ID работы: 10650864

Великий оракул

Слэш
R
Завершён
77
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Вы совсем что ли, блять, ебанулись? Микки уже десять минут поражался тупости своих угашенных в хлам братьев, которые с утреца пораньше поведали ему свой гениальный план. - Мик, ну че ты? Все уже продумано до мелочей, - Игги нервно перебирал патлы своих грязных светлых волос. - Ну придется тебе надеть бабское платье и че? Сдохнешь что ли? Зато деньжат поднять сможем, давно ведь уже на мели сидим. А потом это отметим: девочек вызовем, курнем, а? Незачем было старшему Милковичу знать, что девочки никогда не были достойным аргументом "за" для брюнета. Честно говоря, план был не слишком плохим. На следующий день в Саутсайде должна была проходить ежегодная ярмарка в честь какого-то чувака, который смог подняться из местных низов и добраться до правительственного кресла. Теперь же этот благодетель финансирует ярмарку, которая, по его задумке, должна была ненадолго отвлечь от житейского дерьма жителей гетто и смотивировать их к обеспечению себе лучшей жизни. Как будто это так легко сделать, когда вокруг тебя процветает преступность, а народ живет по принципу "каждый сам за себя" - в Саутсайде уже никто не удивлялся угнанной машине или выбитым ради кражи окнам. Братья Милковичи собирались провернуть сделку по продаже самой крупной за последнее время партии таблеток. Клиент был диллером из Нортсайда, который продавал товар богатеньким бизнесменчикам, скупая его у Милковичей и впаривая за бóльшую сумму на Северной стороне. Какая от этого была выгода Милковичам? Да никакой. Они просто могли быстро сбывать продукт, зарабатывая, а бонусом было то, что можно было поиздеваться над богатеями, которые не только употребляли товар сомнительного качества, но и выкладывали за это деньги из своих толстых карманов. Получается, Милковичи были кем-то вроде Робин Гуда и возвращали деньги тем, у кого их отняла финансовая система США. Вот только было одно "но". Милковичи договорились с диллером о совершении продажи через местную гадалку, которая каждый год стабильно показывалась на ярмарке, собирала в своей палатке нескольких ценителей ее чудо-магии, а потом... да, этих людей никто больше не видел. Зато старушка жила целый год, не заботясь о доходах. Что она с людьми делала, никто не знал и знать не хотел. Только бабка сильно переоценила свою важность в этом деле и запросила большой процент прибыли, а потому была устранена Игги. Теперь роль гадалки должен был исполнить самый женоподобный, по словам Мэнди, Милкович, то есть Микки. Почему это не могла сделать она сама? Потому что эта сучка разошлась с очередным бойфрендом, ну, как разошлась, со скандалом ушла от него, заработав перелом руки.

***

Самым не понятным для себя образом, Микки очутился в комнате сестры в расшитом золотыми нитями длинном бордовом халате и темно-синей чалме, в спешке орудуя ее косметикой и пытаясь превратить себя в нечто похожее на женщину средних лет. - Да красивый уже, красивый, - смеялся Колин, глядя на злое лицо Микки через зеркало. - Пошли, нам уже пора ехать, - с этими словами он выбежал из комнаты, увернувшись от летящей в него расчески.

***

За стеклом машины-развалюхи показалась парковая площадь, уже охваченная летним праздником. Карусели, тир, сладкая вата и мороженое, воздушные шарики, батуты, горки, раздражающие крики детей - все как на обычном подобном празднике. А вот кто-то уже устроил драку в очереди за разливным пивом, напоминая всем о том, что это все-таки Юг. В воздухе стоял невероятный даже для Чикаго зной, и хотелось побыстрее скрыться в тени. Микки поспешил вылезти из душного салона автомобиля со сломанным кондиционером. Парень хмуро пробирался через толпу и вышел к аттракциону "Силомер". Он решил поднять свою самооценку, так как она упала ниже плинтуса, пока он выглядел, как потасканная жизнью гадалка. Брюнет бросил в автомат 50 центов, взял молот, хорошенько размахнулся и ударил. "Маменькин сынок", - огласил прибор. Милкович пнул его и, еще более хмурый, зашагал к шатру.

***

Шатер внутри казался больше, чем снаружи. Посреди палатки баклажанного цвета стоял круглый стол с длинной скатертью такого же цвета, а на столе красовался старинного вида канделябр с горящими свечами. Под ногами лежал мягкий, пушистый черный коврик, который очень приглянулся Микки. Он планировал забрать его после сделки. Все единогласно решили, что с диллером будет разговаривать именно Микки, так как он мог быть очень пугающим, если хотел. Братья же будут в это время стоять на стреме. Сделка прошла наилучшим для обеих сторон образом: Милковичи получили желанную сумму, Микки в его новом образе, вроде как, никто не узнал, а нортсайдовец забрал нужный ему товар. - Посиди тут полчаса, нам еще нужно вытрясти один должок с Чейза Бигли, - Колин демонстративно покрутил биту в руках. Игги кивнул и проверил наличие пистолета, похлопав себя по бедру. Микки бесило то, что его оставили не при делах, но перспектива спокойно посидеть в палатке, скрываясь от чикагской жары, не казалась такой уж плохой. К тому же можно было немного развлечься, дурача местных, верующих во всякие вуду-штучки. - Ладно, дебилы, я остаюсь, - Милковичу хотелось, чтобы это звучало как его собственное решение, - может стрясу бабло с наивных бабулек. - Заметано, - и братья-Милковичи с деловым видом отправились искать на ярмарке этого самого Чейза.

