Часть 13
23 мая 2021 г. в 20:29
Примечания:
Вот и новая глава. Мне осталась ещё неделя учёбы и тогда я смогу намного больше уделять времени своим работам.
Также буду рада вашим комментариям. Удачного прочтения💜
— Проходи, не стой на месте, — Эрен открыл входную дверь, пропуская меня вперёд.
Я быстро прошла в квартиру, на ходу снимая кроссовки. Поначалу нам пришлось бежать от больницы как можно скорее, потому что шанс быть замеченными в тот момент очень сильно увеличился.
Я прошла на кухню, а парень за мной следом. Должна признать, что лишь один вид его квартиры вновь пробуждает во мне не столь счастливые воспоминания. Ужасно.
Пока Эрен делает чай, я пытаюсь привести мысли в порядок. Мы пробрались в кабинет, смогли отыскать медицинскую карточку, спуститься с четвёртого этажа и… поцеловаться. При осознание всего этого возникают просто отвратительные чувства. Да, это был поцелуй без обязательств, но это в любом случае неправильно. Можно же было действовать по другому, но только не так.
— Твой чай, — парень ставит передо мной кружку чая, а сам садится на подоконник.
— Какие дальнейшие действия? — спрашиваю я, делая небольшой глоток горячего чая.
— Просмотрим фотографии, которые ты успела сделать, — отвечает он, не отрывая взгляд от окна. — Дальше по обстоятельствам.
— Нам это вообще что-то даст? — я достаю телефон из кармана, пытаясь его включить. — Чёрт. Он разряжен. Есть зарядка?
Йегер молча кивает, спрыгивая с подоконника. Я направляюсь за ним. Его комната не поменялась, но одна новая деталь всё-таки появилась здесь.
— Серьёзно? — я вопросительно выгибаю бровь, обратно поворачиваясь к стене. — Доска для расследований?
— А что тебя удивляет? — спрашивает Эрен, ища нужную зарядку для моего телефона. — Это ведь не просто игра.
— Уж лучше бы это было игрой, — пробормотала я, внимательно осматривая пока ещё полупустую доску.
По середине была прикреплена фотография Розали, а рядом был приклеен листок, в котором была расписана причина смерти. В правом углу расположилась фотография Лоры, которую так и не смогли найти. Девушку объявили пропавшей без вести. Ещё ниже был прикреплён снимок, на котором был изображён Флок Форстер. Эрен посчитал его подозреваемым?
— Форстер сюда вписался из-за его историей с наркотиками? — решаюсь убедиться в своих догадках.
— Да, — коротко отвечает парень, поставив мобильник на зарядку. — Он слишком подозрителен, но не убийца, это точно. Возможно, он как-то привлечён ко всему этому, но не так конкретно.
— Какой вообще мотив убивать обычную ученицу? — задумчиво произношу я, отрывая взгляд от доски.
— Не такая она уж и обычная, — парень криво усмехается, падая на кровать. — Неужели не знаешь?
— Как-то не интересуюсь всем подряд, — отвечаю я, садясь на кресло возле компьютерного стола. — Расскажешь?
— Розали Мэрроул была достаточно популярной девушкой, — начинает Эрен. — Тусовки, алкоголь, парни, секс, активное ведение социальных сетей, что делало её ещё более популярной.
— Но насколько я знаю, она вела себя вполне вежливо и мило, — неуверенно произношу я, вспоминая поведение девушки. — Обычно такие особы не ведут себя вежливо.
— Да, но Мэрроул могла держать в себе две роли. Популярная тусовщица и милая, вежливая одноклассница.
— Значит, хочешь сказать, что такой образ жизни привёл её к смерти? — предположила я.
Эрен приподнимается на локтях и медленно кивает мне в знак согласия. Странно. Увидев замешательство на моём лице, парень поспешил объяснить мне свои догадки.
— Розали меняла парней как перчатки, — произносит Йегер, окончательно поднимаясь с кровати. — Среди кучи парней мог найтись тот, кто болезненно перенёс расставание.
— Убил из-за ревности? — догадываюсь я и после его утвердительного кивка громко смеюсь.
