ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Сказать, что внутренний голос возмущался – это ничего не сказать. Голос в голове был просто в бешенстве, и ему явно хотелось крови Анны. Закрывшись от него, девушка ушла подальше в лес, села под деревоми стала заниматься самобичеванием. — Не стоило этого делать, — чувства восторга и власти исчезли, в права вступили страх, неизвестность и интерес. Перед глазами ходячей возник возбужденный образ охотника, щеки вспыхнули алым цветом, Анна спрятала лицо в руках. Нет, это не назовешь местью, наоборот, это было что-то в виде платы за воспоминание, которое ей предоставил Дэрил. – Мне не надо было заходить так далеко, – прикусив нижнюю губу, запричитала девушка. Женские руки отпустили лицо и накрыли плечи, девушка сидела, обнимая себя. — «Ты мне омерзительна, — прошипел голос в голове. – А самое ужасное: ты ничему не учишься. Люди используют тебя, а ты этому и рада». — О чем ты? Дэрил тут не причем! – впервые встала Анна на защиту арбалетчика, сама не осознавая этого. — «Я дам тебе важный совет, за который ты должна целовать мне руки и ноги. Если ты вдруг останешься с этими людьми, хотя я не советую тебе быть здесь. Ты сплавила этих спиногрызов, пусть теперь о них заботятся другие. Но всё же… Если ты останешься, то тебе лучше присмотреться к самому сильному самцу, и это явно не Дэрил». — Ты меня сравниваешь с животным? — «Твои выходки говорят сами за себя. Сейчас ты ведешь себя как животное, которое готово к спариванию. А я лишь тебя направляю, веду к самой вершине. Из мужчин самый лучший вариант – Рик. Лори может зачахнуть в любой момент, а если мы с тобой к этому приложим руку, то главный будет переживать, и ему нужна будет мягкая и удобная подушка, как, например, ты». — Ты себя вообще слышишь? Твои слова звучат продажно и мерзко. — «Продажно и мерзко ты дрочила этому бродячему существу, которого невозможно считать за человека. Ты хочешь правды? Так я тебе её дам. Жизнь – это не сказка, в которой все решается за счет чудес, если ты хочешь жить, то должна стать умнее и сильнее. Притом, в твоих руках сейчас офигенные карты, четыре туза выпадают редко. И ты, моя хорошая, должна стать главной в команде Рика, чтобы всё подчинялись тебе. А кто будет против тебя – станет нашим ужином, – слова внутреннего «Я» были до боли знакомыми, только сформулированы по-другому. Боль в нервах ворвалась внезапно, забирая весь воздух из легких, Анна судорожно стала хватать воздух ртом, на её колени упали несколько капель крови из носа. – А что бы подогреть тебя как надо, я покажу тебе очень интересный фрагмент прошлого,твоей первой и последней любви», – закончил свой монолог внутренний голос. — «Какая прелесть… Если ты не хочешь, чтобы твои родные увидели снимки и узнали правду о такой никчемной девке, как ты – плати мне», – в голове стала проявляться новая картина прошлого. Это была студия с продолговатыми комнатами, интерьер черно-белый. Анна сразу поняла, что это галерея. На стенах висели арт картины в ню стиле и фотографии. Но ходячая не успела задержаться на одном месте, память её перетащила в скрытое помещение, где брало начало своё искусства. В комнате на огромном матрасе и атласной простыне, прижимая к груди нежную ткань пододеяльника, сидела обескураженная девушка, а напротив неё в резном кресле сидел хозяин галереи. Мужчина был европейцем, у него была светлая кожа, длинные золотистые волосы и светло-зеленые глаза. Одет он был в белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Черные брюки удлиняли стройные ноги, на которых красовались лакированные туфли с начищенными до блеска носками. В своих длинных и тонких пальцах незнакомец держал увесистый конверт, победоносная улыбка засверкала на аристократическом лице, и он швырнул конверт на матрас. Взгляд Анны метнулся на скомканную простынь и на испуганную себя. Схватив конверт, девушка высыпала содержимое и ахнула, её лицо стало белым, как мел. На фотографиях была Анна и хозяин галереи с разных ракурсов и голыми. — Ты меня собираешься этим шантажировать? –мертвенным голосом спросила девушка и убрала за ушко непослушную прядь волос. Сердце ходячей билось так громко, что его могли услышать даже на другом конце света. — Ая, за всё надо платить, а моё