Игорь Гром и его мозгодом
17 апреля 2021 г., 18:11
Пробившись через грубый слой пшеничного лаваша можно проникнуть в коридоры вкуса. Если войти со стороны, экстраординарный выбор кстати, то можно обнаружить секретное захоронение корейской морковки, которое на трудный день может быть огорчением, но на хороший - интересным вызовом. В отличии от монотонной морковки, рваная курица - lingua franca коридоров вкуса. Куда не повернёшь, всегда найдёшь знакомое мясо куры, как ориентир, как путевые звёзды. Если сравнивать шаурму и тело человека, или скорее, тело какого-то короткого толстого змея, то майонез был бы кровью, был бы плазмой, а протеины в нём - клетками крови. Он течёт через всю конструкцию, смешиваясь с помидорами и транспортируя мелко порезанные огурцы по всему организму.
Такого рода структура приятна полицейскому уму. Но майонез капал на полицейские (гражданские) штаны. Майор полиции Игорь Константинович Гром достал салфеточку из пакетика из-под шаурмы и растёр жиро-майонез по своему правому колену. Об левое он вытер свою заляпанную руку и встал с тротуара.
Была ночь. Игорь положил шаурму в свой пакетик и понёс её в направлении дома, сложить на сохранение. Как он подошёл к переулку ведущему к его подъезду, он услышал характерное шуршание, руки на одежде, руки на стенах, и его пробила дрожь. Он завернул за угол ведя кулаком. Его костяшки сбили с ног лысую голову, и сбили с толку её напарника в шапке. Тот потерял хватку на беловолосой девушке и поднял два кулака себе на защиту. Игорь развернулся и пошёл обратно.
Мужик в шапке последовал за ним, выдав задумчивое «Э?». Шаг, шаг, короткая дистанция. Карман, пакет, шаурма в лицо, удар поддых. Игорь снова повернул, пнув подонка, и вернулся к той женщине. «Привет. Я Игорь. Ты должна мне шавуху.»