Парень вопросительно приподнимает бровь, не понимая причину моего неожиданного веселья.
— Я, конечно, понимала, что ты иногда несёшь бред и делаешь такие же бредовые действия, но не настолько же, — весело усмехаюсь я, качая головой. — Это невероятно глупо, Йегер. В наше время за такое мстят по другому.
— Позволь узнать как? — парень складывает руки на груди, выжидающе смотря на меня.
— Ну, пускают грязные слухи, скидывают всем подряд интимные фотографии, если бывшая девушка их скидывала, — перечисляю я, украдкой поглядывая на Эрена. — Отвратительно, если честно.
— Откуда ты вообще это знаешь?
— Хитч любит болтать со мной об этом, — пожимаю плечами я, вспоминая её постоянную болтовню об отношениях. Честно, думала, что я как можно быстрее забуду эту ненужную информацию, но нет.
— Ладно, возможно, мотив для убийства не совсем логичен, — с трудом признаётся Эрен, проверяя мой телефон. — Он включился.
Я резко поднимаюсь со стула, направляясь в его сторону. Очень надеюсь, что фотографии получились не размытыми и их можно будет нормально просмотреть.
Снимаю блокировку и захожу в галерею. К счастью, снимки получились удачными, но их было крайне мало и эти странички дадут нам не так много информации как бы хотелось на самом деле.
Мне приходится всё время приближать фотографии, чтобы разобрать корявый почерк врача. Хорошо что опыт у меня имеется, поэтому спустя пару минут мне удаётся разгадать эти иероглифы.
Эрен, поняв, что он бессилен в этом деле, спокойно сидел рядом, дожидаясь пока я всё разберу.
— Итак, у Мэрроул был очень слабый иммунитет. Сложно переносила разные простуды. Было воспаление лёгких, также страдала астмой. Было несколько переломов в детстве. Ещё ей делали операцию на аппендицит и в возрасте двенадцати лет попала под машину, — закончила я, выключая телефон. — Вот так вот.
— Интересно, — задумчиво протянул парень, проводя рукой по волосам.
— Ну и как нам это помогло? — недовольно спрашиваю я, понимая, что всё это было бесполезным.
— Пока не знаю, — честно отвечает он. — Возможно, нам пригодится это в будущем. Скинь мне фотографии на почту. Хочу распечатать.
— Бесполезная трата времени, — я закатываю глаза, но всё-таки делаю то, что он попросил.
Пока Эрен увлечён своими делами, я беру пачку сигарет и открывая окно нараспашку. Только начало заката. Нежные оттенки розового заставляют молча восхищаться, не отрывая взгляд от вечернего неба. Делаю первую затяжку и выпускаю облако дыма. Никотин как обычно попадает в лёгкие, оставляя во рту уже привычный привкус. Сигарета медленно тлеет в руках. Отвожу за ухо прядь непослушных волос и снова направляю свой взгляд вдаль. Слишком много адреналина за один день. Да и если на то пошло, то с появлением Эрена моя жизнь стала довольно специфичной. Никогда бы не подумала, что начну увлекаться расследованиями. Ужасно.
Звук принтера заставляет меня оторваться от своих размышлений и выкинуть сигарету.
Взяв распечатки в руки, парень направляется к доске и умело всё закрепляет. Теперь доска пополнилась.
Наблюдая за всеми этим, в голову неожиданно пришла странная мысль, которой хотелось поделиться с Эреном.
— Слушай, а если у Розали была астма, то не проще было выкрасть у неё балончик? А так убийца задушил её.
— Но не все же знали, что у неё была астма, — напоминает мне Эрен. — Убийца, скорее всего, тоже.
— А орудие убийства? — вдруг вспоминаю я. — Нам об этом что-то известно?
— Судя по той полосе на её шее, я могу предложить, что её задушили каким-то шнуром.
— И откуда такие познания? — удивляюсь я.
Парень лишь пожимает плечами, не желая подробнее вдаваться в эту тему. Но и мне это не особо интересно. Посчитав, что на этом наш разговор подошёл к концу, я забираю телефон, направляясь в коридор.
