ID работы: 10651667

Как брат, как сестра

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Mortis_Helisson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Неудавшеяся шутка~"

Настройки текста
      Наконец то наша «парочка» пришла домой. Оказалось, что все остальные уже час как вернулись и ждали наших друзей.       — Ну, и где вы были? — с упрёком спросила Роза. — Я на что Даркиса за главного оставляла?       — Он ещё вчера ушёл — ответил Мортис. — А мы гуляли.       — Ладно, сейчас вас отчитывать смысла нет, я же Дарку всё объясняла… Проходите, мойте руки и садитесь за стол, а если вернётся Даркис скажите мне, я с ним хочу поговорить. — сказала тётя Роза.

***

      Мортис сразу заулыбался а Макс засмеялась в кулак: то зрелище как отчитывали старшего брата было редким явлением, но при этом довольно смешным. А лучше всего было то, что после этого можно было ещё неделю подкалывать его за этот случай.       После обеда ребята разбрелись кто куда: Роза во дворе сажала цветы, Эль Примо тренировался, а Спраут, Беа и Спайк расположились в комнате кактуса и играли, Макс пробежала на пробежку, а Мортис воспользовавшись моментом решил напугать её.       Он забежал в комнату к Спайку.       — Спайк, можно я у тебя в шкафу посижу? Макс напугать хочу.       — Да, конечно — улыбнулся Спайк.       Он в семье был самым добрым ребёнком. Ему можно было бы приписать ещё титул «самого спокойного», но как только он связывался с Мортисом и Спраутом это качество напрочь ищезало. Поэтому самыми спокойными были Дарк-Мортайз и Беа.       Мортис забрался в шкаф и стал ждать. После нескольких шуточек Спраута и фраз «заткнись» со стороны Спайка и Мортиса, Макс зашла внутрь.       — Хей, ребят, вы Морьку не видели? А то я хотела его спр~       — БУУУ!!! — Мортис с криком выпрыгнул со шкафа, но тут же подскользнулся и упал сбив на пути Макс. Уже через секунду Макс лежала на полу, а сверху над ней нависал Мортис который успел выставить руки во время падения. В воздухе повисла тишина.       Пару минут ребята смотрели друг на друга, и при этом их лица по уши залились краской.       — Когда свадьба? — ребята посмотрели на Спраута улыбка которого растянулась до ушей. Макс была в замешательстве, а Мортис услышав такую наглость вскочил на ноги и взял стоявшую возле двери швабру.       — Ну всё. Беги — сказал он и швырнул швабру в Спраута. Парень сразу понял намёк и рванул прочь из комнаты. Разъярённый вампир выбежал за ним.       Макс присела и пустыми глазами посмотрела на пол. В её голове прокручивалось произошедшее и фраза Спраута. Что он имел ввиду? Они брат и сестра, всегда ими были, они не могут быть парой! Во всяком случае она задумалась над тем, чтоб позже поговорить об этом со Спраутом.       Наступил вечер. В гостиной тётя Роза во всю отчитывала Дарк-Мортайза. Мортис ехидно улыбался, пока смотрел на свого брата. Спайк и Беа болтали с дядей Эль Примо. Макс решила, что это идеальное время поговорить со Спраутом. Она подошла к его комнате и остановилась. Она не понимала почему. Ей казалось, что то, что она услышала не было случайностью. И это её волновало. И вот она наконец то дернула ручку двери.       — Спраут?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.