Истории и зарисовки

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 820 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 8. Просто мой сон вкратце. (Тэхен.)

Настройки
Не стоит бежать за белым кроликом, даже если он так и манит, отбежав совсем недалеко, мягко манит к себе пушистым хвостиком и смотрит на тебя. Не стоит бежать за белым кроликом, а если и бежишь, то по сторонам смотри. Раз - чаща темная сгущается. Два - дорожка петляет, изменяется. Три - она кончается. Четыре - Ты внизу. Удара не последовало, кто-то крепко держит ее за талию, удерживая над землёй, размахивая черными крыльями. - Глупая, неужели ты не знаешь из истории Алисы, что не стоит бежать за белым кроликом?! - голос у парня низкий и хриплый, мягко скользят холодные пальцы по теплой щеке девушки. - Кто Вы? - одними губами шепчет расстерянная, глядя в его глаза, не в силах вновь разорвать зрительный контакт, пока крепкие крылья медленно не опускают их вниз, на бренную землю, что так надоела падшему. - А на кого похож? - отвечает вопросом на вопрос молодой человек и неожиданно, как-то странно, улыбается квадратной улыбкой, а в глазах едва заметно безумие одиночества. - Ангел? Но у ангелов, разве не белые крылья? - прохладные руки покидают талию девушки, и парень отходит, противно лязгая цепью устраивается на камне, внимательно наблюдая за незнакомкой. - А у людей разве нет мозгов? Бежать в лес за кроликом, в конце концов упасть с обрыва и умереть. Не глупо ли!? - крайне спокойно говорит падший, и в этот миг изображение вдруг идёт помехами, и словно вырастает из травы ее собственное тело у ног падшего, изломанное и с ледяным, стеклянным взглядом, устремленным в небо. - Меня зовут Ви, запомни это, как и совет, что я дал тебе, любовь моя. Пророчество не должно свершится, мне не нужно небо, если плата за него - твоя смерть. - он обнимает ее, в мгновение оказавшись рядом, окутывает своими крыльями и касается губами лба. - Не стоит бежать за белым кроликом... Проснись, любовь моя... Тепло его тела уходит, а глаза резко открываются в страхе, их режет от яркого света солнечного утра. Утро в лесу начинается особенно, выходя на улицу своего снятого на десять дней домика, девушка видит белого кролика, но лишь улыбается и уходит по своим делам, а где-то в лесу слышится смех, безумный, печальный и одинокий, как звяканье цепи, и сильные крылья, которые разрезают воздух, не имея сил сорваться с цепи и взмыть ввысь. "Живи! Живи, любовь моя!"
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник