ID работы: 10651678

Панацея

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат... Я имею ввиду, что вообще в нём красивого?! Мари всегда завораживал этот желтёхонький шарик, опускающийся ко дну горизонта. Даже сей час я сижу и смотрю на то, как она провожает взглядом Солнце. С ума сойти можно! До безумия странное зрелище... Мари всегда нравилось смотреть на это безумие. Я действительно ни под каким предлогом не могу понять, чем оно так сильно её завлекает. Сколько я уже здесь нахожусь? С того момента, как мы спасли Кэлли прошло уже достаточно много времени. Быть может, это совсем не то, на что я рассчитывал?... Я бросаю равнодушный взгляд в сторону тонущего Солнца и уже собираюсь развернуться. Моя миссия уже давно выполнена. Кэлли спасена. Октавио взаперти. Я не вижу смысла оставаться здесь и дальше!... Я уже собрал свои вещи. Осталось лишь купить билеты на поезд и отправиться в новое приключение. Сейчас я нахожусь на станции. Дело к ночи, а я ещё даже не сообразил куда ехать... Только лишь сидел на скамье и наблюдал за Солнцем... Ну и чёрт бы с ним! Честно говоря, я и сам не знаю, почему этот ваш "закат" заворожил меня именно сегодня. Однако, Мари была бы рада его увидеть... Мари.... Так, а она здесь откуда?! - Ты куда?! - окрикнула меня Мари - Я хочу купить билеты на поезд... - сообщил я - Мне нужно найти новое место для остановки. - Разве ты не останешься здесь!? - она явно удивилась - С чего бы? - слегка грубовато вопросил Я - Ты бы не хотел у нас немного задержаться? - уже более тихо спросила она - С Кэлли... Со мной...? - Зачем? - не унимался Я - Моя миссия выполнена! Ну или как вы там обычно общаетесь.... - Так, постой! Неужели ты не хочешь и дальше жить здесь? - Нет. Не хочу. - Но... - Мари... - прервал я её - Ты же не думаешь, что я относился к вашей проблеме со всей серьёзностью? - её ввел в тупик этот вопрос, однако же она ничего не ответила, а потому я продолжил - Видишь ли, я не могу подолгу сидеть на одном месте! Ваша "миссия" была для меня всего лишь развлечением! А потому я и оказался здесь. И теперь я должен уйти. На глазах Мари выступили слёзы. - Подожди! - крикнула она мне - Если для тебя это и вправду ничего не значит, то значит для меня!! Ну неужели я не заслужила действительно хорошего спутника жизни?! Да! Ты правильно меня понимаешь! И ты даже не представляешь, каково мне услышать Такое!!! Однако, если ты действительно хочешь уйти... Я останусь одна! А эта рана будет болеть вечно. - меня почему-то нисколько не впечатлили её слова - Но даже если и так, я всё равно заберу свою долю от обещанного счастья!!! С этими словами она прижалась ко мне и с особой страстью прильнула к моим губам. Губы Мари были приятными на вкус... Чувствуется... Свежесть. Ироничненько.... Она целовала меня с закрытыми от наслаждения глазами, через которые выступали капельки слёз. Однако, я не посмел прервать поцелуй. Когда она отошла от меня, она быстро поблагодарила меня и попрощалась, после чего убежала прочь. Я готов поклясться, что буквально слышал то, как она захлёбывается в истерике. Я всегда смеялся над теми кто был влюблён. Потому что сам я никогда ни в кого не влюблялся! И пускай даже этот злополучный поцелуй от Мари для меня ничего не значит, в мою голову закрались сомнения. Да, я уже давно не в Инкополисе. Однако же... меня до сих пор беспокоит мысль: "А правильно ли Я поступил?...". Так или иначе было бы уже поздно что-то менять. Прощай, Мари!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.