ID работы: 10651029

Тёмный ангел

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 152 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Это было похоже на настоящую войну. Все окружающие увлечённо, сосредоточенно и яростно отражали удары нападающих монстров, количество которых возрастало с каждым мгновением. В большом ангаре, отделяющим одну группу людей от всего мира, разгорелась такая схватка, что невозможно было не заинтересоваться. Группу этих людей принято называть Мстителями. А ту, что натравливала на них монстров под названием демоны — Аделин Винсент. С последнего происшествия прошло уже около недели. За это время я успела занятно подтянуться в управлении демонами, пусть это всё равно оставалось не слишком простой задачей. Контролировать своё сознание и сознание ещё нескольких существ одновременно довольно-таки тяжело. Твой разум начинает принадлежать ни одной тебе и порой это сбивает с толку. Всё своё свободное время, которого в последнее время было более чем достаточно, я тратила на тренировки и развитие дара. Порой мне так хотелось вновь почувствовать себя властной, что мои ночи становились короткими или совсем бессонными. Все эти тренировки затрачивали крайне много энергии. Я стояла у дальней стены ангара выпуская новых демонов одного за другим. Они моментально появлялись и начинали нападать на Мстителей. В этом заключалась моя им команда. Нат, Стив, Тор и Тони сражались со своими демонами, что не доставляло им особых трудностей. Пусть прошло уже несколько часов без перерыва, все держались на ногах и продолжали сражение. Я лишь перебирала пальцы или же взмахивала руками, помогая демонам и направляя их в нужные места. Сражение проходило в десятке метров от меня, поэтому я спокойно стояла на месте. — Слева сверху, Нат! — крикнул Стив. Наташа тут же повернулась туда, где появился новый демон, сбрасывая его со своего плеча. Выпустив ещё пару тварей, я перестала создавать новых. За время этого сражения я успела забыть, чья именно эта тренировка. То ли я училась управлять силой, то ли Мстители учились сражаться с новым видом нечисти. Когда осталось лишь три живых монстра, что были крупнее и настойчивее остальных, я создала поводки из тьмы. Накинув их на демонов, начала тянуть на себя. Я хватала три поводка то одной то другой рукой и словно канат приближала к себе. Когда они оказались прямо перед моим носом, я образовала один большой шар из тьмы, направляя его себе в грудь, при столкновении с которой он испарился, вновь заключаясь во мне. Тренирующийся отряд старался отдышаться и сверлил меня недовольным взглядом. — Хватит на сегодня, — произнесла я, распуская волосы. — Если бы ты не забрала их, я бы расправился с последним. Мне оставалось немного! — разозлился Тор. Я лишь слабо улыбнулась ему, сочувственно глядя. Будь эти демоны под контролем Морсаэля, он бы не забрал их, и тогда Тора бы ждало скорое серьёзное ранение. Молча, но я делала ему своего рода одолжение. — До завтра, — быстро попрощалась Романофф, развязывая волосы и забрасывая на плечо большую сумку. В течении нескольких минут все, кто участвовали в утренней тренировке начали расходиться. Сгруппировавшись со Стивом, я направилась в сторону нашей машины. За прошедшее время мы так и не напали на след Морсаэля, который бесследно исчез. Мне нравилось думать, что он просто скрылся и больше никогда не появится, но что-то мне подсказывало, что он затаился лишь на время, чтобы в скором времени сделать что-то ужасное. Тор регулярно отправлялся на поиски скрывающегося, перемещаясь между мирами в пределах галактики. Стоило мне лишь подумать о её масштабах, как я становилась всё более терпеливее к поискам. Мужчина всегда всё докладывал, а я вытаскивала из него каждую мелочь, пытаясь уцепиться хоть за что-то, что может показаться незначимым для остальных. Но пока что даже такие подробные поиски и расспросы не давали своих плодов. Как всегда, после тренировки Тор улетел по очередному маршруту, а мы со Стивом поехали в