Эрен без слов понимает и идёт за мной чтобы проводить. Быстро надеваю на себя обувь и ещё раз оглядывая прихожую чтобы удостовериться, что ничего не забыла.
— Ладно, до завтра, — неуверенно протягиваю я, открывая дверь.
— Ага, — парень кивает мне на прощание и его лицо исчезает за дверью.
— Супер, — бормочу себе под нос, спускаясь вниз по лестнице.
Ещё один ужасный день, который произошёл со мной, но вся эта история затягивает меня. Наверное, я всё же хочу докопаться до правды. Вместе с Эреном.
***
С самого утра, на ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Совсем скоро начнётся дождь.
Я забежала в пока ещё пустое кафе. Звон колокольчика оповестил о самом первом посетители, но так никто и не вышел.
Я села на стул, с грохотом положив книгу на стол, но даже на этот шум никто не пришёл. Странно. Аккерман всегда встречает своих посетителей, пускай и с огромным нежеланием.
— Тут есть вообще кто-нибудь или мне можно ограбить кассу? — кричу я, оглядывая помещение.
С подсобки послышался глухой удар обо что-то, а после оттуда вышла Ханджи, потирая плечо.
— Привет, Джо, — поздоровалась девушка, махая мне рукой.
— Неожиданно видеть тебя тут, — вместо приветствия выдаю я. — А где Леви?
— У него какие-то важные дела, поэтому я сегодня полностью его заменяю, — ответила Ханджи, подходя к кофемашине. — Тебе тыквенный латте, да?
Обойдясь обычным кивком, я открыла книгу. Конечно, это утро мне хотелось бы провести в тишине, но зная болтливую помощницу Аккермана, можно сразу сказать, что этого не произойдёт.
— Ох, ты представляешь, я была в отпуске и наткнулась на новые легенды про титанов, — восторженно пролепетала девушка, передавая мне горячий напиток.
— Это круто, наверное, — вяло отзываюсь я, делая глоток.
— Ну конечно же круто, — воскликнула она, даже подпрыгнув от радости. — Мне срочно надо с кем-то поделиться.
Но её вдруг прерывает мелодия на моём телефоне. Я поспешила ответить, мысленно радуясь такой удаче.
— Джо, где ты ходишь? Ты проспала? — Армин даже не дал мне сказать слово, как тут же начал обсыпать меня вопросами.
— Я забежала купить себе латте, — ответила я, параллельно убирая книгу в портфель. — Скоро буду.
— Уже первый урок закончился, поторопись.
— Ага, — я завершаю звонок, забирая с собой портфель и недопитый латте. — Ладно, Ханджи, мне пора.
— Жаль, конечно, — девушка грустно вздыхает, качая головой. — Удачи.
— Взаимно, — поспешно кидаю я и выхожу из заведения.
Странно, я думала, что приду где-то к середине первого урока, а тут уже перемена, хотя в кафе я провела максимально мало времени.
Но радует то, что Армин неосознанно спас меня от часовой тирады Ханджи, потому что так я могла бы придти вообще под конец учебного дня. Зое на самом деле хорошая, но иногда её заносит и остановить невозможно. Она очень умна, в биологии особенно. Но вот больше меня удивляла их дружба с Леви. Такие разные, но держаться вместе. Удивительно.
Вдалеке резко сверкнула молния, подтверждая что вот-вот пойдёт дождь. Надо поторопиться. Прибавляю шаг, наблюдая за тем, как на улице становится всё темнее, поднимается ветер.
Рядом уже виднеется школа, поэтому я начинаю идти медленнее. Но чем ближе я подходила, тем чётче можно было заметить, что во дворе школы образовалась небольшая толпа учеников.
Обычно никто не выходит во двор после первой перемены, да ещё в такую-то погоду. Словно почувствовав что-то плохое, я снова прибавляю шаг, но через пару секунд уже перехожу на лёгкий бег.
Смех и куча голосов становятся громче. Ученики образовали круг достаточно больших размеров, из-за которого нельзя было понять, что происходит внутри него, но, видимо, их это очень веселит.
Ворота как всегда было открыты, поэтому я спокойно зашла на территорию школы и направилась ко двору. Меня никто не замечал, ведь все были так чем-то увлечены. Увидев Армина и Хитч, я тут же отправилась к ним.
