ID работы: 10650954

Гостья из параллельного мира

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Врата Лира

Настройки текста
Примечания:
Портал в Королевство Фейри находился в Центральном парке Нью-Йорка. Именно там был замечен Рагнор Фелл, и именно туда сейчас направлялись пятеро охотников. Путь от Института занял меньше часа, поэтому в создании портала не было надобности, да и Магнус, обещавший не опаздывать, уже поджидал всех на месте с очередной порцией неприятной информации. — У нас две проблемы, — заявил маг, когда компания из двух Лайтвудов, Джейса, Хелен Блэкторн и Эммы остановилась возле него. — В чём дело, Магнус? — Алек вышел вперёд и подошел к чародею. На лице Бейна читалась тревога и непонимание. Он усердно размышлял над чем-то, и Алек подумал, что давно не видел его таким. — Боюсь, что мы не сможем пройти через этот портал, Александр. Я всё перепроверил, кажется, кто-то закрыл его с обратной стороны. Именно закрыл, а не перенёс. — Тогда сделай другой портал и перенеси нас прямо к Милиорну, в чём проблема? — предложил стоящий в стороне Джейс, и Магнус подумал, не подшутить ли ему над остроумным охотником, но так как ситуация была необычной, ограничился только серьёзным взглядом в его сторону. — Проблема в том, что фейри закрылись от остального мира, — отвечал тому маг. — Обычно они закрывают свои границы крайне редко, в основном в военное время. Их пространственная магия уникальна и хаотична, и я чувствую, что кто-то контролирует все лей-линии с обратной стороны, блокируя все мои заклинания с этой. — Хочешь сказать, из-за этого мы не сможем попасть в Благой двор? Всему виной один маг? — с удивлением произнесла Блэкторн, на что Магнус только развёл руками. Хелен Блэкторн, девушка с кровью нефилима и фейри, совсем недавно получившая разрешение от нового Короля на посещение Благого двора, теперь не знала, что делать. Она так долго ждала, когда полуфейри смогут занимать равное положение с остальными фейри, что очень обрадовалась, когда Алек попросил её пойти с ними в качестве подстраховки перед охраной, а заодно побыть их личным проводником к Милиорну. — А ты сможешь перенести нас в Лос-Анджелес? — ни с того ни с сего спросила у Магнуса Эмма, и все как один вопросительно посмотрели на шатенку. — А у тебя есть идея, карамелька? — воодушевленно отозвался Бейн, и девушка положительно кивнула. — И почему мне кажется, что все закончится плохо? — недовольно протянул Эрондейл, и маг тут же шикнул на него, чтоб не вмешивался. Блондина это ничуть не обидело, а даже наоборот рассмешило, давно он не видел Магнуса занятым общим делом. — Боюсь, что тут Джейс прав, — Эмма приблизилась к блондину, его бровь изогнулась от удивления. — Всё это очень похоже на Королеву Фей. Однажды она уже закрывала свои Благие Земли от наших охотников, чтобы подготовить восстание, но это не значит, что нет способа попасть туда. — Нет, через Неблагие земли мы не пойдем, — твердо заявил Магнус. — Там ненавидят нефилимов так же сильно, как и весь остальной Сумеречный мир. А об их рогатом короле-психопате даже заикаться не стоит. Ему будет достаточно обвинить нас в том, что мы без разрешения вторглись на его территорию, ибо защита фейри от других существ не входит в юрисдикцию охотников. — А как же Кодекс, гласящий нам следить за порядком во всёем Сумеречном мире? — начал свою речь Джейс. — Этот маг вызывал демонов в наш мир, чем нарушил Закон, а значит, мы имеем безоговорочное право войти в Королевство Фей для его поимки. Это, конечно, может не понравиться феям, но разве они не будут вынуждены подчиниться Закону даже в ущерб своим собственным интересам? — С Неблагим это вряд ли поможет, — уверял его маг, зная, как этот король любит судебные разбирательства с нефилимами. И если столкнуться с ним лично, то до Благого двора они дойдут очень не скоро, если это вообще позволит им Конклав. — Но мы не можем оставить Милиорна одного с этим магом и Королевой, он же столько раз выручал нас, — вмешалась в общий разговор Иззи и бросила взволнованный взгляд на брата, Алек тяжело выдохнул. Мысленно он был согласен с сестрой, Милиорн хоть и был фейри, но сделал для Лайтвудов многое. Было бы