автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Умные блондинки

Настройки текста
Примечания:
      Тор, добродушно улыбаясь, шагает по коридору, таща за собой светловолосого парня, и решает, что до начала "собрания", где новичок будет представлен остальным, есть время и можно провести экскурсию перед, а не после встречи. – Итак, наш первый пункт назначения – кухня! – объявляет бог грома и молний, открывая перед новичком дверь, но, поняв, что там пусто, закрывает и коротко поясняет. – У Пита сейчас дел по горло, он только папой стал, тебе он, несомненно, понравиться, а теперь идём дальше. – Напомни, как называется ваша организация? – нет, он прекрасно помнит, просто ему очень уж нравится название в исполнение грозного бога. – Блондинки умны и сильны! Или, коротко, БУС, – серьёзно говорит Тор, параллельно пытаясь вспомнить, где же он оставил молот. Кричать "Мельорнер, ко мне!" – идея не лучшая, потому что есть риск получить по шее за испорченные стены, а ещё платить за ремонт придётся... – А девиз? – Блондинки вперёд, бойтесь брюнетки, мы умны, хитры и сильны! – охотно отвечает Тор, не понимая, что эмпат веселиться с названия. – Так, а теперь мы заглянем в самое опасное место!       Парень, к удивлению бога, напротив, воодушевляется, но тотчас разочарованно скисает, когда видит лишь длинный полу-коридор и непривычно одетую блондинку в огромных наушниках. А ещё там стоит режущий слух грохот, каждый раз, когда странная чёрная штуковина в руках женщины вздрагивала, а мишень сотрясалась. – Повелитель нечистой силы, – почтительно сообщает Тор, а Киф вдруг вспоминает, что что-то похожее не так давно заметил на тумбочке телепата, однако рассмотреть не успел: Софи спрятала это, а для верности ещё и запустила в него чем-то. – Идём дальше? – Идём, – кивает бог, и бог с эльфом оставляют "повелительницу нечистой силы в ужасно короткой юбке".       Следующий пункт назначения – самый загадочный для Тора, да и для Кифа тоже. Ярко освещённая комната, куча каких-то жужжащих коробок, но бог хотя бы знает, что это называется "компьютерами", а вот парень рядом с ним подозревает, что в этом, очевидно, замешана какая-то магия технопатов. – Нет, Оливер, я пробила его по базе данных... Что? Нет-нет, я не хакнула главный... как это тогда называется? Э-э... ладно, я хакнула... Да-да, по делу, если не поторопишься, то он сбежит, лучше оставь это Саре с Диглом, а сам за ним... – С кем она разговаривает? – удивлённо спрашивает новобранец-блондин. Он лишь однажды видел, как Софи разговаривала так с какой-то книгоподобной, только металлической и без страниц, вещицей и обращалась к сестре, которая, правда находилась в другом мире. – С Оливером, – разумно заключает Тор и решает не мешать женщине заниматься своими делами, то есть помогать в поимке преступников, о чём бог знает, и это заставляет ещё больше уважать такого хрупкого борца с преступницей. – Фу-у, чем здесь воняет, словно тиранозавр... – но Киф закончить не успевает: на него тотчас шипит небольшая девочка и вновь склоняется над чем-то. Точнее, над кем-то.       На цыпочках подобравшись к ней, Тор и эльф видят котёнка, и бог мысленно сочувствует будущему мужу девушки, так как знает: теперь, когда денег и еды в их семье да и у остальных людей хватает, можно и позволить себе хотя бы временно приютить бедного зверька, а то и оставить жить. – Мы пошли, – одними губами сообщает Тор и тащит новичка из этого воняющего лекарствами помещения.       Дальше – страшнее опаснее. Это место не то чтобы страшное... опасное. Никогда не знаешь, чего ожидать. – Техника Соблазнения! – вопит стоящий к ним спиной парень в оранжевом костюме. – Техника Соблазнения! – вторит ему смутно знакомый эльфу голос. Жаль, что обладатель этого голоса стоит к ним спиной и ничего кроме длинного плаща и светлых волос разглядеть не удаётся.       Правда, подобная фраза никак не вяжется хоть с кем-то из знакомых Кифу эльфов.       Тор вовремя успевает прикрыть глаза эмпату и зажмуриться сам, а для верности, ещё и захлопнуть дверь. Бог ещё слишком чётко помнит, как они с братом впервые попали под это "заклятье". Хотя, Тору тогда ещё повезло – брату досталось нечто, под название "Гарем мальчиков-зайчиков". – Что такое "Техника Соблазнения"? – тотчас с любопытством спрашивает эльф. Бог густо краснеет. И от нахлынувших воспоминаний и от необходимости объяснять, что это такое постороннему человеку. Ну, эльфу. – Ничего. Потому, возможно, узнаешь, – кажется, с вступлением в "организацию" этой "блондинки" в оранжевом комбинезоне подобная техника стала присутствовала на каждом собрании. – Лучше, я покажу тебе моё любимое место здесь. Помимо кухни, конечно!       Несложно догадаться, что бог-воин-любитель-подраться больше всего обожал спортивный зал, правда, здесь сложно найти достойного противника, среди этих "компьютерных гениев".       По-правде, коротать время до "официальной встречи", пытаясь стать достойным противником богу-воину, не самое приятное занятие, хотя с Кифом сложно заскучать.

