ID работы: 10651799

Боль в его глазах

Слэш
NC-17
В процессе
941
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 84 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       «Серьезно?! Какого мерлинового ч-?! Какого Мордера?!» — Гарри был готов задохнуться от возмущения. Приплыли! А ему-то сказали, что тут нет магических существ. Соврали? Не знали? Ну он разберется, что тут делает целых четыре (!) кровососа.        В это время Джаспер метался и хватался за руку своей маленькой эльфийки, пытаясь справиться с бурей чужих эмоций. Парень около фруктов был сначала зол, потом спокоен, а потом снова зол и испуган. Узнал? По глазам видно, что узнал. Элис тревожно косилась на Карлайла и брата, правильно расшифровав раскрытые изумрудные глаза, направленные в сторону одного из них. Несмотря на столько чувств, Джасперу удалось усадить панику красивого юноши. Но теперь он чувствовал толику недоверия.        Элис, несмотря на легкую тревогу, будто выжидала чего-то хорошего и вот-вот это получит, Эдвард косился на отца, явно в шоке, а Карлайл… Никогда не выглядел таким потерянным и собранным одновременно. Джаспер прислушался, не очень понимая радость и волнение отца. Больше он понимал его настороженность.        Юноша, только что смотрящий прямо на отца, схватился за виски. Он тихо шипел какие-то проклятия, а малышка Элис на эмоциях врезала Эдварду. Карлайл все еще не отрывал взгляда от юноши, будто бы не замечая переполоха в семье.  — Этот идиот попытался залезть в его голову! — на грани слышимости шипела Элис, с яростью смотря на брата.       Тот виновато поджимал губы, не особо понимая своего промаха, на самом деле. А юноша, лишившись боли и атаки на свои мысли заодно, просто от всей души поблагодарил Хель и ее предусмотрительные Дары, скрывающие его мысли от любого существа.        — Карлайл? — мужчина отвлекся то взаимного созерцания с новым жителем и как-то расстроенно посмотрел на сына. Хотелось снова заглянуть в чудесные глаза, хотелось подойти ближе и разглядеть каждую темную в крапинку вблизи. Хотелось понять этот потусторонний свет и хранящийся в глазах секрет, а он, несомненно, был. Карлайла тянуло к этому юноше, как к магниту, и он ничего не мог с собой поделать. А кого он бы не привлек? Колдовские изумруды, статный, утонченный, с черными, как воронье крыло, волнистыми волосами по плечи. Слабо перевязанные изумрудной ленточкой волосы. Мужчина будто попал на век назад и окунулся в красоту юноши с головой. Прямоугольные очки в тонкой металлической оправе, черная атласная рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами, заправленная в узкие темно-синие брюки. Не худощавый, а скорее тощий. Но при этом, абсурд, не слабый. Мышцы были.        Пока вампиры устраивали свои какие-то переглядки, Гарри успел расплатиться, выкинуть из головы образ невероятной красоты мужчины, и позорно бежать. Он закинул пакеты в машину, сел на лавочку около витрины и теперь раздраженно шипя пытался связаться с Эддингтоном.        — Эддингтон!        — Гарольд? У Вас что-то случилось? Возникли вопросы?        — Да, Генри И их не мало! Какого Мордера тут делают магические существа?        — Простите? В Фроксе нет и не было магических рас и существ в принципе. Отродясь.        — Ах, нет, значит? — ласково начал было Гарри и снова перешел на злобное прикрикивание. — Боюсь, вы чертовски ошибаетесь!        Певерелл не хотел кричать и быть грубым с понравившимся человеком, но сейчас он был просто в бешенстве. Он хотел спокойной жизни, немного уединения и свободы, но вот незадача. Судьба снова повернулась к нему задним карманом джинс, а спокойствие в принципе его обходило дугой в несколько сотен миль. — Вампиры, Генри. И ладно бы один, так их целых четыре! У меня вопрос возник: как можно не заметить драккловых вампиров?!        — А, вы про Калленов? — Генри будто бы стал намного спокойнее и это раздражало Лорда.        — Мне абсолютно не интересна их фамилия, понимаете? Почему мне не сообщили о них?        — Видите ли, Гарольд, Вы спрашивали про магических существ и рас, а Каллены происходят от магглов и к магии не имеют никакого отношения. Они не опасны для Вас. Простите, мы просто думали, что вы спрашивали именно про тех существ, которые имеют какое-либо отношение к Магии.        — Но… Я почувствовал ментальную атаку. — Гарри с каждой секундой чувствовал себя все более жалким. Как там говорил Северус? «Гриффиндор — это диагноз». А ведь и вправду, диагноз.        — Маггловские вампиры нередко обладают каким-либо даром. Полагаю, Каллены из таких. — Просто объяснил Генри и Певерелл и вовсе устыдился. Накричал тут, а сам, оказывается, и не прав.        — Простите, Генри…        — Да ничего, Гарольд. Я все понимаю.        — В Форксе есь еще существа, помимо вампиров?        — Да, оборотни. Но они практически не вылезают из своей резервации в Ла-Пуш и в принципе очень мирные. С вампирами не воюют — у них какой-то свой договор.        — Значит, они не враги. Как минимум друг другу, — как-то облегченно заметил Гарольд улыбаясь себе краем губ. — Что ж, спасибо Вам и снова извините.        — Ничего. И не забудьте про проверку палочки.        — Ага. Всего хорошего.        Решение возникло почти сразу-сохранить строгий нейтралитет между существами и в случаи рассекречивания попытаться пойти на мирное соглашение с обоими. Гарри только поднялся, чтобы поспешить к машине и домой, как его настиг голос. Рука дернулась к предплечью с палочкой, боевая стойка и полная готовность выпустить магию, чтобы оглушить слабого противника. Но это оказался лишь шериф, который и сам шарахнулся от парня, как от огня, и поднял руки, сдаваясь. Трусишка.        — Эй, парень! Ты чего? — пискнул мужчина с усиками, во все глаза взирая на подростка.        — Простите, сэр. — попытался замять неловкость Певерелл, убирая руки за спину. Вроде в его невиновность поверили. А может и нет…        — Конечно… Ты новенький в этом городе, да? Певерелл? Сколько тебе? — шериф представлял жителя того дома эдаким полным, солидным мужчиной средних лет, а не тонким юношей.        — Мне 17, сэр.        — Да? Выглядишь на 14, без обид. — Гарри лишь усмехнулся. Он привык не выглядеть на свой возраст, и ошибка шерифа не стала для него чем-то неожиданным.        — С кем ты приехал? Я не видел тут твоих родителей.        — Я сирота и приехал с крестником. — А его-?        — Он тоже сирота, сэр.        — Парень, прости… Мне жаль.        — Ничего. — Гарри усмехнулся и будто бы очнувшись, протянул руку. — Гарольд Певерелл-Блэк.        Шерифа явно смутила двойная фамилия, но он все же ответил вполне спокойно:        — Чарли Свон, местный шериф. Можно просто Чарли.        — Просто Гарри. — они обменялись легкими, чуть нервными улыбками.        — Слушай, Гарри, ты уже подал документы в школу? Вы с моей дочерью новенькие, одного возраста и скорее всего попадете в один класс. Может познакомитесь как-нибудь?        — А?.. Конечно, Чарли. — Школа? Какая, дементор вам в зад, школа?! Ему Хогвартса было мало? Но если он хотел жить тут, то нужно вливаться… А что? Хоть развлечется в том время, как Тедди будет у бабушки или Малфоев. Шериф, получив то, что ему нужно, ушел, а сам Гарри передал указания Кричеру и тотчас направился в школу. Зачем откладывать дела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.