бесчеловечно не попытаться помочь бывшему рыцарю. — Если мы пойдем Вратами Лира, то окажемся посреди двух дворов, — продолжала развивать свою идею Эмма. — Тогда нам останется только отыскать верный путь, который нам поможет выбрать Хелен. Она — полуфейри и должна отлично видеть сквозь чары фей. Все слышали об этом пути впервые, поэтому слова девушки воспринялись весьма подозрительно. Джейс обменялся с парабатаем недоверчивыми взглядами, а Магнус глубоко задумался, пытаясь вспомнить хоть что-то об этом портале из своих книг. Что касается Иззи и Хелен, их беспокоила только участь бывшего рыцаря фейри. — Откуда ты так много знаешь о входах в Мир Фейри? — задал волнующий всех вопрос Джейс и с нажатием посмотрел на Эмму. Брови охотника были нахмурены, а губы плотно сжаты, глядя на него Эмма сама стала себе подозрительной. Она терпеливо посмотрела в недоверчивое лицо Эрондейла и уверенным голосом пояснила: — Я знаю только об одном портале, про него мне рассказали родители. Туда можно войти, если с нами будет хоть один фейри. Охотники нашего мира только один раз использовали Врата Лира, чтобы просить помощи у Неблагого народа, но те им отказали, и после этого надобность в этом портале отпала. — А почему они просто не напали на Королеву? — пытался подловить её блондин. — Найди хоть одного дурака, кто будет воевать на территории фей? — заткнула его за пояс шатенка, и Джейс с недовольством сложил руки на груди. — Намекаешь, что я дурак? Парень с раздражением уставился на Эмму. Ей показалось, что если она ответит честно, то он тут же накинется на неё вместе со своим парабатаем, и тогда ей конец. Поэтому она молча отвела глаза и прикусила язык, чтобы не ляпнуть лишнего. Джейс хмыкнул, после чего уже спокойно спросил у Алека, как они в итоге поступят. — Как и сказала Из, мы все в долгу у Милиорна, поэтому должны хотя бы убедиться в том, всё ли с ним в порядке. Отмазка Джейса может сработать, если нам всё-таки удастся пройти к Благому двору. Однако вопрос с Королевой остается открытым. Я, конечно, склонен думать, что заняв престол фей она не станет действовать опрометчиво и не нападёт на нас в открытую, — Алек перевел взгляд на Эмму, и она поняла, что под «нападением» он говорил о нападении на неё. — Пусть она и из другого мира, но здесь другие Законы, не в её интересах начинать правление с порчи отношений с Конклавом. — Я согласен с тобой, брат, — поддержал его Джейс. — Давайте уже поймаем этого мага и выясним, что эти двое задумали. — Ну, раз всё решено, отправляемся! Надеюсь, все любят «столицу развлечений»? — маг виртуозно махнул рукой, и ярко-синий портал возник в воздухе.

***

Портал перенёс всех к побережью океана, расположенного на юго-западе Лос-Анджелеса. Повсюду дул легкий морской ветер, а небо было ясным и без единого облачка. «Самое то, чтобы развалиться на берегу и просто отдыхать, попивая коктейли в прекрасной компании Лайтвудов» — подумал про себя Магнус, не заметив, что сказал это вслух. К счастью, его услышал только Алек. Брюнет стоял рядом с магом и оглядывал местность, пока все остальные шли к воде. — Если это предложение, то я не против, но, конечно, не в ближайшее время, — на губах брюнета заиграла улыбка, а карие глаза устремились в сторону расстилающегося перед ними голубого океана. Приятная атмосфера закончилась у берега, когда они услышали недовольный голос Джейса. Тот опять спорил с Эммой: — Ну и, что дальше? — спрашивал блондин, наблюдая за тем, как девушка внимательно рассматривает причудливые гребни волн. — Мы так и будем стоять здесь до самого заката? — Ангел меня упаси застрять здесь с тобой! — смешно взмолилась шатенка, и Магнус с Алеком мельком переглянулись. Подумав, что к этим двоим лучше не лезть, они пошли к Изабель и Хелен, стоящим поодаль, очевидно по той же причине. — Странно, а я думал, что ты за этим и потащила нас сюда. Я давно не был на побережье, так что не буду сильно злиться, если ты нас обманула, и здесь нет никакого портала, — парень ехидно усмехался, глядя на напряжённую спину девушки, ожидая, когда та обернётся и посмотрит на него своим сногсшибательным серьёзным взглядом. — Ты так не доверяешь мне, или тебе просто