      Едва не выбив дверь, Тор грозно входит в комнату, где собрались почти все члены организации "Блондинки умны и сильны". На это, правда, никто не обращает внимание – уже привыкли, а сейчас есть кое-что поважнее. Вся доска за спинами нескольких собравшихся кучкой девушек исписана какими-то цифрами и уравнениями.       Ни бог грома, ни эльф не понимают в этих записях практически ничего. Если судить по скучающей физиономии того самого парня в оранжевом комбинезоне, что вопил "Техника Соблазнения", он тоже мало что понимает и едва не спит на своём месте за столом. – Кхм... – кашляет Тор, и тут "повелительница нечистой силы в ужасно короткой юбке" внезапно подскакивает с места, хлопает себя по лбу и, схватив мел, вначале перечёркивает чуть ли не половину написанного на доске и снова принимается что-то расписывать и объяснять другим четверым девушкам.       Тора все игнорируют.       Едва собирается бог кашлянуть погромче, как в комнату вбегает двое: молодой парень лет двадцати пяти и девушка не старше двадцати пяти с кнутом на поясе. – Простите, дела были, – объясняет девушкам Пит, и тоже садиться не так далеко от девушки с кнутом и ключами на поясе. Кнут особенно пугает и на определённые мысли наталкивает...       Киф бездумно таращится на девушку, которая ему, как эльфу, кажется более раздетой, чем одетой. – Ладно, раз все в сборе, можем и поприветствовать новенького, – заключает одна блондинка и неожиданно у неё на голове возникает рогатый шлем. Только заметив это, она тихо ругается, и шлем исчезает. – О, новенький! Добро пожаловать, Фелисити, то есть я хотела, что это меня зовут Фелисити, а тебе добро пожаловать, но ты не... так! Ну да ладно, ты ведь понял? – та сама женщина, что болтала с каким-то Оливером и несколько раз сказала незнакомое богу и эльфу слово "хакнуть". – Привет! Рад знакомству, я... – оживлённо начинает парень с чёрточками на щеках в оранжевом комбинезоне, как неожиданно замолкает, думает и спрашивает у команды девушек. – Кто начнёт? Чур не я! – Давайте я, – неожиданно подаёт голос усталый, но очень счастливый парень, что опоздал. – Я Пит Мелларк, и мы с моей нынешней женой, Китнисс, вместе победили на Голодных Играх, где выживает из всех двадцати четырёх лишь один, притом победили мы дважды и вместе. Работаю я пекарем, недавно стал отцом и невероятно счастлив, что Китнисс больше не беременна и не гоняет меня в магазин в три часа ночи! – А ещё, что не устраивает истерик, – тихонько добавляет девушка с котёнком на руках. Пит показательно кашляет, не то выражая недовольство, не то пряча смешок. – Но, в общем, вот, а ещё я участвовал в Восстании, – немного скомкано заканчивает пекарь. – А ты человек? – бестактно спрашивает Киф, ибо людей, которых он видел, можно пересчитать по пальцам. А тех, с которыми разговаривал, так и вообще одной. – Мы тут почти все люди, – снова отвечает Прим и перехватывает эстафету. – Я Примроуз Эвердин, моя сестра Китнисс Эвердин, а сейчас Мелларк вместо меня вызвалась добровольцем на Голодные Игры, затем началось Восстание, но в нём я не участвовала, так как мне тогда было только тринадцать. Хотя, я нарушила правила и отправилась с взрослыми медиками на главную площадь во время решающей битвы Восстания. Наши враги сбросили на собственный город бомбы, и я оказалась в эпицентре взрыва, чудом выжив...       Она вздыхает, махнув головой, ведь те воспоминания, помимо Китнисс на Голодных Играх, занимают место самых страшных моментов её жизни. – О, сочувствую, – кивает Киф, в кое-то веки не зная, что сказать. – А потом я стала самым молодым врачом Двенадцатого и только недавно решила рассказать Китнисс, – потому что она была беременна и ей вредно нервничать, – что обручена с её давним другом... который был в неё влюблён и которого она ненавидит. – Ненавидела, – поправляет её Пит, усмехаясь своим мыслям. – Как узнала, что ты всё-таки выжила после того взрыва, так сразу перестала. – Очень нехорошо вышло, что Китнисс просто-напросто забыли сказать, что Прим жива, а Китнисс никого о ней и не спрашивала. И девушка на самом деле решила, что тронулась умом, увидев живую и, – что куда важнее, – материальную сестру на вокзале Двенадцатого.       