— Что здесь происходит?
— Флок опять устраивает представление, — с нотками волнения произнесла блондинка, поглядывая на толпу.
Я непонимающе взглянула на друзей, в ожидании конкретных объяснений.
— Ему опять чем-то не угодил Сэм, — пояснил Армин.
— Сэм Блэк? — уточнила я, на что получила утвердительный кивок.
Парень был довольно тихим и скромным учеником, над которым любят отыграться такие как Форстер. Они считают его игрушкой для битья. Так нелепо и отвратительно.
Я делаю шаг к толпе, как Армин спешит перегородить мне путь.
— Джо, будет только хуже.
— Если хотите помочь, то позовите кого-нибудь, — после моих слов ребята тут же бегут в здание школы.
Скинув с плеч портфель, я пытаюсь прорваться сквозь толпу, которая никак не реагировала на мои толкания. Но всё же я смогла протиснуться вперёд, отчего мне открылась картина всего происходящего.
Испуганный Сэм сидел на коленях, прижимая уже порванный портфель, в то время как Форстер откровенно насмехался над ним, держа в руках какую-то тетрадь. Скорее всего, это вещь Блэка. Остальные никак не хотят разрешить проблему, предпочитая снимать всё на телефоны. От бездействия других становится омерзительно, злость медленно берёт вверх.
— Хватит, — я уверенно захожу в круг, направляясь к Сэму. — Ты как?
— Всё хорошо, спасибо, — тихо говорит он, слегка заикаясь.
— Тебя били? — спрашиваю я, пока толпа становится всё шумнее, а количество телефонов увеличивается.
Парень отрицательно качает головой, ещё сильнее прижимая к груди портфель, словно его вот-вот отберут.
— Неужели сама Линстон помогает отбросам? — прозвучал насмешливый голос Флока. — Ищешь себе подобных?
— А ты, видимо, настолько жалок, что только и можешь отыгрываться на отбросах, ведь так? — я сокращаю расстояние между нами, заставляя смотреть его в глаза. — Не нашёл себе равных? Или же боишься остаться в проигрыше и именно поэтому ищешь слабую жертву? Так ведь легче, правда?
Все замолкают, внимательно наблюдая за предстоящим шоу. Теперь никому не интересен Сэм, всё внимание перешло на меня. Забавно.
— Думаешь твои громкие речи смогут меня унизить? — он выгибает правую бровь, слегка наклоняя голову набок. — Брось, Линстон, это лишнее.
— Ты прав, — я делаю несколько шагов назад, оглядывая его. — Может, вспомним былые времена?
Он не успевает сообразить, как я резко бью его, целясь в лицо. Парень болезненно вскрикивает, хватаясь за нос. Я не успеваю сделать хоть какое-то движение, как слышу злобный голос директрисы.
-Что вы здесь устроили? — она злобно осматривает толпу, тяжело дыша. Сзади неё стоят Хитч и Армин.
— Сплочение школы, — шучу я, подбирая портфель с пола.
— Кулак Джо укреплял связь с лицом Флока, — сказал кто-то из толпы, тихо смеясь. За ним повторили ещё пару человек.
— Линстон и Форстер, ко мне в кабинет, — женщина строго смотрит нас и круто разворачивается на каблуках, направляясь в сторону школы.
Я лениво плетусь за ней, закинув портфель на одно плечо.
— Хей, Линстон, у тебя там что-то упало, — вдруг кричит парень из шайки Флока. На его голос оборачивается и директриса, которая ещё не успела зайти в здание.
— Это наркота? — спрашивает кто-то из толпы.
Я настороженно опускаю глаза вниз. Перед моими ногами лежит пакетик с белым порошком и я прекрасно знаю что это. Рвано вздыхаю, закусывая нижнюю губу чуть ли не до крови. Не моё, это совсем не моё, но отрицать бесполезно.
— Нам предстоит серьёзный разговор, Джо, — звучит голос женщины, но мне так плевать.
— Чёрт возьми, — шепчу я, следуя за директрисой.
Проракотал гром..Этот день не успел начаться, но я уже ненавижу его…