ID работы: 10650808

Снусмумрик Питер

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумрачные тенета вечера спускались откуда-то сверху, должно быть, с верхушек деревьев. Темнело быстро, и от влажной осенней сырости портилось настроение. Багряные, огненно-рыжие и лимонно-желтые листья опадали, никому не нужные, напоминая флажки на закончившейся вечеринке. От этого становилось грустно. К тому же, начинался дождь. Уилл уныло посмотрел на лужи под копытами и перебросил через плечо шерстяной шарфик. -Замерз? – заботливо спросил Ганнибал. -Немного, - Уилл пожал плечами. Дни становятся короче, и в сердце поселяется тревога, будто это навсегда. Ощущение, словно солнце не выйдет из-за туч, а дождик не прекратит моросить. Гадкое чувство. Похоже на ощущение, будто ты вот-вот заболеешь и придется лежать в шерстяных носках под одеялом и пить горькую микстуру из полыни и нашатыря. Окрыленный тем, что Уилл назначил свадьбу на среду весной, Ганнибал предложил съехаться. Он был так заботлив, что перевез все вещи, волков и самого Уилла к себе, не утруждая необходимостью дать ответ. Заодно и связал за лето парные шарфики из шерсти друг друга. Впрочем, шарф был как раз кстати. -Вернемся домой, и я сварю какао, - пообещал Ганнибал. -С печеньками? – с надеждой спросил Уилл. -С печеньками, - подтвердил Ганнибал. Уилл неловко улыбнулся. -Октябрь действует на меня удручающе. -Я запомню, - усмехнулся Ганнибал, - если хочешь, можно будет потом распить бутылочку вина из одуванчиков. -Хочу, - кивнул Уилл, - наконец-то даже Потрошитель притих, а ведь летом было так много жертв… -Возможно, он делал запасы на зиму, - предположил Ганнибал. -Что? – недоверчиво переспросил Уилл. -А что? Даже маньякам надо есть зимой. Уилл задумался. Такая тишь. Лесные жители сидят по норам и дуплам, лишь запоздалые эльфы, прикрываясь листьями клена от моросящего дождя, с подозрением поглядывают на парочку, что сумасбродно решились на прогулку в такую отвратительную промозглую погоду. -А ты сам, не замерз? – Уилл все еще чувствовал себя неуверенно и беспокойно в непривычном статусе жениха. -А мне всегда тепло рядом с тобой, - янтарные глаза Ганнибала смотрели на него так откровенно, что Уилл почувствовал, что ему тоже стало тепло. Неизвестно чем бы можно было заняться двум здоровым крепким самцам вендиго, которые уже почти женаты, ведь среда уже скоро, да? Да и весна почти тоже… Но в этот самый миг до их слуха донеслась нежная и тоскливая мелодия, она была похожа на царившую вокруг позднюю темную осень, и моросивший дождь шуршал в аккомпанемент. -Звучит прекрасно, - заметил Ганнибал. -Это снусмумрик Питер, - определил Уилл, прислушиваясь. -Ты его знаешь? -Да. Мужчины вышли к берегу лесного озерца, вокруг которого росли ивы, а летом разрастался роскошный малинник. Здесь на большом камне сидел типичный снусмумрик в поношенном шерстяном женском платье и забавной шляпе. -Он бродяга, как и все снусмумрики, но каждую осень он приходит сюда играть на флейте и играет до весны. -Может, представишь меня? -Боюсь, до весны это может быть небезопасным, - Уилл неопределенно хмыкнул, - дело в том, что Питер очень не любит, когда его игру прерывают. В последний раз его перебил налоговый инспектор. Питер заклеил его в скорлупу яйца птицы Рух, надеялся, что на свет вылупится что-то получше налогового инспектора. Тогда он впервые попал в поле зрения ФБР. -Ты арестовал его? -Нет. -Почему? -Я тоже не люблю налоговых инспекторов. Ганнибал восхищенно замер, воззрившись на Уилла, чем привел последнего в смущение. А музыка все не прекращалась, флейта не выдавала ни единой фальшивой ноты. -Давай постоим немного. -Хорошо, - Ганнибал с удовольствием согласился. Как же это хорошо стоять рядом с любимым и слушать удивительную мелодию снусмумрика. Уилл почувствовал, как Ганнибал обнял его за плечи, но не стал возмущаться. Внезапно раздался топот и возмущенное яростное покашливание. За спинами оказался багровый от гнева Фредди Лаундс, жирный хряк с человеческой головой. Он работал на Вергера, за расторопность его решили не продавать за пределы Леса. -Кто тут нарушает? Не слышали, что ли? Карантин! Мы все под угрозой космического гриппа, его разносят южно-африканские долгоносики! -Ну, так то в Южной Африке… - с сомнением проговорил Уилл. -Дурак! – презрительно рявкнул Фредди, - Всем известно, что слоны, эмигрируя, так широко от скуки раскрывали рот, что сожрали несколько долгоносиков и оказались заражены! Так что полтора метра дистанции и всем носить маски! Маски можно купить у мистера Вергера! Он уже приготовил вакцину из забродившего грушевого сока и беличьего дер… Второй ингредиент к сожалению исчез в забвении под рокотом свиной отрыжки. -А те, кто не будут соблюдать правила, должны платить штрафы! – плотоядно ухмыльнулся Фредди, - пятнадцать тысяч ящиков анисовой настойки! Штраф можно платить сразу мне! -С чего это? -Я доброволец! – важно заявил Фредди. На его рукаве красовалась красная повязка ДНД. -Я ее всю ночь шил! – гордо добавил Лаундс. -Мне кажется, что вон тот снусмумрик тоже не соблюдает правила, - осторожно заметил Ганнибал и указал на Питера, что так и играл на флейте. Фредди оглянулся. -Действительно… А ну-ка надел маску и отошел от флейты на полтора метра! Публичные выступления приравнены к милостыне и запрещены под угрозой штрафа! Уилл отвернулся, усердно изучая свой шарф. Музыка оборвалась, а за спиной раздался оглушительный всплеск. -Разве ты не собираешься его арестовать? Кажется, он… -Ганнибал, ты хочешь заставить меня работать в выходной? – жалобно простонал Уилл. -Ни в коем случае. -Тогда пошли домой. -Как раз хотел это предложить. -А после какао и одуванчикового вина я буду сидеть у тебя на коленях. Много раз. -Как скажешь, - голос восхищенного Ганнибала понизился. Музыка возобновилась. Дождь усиливался. И только на дне озера, широко раскрывая рот, пуская пузыри, распугивал любопытных рыбок, Фредди Лаундс, на шее которого был камень, на котором некогда сидел снусмумрик Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.