квартиру. — Может, напроситься вместе с Тором? Он может что-то не заметить или не взять в расчёт? — вздохнула я, откидываясь на сиденье в машине. — Может, наконец-то отдохнуть? — предложил мне мужчина, на что получил неодобрительный взгляд. Разумеется, как для одного из моих соседей, бессонные сутки по причине рвения к идеалу не оставались незамеченными. Но мы не так уж давно были соседями, и Стив просто пока ещё не знал, что если я увлечена своим делом, то работаю на износ. — Зачем? Я ведь могу просто попросить профессионала сварить мне бодрящий кофе, — хмыкнула я. — Я больше не сделаю тебе кофе, — пообещал Роджерс. — Пока лично не проконтролирую, что ты поспала хотя бы семь часов. Твоё усердие похвально, но такой перегруз ни к чему хорошему не приведёт. — Как ты будешь контролировать мой сон? — изогнула бровь я. — Засяду под дверью, — ответил Стив. Я слегка улыбнулась, на мгновенье закрывая глаза, чтобы перезагрузиться и дать сердцу и мыслям прийти в норму после тренировки. Возможно, Стив был прав и мне действительно стоило отдохнуть пока есть такая возможность. — Слушаюсь, кэп, — шумно вздохнула я, принимая его рекомендацию. Дорога до квартиры выдалась спокойной. В пустых помещениях были приоткрыты окна, чтобы потоки свежего воздуха попадали внутрь. Все занавески были раздвинуты, впуская утреннее солнце. Благодаря солнцу, небо окрашивалось в персиково-алые цвета. Зайдя в свою комнату, я задвинула плотные шторы, погружая комнату во тьму. После этого избавилась от своего костюма, который теперь бывал на мне чаще, чем гражданская одежда. Он нравился мне, и я была благодарна кэпу за подобный подарок. Заниматься в костюме было невероятно удобно, что означает, что в бой только в нём. Стоило мне упасть на кровать, как спина предательски заныла от целой ночи на ногах и от утренней тренировки. Через секунду мне стало на удивление легко и приятно. Забраться под одеяло стало настоящим наслаждением. Я начала корить себя за то, что в последнее время практически не спала. А если и спала, то в машине по дороге куда-то. Мне понадобилось около минуты чтобы погрузиться в непробудный сон и полностью перестать замечать или чувствовать что-либо. Внутри расползлось спокойствие, умиротворение и отсутствие желания когда-либо просыпаться.

***

Точно неизвестно, сколько продолжался мой отдых, но через какое-то время меня начали будить. Кто-то трепал меня по плечу, и я рефлекторно схватилась за эту руку раньше, чем открыла глаза. Передо мной стоял Тор. Взгляд у него был не весёлым, но и не грустным. Я в мгновенье взбодрилась. — Какие-то новости? — спросила я. — Морсаэль? Кажется, Тор даже закатил глаза, так как тоже устал от моей одержимости этим делом. — Нет, всё также тихо, — покачал головой светловолосый. — Но появилась новая проблема. Где Роджерс? — Откуда мне знать? — вздохнула я. — Что за проблема? — Локи. Он всегда одна огромная проблема. Кажется, ему удалось сбежать из темницы Щ.И.Т.а. Я вскинула брови, начиная бегать глазами по комнате, будто бы где-то здесь есть ответ на мой вопрос. А именно, как Локи удалось выбраться из штаб-квартиры агентов и сбежать незамеченным из одного из самых охраняемых объектов Нью-Йорка. Даже после здорового сна я ощутила усталость только из-за того, что каждые несколько дней или часов происходит какое-то дерьмо, с которым сложно разобраться и в которое иногда сложно поверить. Но я вновь напоминала себе, что теперь всё это является частью моей жизни. И от этого нельзя скрыться. — Он направляется в Асгард, я уверен. У него нет цели сбежать именно от нас. Нужно найти Роджерса и отправляться за Локи. Я не дам брату снова обвести нас вокруг пальца. Тор хотел направиться на поиски Стива, но я сильнее впилась в его руку, которую всё ещё не отпустила, останавливая. Бог вопросительно посмотрел на меня. — Нет, — отрезала я. — Не зови его. — Это ещё почему? Я привставала на кровати, опираясь на матрас свободной рукой. — Если Локи правда в Асгарде, то отправь меня туда. Одну, — выпалила я. Да, вероятно, это