Глава 3
30 апреля 2021 г. в 21:26
«Серьезно?! Какого мерлинового ч-?! Какого Мордера?!» — Гарри был готов задохнуться от возмущения. Приплыли! А ему-то сказали, что тут нет магических существ. Соврали? Не знали? Ну он разберется, что тут делает целых четыре (!) кровососа.
В это время Джаспер метался и хватался за руку своей маленькой эльфийки, пытаясь справиться с бурей чужих эмоций. Парень около фруктов был сначала зол, потом спокоен, а потом снова зол и испуган. Узнал? По глазам видно, что узнал. Элис тревожно косилась на Карлайла и брата, правильно расшифровав раскрытые изумрудные глаза, направленные в сторону одного из них. Несмотря на столько чувств, Джасперу удалось усадить панику красивого юноши. Но теперь он чувствовал толику недоверия.
Элис, несмотря на легкую тревогу, будто выжидала чего-то хорошего и вот-вот это получит, Эдвард косился на отца, явно в шоке, а Карлайл… Никогда не выглядел таким потерянным и собранным одновременно. Джаспер прислушался, не очень понимая радость и волнение отца. Больше он понимал его настороженность.
Юноша, только что смотрящий прямо на отца, схватился за виски. Он тихо шипел какие-то проклятия, а малышка Элис на эмоциях врезала Эдварду. Карлайл все еще не отрывал взгляда от юноши, будто бы не замечая переполоха в семье.
— Этот идиот попытался залезть в его голову! — на грани слышимости шипела Элис, с яростью смотря на брата.
Тот виновато поджимал губы, не особо понимая своего промаха, на самом деле. А юноша, лишившись боли и атаки на свои мысли заодно, просто от всей души поблагодарил Хель и ее предусмотрительные Дары, скрывающие его мысли от любого существа.
— Карлайл? — мужчина отвлекся то взаимного созерцания с новым жителем и как-то расстроенно посмотрел на сына. Хотелось снова заглянуть в чудесные глаза, хотелось подойти ближе и разглядеть каждую темную в крапинку вблизи. Хотелось понять этот потусторонний свет и хранящийся в глазах секрет, а он, несомненно, был. Карлайла тянуло к этому юноше, как к магниту, и он ничего не мог с собой поделать. А кого он бы не привлек? Колдовские изумруды, статный, утонченный, с черными, как воронье крыло, волнистыми волосами по плечи. Слабо перевязанные изумрудной ленточкой волосы. Мужчина будто попал на век назад и окунулся в красоту юноши с головой. Прямоугольные очки в тонкой металлической оправе, черная атласная рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами, заправленная в узкие темно-синие брюки. Не худощавый, а скорее тощий. Но при этом, абсурд, не слабый. Мышцы были.
Пока вампиры устраивали свои какие-то переглядки, Гарри успел расплатиться, выкинуть из головы образ невероятной красоты мужчины, и позорно бежать. Он закинул пакеты в машину, сел на лавочку около витрины и теперь раздраженно шипя пытался связаться с Эддингтоном.
— Эддингтон!
— Гарольд? У Вас что-то случилось? Возникли вопросы?
— Да, Генри И их не мало! Какого Мордера тут делают магические существа?
— Простите? В Фроксе нет и не было магических рас и существ в принципе. Отродясь.
— Ах, нет, значит? — ласково начал было Гарри и снова перешел на злобное прикрикивание. — Боюсь, вы чертовски ошибаетесь!
Певерелл не хотел кричать и быть грубым с понравившимся человеком, но сейчас он был просто в бешенстве. Он хотел спокойной жизни, немного уединения и свободы, но вот незадача. Судьба снова повернулась к нему задним карманом джинс, а спокойствие в принципе его обходило дугой в несколько сотен миль. — Вампиры, Генри. И ладно бы один, так их целых четыре! У меня вопрос возник: как можно не заметить драккловых вампиров?!
— А, вы про Калленов? — Генри будто бы стал намного спокойнее и это раздражало Лорда.
— Мне абсолютно не интересна их фамилия, понимаете? Почему мне не сообщили о них?
— Видите ли, Гарольд, Вы спрашивали про магических существ и рас, а Каллены происходят от магглов и к магии не имеют никакого отношения. Они не опасны для Вас. Простите, мы просто думали, что вы спрашивали именно про тех существ, которые имеют какое-либо отношение к Магии.
— Но… Я почувствовал ментальную атаку. — Гарри с каждой секундой чувствовал себя все более жалким. Как там говорил Северус? «Гриффиндор — это диагноз». А ведь и вправду, диагноз.
— Маггловские вампиры нередко обладают каким-либо даром. Полагаю, Каллены из таких. — Просто объяснил Генри и Певерелл и вовсе устыдился. Накричал тут, а сам, оказывается, и не прав.
— Простите, Генри…
— Да ничего, Гарольд. Я все понимаю.
— В Форксе есь еще существа, помимо вампиров?
— Да, оборотни. Но они практически не вылезают из своей резервации в Ла-Пуш и в принципе очень мирные. С вампирами не воюют — у них какой-то свой договор.
— Значит, они не враги. Как минимум друг другу, — как-то облегченно заметил Гарольд улыбаясь себе краем губ. — Что ж, спасибо Вам и снова извините.
— Ничего. И не забудьте про проверку палочки.
— Ага. Всего хорошего.
Решение возникло почти сразу-сохранить строгий нейтралитет между существами и в случаи рассекречивания попытаться пойти на мирное соглашение с обоими. Гарри только поднялся, чтобы поспешить к машине и домой, как его настиг голос. Рука дернулась к предплечью с палочкой, боевая стойка и полная готовность выпустить магию, чтобы оглушить слабого противника. Но это оказался лишь шериф, который и сам шарахнулся от парня, как от огня, и поднял руки, сдаваясь. Трусишка.
— Эй, парень! Ты чего? — пискнул мужчина с усиками, во все глаза взирая на подростка.
— Простите, сэр. — попытался замять неловкость Певерелл, убирая руки за спину. Вроде в его невиновность поверили. А может и нет…
— Конечно… Ты новенький в этом городе, да? Певерелл? Сколько тебе? — шериф представлял жителя того дома эдаким полным, солидным мужчиной средних лет, а не тонким юношей.
— Мне 17, сэр.
— Да? Выглядишь на 14, без обид. — Гарри лишь усмехнулся. Он привык не выглядеть на свой возраст, и ошибка шерифа не стала для него чем-то неожиданным.
— С кем ты приехал? Я не видел тут твоих родителей.
— Я сирота и приехал с крестником. — А его-?
— Он тоже сирота, сэр.
— Парень, прости… Мне жаль.
— Ничего. — Гарри усмехнулся и будто бы очнувшись, протянул руку. — Гарольд Певерелл-Блэк.
Шерифа явно смутила двойная фамилия, но он все же ответил вполне спокойно:
— Чарли Свон, местный шериф. Можно просто Чарли.
— Просто Гарри. — они обменялись легкими, чуть нервными улыбками.
— Слушай, Гарри, ты уже подал документы в школу? Вы с моей дочерью новенькие, одного возраста и скорее всего попадете в один класс. Может познакомитесь как-нибудь?
— А?.. Конечно, Чарли. — Школа? Какая, дементор вам в зад, школа?! Ему Хогвартса было мало? Но если он хотел жить тут, то нужно вливаться… А что? Хоть развлечется в том время, как Тедди будет у бабушки или Малфоев. Шериф, получив то, что ему нужно, ушел, а сам Гарри передал указания Кричеру и тотчас направился в школу. Зачем откладывать дела?