ID работы: 10651145

Сквозь рамки забытого

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок времени

Настройки текста
- Ладно, я тебе кое-что расскажу. Это было восемь лет назад, Иллуми и я выбрались на прогулку. Мне было пять и ростом я был не выше, чем тот столик, - Киллуа указал на мебель слева. Послышался смешок Гона, но он тут же затих, заново вникая в слова друга. - Мы не часто вот так просто выходили куда-нибудь вместе, особенно с Иллуми.. только если на очередные тренировки или задания, но это уже позже. Обычно со мной гуляли дворецкие, ну и скука, - тот улыбнулся, - не суть. У меня что-то заиграло в одном месте и мне приспичило забраться на дерево, ну и я, конечно же, упал. Мне было всего пять..не смейся! Я уверен, что ты падал не только с деревьев. Получив подзатыльник, Гон угомонился. - Плохо помню, по-моему, я сильно стукнулся головой, потерял сознание, но когда очнулся, особой боли не чувствовал, - Киллуа отвёл взгляд, думая, как продолжить. - Но что удивило меня больше всего - лицо брата. Иллуми словно смерть увидел. Хоть я туго соображал, в тот момент я чётко почувствовал его беспокойство. Как только он увидел, что я в норме, он обнял меня.. В груди что-то защемило. Мало того, что ребята сейчас на задании, так ещё в другой комнате стоит Иллуми, заполняя какие-то бумаги, а рядом с ним Хисока. Сейчас нельзя просто взять и расклеиться, нельзя дать слабину и тем более расплакаться. Но чувство обиды не прекращало расти, парень опустил голову, вцепившись ногтями в ткань, прожигая взглядом диван. "Это нечестно". В голове звучали исключительно два слова. Почему всё это время Киллуа больше не чувствовал заботу брата? Неужели он не достоин братской любви, не той нездоровой, а настоящей, как у всех. Впервые за долгое время мальчик захотел быть любимым. - Я просто хочу, чтобы когда-нибудь он подошёл и также обнял меня.. Да, восемь лет назад Иллуми и правда дал волю эмоциям, правда испугался за брата, правда прижал его к себе, пытаясь передать своё беспокойство в объятиях, превращая их в заботу. Сейчас он молча стоял за дверью комнаты, где находился его брат и Гон. Он слушал. Как только голос брата исчез, в воздухе повисла тишина. В его голове воцарился вихрь воспоминаний, что-то неуловимое и необъятное окутало парня, а из колеи его выбили всхлипы за дверью. Снова тишина и спокойствие, лишь тихий плачь глухо отдавал резонансами в голову. Резко войдя в комнату, Иллуми подошёл к брату, робко наклонился, и не дожидаясь какой-либо реакции, обнял его. Он закрыл глаза, чувствуя холод кафеля своими коленями. Прижал Киллуа так, словно в последний раз. Аккуратно погладил по колючим волосам, и тихо прошептал, - Киллу, вытри слёзы, убийцы не имеют чувств. Киллуа ничего не слышал. Больше не удавалось скрывать эмоции, чувство несправедливости пропало, а его место покорно заняла наполняемая пустота. Он превратился в маленького ребёнка, что тянется руками к чему-то родному и тёплому. Оказывается, всё это время ему так не хватало чьих-то объятий и элементарной заботы, причём не чужой, а братской. Какая-то его часть перестала быть пустующей, неизвестно, надолго ли, но этот момент останется шовчиком на большом-большом шраме. Странно, что Хисока, стоявший в стороне, не улыбался, разъедая своим присутствием атмосферу, а Гон не пытался спасти Киллуа от его брата. И только тихие всхлипы слышались ещё некоторое время вперемешку с шуршанием белых волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.