ID работы: 10650938

Золотое перо первой любви

Гет
NC-17
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 255 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Ночь вступила в свои законные права, звезды ярко мерцали за окном. Это давало надежду, что Ребекка уже спит. Расслабившись на постели, прислушиваясь к мерному дыханию демона рядом, я направила свою энергию к матери. Искать ее не пришлось, она сияла словно маяк, притягивая меня из любой точки. Вот что значит кровное родство.              Приблизившись, я прислушалась к ощущениям, она спала, полная безмятежности и спокойствия. Подтолкнув собственную энергию ближе, я начала вплетать ее в ауру матери, постепенно захватывая ее сознание. Картинка начала появляться.              Первое, что должна увидеть Ребекка, мои собственные воспоминания. Ей не причинить боль, слишком черствая она стала, обрастая толстой кожей презрения и надменности. Единственное, на что я могла уповать, это чувства, которые она похоронила глубоко в душе. Нет, я не надеялась вернуть себе маму. Я не грезила тем, что после этих видений она очухается и материнский инстинкт снова пробудится. Нет. Но я знала, что только подобные чувства смогут выбить ее из колеи. Она осознанно оградила себя от них, а значит только они могут сработать. Вот и проверим.              Я погрузилась в воспоминания, показывая их ей. Наш дом, маленький, но всегда ухоженный. Аккуратно подстриженный газон на заднем дворике радовал глаз сочным зеленым цветом. Разросшийся дуб закрывал своей кроной почти весь двор, пряча его от солнца, создавая приятную тень.              В тот день папа мастерил мне качели. Самые простые, какие только могут быть, но такие желанные. Две доски, одна из которых выполняла роль сидения, вторая — спинки. И длинные веревки, что он планировал привязать к нижней ветке. Я только мешалась ему под ногами, но он старательно делал вид, что я помогаю.              Мне тогда было года три. И это самое яркое воспоминание из того возраста. Я была такая счастливая, подавая ему инструменты, иногда путаясь, так как не знала, как они называются. А папа трепал меня по волосам, которые успели разлохматиться, выбившись из косы, которую мне заплела мама.              Как раз в этот момент она оказалась на пороге, вынося нам стаканы с домашним лимонадом. Папе со льдом, а мне чуть теплый, чтобы не настудила горло, несмотря на летнюю жару.              Ребекка улыбалась, наблюдая за нашим дурачеством, и подняла меня на руки, чтобы я не мешала, так как папа как раз собирался подниматься по лестнице, чтоб закрепить веревки на ветке.              Когда он справился, они дружно усадили меня в получившуюся конструкцию. Папа стоял сзади, подталкивая меня, а мама впереди, целуя меня в лоб каждый раз, когда я подлетала к ней. Мы смеялись и радовались жизни. В тот момент я чувствовала себя самым счастливым ребенком на свете.              Я уже собиралась удалиться, ведь на сегодня большего показывать ей не собиралась, но вдруг на фоне ощутила жгучую боль. И эта боль была не моей. Страдала она. Ребекка. Я даже опешила на мгновение, не ожидая подобной реакции. Но менять ничего не собиралась. Показав последнюю картинку счастливой семьи, я вернулась в комнату, теснее прижимаясь к своему демону, и погружаясь в сладкий сон. Сегодня новых видений от матушки не было.

