ID работы: 10650925

Ненавижу, но люблю

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приоткрывая дверь души

Настройки текста
- Ну и о чем же ты хотела поговорить? - Фенрис сделал глоток вина из бутылки и, прищурившись, посмотрел на магессу.       То ли вино сыграло свою злую шутку, то ли он стал более внимательным, но эльф отметил для себя, что Аин действительно красивая. Даже очень. Девушка одарила Фенриса внимательным взглядом, а затем ответила: - Я хотела извиниться за свои недавние слова про рабство и Данариуса. И, хотя я по-прежнему остаюсь при своем мнении по поводу магов, мне не стоило говорить тебе всех тех слов. Я была не права. Прости.       Мужчина ещё некоторое время сверлил ее глазами, но на лице Аин не дрогнул ни один мускул под его тяжёлым взглядом. Наконец эльф расслабился, откинулся на спинку кресла и кивком головы указал на бутылку: - Вина?       Девушка молча взяла его и сделала глоток. - Весьма недурно - изрекла она. - У Данариуса был неплохой вкус на вино. - Это чувствуется.       Повисла неловкая пауза. Аин задумчиво смотрела на поверхность стола, разглядывая выбоинки и щербинки и думая о том, что говорить дальше и как себя вести. В голову ничего не лезло. - Что ж, я в общем-то сказала всё, зачем пришла, так что, если ты не против, а ты точно не против, я пойду - она приготовилась встать, но голос Фенриса заставил ее повременить с этим. - Подожди - он отпил вино, и продолжил. - Я тоже должен извиниться перед тобой. Ты... Тебя не стоит держать взаперти. Пока ты этого ещё не заслужила. Такой участи. И ещё я был бы не против, если бы ты осталась сейчас здесь, со мной, и разделила этот прекрасный напиток.       Аин вопросительно посмотрела на эльфа, но послушно села на свое место. Эта покорность пугала ее, но отказаться от столь заманчивого предложения она не могла. Испить такого чудесного вина со своим в каком-то смысле врагом? Почему бы и нет? - Мы не с того начали наше общение – Фенрис откупорил новую бутылку вина и подал магессе. – Выпьем за перемирие, даже если оно временно.       Аин усмехнулась, но подняла вино в ответ: - Согласна.       Вино приятно холодило горло, оставляя на языке терпкий привкус со сладкими нотками. Она наслаждалась напитком. И, что странно, даже общество Фенриса и тишина ее не напрягали. - Знаешь, Фенрис, - начала она спустя какое-то время. – Мы с тобой похожи чем-то, как бы ты ни возмущался этому факту. И я тебя понимаю. Быть рабом, будто вещь, это… Ужасно. - Что ты хочешь этим сказать? – заинтересовался эльф и слегка наклонился к столу и к Аин, сидящей напротив. - Я родом из Неварры, из небольшого города вблизи одноименной столицы Неварры. Мои родители погибли, а я осталась на воспитании своего дядьки. Если бы родители знали, кто он, они бы ни за что меня ему не отдали, я уверена. Он был держателем таверны, но это лишь прикрытие. Подпольно он держал шлюх и поставлял их в Неваррский бордель . – Девушка встала и начала торопливо развязывать корсет.       Фенрис напрягся, не сводя глаз с ее пальцев. Наконец она стянула с себя предмет одежды и кинула на стол. Магесса аккуратно задрала рубашку, обнажив лишь живот. Взору эльфа предстало изображение небольшой, но яркой алой розы на боку девушки. Татуировка. - Эта татуировка, словно клеймо на скоте, обозначает в Неварре принадлежность к борделю «Алая роза». Так отмечены все шлюхи. И этот знак остается на всю жизнь, как напоминание о том, что пришлось пережить всем бедным девочкам и девушкам, попавшим туда не по своей воли – Аин перевела дух, ожидая реакции Фенриса.       