скучно? — она повернула голову к нему, нахмурившись, и Джейс самодовольно сложил руки на груди. — И то и другое. — Тогда может прогуляешься куда-нибудь? Не обязательно быть здесь рядом со мной. Парень показал на связывающую их руну, и Эмма с тяжелым вздохом опустила голову. — Так обязательно было наносить её на меня? — тихонько пробубнила она, не ожидая, что её услышат. — Алек любезно согласился взять тебя с собой, не посоветовавшись со мной, и тебе ещё что-то не нравится? — Я не это имела ввиду, Джейс. — А что тогда? — Эмма не хотела отвечать на этот вопрос, поэтому до последнего молчала, пытаясь сконцентрироваться на деле, но все её спокойствие пошло крахом, когда блондин кинул небольшой камешек в воду, заставив её вздрогнуть от неожиданности. — Эй, так и будешь молчать, мелкая? — он засмеялся, заметив, как Эмма чуть не свалилась в песок. — Я тебе не мелкая, — она как гордый орёл встала на ноги, стиснув челюсть от злости. Улыбка Джейса хоть и была красивой, но уже начинала надоедать. — Почему вообще надо было связывать меня именно с тобой, а не с Иззи, к примеру? — Так ты поэтому так недовольна? — Да! — Тогда иди скажи об этом Алеку, пусть вернёт тебя в Институт. — А ты только этого и добиваешься своими каверзными замечаниями, да? — Эмма вопросительно изогнула бровь, ожидая, что Джейс тотчас же согласится, но парень лишь слегка улыбнулся, удивляясь такой проницательности девушки. — Делать мне больше нечего, — он невиновато закатил глаза. — Тогда прояви терпение и не мешай мне искать. — Искать то, чего нет, — поправил ее он, стоило шатенке снова взяться за дело. — Джейс! Дороги, сотворенные фейри очень замысловаты, они открываются в нужный момент, а потом уходят, так что будь добр, уйди, — она махнула рукой, пытаясь отогнать его от себя, но когда заметила, что его тень сдвинулась, тут же добавила: — но недалеко. Парень самодовольно усмехнулся. Ему и дальше хотелось подтрунивать над ней, но время поджимало, а Эмма была единственной, кто мог найти портал в Измерение Фей. И как бы сильно ему того не хотелось, ему, как и всем остальным, оставалось только довериться девушке. Эмма облегченно выдохнула, стоило Джейсу отойти к своим. Она по-прежнему не могла понять, чем заслужила такое отношение парня. Может это было очередным различием их миров, где судьба охотника сложилась по-другому, серьезно изменив его характер? Наверное, так и есть, — успокаивала себя она. В груди её что-то больно сжалось от воспоминаний о другом Эрондейле. Стараясь не отвлекаться, она остановилась у самого прибоя, позволяя волнам ударяться об её ноги. Некоторое время она смотрела на океан, пытаясь найти что-то необычное, что не бросилось бы в глаза обычному человеку. Параллельно вспоминала, как именно описывали эту дорогу её родители. Вскоре ей на глаза бросился небольшой солнечный луч, выходящий из глубины рядом с тем местом, где стояла девушка. Приглядевшись, она заметила, как вода вокруг него стала будто стеклянной. Эмма не раздумывала и просто прыгнула на подсвеченную гладь, ожидая, что вот-вот провалится ногами в воду, но этого не случилось. Она сделала несколько шагов вперед, вода была прозрачной, как хрусталь и твердой, как камень, а выступающий из глубины свет подсказывал ей верное направление. — Эй! — она на радостях начала махать охотникам, что были на берегу. — Так и будете стоять там до самого заката? Даже с десяти метров она увидела исказившееся лицо Эрондейла. Да, ради такой реакции стоило позаимствовать слова блондина. — Запрыгивайте, пока тропа не исчезла! — напоследок кинула она и пошла вперёд, но не успела она сделать и трех шагов, как руну на её плече резко зажгло, а в груди что-то больно закололо. Эмма тут же остановилась, решив дождаться Джейса. — Не лети вперёд, — проговорил парень, неуверенно шагающий по воде в её сторону. — Будто бы я смогла с этой штукой на плече, — Эмма усмехнулась, глядя на неуклюжего Джейса с полным бардаком на голове. Когда же он это заметил, она тут же с невинным видом развернулась к нему спиной. Вся их команда устремилась вперёд. Алек все время шёл с Магнусом, наслаждаясь дивами дна морского. Иззи и Хелен весело обсуждали причину отсутствия с ними