ID работы: 10651799

Боль в его глазах

Слэш
NC-17
В процессе
941
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 84 Отзывы 532 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       «Я смог… Наконец-то война закончилась… Я смог!» — настойчиво крутилось в голове Гарри.        Радость. Всепоглощающая радость — вот, что чувствовал юный волшебник, когда на месте Волан-де-Морта остался пепел, который тут же унес заботливый ветер. Но чувство эйфории не продлилось долго. В голову ударило осознание. Гарри резко обернулся и увидел трупы, покрытые грязью и кровью, и лица оставшихся в живых людей. Они были одновременно радостны и печальны. Хотя…нет. Это была не радость, а облегчение.        Многие были ранены, в крови и сидели у какого-нибудь трупа. Отца, дочери, сына, просто друга или кого-то еще ближе. Глаза у всех, живых и мертвых, одинаковые — стеклянные и пустые. И только сейчас Поттер задумался о всех тех смертях, о которых он не смог думать во время битвы. Только сейчас он почувствовал привкус и запах крови, запах горелой плоти, пота. Только сейчас он услышал крики, рыдания и увидел части тела, оторванные от трупов. Или даже живых…        Гарри захлестнула боль, подогнулись колени и затряслись руки. Он все осознал, когда было слишком поздно. По щеке покатилась слеза, а потом еще и еще. Он сорвался: зарыдал, захлебываясь слезами и не давая отчета вырывающимся крикам. А потом не выдержал давления и упал без сознания.       «Больно…» — крутилось в мыслях Гарри. «Больно, Мордред,почему так больно и-. Где я?»        Появились воспоминаниях о последних днях: смерти, боль, постоянный бег и победа, за которую они заплатили слишком высокую цену. Они заставили мучительно застонать и распахнуть глаза. Казалось, что они так и остались закрытыми — вокруг сплошная темень и не видно даже руки у носа.        — Где я? В плену? Вы убьете меня?! Так будет даже лучше! Я наконец вернусь к родным! — в темноту крикнул Гарри, но в ответ ничего не получил. Разве что он заметил струящийся под ногами туман. — Что здесь происходит?        Глаза привыкли к темноте, и юноша внезапно осознал, что видит вдали две точки, которые постепенно приближались к нему. А когда он разглядел в темноте силуэт, то почувствовал холод. Пронизывающий кости, могильный.        — Здравствуй, — перед ним стояла девушка, одетая в черный шелковый балахон. Он был порван на концах, но красавицу это будто бы и не беспокоило. Взмахом руки она призвала из пустоты два кожаных кресла и свечу, застывшую в воздухе и освещающую ее прекрасное лицо. Высокая, худощавая, с фарфоровой кожей и яркими изумрудами за место глаз. Длинные волны черных волос спадали на плечи и она время от времени сдувала с лица черную прядь, при этом забавно морщась.        — Мы, наконец, встретились, дитя мое. Я Хель, но смертные знают меня иначе — Вечная Невеста, Бледная Госпожа, Смерть… Ты не ослышался, милый. Прикрой рот, — она улыбнулась, а Гарри со стуком захлопнул рот, смущенно отводя взгляд. Девушка тут же посерьезнела и схватила руку Гарри своими ледяными ладошками.        — Малыш, а я ведь пришла не просто так. Ты много о себе не знаешь, а мне это нужно исправить. Ты бессмертен, ибо ты мой прямой потомок. Твоя матушка — Певерелл, а батюшка — Поттер. Одна из моих ветвей, — девушка довольно прищурилась и бесцеремонно приподнял голову юношу, придерживая его за подбородок. — Красавец… Весь в меня. А глаза!.. Ух!        Гарри снова раскрыл рот, но теперь смог выдавить из себя пару слов:        — Простите, Госпожа, но Вы, наверное, ошиблись… Моя мама-Эванс, а никак не Певерелл…        — Глупости! — девушка одернула руку, а бровки сошлись на переносице. — Ты — потомок Певереллов, а не абы кто! Да еще и Повелитель Смерти, и- Парень! — девушка щелкнула пальцами перед лицом, но спохватилась и призвала стакан воды. Когда с ним было покончено, Гарри отдышался и переспросил:        — Кто я, Госпожа?        — Хель.- автоматически поправила Смерть. — Ты — Повелитель Смерти. Разве ты не знаешь легенду о моих Дарах?        — Знаю… Но-! — пролепетал смущенный юноша и удостоился довольного кивка.        — Хоть что-то знаешь. Уже хорошо. Ты собрал их все, и ты потомок моего дорого мужа, соответственно мой. Что тебе непонятно? Ты теперь Владелец мои Даров и всего живого и мертвого! Поздравляю! Такого события не было уже тысячи лет. Ох, нужно рассказать сестрам… Мы займемся твоей учебой и поможем устроиться в жизни-!        — Постойте, Хель… Я- я не хочу жить. И я рад, что умер… Зачем мне это все? — Гарри и вправду устал от всего этого. От того, что кому-то что-то должен, что из-за него погибали люди, что он что-то должен делать. Он закончился.        — Вздор! — крикнула девушка и вскочила с кресла, размахивая ручками. Изумруды гневно полыхали в полумраке. — Устал?! А крестник? А друзья? А радость?! Дитя, ты не пожил толком! Не спеши за грань! Живи ради чего-то! Ради своей пары, ждущей тебя на том Свете! Не позволю и не пущу! Закрою для тебя грань, бессмертный, если вздумаешь умереть! Не сгоришь в огне, не потонешь в воде, не возьмет тебя ни один яд и нож, нареченной мною, Хельгой, Гарольд Игнотус Певерелл, последний из моих потомков! Приказываю тебе жить и продолжить мой род, чего бы это тебе ни стоило, Повелитель Смерти!        Магию, бурлящую вокруг этой хрупкой девицы, можно было пощупать. Она была плотной и злой, но дарила тепло испуганному Гарри. Ему не желали зла, и это грело израненную душу.        — Конечно, Хель… — буркнул юноша и только когда магия полыхнула печатью его рода, он понял, какую ошибку совершил. Принял нареченное имя и зарекся исполнить приказ Бледной Госпожи. — О нет…        А Хель тут же успокоилась и повеселела, обеспечив род Лордом и потомством. Она пригладила волосы, аккуратно села на кресло и разгладила складки на коленях, хитро улыбаясь и поглядывая на Гарольда из-под ресниц.        — Умный малый, но недостаточно, конечно… Раз уж ты принял имя и приказ, то я помогу тебе, дитя мое… Научу тебя тому, что знаю и устрою тебе новую, счастливую жизнь.        Зная, что терять уже нечего, Гарри кивнул, как-то обреченно вздыхая и вызывая у Смерти звонкий хохот. Он и сам засмеялся, только в отличие от неё не весело, а несколько истерично.        Когда они успокоился, то Гарри замялся и задал интересующий его вопрос:        — Хель, скажите, а можно остаться с Вами?        — Во-первых — милый, я не бабулька и ко мне можно обращаться на «ты». А во-вторых — нет, прости. Тебе нужно попасть на Свет как можно раньше, иначе ты застрянешь между мирами. Но я скоро навещу тебя, дитя мое. Удачи.        — Спасибо тебе, Хель, — смущенно пробормотал Гарри и его выкинуло обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.