Теперь настаёт очередь Прим демонстративно кашлянуть, не то выражая недовольство, не то пряча смешок. На самом деле встреча Китнисс с женихом Прим прошла... очень весело, по мнению Пита и Прим, а вот Китнисс и Гейл шутку явно не оценили...       Бывшая Эвердин и так перепугалась до смерти, узнав не просто о парней своей младшей сестрёнки, – нет! – о женихе! И готова была его в клочья порвать, пока не увидела на пороге вместо безимянного жениха Гейла. А затем решила упасть в обморок, перед тем, как подарить мужу и сестре незабываемые воспоминания. – Продолжим! – оптимистично заявляет парень, что так воодушевлённо орал "Техника Соблазнения!". – Кто следующий? – Люси Хартфилия, и я заклинатель звёздных духов. Я состою в гильдии Хвост Феи и нашей гильдии конец, если мастер с внуком не вернутся и не спасут нас всех! – кажется, девушку на самом деле пугает, что будет с их гильдией. А что именно будет, никому, видимо, знать не положено.       Ну а как им объяснить, что Мастер с внуком уехали на совместное задание, то есть попытались сбежать от злой жены Лексуса, Эльза – как заместитель мастера – заболела, Мира в декрете? И теперь гильдией правит не просто трезвая Кана, – которую все до смерти боятся, и явно похлеще Эльзы с Мирой, – но Кана, ждущая ребёнка, а это поопаснее вечно пьяной Каны!       Недаром Мастер и Лексус сбежали от неё куда подальше! – Так вот, мои звёздные духи уже полгода портили мне личную жизнь, и только пару дней назад я узнала, что их на это подговорил мой друг, который Убийца Драконов, который обожает есть огонь, да и в принципе любит поесть... – девушка на миг задумчиво останавливается, а после вскакивает с воплями. – Нацу! Чтоб тебя! Неужели нельзя было просто сказать, что любишь меня, а не портить семнадцать свиданий?! А-а-а!       Решив отвлечь всех от "безумной заклинательницы", в разговор вступает ещё одна блондинка: – А я Оксана Амелина или капитан Амелина, работаю в ФЕС, то есть я помогаю расследовать преступления, – поясняет "повелительницу нечистой силы в ужасно короткой юбке" для "иномирян", если те не слыхали про ФЕС. А про ФЕС слышали только некоторые из собравшихся. И уж точно не эльф! – Кстати, как там твой начальник поживает?.. – с явным намёком на что-то, спрашивает Фелисити. – Так же как и твой! – веселится Оксана. – Вы, ребята, всё-таки были правы: стоило попробовать дать ему шанс. – А я вот вас тут на свадьбу пригласить собралась... – задумчиво говорит Фелисити, демонстративно не замечая того переполоха, что подняли её слова.       На несколько минут про новичка все забывают, и Кифу даже кажется, что в толпе "радостных обнимашек", в которую втянули и его, мелькает плащ того самого знакомого голоса, что вопил "Техника Соблазнения". – Итак, давайте дальше. – Наруто? – Э-эх, давайте, даттебайо. Только он пусть будет сразу после меня! – бестактно тыкает в новичка парень-извращука в оранжевом комбинезоне. – Я Узумаки Наруто, джинчурики, сын Четвёртого Хокаге, и я мечтаю стать Хокаге! – Кхм... – демонстративный кашель отвлекает Наруто, и тот мигом вскакивает с места, дав себе по лбу. – Точно, даттебайо! Я ведь уже им стал! Седьмой Хокаге теперь я! А ещё я теперь не только Саске обскакал, женившись на Сакуре, но и... – ниндзя внезапно и весьма неожиданно скисает. – И я её боюсь! Она меня убить хочет!       Пояснять новичку, кто такой "Хокаге", "джинчурики" или кто такие Саске и Сакура никто явно не собирается. – Та-ак, – задумчиво тянет Прим, Пит мысль подхватывает: – Ты опять на миссию сбежал, а ей не сказал? Или опять заночевал на работе? – Или ты... – Прим прекрасно знает все грешки Наруто, за которые его жена могла на него обозлиться. Зато теперь и дома у семьи Узумаки чисто, и сам Наруто на работе не засиживается, потому что кулаки Сакуры – это нечто страшное. – Это не я! Точне... и я тоже, только... Она беременна! – в ужасе вопит джинчурики. – И она постоянно чего-то хочет! Я ведь Хокаге!.. На меня сегодня полдеревни смотрели как на дурака, когда я с громким кукареканьем...       