ID работы: 10651157

Реабилитация (Помощь)

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
------------- От нервов начало тошнить, закружилась голова. Иван тяжело опёрся на спинку стула, не было сил даже никого позвать и отрубился. Проснулся от прикосновения. Открыв глаза, увидел врача —Да? Да… — сонно сказал Иван —Прошу прощения, но нужно вставать, это очень важно — сказал врач, и жестом предложил Ивану встать и пройти за ним Они быстро шли по больничным, зелёно-синим коридорам —Куда мы идём —К вашему другу «стоп что?» Пройти секунд 10, и опустившись на первый этаж Иван уже был в операционной. На столе лежал Алексей, руки были сплошь в капельницах, до подбородка было натянуто одеяло, оно было пропитано кровью, Алексей очень тяжело дышал —Стоп, ЧТО ЭТО?! — выкрикнул Иван. Они что убили его??!! —Не беспокойтесь, тут ничего такого. Почти —Не беспокойтесь?! Да он жив хоть вообще??? —Да жив, и даже слышит и понимает вас. Но когда мы пытались сделать местную анестезию, попали в сосуд, и именно из-за высокого пульса, попадём ещё раз — он может умереть. Врач отошёл в сторону, Иван поступил также. Алексей их не услышит —Честно, я не знаю что делать. У нас нет информации о его состоянии здоровья, поэтому мы не можем давать сильных медикаментов, ему необходима операция на лёгкие, но это слишком рискованного, однако и такое давление далеко не норма. Остаётся только надеяться что давление станет ниже каким-нибудь образом. Мы не будем ничего делать пока оно не будет хотя бы 150/100. —Тоесть вы просто уйдёте? —Да. Простите, мы делали всё что могли. Вы можете остаться здесь, вы видите данные на этом экране, если что-то изменится в лучшую сторону — наберите меня —Хорошо… — со слезами на глазах сказал Иван. Врач вышел. Иван подошёл к Алексею и коснулся его руки, Алексей тяжело открыл глаза —Ч-чт-то случил-лось? — слабо сказал он —Тш-ш, Лёш, прошу тихо… Нужно экономить силы… Пожалуйста… — тихо прошептал Иван —Лёш, ну почему же ты молчал что тебе было плохо? — сказал Иван, и заплакал. Это был первый раз в жизни когда он плакал перед Алексеем, но сейчас было не важно —П-пр-рости, н-не хот-тел-л тебя п-пугать… — также слабо ответил Алексей —Лёш, пожалуйста, прошу тебя, говори как можно меньше — Иван взглянул на прибор, пульс перевалил за 190, значит, Алексей нервничал скорее всего —Ван-нь, но вед-дь, вс-сё б-будет х-хор-рошо? — сказала Алексей. Ему было очень тяжело говорить, голова раскалывалась от боли —Лёш, пожалуйста, пожалуйста, не волнуйся… Всё будет хорошо, я тебе обещаю… — Иван не знал что ещё сказать… Алексей сильно нервничал, и это было видно, и опасно для него самого «Лёш, ну нет, нет, нет, пожалуйста, только не умирай, я ведь без тебя не смогу… Прошу тебя…» —Вань, спасибо тебе за всё… Правда… Ты лучший… Знал бы ты как я тебя люблю… — очень и очень тяжело сказала Алексей —Лёш, не за что меня благодарить. Да и я тебя люблю честно говоря не меньше — сказал Иван, и мягко поцеловал Алексея в губы, тот ответил лёгкой взаимностью, на столько, сколько хватило сил, Иван аккуратно, обходя капельницы, обнял Алексея за шею —Лёш, всё будет хорошо, я обещаю — сказал он, прошептав на ухо —Вряд-ли, Вань, честно, я себя чувствую совсем ужасно… Я думаю что это…ну… —Слушай, не нужно так пугать, прошу… Всё хорошо будет, просто поверь… Всё наладится — тихо, через силу сказал Иван, его захлёстывали эмоции, он уткнулся головой в плечо Алексея и заплакал, плечо тут же пропиталось слезами насквозь. Иван и сам на самом деле не верил что всё будет как раньше, так же хорошо. —Хм, я думал ныть и плакать это моя тема — с улыбкой сказал Алексей, он постарался слегка поднять настроение обоим —Вань, честно говоря я себя правда хорошо чувствую, просто прекрасно. Но мне тебя очень жаль, может быть тебе стоит пройтись? Погулять? Я не могу, мне тяжело смотреть на то, как ты мучаешься Иван поднял голову. —Ну нет, я буду с тобой —Да ты посмотри на себя, ты выглядишь хуже чем я, хуже чем человек переживший отравление, тюрьму, дистрофию, депрессию, операции и потерь конечностей. Вань, это не дело. Прогуляйся хоть полчасика —Ладно, если ты так настаиваешь… Лёш, но если с тобой что-нибудь случится я буду винить себя до конца жизни… —Ничего не случится — улыбнувшись ответил Алексей Иван последний раз поцеловал Алексея в щёку и вышел. —Чёрт возьми — практически прохрипел Алексей. Он всеми силами пытался выпроводить Ивана, из-за того что почувствовал тяжесть в груди, он не хотел его пугать. Алексей откинулся на спину, затем попробовал сесть, но капельницы не давали ему сделать ничего подобного, лёгкие просто разрывало. Тогда он попробовал нажать тревожную кнопку, она находилась внизу кровати, но как не пытался, не получалось согнуть руку, капельница мешала. Если её отсоединить, есть риск того что он повредит руку и потеряет много крови, или, лишится жизненно важных лекарств. Алексей пытался как мог, лёгкие ужасно болели, осознав, что ничего не выйдет, попробовал закричать, но не смог даже ничего сказать, лёгкие были практически пусты. Сработал датчик, пульс перевалил за 200, Алексей принял решение всё же выдернуть капельницу, но не смог поднять руки. Сил не осталось. «Твою мать, что я наделал… Нет, нет, нет… Я ведь так и не увидел Юлю, так и не увидел другого президента моей страны, так и не увидел честных выборов, так и не провёл ночь с Ваней… Господи, всё из-за моей гордости, нет, нет, я не хочу…» Алексей попытался заплакать, но сил не осталось совсем, он закрыл глаза. Спустя 40 минут —Ну вот я вернулся, как ты? Ответа не последовало —Лёш, ну не смешно, правда — улыбнулся Иван, затем, прикоснулся к ещё тёплой руке Алексея Никакой реакции —Хах, ну окей, ладно — сказал Иван и наклонился чтобы поцеловать Алексея, и едва не закричал от ужаса. Его губы были сине-чёрными —Твою мать… Нет… Пожалуйста… Нет… — крикнул Иван. Он резко вскочил и посмотрел на приборы. Пульс: 0. И он такой уже больше двадцати минут —Сука… Нет… НЕТ. НЕТ. — кричал что есть силы Иван, опустился на пол, и крепко ударил стену. —Твою ж мать, нахрена я его послушал? Нахрена вот? Какой же я идиот — Иван схватился за голову. Он не мог поверить что его больше нет… Нет. Нет. Нет. Это невозможно В комнату, прибежал на крики врач, увидев эту картину ему не требовалось других слов —Вы… Вы отказались его лечить… Какие же сволочи вы — сказал Иван, взглянув на врача, он бы убил того на месте, были бы силы. Да и что теперь сделаешь? Зачем грех на душу брать, уже всё случилось… Россия будущего будет без него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.