Я завтра тебя сам домой завезу. Ощущая на своих плечах теплые руки, Шастун заметно расслабляется и кладет подбородок на плечо актера. - Окей, если тебе не сложно. -Для твоего спокойствия мне ничего не сложно. -Так, ребят, мы все понимаем, но нас на съемочной площадке уже заждались,- прерывает их Позов, шипперски улыбаясь. Выпуск получается хорошим. Даже очень, веселый, позитивный. Антон радостно улыбается, вспоминая особенно смешные моменты вместе с ребятами. Квартира Серого ему всегда нравилась. Уютная, красивая. А что может быть лучше, чем вечер в компании друзей, когда под боком чувствуется тепло тела Арса... -Шаст,- наклоняется к уху младшего, опаляя кожу горячим дыханием.- Мне кажется, или у тебя на руках стало больше браслетов? -Ммм? А это...ну да,- пожимает плечами Антон. Только вот эти браслеты на самом то деле просто скрывают его шрамы на руках. Но даже нетрезвым он знает, что говорить об этом не стоит. -По-моему, это уже перебор, но если тебе нравится, то носи. Шастун только улыбается на эти слова. Почему Арс настолько классный? Почему в нем нет ни одного недостатка. На этот вопрос он так и не находит ответа.

***

В последнее время Арсения очень беспокоило состояние своего друга. Антон...нет, он не подавленный. Ходит с той же улыбкой на губах, так же шутит. Но глаза. Их печальный взгляд заставляет сердце Попова сжаться от внутренней боли. Нет, у длинного явно не все хорошо. -Тох,- подходит во время одного из перерывов к Антону Попов.- Может сегодня потусим у меня? -Оу...ну давай, у меня как раз дел нет. И теперь они удобно расположились на диване, а Арсений типо выбирал фильм, на самом деле изучая каждое движение Шастуна. Вот парень тянется за пачкой чипсов, обнажая часть запястья, сейчас свободную от браслетов. Стоп. Кожа вся...в порезах? -Антон,- хватает его в этой позе Арсений, переворачивая руку на свет.- Это. Что. Такое?- да он зол. Даже не зол, переживает. -Это...ничего, забей,- младший отчаянно пытается опустить вниз рукав толстовки. -Ну уж нет. Я давно заметил, что с тобой что-то не так. Что происходит? Почему ты это делаешь?- кажется, голубые глаза Арса проникают в самые тайные уголки души, заставляя обнажить тайну. -Арс... -Не заставляй меня срываться, Антош. -Окей,- Шаст надеется, что так станет легче.- Мне тяжело, я ненавижу себя. Я считаю себя самым бесполезным в нашей команде. Мои шутки тупые, и я только мешаю вам. И занимаю ваше время. И на самом деле, я обуза. Доволен? -Шаст,- глаза Арса наполняются такой любовью, что дыхание спирает.- Ну ты чего...ты- главная часть нашего шоу. Основная,- Попов подносит руку младшего к губам, оставляя на порезах мягкий поцелуй.- И в моей жизни ты тоже важная частица. Ты не представляешь, насколько мне дорог. Придется тебе понять, что ты гений... -Арс, я люблю тебя,- едва слышно шепчет Антон, прижимаясь к нему. Но мужчина услышал. -И я тебя, и я... -Нет, ты не понял, не в этом смысле…- смотрит в голубые глаза импровизатор. -Я все правильно понял,- шепчет Арсений, касаясь губ Шаста своими. Со стороны младшего слышится слабый стон, а руки медленно обвивают шею актера. Попов прикусывает губу Антона, проводя языком по небу. -Сегодня остаешься у меня,- выдыхает Арс, забираясь руками под толстовку Шаста. -Да хоть на всю жизнь,- счастливо улыбается Шастун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.