Окончание фразы тонет во взрыве хохота, а Пит Мелларк думает, что не так уже ему и не повезло. У его жены нет такого извращённого чувства юмора и нет сверхсильных кулаков. – Кхм... моя очередь? – на всякий случай переспрашивает новичок. – Киф Сенсен – эльф, будем знакомы! Я обожаю шутки, я чувствую эмоции окружающих, я президент фан-клуба Софи Фостер. Моя мама один из наших главных врагов из Незримых. Ах да, Незримые – это типа "плохие ребята", а Чёрный Лебедь – "хорошие"... Так вот, Чёрный Лебедь создал проект Лунный Жаворонок, которым оказалась Софи. И теперь мы должны спасти мир и остановить Незримых! А ещё я люблю Софи Фостер! Правда она, кажется, влюблена в моего лучшего друга. – Ох, я сожалею, – Прим, как самая сострадательная, не может просто смотреть на чужую беду. Особенно, когда она сама счастлива, её сестра счастлива и их мама счастлива настолько, насколько может быть человек вроде неё.       Киф не обращает на грохот где-то сбоку, после своих слов. Зря.       Это кто-то со стула своего свалился от смущения-стыда.       Фелисити, Оксана, Люси и Пит понимающе переглядываются. Локи старательно старается не свалиться со стула, подобно президенту БУС, – так бога лжи трясёт от еле сдерживаемого смеха. – Так вот, – вступает в разговор блондинка, у которой случайно появился рогатый шлем на голове. – Я Локи и я бог лжи и обмана. Не спрашивайте, почему я блондинка и тем более женщина!       Судя по красноречивому взгляду, который бог посылает до ужаса самодовольному Тору, именно тот виновен в позорном положении бога лжи. Это "маленькое" наказание брату за его выходки Тор придумал не без помощи БУС, но об этом самому Локи знать необязательно. Да и он уже привык коротать субботу в такой милой и разношёрстной компании.       Поэтому-то он, наверное, и сбежал отсюда с радостно-безумными воплями, как только Тор сообщил, что время наказания вышло. И это было уже два года назад, поэтому да, Локи – полноправная блондинка! – А я Тор, и я заставил брата прийти сюда, потому что ему просто необходима живая и не ненавидящая его компания! И моя девушка не в счёт, – бурчит Тор, явно недовольный тем, как после всех приключений и злоключений сдружились его девушка и брат. В Асгарде Локи ненавидят, Мстители тоже не особо жалуют, хоть уже и не горят желанием прибить. Ну, разве что иногда... – А моя девушка не в счёт? – обидчиво поджимает губки блондинка. У Тора дёргается глаз: он так и не смирился, что его бывшая невеста Сиф теперь преспокойно встречается с тем, кому пообещала прирезать горло, если Локи предаст Тора. А Локи это сделал. И не раз. И почему-то ещё жив!       Но особенно Тор не понимает увлечения всех троих видеоиграми!       Киф недоумённо таращится на всех членов организации БУС.       Он успевает увидеть светлую макушку, от самый плащ, когда понимает, что это тот самый человек, что крикнул "Техника Соблазнения!" следом за Наруто. У него уже заготовлена речь такому "извращуге", как... – Я Софи Фостер, я Лунный Жаворонок, ученица Наруто на полставки по субботам, – эльф с ужасом понимает, что голос принадлежит не просто красной хуже рака, помидоров и волос Кушины девушке. Нет! Голос принадлежит Софи Фостер, о которой он сказал, что любит её и что она якобы влюблена в его лучшего друга. Киф хочет под землю провалиться, попасть в лапы Незримых, умереть десять раз, потому что так глупо спалить свои чувства он не планировал! – И я люблю Кифа Сенсена!       Зал взрывается аплодисментами.       Киф краснеет пуще Софи. Потому что он никак не ожидал увидеть её здесь, и тем более когда-нибудь услышать от неё такие слова. Если можно умереть от счастья... он будет жить! Кто ж ему теперь позволит-то? Неужели все блондинки из БУСа?

      Киф теперь уважает Софи Фостер о-го-го как, но зато до смерти боится некой "Техники Соблазнения!".       Но дальше лучше – хуже. Софи изучает ещё "Гарем мальчиков-зайчиков", и Кифу реально страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.