***    

  

      Утро началось как обычно, быстрый душ, нежные поцелуи, и нам необходимо было бежать на уроки.       Настроение было на высшем уровне, а потому я буквально летела в кабинет Фенцио на очередную лекцию. Ангел по отечески мне улыбнулся и я с удовольствием присела рядом с его сыном.              Урок проходил незаметно, ведь мы без умолку болтали с Дино, нарываясь периодически на серьезный взгляд его отца, который на удивление ни разу нас не одернул. Ох, не схлопотать бы от него наказание, ведь о принципиальности этого ангела ходили легенды.              Дино поделился со мной, что отношения с Лилу складываются как нельзя лучше. Раньше он не замечал ее особо, но теперь она заняла много места в его жизни. Они учатся, тренируются, и просто проводят время вместе.              Пикантных подробностей мне узнать не удалось, он так смешно покраснел, что я не стала больше донимать его расспросами. Ну точно чистейший ангелок.                     После лекции я отправилась на стадион, где проходили уроки крылоборства. Люцифер уже ждал меня, разминая крылья. На трибуне я заметила Мими и Мили. Довольные, сестры переговаривались, периодически глядя в нашу сторону. Я помахала им ладошкой. Хорошо, что они нашли в себе силы помириться.              — Разминайся, чертовка, и в небо.              Я не заставила себя ждать, быстро разогрев суставы не только крыльев, но и всего тела. Мы взмыли в воздух, где демон показывал мне разные приемы. Пару дней назад я решила, что должна хотя бы попытаться попасть в команду и Люцифер, как ни странно, замолвил за меня словечко перед тренером. Теперь он лично занимался моей подготовкой.            Несмотря на то, что крыльями я владела довольно свободно, и даже взлетала быстрее многих рожденных, до Люцифера было ой как далеко. За короткую тренировку я успела шесть раз вспахать поле, один из которых — носом.              Нанести хоть какой-то урон дьявольскому сынку не получилось. Да чего уж там, я даже краешком пера его не задела. Но несмотря на это, он все равно меня похвалил.              — У тебя крылья идеально подходят для сражения, перья плотные, упругие, ты можешь одним ударом голову снести. Сможешь, если будешь тренироваться.              Я уже собиралась уходить, решив напоследок, что эффект неожиданности будет на моей стороне. Так как мы договаривались тренировать не только крылья, но и умения, я подкинула в ладони плотный энергетический мячик, совершенно незаметный глазу.              Люцифер, что в этот момент строил глазки своей половинке, не видел моих действий, а потому у меня были все шансы надрать наконец его дьявольскую задницу. Шарик летел стремительно, направляясь точно ему в грудь, а я наблюдала не отводя взгляда, и молясь Шепфа, чтобы наконец получилось.              Буквально за секунду до столкновения демон небрежно взмахнул рукой, и шарик врезался в маленький огненный щит, сгорая и рассеиваясь. Я обреченно вздохнула, обиженно надувая губу.              — Ты сама себя выдала. В следующий раз не смотри таким щенячьим взглядом, — он расхохотался, направляясь к трибунам и подмигнув мне на прощанье.              Опечаленная, я шла в сторону школы, ведь должен был еще состояться урок у Мисселины. Не дойдя до кабинета каких-то два поворота, я столкнулась с мамочкой. Вот же радость привалила.       Выглядела она так себе. Лицо припухшее, волосы уложены не так идеально, как обычно. В целом, казалась уставшей. Ровно до того момента, как лицо ее озарилось презрением.              — Что, дочурка соскучилась по мамочке? — это вместо приветствия? И тебе здрасьте. — Чего ты добиваешься? Неужто решила пробудить мой материнский инстинкт?              — Ни в коем случае, дорогая мамочка. Просто поделилась воспоминаниями. Правда прекрасные?              Она почти рычала от злости, но я не стала задерживаться с ней поблизости. Зачем? Я и так видела, что попала точно в цель. Она шокирована и отвлечена этими воспоминаниями от всех своих пакостней. Так-то лучше.       Демонстративно пройдя мимо, так и не дожидаясь ответа, я направилась в кабинет, на следующий урок.

