ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый шаг на пути к восстановлению

Настройки текста
С трудом выполнив казалось бы простые действия Алексей всё же с трудом, но встал и чуть было не упал назад, но благо Иван успел его взять за руку —Спасибо — улыбнувшись сказал Алексей, за день он уже привык к подобной помощи. Новый день, и новые эмоции, какое счастье что наконец то его отпустила гордость. Скорее всего, просто была перестройка. Очень тяжело после шести месяцев издевательства, ужасного отношения, хамства, голодовки и отсутствия медпомощи сразу привыкнуть а человеческому отношению. Но Алексей сильный и справился с этим. Алексей понял что это был просто один из этапов, и мысленно поблагодарил Ивана за то, что тот «терпел» Алексея в то время как его только выпустили из тюрьмы —Вань, а есть запасная зубная щётка? — спросил Алексей, ну а вдруг? О гигиене тоже забывать не стоит, как бы тяжело не было —Не поверишь, Лёш, есть, купил специально Чёрт… Снова это чувство… На самом деле, Алексей спросил не ожидая ответа, или «нет» в шутливой форме. Алексею жутко было неудобно… Снова… Значит это чувство всё ещё осталось… Однако, может это и к лучшему, зубы тоже нужно чистить. —Окей, хорошо, покажешь где она лежит? —Да, Лёш, пойдём. Попробуй сам пройти, только аккуратно, не торопись. Алексей сделал пару шагов опираясь на кровать, затем, протяжённость кровати закончилась и Алексея взял за руку Иван. Держит крепко, именно для того чтобы оппозиционер не упал. Всё же он за него волнуется и переживает Аккуратно делая шаги, Алексей всё-таки дошёл до ванной. Так, а как же зубы почистить? Он был уверен что у него не получится это сделать, у него элементарно не хватит сил чтобы включить воду в кране или поднять руку, держа щётку Перед входом в ванную комнату, Алексея поджидало новое испытание, небольшой порожек. Иван встал сзади и взял Алексея чуть выше талии, для того чтобы поддержать его и помочь подняться. Получилось! И вполне удачно! Алексей встал к раковине, и взглянув в зеркало произнёс: —О господи… Он в самом деле удивился своему внешнему виду. В самом деле, он сильно похудел, интересно, почему Иван не сказал ему о том, как он выглядит? Эти синяки под глазами, господи! Как персонаж из триллера… —Да ладно тебе, Лёш, всё будет хорошо —Да, наверное ты прав Алексей взглянул на щётку, затем на пасту, после, медленно осмотрел себя, свои трясущиеся руки, и грустно посмотрел через зеркало на стоящего за ним Ивана… Грустно, потому что не представлял как будет сейчас справляться с этой казалось бы ему каких-то месяца три назад вполне лёгкой работой —Ладно, давай что-нибудь придумаем- сказал Иван —Например? — спросил Алексей. Он в самом деле не понимал ЧТО тут можно придумать? —Минуту — сказал Иван, и ушёл в сторону кухни, но почти тут же вернулся со стаканом воды —Я не думаю что ты сможешь сейчас нагнуться к крану для того чтобы набрать в рот воды при полощении — предположил Иван —Да, ты прав… Не смогу — грустно ответил Алексей —Поэтому вот, стакан —Хорошо, спасибо. Умный ты однако —Давай так, так как у меня маленькая дочка и я проходил через подобное уже, я примерно понимаю что делать. Давай ты попытаешься сам почистить зубы, а я буду тебе помогать не уронить щётку, и если что, управлять твоей рукой Иван дал Алексею щётку и помог правильно взять её. Дальше, Алексей попытался вспомнить как это делать, так как за два месяца уже частично утратил этот необходимый навык. Но с подсказками и помощью Ивана (чему он был очень благодарен) всё же вспомнил, правда всё же при полощении не сумел поднять стакан так как был очень тяжёлым, и разумеется, с этим ему помог Иван. Затем, Жданов аккуратно вытер остатки воды с рук, футболки, и лица на котором уже начала появляться новая щетина, это слегка затруднило проведение полотенцем —Ну что, поздравляю тебя, Лёш! Ты это сделал! —Да с чем поздравляешь то? Я сам ничего и не сделал, 90% сделал ты —Лёш, ну не нужно так себя не уважать… Ты молодец, хотя бы просто потому что ты хоть немного да прошёл сам —Ладно, возможно ты и прав —Не возможно, а точно —Чем планируешь дальше заняться? — спросил Иван у Алексея, для уточнения дальнейшего направления —А какие варианты? —Можно посмотреть новости по ТВ, прокатиться по городу, поесть, можно просто поговорить, можно слегка ускорить твою реабилитацию —Насчёт последнего. Как именно? —Я общался недавно с твоим врачом и он порекомендовал мне кое-что —Тяжело? — спросил Алексей —Нет, по факту, нужен только стол —Может стул? —Нет, именно стол —Ну ладно, посмотрим Иван провёл Алексея в комнату, где посадил за большой находящийся у окна стол. Далее достал из ящика в столе несколько белых листов размером А4, простой карандаш, ластик, и цветные карандаши —Это что? И зачем? — спросил Алексей —Смотри, Лёш, как сказал мне врач, для того чтобы руки постепенно окрепли их нужно тренировать, но в меру, тоесть никаких физ.нагрузок. Рисование и писание отлично подойдёт. Писать, я уверен тебе будет сейчас тяжело. Так что давай просто попробуешь нарисовать геометрические фигуры. —Ну ладно… Как думаешь что первым нарисовать? — спросил Алексей —Нарисуй квадрат. Это самая простая из всех возможных геометрических фигур — сказал Иван Алексей взял в левую руку простой карандаш и хотел было начать рисовать как Иван его остановил: —Лёш, ты правша вообще-то —Серьёзно что-ли? Странно, я как-то интуитивно взял карандаш в левую руку —Ну… За эти 10 лет что мы знакомы, я ни разу не видел чтобы ты писал левой —Ну ладно — пожал плечами Навальный и взял карандаш в правую руку Затем начал вырисовывать. С непривычки очень сильно давил на карандаш, руки тряслись жутко, но какой-никакой, пусть и кривой, но квадрат — вышел. Правда времени на это потребовалось немало, около 20 минут, и разумеется с периодической помощью Ивана По окончании работы Алексей, склонив голову набок, посмотрел на своё «творчество» —О боже, какой кошмар — произнёс Алексей —Лёш, честно, я видел и хуже — сказал Иван для того чтобы подбодрить унывающего друга —Вот чёрт, раньше я бы справился с этим секунд за десять, а сейчас я целых двадцать минут это вырисовывал! —Ладно тебе, Лёш, не драматизируй, всё будет хорошо! И очень скоро ты сможешь нарисовать квадрат за две секунды — улыбнувшись сказал Иван —Возможно ты прав. Алексей облокотился на спинку кресла и закрыв глаза сказал: —Как же я устал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.