звучало безумно. Но это была вынужденная мера. Локи стал для меня тем злодеем, к которому у меня есть личные претензии и вопросы. Если же я не сумею поговорить с ним сейчас, то, возможно, не смогу никогда. А такой исход меня вовсе не устраивал. — Дар плохо на тебе сказывается, Аделин, — поджал губы Тор, наконец вырывая свою руку. — Не смей сваливать всё на это, — резко бросила я. — Нам с ним есть, что обсудить. Дай мне хотя бы час, а потом беги и сообщай кому угодно. — Уже через пятнадцать минут Стив может получить эту информацию от кого-то другого. И ему очень не понравится причина, почему я не позвал его раньше. Хочешь снова разозлить его? Я вновь нахмурилась, опуская взгляд и раздумывая над его словами. Определённо, злить Роджерса — плохая идея. В прошлый раз я была совсем не в восторге. Но у меня просто не оставалось выбора. Впрочем, как и сейчас. — Хотя бы попробуем, — всё же сказала я, снова глядя на собеседника. Несколько мгновений Тор в мысленных скитаниях смотрел на меня, то и дело взвешивая все «за» и «против». Кроме одолжения моей персоне ничего положительного здесь не было. Тем не менее, через пару минут он сдался, согласно кивая мне. — Двадцать минут. И без торгов! Я тебя знаю, — фыркнул он, после чего вышел из комнаты. Как только дверь захлопнулась, я вскочила с кровати, переодеваясь в свой незаменимый костюм, который точно ещё не успел отдохнуть от меня. Полностью готовая и настроенная на нужный лад, я вышла в гостиную, где меня ждал Тор. Увидев меня, он поднялся с дивана и покрутил в руке свой огромный молот. Без лишних слов, он открыл портал, который называл радужным мостом. — Я знала, что ты хороший, — ободряюще улыбнулась я. — Будь осторожна, — попросил Тор. — Не забывай, что он Локи. — Никогда. С этими словами я вступила в световой портал, в момент переносясь в пространстве и оказываясь в совершенно другом мире. Точнее, я осталась в своём же мире, но в другом конце огромной галактики. В этот раз портал открылся не прямо во дворце, а в небольшом позолоченном помещении странной формы. Одна его сторона была стеклянной и напоминала шар. За стеклом растекалась вода, идущая лёгкой рябью. На возвышении стоял человек в такой же позолоченной форме, как и стены здания. Он взглянул на меня так, будто бы моё появление вовсе не удивило его. Забывая про него, я направилась на выход, который был открыт. Там мне открылся вид на длинный и широкий мост, горящий всевозможными цветами. Вот он. Вот настоящий радужный мост. Он тянулся точно пару километров, соединяя это здание с городом, наполненным домами странной формы. Этот город и назывался Асгардом. Вдалеке показался огромный дворец, будто бы украшенный золотыми лепестками ириса. Даже если я пробегу всё это расстояние, я буду там через пятнадцать минут, а их у меня в запасе всего двадцать. Тогда я обернулась на смирно стоящего человека. — Как быстро добраться до дворца? — спросила я. — Уже не нужно! — послышался крик у меня за спиной. Я в мгновенье обернулась. В паре десятков метров от меня стоял Локи. Точно такой же, как и при первой нашей встрече. Благородный, величественный, с надменным взглядом. В этот раз его вид не вызывал у меня ярких эмоций. Разве что обострённую злость и желание отомстить за то, что он сделал со мной. А сдерживать себя в столь сладком деле я даже и не планировала. Подорвавшись с места, я начала быстрым шагом надвигаться на темноволосого бога, который оставался стоять смирно. Заметив, что он продолжает стоять, я преодолела последние метры бегом, резко останавливаясь в нескольких сантиметрах и влепляя громкую пощёчину, звук которой разлетелся эхом на большое расстояние. Мой удар немного оттолкнул мужчину. То ли в моей крови вскипел адреналин, то ли он просто не ожидал такого жеста с моей стороны. Я воспользовалась его замешательством и ударила Локи локтем в грудь, а после заряжая ему между ног. Это поставило мужчину на колени. Я откинула волосы назад, наклоняясь к Локи, чтобы моё лицо было наравне с его. Надменность