***

      Погруженная в чтение, я не заметила, как вечер плавно перетек в ночь. Тишина в комнате начинала угнетать. Геральда до сих пор не было, и это нервировало. Что заставило его так задержаться?              Отложив книгу, я поднялась, намереваясь дойти до его кабинета, проведать, как он там, но не успела сделать и пары шагов, как дверь в комнату тихо скрипнула, открываясь.       Геральд выглядел уставшим, плечи были опущены, а шаги сопровождались шарканьем, словно у него не было сил нормально поднимать ноги. Я пошла навстречу, протягивая к нему руки, приобнимая, и провожая в кресло. Пока он устраивался удобнее, достала бокал, и наполнила его глифтом, подавая демону. Он с благодарностью посмотрел на меня.              — Тяжелый день? — я грустно улыбнулась, вставая за его спиной, и принялась мягко массировать ему плечи и шею, иногда зарываясь пальцами в волосы. Он чуть наклонил голову вперед, наслаждаясь касаниями и тяжело вздохнул.              — Не представляешь насколько, — на некоторое время мы замолчали. Я пыталась расслабить своего демона, а он принимал мои ласки. — Ребекка чуть не довела меня, но, — он оглянулся, вылавливая мой взгляд. — Мне стоит сказать ей спасибо.              Я ошарашено раскрыла глаза. За что еще можно говорить спасибо ЕЙ? Озвучивать вопрос не пришлось, ведь он был написал на моем лице.              — Она проходу мне сегодня не давала, придираясь к каждой мелочи, но сама того не заметила, как указала на серьезный косяк, который я упустил. В ее интересах было промолчать и дать мне совершить ошибку, ведь Эрагон предупреждал, что даже малейшая оплошность лишит меня должности, но сегодня она была слишком… не знаю, будто не в себе. — он покачал головой, обдумывая свои же слова. — Просто выливала всю агрессию на меня, ничего не обдумывая и не планируя. Твоих рук дело?              Геральд повернулся ко мне, перехватывая руки и прижимая к своему лицу. Легкие поцелуи коснулись сначала одной ладони, потом другой.              — Похоже на то. На меня она тоже сегодня кинулась, будто голодный Цербер. Благо, я торопилась на урок и кроме пары фраз мы большим не перекинулись.              Геральд притянул меня к себе, усаживая на колени, позволяя свернуться клубочком в родных объятиях.              — Как прошел твой день? — он уткнулся носом мне в плечо, делая глубокий вдох.              — Как обычно, — я лишь пожала плечами. — Уроки, тренировка с Люцифером.       Я перебирала пальцами его волосы и думала о нас с Геральдом. Вспомнилось, как я боялась вначале признаться, ведь считала, что из нас не выйдет пары. Сейчас же я благодарила Шепфа за то, что все сложилось именно так. За то, что сейчас он рядом со мной, одаривает меня любовью и заботой, принимая мои ответные чувства. Я помогла ему снять одежду, укрыла одеялом, заправляя его по бокам, как в детстве делала мама, и нежно поцеловала в колючую щеку.              — Отдыхай. Спокойной ночи.              Он лишь улыбнулся, не открывая глаз и, казалось, почти мгновенно уснул. На душе было легко и приятно, Геральду удалось успокоить всех демонов в моей душе, от чего я снова начала дышать полной грудью. Лежа рядом с ним, прислушиваясь к спокойному глубокому дыханию и тихим переливам терпкой энергии, я решила, что пора закрепить полученный результат с мамой. Хоть она и становилась слишком агрессивной, такая она не была опасной. Со злобой и ненавистью справиться легче, чем с хитростью. А значит на достигнутом останавливаться нельзя.              Приближаясь к ней, я повторила все вчерашние манипуляции, и убедившись, что она спит, начала показывать еще одно воспоминание из своего детства.              Я стояла в своей комнате перед зеркалом, любуясь отражением. Волосы, уложенные пышными локонами, ниспадали до самой талии, с левой стороны, чуть выше виска, их удерживала красивая заколка с несколькими совсем не драгоценными камнями. Очень аккуратная, она не привлекала лишнее внимание, но делала прическу интереснее. Глаза, подведенные тонкими стрелками, светились от счастья. Платье на бретельках, цвета лаванды, подчеркивало уже обозначившуюся грудь, тонкую талию. Пышная юбка до колена приоткрывала вид на стройные ноги, обутые в совершенно неудобные, но потрясающе красивые туфли в цвет платья.              В тот день у меня был выпускной. Обычный школьный выпускной, который, как и любая школьница, я ждала со всем трепетом своей души.       Тихий стук в дверь отвлек от любования своим образом, и после приглашения в комнату вошел папа. Мы договорились, что он отвезет меня в школу. Стоя в дверях, он рассматривал меня с неподдельным восхищением. Подошел ближе, становясь за спиной и заглядывая в глаза через отражение зеркала.              — Ты очень красивая, — он тепло улыбнулся, приобнимая меня за плечи. — Знаешь, мама бы гордилась тобой. Ты так на нее похожа.              Я улыбнулась в ответ, ведь понимала, что он говорил это просто чтобы сделать мне приятно. Я помнила маму и видела ее старые фото. Мы не были похожи. Может только отдельными чертами. Но разве имело это значение?              — Не внешне, — папа понял, о чем я думала, и решил пояснить. — Ты такая же как она. Умная, верная в отношении близких, справедливая, добрая, заботливая, умеющая дарить свою любовь из самых глубин щедрого сердечка. Мне повезло, что у меня была твоя мама, и мне повезло, что несмотря ни на что, у меня есть ты.              Я так растрогалась от этих слов, что была на грани пустить слезу и испортить макияж. Папа подал мне салфетку, крепче обнимая за плечи и отходя в сторону двери.              — Выходи, как будешь готова, жду в машине.              Тихие шаги, щелчок прикрывающейся двери и очередной взгляд, брошенный в зеркало.              Сейчас, погружаясь в это воспоминание, я удивлялась тому, как могут меняться люди. Ведь папа не врал. Он действительно помнил ее такой. И уверена, такой она и была. Он не полюбил бы другую. Но теперь, зная, какой она стала в новой жизни, я не видела сходства. Совсем. Может эти воспоминания напомнят ей о том, кто она на самом деле?       Вернувшись в собственное тело, я сильнее прижалась к Геральду, проваливаясь в сон. Очередной сон без видений.

