ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Иван дёрнул ручку двери, где предполагаемо находился Алексей, ручка не поддалась. Пламя уже хлестало во всю. —Чёрт! - с испугом выкрикнул Иван, и что было силы дёрнул за ручку. Ручка отлетела, но дверь открылась - Твою ж мать, нет! - крикнул Иван увидев Алексея, тут же схватил его и выволок из машины, положив на асфальт Алексей уже был в почти бессознательном состоянии, лицо корчилось от боли. Правая рука была очень сильно опухшей, видимо именно ей он пытался открыть заклинившую дверь. Левая нога была очень сильно обгоревшей, в некоторых местах даже виднелась кровь, кожа просто сгорела. Иван даже не мог представить какую боль чувствует Алексей. Он тут же набрал скорую —Лёш, Лёш, пожалуйста, не отключайся, прошу тебя, я понимаю что больно, но прошу тебя - говорил Иван. Ему было необходимо чтобы Алексей был в сознании. Алексей же сквозь сильнейшую боль держался. Приехавшие на место медики были сильно взволнованы, такого в своей жизни они не видели никогда. Тут же что-то вкололи Алексею —Что это? - спросил Иван —Сильное обезболивающее. Без него есть риск болевого шока —Ясно Иван не находил себе места. Нужно ждать 10 минут пока не подействует укол. Прошло 8 минут и медики вынесли носилки, положили Алексея на них и занесли в машину. Иван поехал с ними В машине, с Алексея сняли рубашку, был риск отравления дымом, поэтому ему должно максимально легко дышаться. Живот и грудная клетка были обожжены, кожа буквально сползала с них, руки мало чем отличались. Жуткая картина. Но он дышал пока что самостоятельно Алексей был без сознания, врачи не стали приводить его в чувства, так как это бессмысленно, да и ему самому так будет лучше. Нужно было лишь следить за тем, чтобы он не переставал дышать. —Он буду жить? - с тревогой спросил Иван —Честно говоря, не знаем. У него минимум 60% тела в ожогах, так как раньше уже точно не будет... —Что вы имеете ввиду? —У него сильно поражены ноги, скорее всего он никода не сможет больше ходить, ведь вполне вероятно что придётся их ампутировать. Руки тоже под вопросом, а именно кисти —Да это не так важно... Главное чтобы жил - со слезами сказал Иван, и перевёл взгляд на Алексея Подъехав к больнице, Алексея тут же перенесли в ожоговое отделение , правда ненадолго, очень скоро он оказался вновь в реанимации, лёгкие не справлялись. Ивана не пускали в реанимации, и он ходил туда-сюда по коридору, иногда останавливаясь, опирался на стенку, чтобы не упасть «да за что это всё, чёрт возьми?!» - этот вопрос не давал ему покоя. Почему всё происходит именно так? За что это всё? Иван ждал долго. Очень долго. Больше полусуток, он постоянно крутился возле реанимации, часто ему безумно хотелось туда зайди внутрь, и увидеть Алексея, но он понимал что скорее всего своими неожиданными действиями сделает только хуже, поэтому он просто ходил по коридору больницы. Стоило Ивану снова отойти в дальний конец коридора, как из реанимационной палаты вышел врач, Иван тут же быстро подошёл к нему. Врач выглядел очень взволнованно, не менее озабочено выглядел Иван. —Что с ним? - с испугом спросил Иван. Хотя морально он был частично уже достаточно готов к худшему, всё же сильно волновался —Ничего хорошего. Жить скорее всего будет конечно, но... - запнувшись от волнения произнёс врач —Но что? —Явно не так как раньше - с какой-то грустью сказал врач —В каком смысле? Что ему грозит? —Стоит сразу сказать что нормально ходить он больше не сможет, части обеих ног, левая чуть ниже колена, правая чуть выше, действительно к сожалению пришлось экстренно ампутировать, шанса спасти их не было - сказал врач, опустив глаза, ему было на самом деле больно сообщать это —Ладно... Это не самое страшное... - сказал Иван, но на глазах появились слёзы «Ну ничего, и на коляске как-нибудь справимся, главное чтобы он был жив» —И это ещё не всё —В смысле? Что-то ещё? - с ужасом спросил Иван. «да что ещё хуже может быть?» —Часто будут приступы, у него сильно поражены лёгкие, и нужно будет во время них надевать специальный аппарат, похож на ингалятор. Это абсолютно не больно, но это нужно будет успеть сделать Иван нервно сомкнул руки —Хорошо, я понял - дрожащим от волнения и страха за Алексея голосом сказал Иван —Скажите, а как он сейчас? - с надеждой на лучшее спросил Иван —Сожалею, но мне нечем вас обрадовать, он без сознания, находится под ИВЛ в связи с тем что из-за отравления дымом были сильно поражены лёгкие. Честно говоря мы всё же не знаем будет ли он жить... Велик шанс того что нет. Если хотите, вы можете его увидеть —Правда? —Да, я вижу что вы вполне адекватно воспринимаете ситуацию Иван аккуратно прошёл в палату реанимации. —Господи... - прошептал он. Алексей выглядел очень... странно и непривычно... Отсутствие части ног, обожжённые руки, на лице два шрама, под челюстью и на правой щеке, волосы были также частично сожжены. «Какой кошмар... Ну почему же так произошло... Почему?!» Иван сел на стул рядом с Алексеем и аккуратно прикоснулся к его руке —Лёшенька, прошу тебя, пожалуйста, живи... Пожалуйста - дрожащим голосом, сквозь слёзы проговорил Иван. Алексей выглядит таким беззащитным и слабым, подумать только всего пару дней назад был абсолютно здоров, а сегодня уже инвалид... Лежит под огромным количеством трубок торчащим из рук, горла, живота и не может самостоятельно дышать Иван просидел так около 30 минут, как, зашёл врач —Могу вас попросить покинуть реанимацию? - быстро и с волнением сказал врач —Да...Да... Разумеется - с грустью сказал Иван, затем, посмотрев на Алексея вышел Как только Иван вышел из реанимации, над ней зажглась надпись "не входить", значит, что-то случилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.