***

Микки просидел без дела некоторое время, выпуская струйки дыма и наблюдая, как в мрачном фиолетовом потолке они расползаются бестелесными змеями. Голоса совсем рядом с шатром заставили парня прекратить свое важное дело и немедленно войти в образ. Шатер распахнулся, являя Микки первую жертву его плана. - Как ваше имя, о презренный смертный? - сдержать смех было сложно, но "маг" справился. Чтобы выглядеть правдоподобно, брюнет возводил глаза к потолку, иногда хмурил брови и водил руками над хрустальным шаром, раздобытым братьями, что-то шепча себе под нос. - Это вы мне скажите, о всемогущий провидец, - усмехнулся вошедший рыжик. Микки не сразу, но приметил привлекательность незнакомца. Изумрудно-зеленые глаза в сочетании с таким же ярко-зеленым поло создавали что-то магическое, как бы бредово в сложившейся ситуации это ни звучало. Кровь побежала по артериям чуть быстрее. Брюнет решил быстро сменить тему, чтобы не проколоться. - Снимите обувь, пожалуйста. Энергетические поля проникают в тело через стопы, необходимо, чтобы этому ничто не препятствовало, - "оракул" не понял, зачем он сморозил подобную чушь. Вроде он слышал это в одной из тех утренних передач, которые показывают так рано, что продюсеры не считают нужным корректировать демонстрируемый материал. - Окей, - парень разулся, прошел в глубь темного шатра и плюхнулся на стул. - Что вы хотите узнать? - имитируя глубокий утробный голос старой гадалки, сказал Микки. - Я хочу узнать, встречу ли я свою любовь в ближайшее время, - Милковичу показалось, что он слышал флиртующие нотки в голосе рыжика. Член брюнета сразу же отозвался на его размышления по этому поводу. - Хм, - нахмурил брови "оракул", - всё туманно, думаю, что вы встретите ее еще не скоро, - предсказывать было легче, чем Микки думал. - Правда? - опять флирт. Брюнет внутренне отмел эти мысли. - А вот я думаю, что она уже близко, знаете, я это даже чувствую, - он приложил свою длинную ладонь к сердцу и на секунду прикрыл глаза. - Я просто тоже ясновидящий. - Неужели? - смешок. - И что же еще ты видишь, ясновидящий? - парень, сам того не замечая, резко перешел на "ты". - Мм, я вижу, - незнакомец сделал вид, что задумался, - что ты усы не замазал, - зеленые глаза с поволокой смотрели на брюнета, а рыжие брови насмешливо взлетели вверх, но только на миг. - Вот тут, - длинный палец мягко коснулся места под носом Микки, и, не успел он отодвинуться, как палец переместился на пухлые губы, неряшливо обведенные малиновой помадой, и слегка оттянул нижнюю губу. - Я н.. не понимаю о чем вы, - смущенно пискнул Милкович, все еще надеясь тихо-мирно разрешить эту ситуацию. Это был, наверное, единственный раз в его жизни, когда парень не знал, что сказать, и стушевался. - Да?? - рыжик уже откровенно смеялся над неудачливым актером. - А когда татуировки на пальцах стали основным атрибутом магов, м? - парень соблазнительно растянул свой широкий рот в улыбке, заставив "оракула" нервно сглотнуть слюну. Микки не удержался и отвел взгляд, посмотрел на свои руки, отмечая, что действительно просчитался насчёт них. А под столом нога Йена нагло скользнула под длинное одеяние гадалки, раздвинув полы халата, и ненавязчиво потерла выпуклость ширинки на штанах Микки. Парень резко вдохнул, про себя чертыхнулся, но не мог не закатить глаз от волн удовольствия, прокатившихся по всему телу, пока рыжий продолжал свою сладкую пытку. Дыхание Галлагера тоже стало тяжелым: он никогда не думал, что доставлять удовольствие незнакомому парню будет настолько приятным и возбуждающим занятием. Он прикрыл глаза и расслабленно откинулся на спинку стула. Милкович отдался во власть ощущений, прикусывая губу, и тихо постанывал от контакта, а потому совсем не заметил, что в шатер кто-то вошел. Глухой звук удара и звук падения тяжелого человеческого тела уши брюнета распознали сразу, не впервой ведь. Он распахнул глаза и увидел безразлично стоявшего Игги и Колина, который держал бейсбольную биту. Удивление и страх на секунду озарили лицо Микки при виде растянувшегося на полу парня, но он поспешил скрыть нетипичные для человека вроде него эмоции. - Привет, сорян, мы задержались немного, - все, что сказал блондин, крутя между пальцев сигарету. - Теряешь хватку, Мик, так себе жертву выбрал - по парню видно, что денег у него ни гроша, - несмотря на свои убедительные речи, Колин ловко и умело осматривал все карманы рыжика, к своему огорчению, из ценного обнаружив лишь пару баксов, пластинку жвачки и презерватив. - Ладно, мужик, пошли, мы все сделали. В итоге по паре сотен зеленых на каждого будет, - Игги выбросил бычок и зашагал к машине, утягивая за собой и Колина. Младший Милкович оглядел тело, убеждаясь в отсутствии не совместимых с жизнью повреждений, и для успокоения прощупал пульс на шее парня. Бьется. - Прости, - Микки пошарил в карманах джинсов и обнаружил чужое удостоверение, пробегая глазами по блестящему фото, - Йен Клейтон Галлагер. Брюнет скривил рот в усмешке, почти заботливо похлопал по плечу парня в отключке и выбежал из шатра вслед за братьями. Однако через несколько секунд "оракул" забежал обратно, вытащил из кармана какую-то смятую обертку, ручку и быстро начиркал на ней свой номер телефона с подписью "Звони, если че, ясновидящий хренов", засунув бумажку в карман рыжего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.