***

      Утром я проснулась раньше обычного и не стала будить своего демона. До начала уроков было еще несколько часов, а сегодня ему предстоял не менее тяжелый день. Пусть отдыхает. Быстро приняв душ, собравшись, я отправилась на прогулку. Хотелось подышать свежим воздухом и насладиться нежными лучами утреннего солнца.       В тишине безлюдного дворика послышался резкий звук, отчетливо напоминающий взмах крыльев. Долго сомневаться не приходилось, ведь подняв голову в небо, я заметила стремительно взлетающую фигуру ангела. Дино часто тренировался по утрам, но сегодня я почему-то не ожидала его встретить. Подойдя ближе, присела на скамейку, дожидаясь его приземления. Он заметил меня еще в полете, а потому сразу подлетел ко мне, усаживаясь рядом.              — Доброе утро, — он лучезарно мне улыбнулся, явно довольный встречей. — Что ты делаешь тут так рано?              — Отдыхаю душой и телом. Люблю выходить рано на улицу, когда еще никого нет.              Он быстро глянул на меня, и чуть напрягся.              — Я не помешал?              — Нет, что ты. Твоей компании я рада всегда, — чуть толкнув его плечом, растрепала плотно затянутые в хвост волосы. Он рассмеялся.              Какое-то время, мы сидели в тишине. С ним вообще здорово было молчать. С другими это вызывало неловкость, но с Дино слова были не нужны. Время приближалось к первому уроку, а ему явно еще надо было успеть в комнату, чтобы принять душ и переодеться, поэтому он засобирался. Уже почти развернувшись к школе, он вдруг вернул взгляд ко мне.              — Вики, тебя надо поздравить! Ты теперь официально член команды по крылоборству.              Когда-нибудь моя челюсть так и останется лежать на полу после очередного удивления. Очень дурная привычка открывать рот сейчас вызвала его искренний смех.            — О чем ты? Я же только начала тренироваться.              — Видимо, делаешь успехи, потому что вчера вечером Люцифер внес тебя в списки.              — Дино, я на тренировках только и успеваю, что с земли подниматься. Здесь какая-то ошибка.              Он улыбнулся, понимая мое сомнение, и подошел ближе. Наклонившись к самому лицу, он произнес тихо, будто сам стеснялся своих слов или боялся быть услышанным.              — Ты забываешь, что Люцифер в этом лучший. В тренировках с ним любой окажется на земле, но ты еще и встаешь из раза в раз, продолжая занятие. Если он выбрал для команды тебя, значит уверен на все сто. Команда для него важна.              Я так и сидела, растерянно хлопая глазами, а ангел ушел в сторону школы, не проронив больше ни слова. Мне не казалось, что я делаю успехи, но возможно он прав. Я ведь тренировалась с лучшим и Люцифер никогда не поддавался мне. Было бы странным, если с первой тренировки я смогла бы уронить его на землю. Будет странно, если у меня вообще когда-нибудь это получится, ведь он не сидит на месте, постоянно тренируясь и изучая все новые и новые способы борьбы.              Но почему для команды он выбрал меня? Нет, я этого и добивалась, считала, что официально он добавит меня в списки ближе к самому турниру, когда будет виден реальный прогресс в тренировках. Я не рассчитывала стать одной из лучших так быстро, но успеть перед падением скинуть хоть одного ангелочка, конечно, планировала. А сейчас была почти уверена, что не смогу. Мой нос еще хорошо помнил вчерашнюю встречу с мягким газоном.              Ладно, надо будет поговорить об этом с Люцифером позже, а сейчас пора было идти на первый урок к Мисселине. Сегодня она снова вещала о войне и законе равновесия, и хоть мне уже приходилось это слышать, сейчас я навострила уши, ловя каждое ее слово.              — В ту пору бессмертные умирали тысячами. Сражения продолжались и днем, и ночью. На небесах и в Аду. Бесчисленное количество жертв войны. Не только воинов. Не щадили даже детей. Борьба за власть застилала глаза. К тому моменту, когда было принято решение перейти к переговорам, ряды бессмертных поредели в десятки раз. Даже сейчас, спустя столько лет, наше количество так и не восстановилось, несмотря на то, что появились непризнанные.              