ID работы: 10650846

Потерянный крючок.

Слэш
G
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Потерянный крючок.

Настройки текста
— Аякс, надень шапку! — обеспокенно прокричала матушка парню уже стоя на пороге: он не успел проснуться да открыть глаза, но уже побежал к озеру полный воодушевления и уверенности. Вчера он поспорил с сестрой, что сможет поймать много-много рыбы. Конечно, вместе с отцом. Он любил зимнюю рыбалку, да и в принципе любил рыбалку: она внушала ему непонятное для ребёнка спокойствие, ему это искренне нравилось, поэтому в свободное время он всегда сидел на знакомом ему озере Мальчик, изрядно запыхавшись, остановился, дабы перевести дух. Руки у юноши немного замёрзли, потому что он в торопях даже не надел рукавицы. Шапку же держал в своих маленьких ручках, перебирая на ней мягкий мех. Теплая шубка для холодной погоды Снежной была немного испачкана, потому что вчера Тоня её изваляла в снегу. Девочка любила своего брата, но не упускала возможности как-то пошутить на ним; тот, в свою очередь, тоже любил так делать. Ничего не может быть лучше крепких семейных уз. Аякс, посмотрев вперёд, увидел безмятежное восходное небо, такое необычайно холодное и завораживающее. Невольно у него слегка приоткрылся рот, и вокруг образовалась аура пара. Глаза сверкающе бегали по чудным облакам, выискивая интересные образы и фигуры. Казалось, что вот-вот пойдет снег, заметая следы зверей и людей. И снова придётся прятаться дома, греться у огня по вечерам и слушать от родных интересные истории. Аякс любил это, любил засыпать под сказки, мифы и небылицы. Он был ребёнком, который любил свое детство Оглянувшись вокруг, мальчишка в мгновение отряхнул одежду и побежал дальше. Оставалось совсем немного, а там его уже ждёт отец, готовый провести время со своим ребёнком. Вон! Уже виден синий лёд, а позади него темный, густой лес, в который Аякс боялся заходить, ибо наслушался страшных рассказов про него, поэтому никогда не приближался к нему один, но иногда он все же, по-детски, хотел зайти туда и понять, действительно ли там водятся синие волки. Отойдя не так далеко от места, Аякс автоматически засунул руки в карман, и тут он с ужасом обнаружил, что по дороге потерял крючок для рыбалки. Он стал искать по тёплым карманам, в штанах, в рукавицах. Но ничего не нашёл. Детская обида поселилась внутри, домой возвращаться было невыгодно, а без крючка они не смогут порыбачить. Парнишка остановился в ступоре, ища на полу металлический отблеск. Ах да, там ещё была приделана яркая побрекушка, он точно узнает её с первого раза. — Черт... — проворчал парнишка, опустившись на корточки, немного отрывая снег: может быть крючок провалился в сугроб — Мальчик, — раздался откуда-то с высоты неизвестный спокойный и ровный голос, который заставил его вздрогнуть от неожиданности и тот час встать с корточек. Вдруг это какие-нибудь похитители сокровищ, и они хотят отобрать у парня его "сокровище"? Детский страх сменился недоумением, а после - ребяческим смятением. Мужчина был намного выше парнишки, поэтому опустился на одно колено для удобства разговора с маленьким ребёнком. Волосы у него были необычайно длинные, юноша не так часто видел подобные причёски, а еще, как обычного ребёнка, его привлек окрашенный в янтарный цвет конец хвоста, — Ты что-то потерял? — вежливо спросил тот. Аякс боялся посмотреть чужому человеку в глаза, да и вообще боялся смотреть на него. Но детское любопытство взяло верх. Подняв глаза, он столкнулся с мужчиной взглядом. Его янтарные глаза казались немного пугающими и строгими, парнишка растерялся ещё сильнее, — Я не причиню зла. Меня зовут Чжун Ли, — мужчиной спокойно улыбнулся, это внушало доверие, он протянул руку для знакомства, и юноша робко пожал в ответ — А меня зовут Аякс! — уже более расслабенно сказал парень, бегая глазами по тому. Он казался не из этих краёв - слишком легко одет, да и цвета одежды были какие-то непривычно тёплые для родных краев. И внешность у него не Снежная, — Я потерял крючок для рыбалки, — расздосадовано сказал мальчик, перебирая края шубы, — Он серебряный такой. — Этот? — спросил мужчина, протягивая мальчишке мета ллическую штучку, она была загнута в виде крючка, и на ней виднелись красное перышко и маленький камушек. Глаза Аякса засияли, и он довольно улыбнулся, робко протягивая детские руки, чтобы забрать свою вещь — Спасибо, мистер Чжун Ли! — радостно сказал парень, улыбаясь незнакомцу, —Меня отец ждёт! — улыбаясь до ушей, Аякс помахал напоследок, а после убежал на озеро Архонт поднялся с колена и, посмотрев вслед убегающиму мальчику, мягко улыбнулся. Они ещё встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.