Он внимательно смотрел на татуировку. Внутри закипала злость, однако на этот раз не на магессу. Эльф вытянул руку и осторожно погладил пальцами клеймо. Его рука была холодная, из-за чего по телу Аин пробежали мурашки, но она не подала виду. - Меня эта участь миновала – продолжила она свой рассказ. – Дядя сдал меня в бордель, когда я была еще совсем ребенком и мне было рано…ну… Ты понимаешь… Когда мне исполнилось тринадцать лет, меня отдали моему первому и последнему клиенту. – Аин отошла от руки Фенриса на шаг и принялась надевать корсет обратно. – Его звали Брайт. Он был не местный. Когда я пришла к нему, я сразу заявила, что спать с ним не буду, пусть выберет себе кого-нибудь еще либо требует обратно свои деньги у владельца борделя и проваливает. Моя мнимая дерзость, а она была именно мнимой, потому что я чертовски боялась, спасла меня. Это очень понравилось Брайту, поэтому он позвал меня с собой. Он был магом, и я тоже. Уже тогда у меня были способности, но в Круг меня не отпускали, а самой обучаться мне было негде. В общем, я ушла с Брайтом. Я стала отступницей, а он – моим учителем. Мы путешествовали по всему миру, вместе, до недавних пор. Брайт погиб во время Мора. – Аин, наконец, справилась с корсетом и села на свое кресло. – Я осталась одна, но очень даже неплохо справлялась и сама. Затем, когда с Мором было покончено, мы встретились с Зевраном. Случайно. Я помогла ему расправиться с Антиванскими Воронами, а он за это обещал мне найти достойную компанию и место, где я смогу пригодиться. Собственно, теперь я здесь.       Фенрис сидел, скрестив руки на груди и не отрывая взгляд от магессы. Он не ожидал, что у нее такая история. И уж тем более не думал, что такая сильная и дерзкая особа когда-то была слабой и терпела отношение к себе как к вещи. Он поднял бутылку, стараясь не показывать, как у него дрожат руки от гнева: - Аин, предлагаю выпить тебе за то, что твоя история позади. Теперь тебя уже никто никогда не тронет. - Они не смогут приблизиться. Никто и никогда.       Вечер шел, плавно перетекая в ночь. Аин чувствовала, словно сломала некую стену между ней и Фенрисом, рассказав ему то, что не рассказывала почти никому. Даже Зевран, с которым она путешествовала не один год, истребляя Воронов, не знал таких подробностей ее прошлого. - Фенрис… А что насчет Данариуса? – решилась спросить магесса. – Он давно не объявлялся, но ты все так же намерен его убить. - Я уверен, что он вернется, хотя и странно, что он до сих пор не сделал этого. Но нужно лишь подождать, я полагаю. И мне хотелось бы, чтобы когда он придет, ты была рядом.       Аин вздрогнула. Затем усмехнулась в привычной ей манере: - Не сомневайся, эльф, я ни за что не пропущу такое веселье - и она пригубила вино. - Приятно слышать – Фенрис улыбнулся. – Я надеюсь, ты здесь надолго и не сбежишь до этого момента. Кстати, ты навсегда решила перебраться в Киркволл или нет? - Я здесь не навсегда. Пока я нужна Хоук, я буду здесь. Но затем уйду, в любой момент, когда посчитаю нужным - она делает глоток вина прямо из бутылки. Еще один.       Фенрис наблюдает за ней. За тем, как она со стуком ставит бутылку на стол, как облизывает губы, как с наслаждением на миг прикрывает глаза, откидывает волосы за спину. - За чем ты так наблюдаешь, Фенрис? Увидел что-то интересное? - снова эта ехидная улыбка.       Эльф хмурится, а затем молча вытягивает руку и заправляет ей за ухо выбившуюся прядь волос. Аин замерла, следя за его движениями. Но Фенрис поспешно отдергивает руку: - Просто не часто мне доводилось общаться с красивой женщиной.       Аин усмехнулась: - Очень мило. Не думала, что ты умеешь делать комплименты. - Мило? - эльф оторопело уставился на девушку.       Мило? Никто никогда не использовал это слово по отношению к нему. Слышать это было дико. Девушка захохотала, глядя на его лицо. - Фенрис, видел бы ты себя. Расслабься и наслаждайся столь редким отдыхом - она подняла бутылку, качнув ей в сторону эльфа, и сделала еще один глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.