Она говорила это спокойным голосом, не выдавая никаких переживаний. Просто сухие факты. Но я видела, чувствовала, что в глубине души это больная для нее тема. Не знаю, кого она потеряла на этой войне, но память ее все еще была жива.              — Когда, наконец, бессмертные осознали, что так мы просто перебьем друг друга, высшие демоны встретились с серафимами. Закон равновесия принимался долго. Даже на переговорах казалось, что они готовы были поубивать друг друга, но к счастью, этого не произошло.              Весь урок она рассказывала о том, что именно входит в закон равновесия. Правила, которые нельзя нарушать. В идеале. И которые нарушаются каждый день.              Бессмертным нельзя убивать смертных. Все влияние на жизни людей оказывается путем направления их к одному из решений, которые человек сам себе представил. Например, никогда ангел или демон не должен убеждать человека совершить самоубийство или спасти кому-то жизнь, если этот самый человек сам никогда не думал о подобном. Не должны, но для решения глобальных вопросов этим правилом пренебрегают даже высшие чины, внушая необходимую мысль.              Бессмертным нельзя убивать бессмертных. Очевидно, да? Исключением может быть только наказание, казнь. Вот только убийства происходят с завидной регулярностью, причем как в Аду, так и на Небесах. Общие территории так же периодически окропляются кровью. Конечно, это не те масштабы, что были раньше, но такие потери сказываются на нашей численности. И за них наказывают далеко не всех.              Наказания должны быть справедливы и одинаковы для всех, независимо от принадлежности к верхнему или нижнему миру. Независимо от принадлежности к низшим или правящим чинам. Правосудие должно было соблюдаться в первую очередь, но по факту это было не так, на многое закрывали глаза.         Закон Неприкосновения для ангелов и демонов существовал по другой причине, дети не выживали, что приносило огромный разлад в мир. Но вот для непризнанных этот закон был основан именно на равновесии. Непризнанные были не в состоянии зачать ребёнка с ангелами или демонами. Но на выбор стороны для бывших смертных ничего не должно было влиять. Никаких переманиваний на свою сторону. И уж тем более не через постель. А потому любое более тесное общение было запрещено. Вот только и этот пункт игнорировался. Даже мной, на самом деле, но золото, искрящееся на крыле меня хоть немного оправдывало.             Я задумалась о том, почему никто этого не видел? Нерушимые законы не имели веса и власти, но все просто наблюдали за тем, как мир прогнивает, приближая повторение истории. Я чувствовала, что еще через сотню- другую лет, если ничего не изменится, разразится война. И эта будет страшнее предыдущей. Я бы не хотела быть ее участницей, но если это случится, мне не позволят стоять в стороне.       Пока я придавалась размышлениям, урок подошел к концу. Дальше мне предстояла тренировка с Люцифером, и шла я туда с мыслью, что всю эту несправедливость надо прекращать. Но черт возьми, как это могу сделать я? Толком не бессмертная даже. Я стала демоном совсем недавно, далеко не все понимала в устройстве жизни здесь, не имела совершенно никакого влияния, кроме уважения нескольких учеников, своих друзей. Единственное, на что я могла повлиять, уже сделано. Большее, что я могла бы сделать теперь, это помочь Геральду удержаться на должности. Но чего еще будет ждать от меня Сатана? Ох, хотелось бы знать.              — Прием, ад вызывает Вики, прием.              Люцифер прокричал это мне в самое ухо. Задумавшись, я не заметила его приближения, а потому подскочила, взмахивая крыльями. К слову, мне удалось зарядить ему по макушке, хоть цели таковой и не было. А на душе сразу стало приятно, что этот Черт получил по заслугам.              — Люцифер, ты так жаждешь от меня избавиться?              — Если бы от тебя можно было так легко избавиться, обязательно воспользовался бы способом, но ты ж живучая.              Мы посмеялись и перешли к тренировке. Времени на нее было не очень много, а значит терять его на пустые разговоры было нельзя.       