ID работы: 10651680

Mirror

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Eternity was in our lips and eyes, Bliss in our brows' bent, none our parts so poor But was a race of heaven...

William Shakespeare "Antony and Cleopatra"

      Тёмные стены, воздвигнутые из тысячи камней, удушающе холодные и отталкивающие. В голове шумели непокорные волны шторма. Мёртвые не дышали, но он задыхался воздухом, пропитанным горькими воспоминаниями. Виего чувствовал запах моря. Оно слишком засело в отчаянное бесконечными поисками сознание.       Она всё ещё здесь.       Он чувствовал.       Король вырвал её из объятий смерти, но в свои поймать так и не смог. Теперь Изольда бродила в этом жестоком мире одна. Она искала его, он уверен. Внутри что-то бесконечно пульсировало. Не сердце, а густой-густой туман, выливался из него водопадом.       По тронному залу разносились редкий звон вековых цепей. Когда-то это место сияло и искрилось. Когда-то солнце было ярче, а небо чище. Когда-то Изольда была жива.       Воспоминания о тех днях служили крупицами надежды. Ему так хотелось вернуть всё это. Её нежные касания, любящий голос и живые глаза, что вызывали душевный трепет.

***

«Клянусь хранить верность и нежность к тебе, принимать твои недостатки с любовью, радоваться твоим победам и поддерживать тебя в моменты поражений. Вместе мы всё и всегда преодолеем…»

      В тот день Виего понял, что такое счастье. Что оно не огромно, материально, с нежнейшей улыбкой на устах. Сердце стучало по-особенному сильно, а душа хотела жить. По телу разливалась светлая согревающая радость. Ещё пару минут, и Изольда стала бы его королевой, ради которой он построил бы новый мир.       В детстве ему рассказывали сказку о тысячи зеркалах, которые отображали заветную мечту. Ему же хватило и одного. Её глаза отображали в себе бесконечно-голубое небо, солнце с яркими и острыми лучами тепла, глубочайшие моря и океаны. В них Виего увидел себя — счастливого, нашедшего своё главное сокровище. Изольду, белошвейку с королевского двора.       Стежок за стежком и девушка создавала что-то новое. Сначала это был платок для Виего с аккуратной «В» из серебряно-голубых нитей, потом очаровательная куколка, что была как живая, а потом восхитительное белое платье, которое было на ней в день свадьбы. Король не знал, почему Изольда сама взялась за него самостоятельно, но, увидев, понял, что лучше неё никто бы не справился.       Виего желал запомнить каждый момент этого дня. Счастливые улыбки, звонкие реки смеха, её пышное свадебное платье с голубым отливом и глаза. Чистые, звёздные глаза, что смотрели на него с бесконечно-нежной любовью, бескрайним счастьем, что в них бурлило. Священно-голубые зеркала, что показали ему её душу.       Он не забыл то упоение, когда Изольда шагала к алтарю. Тогда было так тихо, лишь шаги будущей королевы разносились стуком часов по залу. Тогда Виего вспоминал каждый прожитый день после встречи с ней. Первый диалог, тайные влюбленный взгляды, обаятельную улыбку на устах, и тончайшие пальцы, которыми она шила множество вещей.       Она так красиво пела ему во время шитья, усмиряла его горячий пыл ласковым голосом и даровала сладостное освобождение и спокойствие. Любовь тогда казалась ему величайшей драгоценностью, которой их наградила жизнь. Их клятва раз за разом звенела в ушах колокольным оркестром.

«…Сегодня мы стали одним целым и я клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас.»

…пока смерть не разлучит нас.

      Почему именно Изольда? Почему Смерть решила забрать его ангела? Ладонь, которой девушка создавала шедевры, сейчас принесла ей погибель.       Виего помнил, как она увядала. Вместе с этим её улыбка становилась всё слабее, а глаза тускнее. Счастье превратилось в прах, который высыпался из его ладоней, что обнимали её почти холодное тело. Его солнце гасло, и мир вокруг становился темнее.       Он целовал её руки, которыми она вытирала его слёзы. Слушал её убаюкивающий голос, но боялся закрыть глаза. Боялся уснуть. Ведь когда он проснулся бы, Изольда могла быть уже мертва. Каждая минута ему казалась последней. От Калисты никаких вестей, а ведь она была лучшей.       Мучительное ожидание и непрекращающийся страх потери разрывали его изнутри. Виего тонул в своём отчаянии, а Изольда продолжала улыбаться и смотреть на него чистейшими очами, умирая. Он ощущал своё бессилие перед главным законом небытия.       Последние дни в дворце пахло прахом и кровью. Два таинственных голоса разносились по бесконечным коридорам. Они скоро будут здесь. Король не отпускал возлюбленную из объятий, желая хоть как-то согреть. Дни превращались в часы, часы в секунды. Он так боялся потерять её.       Последний раз она коснулась мужской бледной щетинистой щеки, проведя большим пальцем по скуле. Он не отходил от её постели не на шаг, «привязал» себя к ней стальными цепями. В голове была лишь она, королевство, власть, подданные были слишком далеко от него.       По черепичным крышам дворца били снаряды дождя. Серость, что медленно переходила в вечный мрак, окутывала всех в этом королевстве. Всё молчало. Королевство начало вечный траур.       Солнце короля погасло.       Мир Виего был разрушен.       На него смотрели лишь пустые мёртвые глаза Изольды.       Смерть их разлучила.       Но его это не остановит.        Виего вернёт свою любимую королеву

или уничтожит этот жестокий мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.