в его взгляде сменилась яростью. — Ожидал более тёплого воссоединения? — прошипела я. Локи резко оттолкнул меня, поднимаясь на ноги. — Это было ошибкой, — признался он, потирая щёку. — Так что тебя привело сюда? — Твои отвратительные действия, которым нет объяснения, — ответила я, еле удерживаясь на ногах от его толчка и выуживая из-за ремешка два кинжала на случай острой необходимости. — Точно! — вдруг воскликнул он. — Ты, наверное, пришла вернуть мне силу, которую я временно дал тебе на хранение. Я улыбнулась уголками рта, закусывая нижнюю губу и коротко усмехаясь. — Ничего я тебе не отдам, Локи, — проговорила я, подкидывая в воздух кинжалы. Стоило им прилететь, я удобнее обхватила их и бросила в бога хитрости. Как и ожидалось, темноволосый отклонился. В его руке образовался острый скипетр, а я уже начала образовывать теневых демонов. Удерживая в руке воображаемый узел, я натягивала четыре поводка, удерживающих монстров. Их вид на минуту вывел Локи из строя. Он, верно, не ожидал, что я так быстро освою управление ими. В этот момент мне стало жалко, что мне не досталась вторая способность Морсаэля — наводить кошмары. Локи как раз-таки удалось избежать своего, и я могла бы это исправить. — Ты принимаешь неверные решения, Аделин, — покачал головой Локи, отходя от смешанных чувств. — А какие верные? — полюбопытствовала я, с трудом держа поводки. На секунду он замолчал. После темноволосый сделал несколько шагов, явно аккуратная. — Хорошо, хочешь оставить силу себе, пусть так. Но подумай, что тебе даст эта куча земных супергероев? Останься со мной и у тебя будет намного больше, — начал он. — Мы сможем править Йоттенхеймом вместе, а может и Асгардом. Я сделаю тебя своей королевой. И это будет самое верное решение за мою жизнь. Локи широко улыбнулся, разводя руки по сторонам. — Я восхищён тобой, Аделин. Твоей стойкостью и целеустремлённостью. Из тебя выйдет отличный лидер. Я буквально влюблён в тебя и твой характер. Демоны вдруг начали дёргаться сильнее обычного, а мои губы буквально вспомнили поцелуй Локи. Но потом сознание напомнило о том, кем он является. Бог хитрости и вранья. Искусный обманщик, способный запудрить мозги, затуманить сознание и лишить рассудка. — Ты поцеловал меня лишь раз и уже возомнил себя влюблённым? — изогнула бровь я. Локи помрачнел, а глаза блеснули чем-то странным. Будто бы обидой. — Что если так? — Если так, то ты не можешь разобраться даже в собственных чувствах, — процедила я. Не выдержав, темноволосый бросился на меня, но я отпустила поводки, которые тут же испарились, и демоны стали нападать на мужчину. В это время я подбежала, хватая свои кинжалы и тоже нападая на Локи, который пытался отбиться от всех своим скипетром. В следующий момент что-то схватило меня сзади, далеко отбрасывая. Прокатившись спиной по радужному мосту, я еле остановилась, чтобы не упасть в воду. Подняв глаза, я увидела быстро надвигающегося на меня Стива. Я даже не заметила, как он оказался здесь. Вдали виднелся и Тор. А ведь двадцать минут точно ещё не прошли… Я вскочила на ноги, понимая, что от кэпа не стоит ждать ничего хорошего. Стив подошёл ко мне, резко хватая за плечи. — Ты идиотка, Аделин. Огромная идиотка, которая думает только о себе, — процедил он, прижимая меня к себе. Даже не так. Обнимая меня. Это было так похоже и одновременно чуждо для Стива, что я оцепенела. Я рассчитывала на что-то в разы хуже, чем это. Вдруг Роджерс быстро отстранился, но моих плеч не отпустил. — Покончим с ним. А по возвращении тебя ждёт разговор, — мрачно произнёс Роджерс. — И он тебе очень не понравится. Я сглотнула, довольная тем, что этот мужчина хотя бы повременит с предстоящим разговором. Его слова значили, что меня собираются отчитывать. Но, видимо, он ещё не в курсе, что становится с теми, кто начинает учить меня жизни. Переведя дух, я вновь двинулась на Локи. В одном Стив был прав. Нам нужно покончить с этим мерзавцем и вернуть его в Щ.И.Т.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.