Сегодня Люцифер позволял мне атаковать, сам лишь оборонялся. Мы не отрабатывали какой-то конкретный удар, мне было позволено использовать совершенно любые приемы, цель — хотя бы коснуться его краешком пера.              Я чередовала удары крыльями, пыталась использовать отвлекающие маневры, подлететь со спины, и даже отвлечь его на манер «смотри, птичка».              Ни одного касания. Я не попала ни разу. Хотя сама выдохлась до предела и уже с трудом держалась в небе. Несмотря на усталость, демон заставлял меня летать еще на протяжении двадцати минут, видимо тренируя выносливость, а я не спорила. Просто не имела на это права, ведь желание оказаться в команде исходило в первую очередь от меня.       Когда же мне, наконец, было позволено приземлиться, я плашмя упала на траву и лежала так, раскинув руки и ноги, как звездочка, пока не восстановилось дыхание и не появилось хоть немного сил. Люцифер все это время сидел рядом, пожевывая травинку, и с усмешкой наблюдал за мной.              — Люц, ты не погорячился с моим участием в турнире? Я бездарность.              Он рассмеялся, откидываясь на спину, укладываясь на траву так же, как я.              — Не могу не согласиться. Но в команде есть те, кто еще бездарнее тебя.              Я с сомнением посмотрела на него. В команде даже бывших непризнанных не было. Только рожденные демоны. И только парни, ни одной девушки. Я же рвала все устои своим присутствием в списке участников.              — Я серьезно. В тебе хоть уверен, что не упадешь первая. Но это не значит, что можно не тренироваться. При должном усилии, ты сможешь добиться очень многого.          — Да, я понимаю.              Мы полежали так еще какое-то время, но так как демона ждала его половинка, он не стал сильно задерживаться, кинув на прощание, что завтра у Геральда на уроке снова будет практика способностей, и что он обязательно придет. Я лишь помахала рукой в ответ, провожая взглядом огромные бордовые крылья.              Вставать не хотелось, хоть и залеживаться тоже было не лучшей идеей. Урок у Фенцио я и так бессовестно пропустила. Было неловко, но я верила, что он сможет меня простить. Заставит написать кучу докладов, а потом обязательно простит. Да, именно так.       Тяжело вздохнув, я все-таки поднялась и решила наведаться сначала в комнату, чтобы освежиться, а потом проведать своего демона. Душ придал моему телу энергии и бодрости. Стало будто легче передвигать конечностями, которые еще минут пятнадцать назад вообще не хотели шевелиться. Накинув легкий спортивный костюм черного цвета и такие же кеды, я направилась к Геральду.              Уже подходя ближе к кабинету, услышала оттуда недовольные голоса. Врываться в кабинет было нельзя, все-таки я всего лишь ученица, в то время как он являлся директором. А потому я притаилась снаружи, ожидая, когда они немного утихнут, чтобы постучаться.              Слов разобрать было невозможно, да я и не пыталась, зная, что стоит только заикнуться, и Геральд расскажет мне, если произошло что-то важное, а потому я уже потянулась кулаком к двери, когда она неожиданно открылась. На пороге возникла Ребекка, совершенно потрепанная, с синяками под глазами и будто не в себе. Окинув меня быстрым взглядом, она почти бегом направилась прочь от кабинета. Я лишь пожала плечами и все-таки постучала в уже открытую дверь.              Геральд посмотрел на меня из-за стола, и тепло улыбнулся. Было заметно, что он тоже не очень доволен тем, что здесь происходило.              — Заходи. Иди ко мне.              Я не стала отвечать, плотно закрыла дверь и прошла к своему демону. Как и вчера вечером, вставая за его спиной, я принялась разминать напряженные мышцы, на что Геральд мурлыкал, как кот.              — Что вы не поделили? — я прижалась грудью к его спине, заставляя облокотиться на нее. Руки поползли вперед, массируя грудную клетку.              — Не поверишь, ничего. Мне показалось, что ей просто надо было с кем-то поругаться, выплеснуть эмоции. Она еще попыталась прицепиться к твоему участию в чемпионате по крылоборству, но так как ты демон, давить ей было не на что. Кстати, — он заглянул мне в глаза. — Почему ты не сказала, что будешь участвовать? Я очень удивился, увидев сегодня списки.              