ID работы: 10651639

«Я не могла тебя потерять»

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Nannie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не выдержав крошечного расстояния, разделяющего их, Нэнси кинулась в объятия Эйса и обвила руками его шею. Эйс не заставил себя долго ждать: крепко прижав подругу к своему сердцу, он уткнулся носом в её макушку и глубоко вдохнул уже давно родной запах рыжих волос. На мгновение время застыло не только над заброшенной фабрикой, где злой рок судьбы едва не свёл связанного Эйса с асфальтом, но и над самим Хорсшу-Бэй. Проклятия, наложенные Богами; духи, вселяющиеся в живых людей, разгневанные монстры — всё это ничто по сравнению с тем, когда одного из твоих близких держит в заложниках Дэниэл Уэст. Человек — вот, кто здесь настоящее чудовище. Люди намного хуже всех вышеперечисленных тварей, потому что способны пойти на убийство ради личной выгоды. Призраки в этом плане куда милосердней. Ну, иногда. — Вы отдали список… Теперь все свидетели умрут из-за меня, — прошептал парень, тем самым первым нарушив тишину. Он был достаточно спокойным для того, кого чуть не сбросили с чётвертого этажа стройки со связанными руками. Скорее всего, у него уже выработался иммунитет на встречи со смертью. Тощая с косой всегда подбиралась так близко к нему, что шансов на спасение практически не оставалось, но, к счастью, смерть в очередной раз осталась в проигрышном положении. — За это можешь не волноваться, он у него ненадолго, — не отходя ни на шаг, Нэнси подняла голову и встретилась со светло-серыми глазами, похожими на две прозрачные льдинки. — После звонка Уэста с твоего телефона и всех его угроз, я позвонила Сесилии и попросила помочь; её человек перехватит Дэниэла раньше, чем он успеет пересечь черту города, и заберёт список. Также она дала обещание, что никто не пострадает. — И ты ей поверила? — вопрос Эйса прозвучал как громкий, неожиданный выстрел, заставив Дрю судорожно подыскивать в голове формулировку ответа. Разумеется Нэнси поверила, хоть её и всю семью Хадсонов тугим узлом связывали сложные, довольно напряжённые отношения. Эйс как никто другой знал об этом, но у девушки попросту не оказалось другого выбора. Взамен на спасение друга ей пришлось заключить сделку с Сесилией Хадсон, из-за чего непреклонная юная сыщица впервые совершила поступок наперекор своей совести. Мучают ли девушку мысли о нарушении моральных принципов и ценностей? Нет, никогда. Жизнь парня с русыми волосами и обаятельной улыбкой гораздо дороже. Эйс всё ещё бережно придерживал Дрю за талию, чувствуя сквозь болоневую жилетку тепло её тела. Он хотел бы придвинуться к ней ещё ближе, но чёртова невидимая стена френдзоны стояла на пути к соблазнительным губам, куда его взгляд и был устремлён. «Мы ведь друзья, Эйс, какого хрена ты делаешь?». Шумно проглотив слюну, Нэнси наконец тихо ответила: — Я не могла тебя потерять. Воздух между ними наэлектризовался, стена моментально рухнула, когда их губы молча слились в чувственном поцелуе. Пронизывающая ясность того, что никто не оказывал сопротивления, превратила поцелуй в более требовательный. Состояние лёгкой эйфории охватило обоих, словно вода заливает их сверху, и они просто теряют возможность дышать. Языки сплелись воедино, дразня, нежно лаская друг друга. Предвкушение чего-то несомненно бо́льшего пьянило, вызывало приятный трепет в груди. Эйс облокотился спиной о перегородку. Не обращая внимания на металлический лязг, парень притянул Нэнси к себе как можно ближе и запустил пальцы в её волосы. Поднявшийся ветер приближающейся непогоды уносил ввысь — навстречу палящему свету оранжевого солнца, что медленно скрывалось за непроницаемым слоем серых туч. Она — его рыжее солнце, согревающее лучами душу. Он — её серое облако, заслоняющее единственную драгоценность от опасного мира. Вряд ли бы они смогли найти ответ тому, как это произошло. Почему так долго были слепы и игнорировали явные намёки судьбы? Их близость давно привела к привязанности, пустив глубокие корни, так какого же чёрта нужно было каждый раз дожидаться, пока кто-то не окажется в шаге от гибели? Почему Эйс никогда не замечал физический контакт, когда нежные прикосновения рук Дрю производили исцеляющих эффект, в буквальном смысле успокаивая страх? Почему Нэнси не видела его взгляда полного беспокойством, когда она смогла выбраться из параллельной вселенной и очнулась в реальности, в кругу друзей? Почему не видела перекошенное от гнева и ревности лицо, стоило попасться в его поле зрения с другим? Неважно. Сейчас всё стало неважно, поскольку каждый из них в эту самую минуту осознал одну простую вещь — идя рука об руку, они искали счастье среди будничных разгадываний тайн и подстерегающих угроз, а стоило всего-то повернуть голову, чтобы понять, что то самое счастье находится совсем близко. — Эйс, — выдохнула Нэнси в губы парня, еле отыскав в себе силы оторваться от поцелуя. — Мне так жаль, что мы не… — Всё в порядке, Нэнси, — он не дал девушке закончить исповедь, понимая как трудно ей подобрать подходящие слова. Он улыбнулся и нежно провёл пальцем по её скуле. — С нами столько всего произошло, мы даже не знали, о чём переживать в первую очередь. Или кого спасать первым. — Точно, — девушка слегка рассмеялась от собственной глупости. «Мы спасали всех, кроме себя самих». Дрю попыталась опустить взгляд от растерянности, но серые глаза не позволили ей этого сделать. Эйс разглядывал её лицо чересчур уж пристально, как будто никогда ранее не встречал такой красоты. Он наклонился, чтобы поцеловать и вновь ощутить сладкий вкус её губ, однако неловкий кашель со стороны прервал его действия. Эйс и Нэнси синхронно обернулись на звук. — О, прошу прощения, не обращайте на меня внимания, продолжайте, — Грант, который всё это время стоял неподалёку, махнул рукой. Первые капли дождя упали на бетон заброшенной стройки. Пряча головы в капюшонах, ребята покинули злополучное место, не переставая смеяться и обсуждать, как сводный брат Эйса будто бы целую вечность чувствовал неловкость, из-за которой его щёки горели до боли в скулах. А у них горели сердца, обещая никогда не сгорать до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.