Саймона. Как оказалось, вампир очень ревновал Изабель к Милиорну, но ещё сильнее он боялся только встречи с Королевой Фей. «Не хватало мне ещё одной метки от её Величества» — процитировала его слова Иззи, и Хелен засмеялась, представляя испуганное лицо парня. Эмма слушала двух девушек, но в разговоре не участвовала. Она всё время шла позади молчаливого Джейса, смотря на его угрюмую спину, на которой уже выступали первые пятнышки пота. Эмма зацепилась за эту идею и попыталась сблизиться с Эрондейлом, раз они всё равно были связаны: — Может попросить Магнуса наколдовать чего-нибудь холодненького? — с энтузиазмом самоубийцы спросила его Эмма, и он оценил её попытку. Он сначала незаметно от неё улыбнулся, а потом открыто посмотрел на девушку холодным взглядом. — Как долго нам ещё идти? — его лицо напоминало ей непробиваемую каменную стену. И как бы она старалась не замечать этого, не всё в Джейсе отталкивало её. В нём было и хорошее, к примеру, его волосы, которые красиво переливались на свету и атлетическая фигура, созданная упорными годами тренировок. — Не знаю, — сказала девушка, задумавшись и чуть не забыв о вопросе. — Родители точно не говорили, сколько они шли, но я думаю, что до ворот осталось не долго. — Так ты думаешь или знаешь? — Я не понимаю, ты что умрешь, если нормально поговоришь со мной? — ответила вопросом на вопрос девушка, и оба обменялись колкими взглядами. — А почему ты так этого хочешь? Помнится, утром ты назвала меня «пустой оболочкой». Разве сейчас что-то поменялось? — Я просто устала перепираться с тобой. Может начнем дружить? — она с видом миротворца протянула к нему руку, но Джейс только рассмеялся и хлопнул её по ладони. — Может предложишь что-то более интересное? — спросил он, и Эмма недовольно насупилась, поджав губы. Слова Джейса забавляли и её, но она старалась не подавать виду. — Я вообще-то говорю серьезно, Джейс. — Я тоже серьезен. Поэтому скажу прямо: я не хочу возиться с тобой и уж подавнее доверять тебе, даже если ты кажешься мне забавной. — Забавной? Это как обезьянка в зоопарке что ли? — охотник развёл руками, а Эмма ещё больше нахмурилась. Эрондейл подтвердил её сравнение с обезьяной — что может быть приятней? — Ну, спасибо, — резко отозвалась девушка. — А ты хотела, чтобы я всецело доверял незнакомке с Дарами Смерти за плечами? — он усмехнулся, вспомнив растрёпанный вид Эммы, когда та выпрыгнула из портала, словно дикая кошка, загнанная в угол. — Но Клэри же ты доверился, — она вспомнила рассказ Изабель, и вся улыбка вмиг исчезла с лица Эрондейла. — Это другое, — ответил он бесстрастным голосом. — Больше не говори о ней, поняла? — То есть надо мной издеваться можно, а над тобой нет? — Можешь попробовать, если желаешь вернуться обратно в Институт. — Аргх! Ладно, буду говорить с тобой только по делу, — заявила Эмма, на что парень сказал, что уже не надеялся на это. Она наигранно посмеялась ему в ответ, после чего оставила Джейса одного сгорать на солнце. В надежде поправить своё настроение шатенка направилась к магу. Она попросила его наколдовать чего-нибудь холодного, и Магнус одним щелчком пальцев сотворил всем по лимонаду. Они прошли так ещё с пять минут — спокойно и не торопясь, вглядываясь в умиротворённое движение воды неподалёку. Солнце уже начинало сильно припекать, и девушки пожалели, что не взяли с собой крем от загара. Тропа с каждой минутой становилась всё мягче, и это не могло не волновать охотников. Первым это заметил Алек, но только он хотел спросить об этом Эмму, как позади послышался подозрительный шум, будто кто-то поднялся к ним из воды. Охотник тут же схватился за лук и стрелы и обернулся назад, готовый стрелять. Тропа задрожала, и вся команда приняла боевую позицию. — Не вы ли ищите прохода во Врата Лира? — позади них стоял высокий темноволосый фейри в подпоясанных верёвкой рванных штанах. Глаза его были лишены зрачков и радужки. Он был полностью безоружным и, кажется, не собирался нападать.  — Это пука, — пояснила Хелен. — Они безвредные. Все опустили оружие и устремили свои взгляды на фейри. Пука повторил свой вопрос. — Да, мы хотим войти на Земли Фей, — ответила ему Эмма. Страж ворот подошел ещё ближе и оглядел всех и каждого, после чего сказал, что среди них есть только один фейри, один маг, а все остальные — нефилимы. После этого он уточнил, кто именно пойдет через врата, и Хелен сказала, что все они. — Что ж, раз так, то значит вам есть чем мне заплатить? — проговорил страж. — Никаких платежей, фейри, — возмутился Джейс, и пустые глаза уставились на него. Пука улыбнулся. — Может, ты сначала лично поговоришь со мной, а потом будешь решать платить мне или нет? Сам я не стану никого принуждать.  — Хорошо, идём. Джейс последовал за ним. Все с интересом наблюдали за ними, кто-то даже пытался подслушать, но из-за шума ветра и волн, это было почти невозможно. Пука что-то доказывал Джейсу, тот сначала слушал его неподвижно, но потом лицо его изменилось, будто он услышал что-то хорошее. Вытащив из кармана своё стило, которое так хотел фейри, он передал его стражу. Все удивились, когда Джейс в странных чувствах вернулся обратно. Следующим за Джейсом пошла Изабель. После разговора со стражем девушка выглядела сбитой с толку, и в качестве оплаты пука попросил её колье, которое Лайтвуд всегда носила на шее. — Кто следующий? — спрашивал пука, а потом его взгляд упал на Хелен, и он лукаво улыбнулся, призывая девушку следовать за ним. Он говорил с ней дольше всех, но плату за это так и не взял. Когда Хелен вернулась к остальным, то выглядела мрачнее тучи. Изабель тут же спросила её, не навредил ли ей этот фейри, и уже была готова разобраться с ним, но Хелен остановила её, сказав, что тот не сделал ей ничего плохого. Сразу за Хелен пошли Алек и Магнус, Эмму пука решил оставить напоследок. С Алека он взял куртку, которая всё это время висела у него на поясе. Фейри быстро надел её на себя, поражаясь качеству одежды Сумеречных охотников. С Магнусом стражу было тяжелее всего. Маг жил на земле четыре сотни лет, удивить его чем-то было сложно. И тем не менее, страж нашёл способ, как заинтересовать его. В качестве оплаты он взял с Магнуса одно из его магических колец, то самое, которое когда-то подарил ему его близкий друг. Вскоре подошла очередь Эммы. Она не стала дожидаться, пока страж сам придёт за ней, а направилась к нему сразу за Магнусом. Увидев её рвение, пука лукаво усмехнулся. — Не знаю, что ты обещал другим, но на мне твой обман не сработает, — отозвалась девушка, разглядывая довольного фейри. Тот выглядел довольно нелепо в чёрной куртке Алека и рванных штанах с босыми ногами. — Ты не первая, кто начал разговор именно с этого. Однако я — фейри и не могу лгать. — Но вы можете искажать правду, — поправила его девушка, но страж ничего не ответил, а только молча указал рукой на её золотой браслет, который когда-то ей подарила мама. Это была последняя память о ней и о том, откуда она пришла. — В качестве оплаты я возьму с тебя этот браслет, — озвучил своё желание страж. — Нет, — резко отозвалась шатенка. — Это слишком памятная вещь, проси что-нибудь другое. — Ты врёшь себе и остальным, ты думаешь, что сможешь сделать то, зачем пришла в Мир Фей, но ты проиграешь. Не будь глупой и поверни назад, пока никто из твоих друзей не пострадал. Твои нерешённые вопросы прояснятся в ближайшем будущем, и тогда за свои желания уже не придется платить какими-то побрякушками. — Что это значит? — сама не зная зачем, спросила девушка. — Я не могу сказать тебе всего, я всего лишь посланник — но послание моё правдиво. Если же хочешь доказательств, ты должна пройти Вратами Лира. И ещё не говори об этом никому, иначе ничего не сбудется. Пука прошёл на несколько метров вперёд и открыл перед ними портал. Он выглядел как водяная арка, в проёме которого бурлила вода. После этого фейри быстро сошёл с тропы и, нырнув в воду, исчез. Дорожка под ногами охотников тут же начала рассыпаться, и все шестеро рванулись вперёд, перепрыгивая с одного надежного участка на другой. По ту сторону уже виднелась зелёная трава и высокие деревья с густыми ветвями. Четверо из них уже перебрались через портал, и только Эмма немного замешкалась. Джейс это заметил, но времени на сомненья у них не было. Он быстро схватил девушку за руку и прыгнул вместе с ней в арку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.