ID работы: 10650869

Зелёный километр

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      …Вернув Джона в камеру, мы направились в карцер, чтобы вытащить Перси, что отбывал наказание за жестокую кончину Эда. Вернули его вещи — пояс с пистолетом, дубинкой и другой мелочью. Не пройдя и 3-х метров, его остановила хватка Джона. Это было неожиданно, ведь когда мы везли его, он был совсем без сил и ребята практически его тащили на себе. Перси выхватил дубинку, пытаясь атаковать Джона. Мы подбежали, пытаясь отцепить здоровяка от надзирателя. Джон приблизил его к себе и вдохнул в него болезнь, что он забрал у леди. Перси затрясся, падая без сил, а Джон наконец-то отпустил его. Ребята подхватили парня.       — Эй, Перси, ты в порядке? — Взгляд у него был пустой и безумный, однако он сам встал на ноги и спокойно пошёл дальше по коридору. Очнулся Дикий Билл, который Уильям Уортон. Перси остановился ровно напротив его камеры.       Уильям снова начал говорить всякую чепуху и Перси, достав пистолет, выстрелил 6 раз.       — Перси! НЕТ! — Все бросились на него. Выбили пистолет, выкинули все пули на пол. Перси забился в конвульсиях и нечто, что раньше мотыльками вылетало через рот Джона, вырвалось у него. Взгляд его остекленел и он упал как замертво…

***

      — Так что случилось? Это как-то связано с тем, что было ночью? — Шестеренки в моей голове стали крутиться с огромной скоростью. Я глянул на ребят.       — Нет, сэр. Но… Билл начал говорить как изнасиловал девочек на некой ферме. Перси будто сошёл с ума и расстрелял его… — Ответил я и снова глянул на ребят. Они молча подтвердили.       — Один раз когда Билл его схватил, он даже описался… — Добавил факт Брут и забрал инициативу давать показания.       — Ясно… А какая ферма говорите?..- Дальше я ушёл в кабинет, перебирать документы.

***

      По середине место судьи, напротив сидят присяжные, слева сидит какой-то неизвестный следователь. Справа сидят Джон Коффи за решёткой, неизвестный адвокат и я с ребятами как главные свидетели. В зал вошёл судья и все встали.       — Мы здесь собрались чтобы пересмотреть дело Джона Коффи… — Начал судья. Большую часть слов я просто напросто пропустил мимо ушей.       — Опросив родителей жертв, я узнал факт, что недавно умерший Уильям Уортон действительно когда-то был с ними знаком. И судя по его преступлениям, он вполне мог и… — Часть слов я снова пропустил мимо ушей. — Так же, не за долго до кончины, Уильям Уортон признался в своём преступлении и в доказательство этому здесь присутствуют трое из четырёх надзирателей блока Е. Перси Уэтмор присутствовать не может по причине психического расстройства… — Спустя 30 минут совещания с присяжными, судья произнёс:       — Суд присяжных объявляет Джона Коффи невиновным. — Раздался стук молотка и я вздрогнул. Судья встал и удалился из зала, в след за ним начали уходить все остальные. Дверь клетки открыли и мы сопроводили Джона…

***

      — Знакомься, Джон, это моя жена. — Я привёл Джона к нам домой из больницы — ему прописали рецепт лекарств, но я попросил принести пиявок и сказал Джону отдать пиявкам болезни. Те пичвки кстати говоря сразу же издохли и их выбросили.       — Здравствуйте, миссис Эджкомб. Большое спасибо за те кукурузные лепёшки. — Улыбнулся здоровяк, аккуратно пожимая огромной ручищей маленькую ладошку моей жены.       — Здравствуй, Джон. Пол многое рассказывал о тебе… — Улыбнулась Джен в ответ: — Проходите, давайте, я уже пирог испекла…

***

      Порой нужно подсуетиться, чтобы избежать худшего конца. Так и здесь. После того происшествия, я нашёл мистера Джинглса и принёс домой, пока Джон был в больнице. Мы с ребятами вскоре ушли из Зелёной Мили и перевелись в тюрьму для несовершеннолетних…       Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.