Я обошла стул, присаживаясь боком к нему на колени и обнимая за шею.              — Я сама узнала только сегодня. Люцифер даже меня не предупредил.              — Как ваши тренировки? — он спрашивал с интересом. Ему действительно было это важно.              — Ужасно. Ни разу его не коснулась. Зато падать уже научилась так, чтобы не было переломов и травм.              Геральд рассмеялся, крепко обнимая меня за талию и притягивая к себе. Горячее дыхание волной прошлось от ушка вниз, по шее, до самой ключицы.              — Уверен, скоро настанет его очередь распластаться на газоне от твоих крыльев, наберись терпения.              — Ты слишком веришь в меня.              Геральд аккуратно приподнял мой подбородок, заставляя посмотреть в его глаза. Полный любви взгляд растопил мое сердце снова, оставляя в глубине души надежду на лучшее.              — Виктория Уокер, я знаю, насколько ты удивительная, сильная, умеющая добиваться своего, упертая. Да, я верю в тебя. И ты должна поверить в себя так же. Это обязательно случиться.              Я улыбнулась, снова кутаясь в его объятиях. На столе лежало огромное количество свитков и прочих бумаг. Всегда содержащаяся в порядке рабочая поверхность, теперь была буквально завалена.              — Ты снова задержишься сегодня?              Я постаралась спросить это не выдавая собственной грусти. Сама предложила его на эту должность, и теперь никак не имела права винить или упрекать его в том, что у него много работы.              — Нет, должен управиться быстрее, чем вчера. А что?              Соблазнительная улыбка поселилась на его губах. Как же сложно было оторвать от него взгляд и направить мысли в нужное русло.              — Хочу провести этот вечер вдвоем. Набрать ванну с пеной, стащить у Мими бутылочку красного полусладкого, и просто наслаждаться обществом друг друга.              Я промурлыкала это глядя ему в глаза, закусывая губу. Горячие руки на моей талии сжались сильнее, притягивая меня в тесные объятия.              — Замечательная идея. Но тогда сейчас мне надо приступать к работе, чтобы освободиться как можно раньше.       Я впилась страстным поцелуем в его губы, резко и развязно. Он ответил мне с утробным рыком. Страсть захватывала нас и контролировать ее было сложно. Так же неожиданно оторвавшись от него, я, тяжело дыша, заглянула в его потемневшие глаза.              — Я буду ждать тебя.              Томно прошептала ему прямо в губы, встала с его колен и бодрым шагом направилась к выходу. Прикрывая за собой дверь я снова взглянула на него. Горящие огнем глаза, и беззвучный шепот одними губами: «Демоница», вызвали довольную улыбку.              Я направилась прямиком к Мими. В комнате ее не оказалось, поэтому я не церемонясь залезла под ее кровать, вытаскивая оттуда несколько бутылок земного алкоголя. Выбрав вино, задвинула все обратно, и оставив записку на кровати, улетела к себе через окно, не рискуя в открытую нести находку по коридорам.              Зайдя в комнату, я поставила вино в шкафчик рядом с глифтом, и с наслаждением и предвкушением устроилась в кресле, закинув ноги на подлокотник. Уже готовая погрузиться в мечты о скором возвращении демона, я вдруг заметила на комоде черный конверт. Подойдя ближе и взяв его в руки, смогла рассмотреть знакомую сургучную печать. Послание от Сатаны. Без подписи, кому.              На секунду задумалась, стоит ли открывать, но потом поняла, что если бы Дьявол желал связаться с Геральдом, наверняка направил бы послание к тому в кабинет, а значит этот конверт с большей вероятностью был адресован мне.              Вскрыв печать, я наконец вытащила белый лист, на котором аккуратным почерком было написано, что сам Сатана ожидает меня уже сегодня на аудиенции. Даже не сегодня, а вот почти сейчас. Черт.              Быстро набросав записку, я положила послание владыки Ада на видное место, сверху уложив свое письмо Геральду.              Ох, страшно представить, как он будет волноваться. Но ослушаться Сатану я не могла. А потому собралась с мыслями и бодренько направилась в сторону водоворота. Посмотрим, что будет ждать меня на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.