внимание стоит дорого, – мягким, почти тягучим голосом ответил ей мужчина и закинул ногу на ногу. — Значит, это всё было ради денег? – серые глаза стали сверкать от слез, улыбка у мужчины поблекла. — Ая, ты же знаешь, что я не люблю женские слезы, я их считаю женской манипуляций. — Но, Михаил, ты говорил… — Ая, не будь дурой, — перебил её красавец. — Я предлагаю тебе легкий выход, ты мне заплатишь за снимки, и мы, возможно, разбежимся как в море корабли. Возможно, – мужчина повторил дважды одно слово, нарочно провоцируя девушку на эмоции. Укутавшись в атласную тряпку, Анна посмотрела на пол, ища свою одежду, но нигде её не было. — Где мои вещи? — Я их верну только тогда, когда мы договоримся. — Ты хочешь договориться после того, как убил во мне чувства? – слезы лились ручьем по бледному лицу, видеть хозяина галереи было уже тяжело за занавесом слез. Поднявшись с их ложа, Ая пыталась взять себя в руки. – Нам не о чем больше разговаривать. Отдай мне одежду, я уйду, а то, что ты предоставил – лишь жалкий фотошоп. — Ая, неужели ты думаешь, что у меня только одни снимки? – мужчина поднялся и подошел вплотную к Анне, его рука поднялась, и он провел пальцем по женской ключице. Его прикосновения были легкими и мягкими, как перышко. Наклонив голову, он прикоснулся губами к плечику ходячей, нежно целуя. – Что скажет твоя мать насчет видео и пару ауди-кассет? – если раньше прикосновения Михаила приносили удовольствия, то сейчас они казались плесенью, которая медленно покрывала участки тела болезнью. Анна поежилась и сделала несколько шагов назад, но мужчина воспринял это как сигнал к действию, улыбка победоносно засияла на его лице. – Милая, у меня ещё есть одно предложения. Ты станешь моей женой и перепишешь несколько активов матери на меня. — Нет, – Анна была шокирована выходкой любовника. Час назад она хотела стать его супругой, но сейчас девушка мечтала поскорей исчезнуть из этого места. — Тогда завтра вся странна будет разглядывать твои обнаженные фотографии, –лицо Анны исказилось от боли и ненависти. Ходячая знала одно: девушка из галереи была влюблена в этого наглеца, но он растоптал её чувства. Картина прошлого померкла, и Анна вернулась в реальность. — «Ты не умеешь выбирать мужчин, а вот я могу направить тебя в нужное русло», – вновь повторил голос. — Ты ужасна, – прошипела Анна в голос. Те эмоции, которая испытывала девушка в галереи передались сейчас ходячей. Этот Михаил был настоящим уродом, раз так хладнокровно поступил с ней. За сегодняшнее утро,ходячая узнала больше, чем когда-либо.

***

Девушка вернулась в тюрьму уже вечером. Зайдя в коридор, ходячая налетела на Рика. Мужчина был раздражен и пах сигаретами, его одежда была мята. Увидев Анну, он решил не церемонится с ней. — Мы договаривались до утра, – завел он свою шарманку, напирая на Анну. — Можем поговорим, когда будут присутствовать все члены команды? – поинтересовалась девушка. Рик схватил Анну за запястье и силком повел в коридорчик с камерами. Войдя туда, он толкнул её на табуретку. Такое отношение задело ходячую, но она пыталась сделать вид, что ничего страшного не происходит. В коридоре находились все, кроме Карла, Сэма и Бобби. — Ты должна увести его. Хочешь ходить с ним? Пожалуйста, но тут его не должно быть. — Рик, давай думать рационально, – спокойным, но требовательным голосом попросила Анна. — Я итак думаю рационально, – вскипел мужчина. — Хорошо, ты говоришь рационально, но у нас вроде свободная страна и каждый, кто находится тут имеет право голоса. Я разве не права? – Анна заметила, как кулаки у Рика сжались, а желваки заходили ходуном. – Вам нужны люди, в тюрьме сейчас находятся пять мужчин, четыре женщины и скоро будет четверо детей, а за воротами и в некоторых отдельных закоулках тюрьмы – мертвецы. Везде формируются группы людей от безобидных до опасных бандитов. Что, если к вам заглянет банда бандитов или вы не сможете уберечь тюрьму от ходячих? — Я согласна с Анной, – вмешалась в разговор Лори. Ходячая с благодарностью посмотрела на неё, лицо беременной было уставшее и бледное. — Тогда нам надо дать шанс и тем ребятам, – послышался голос Ти-Дога. — Мы уже обсуждали эту тему, – спокойно ответил Гленн и сделал глоток воды. – Люди, находившиеся в тюрьме, опаснее, чем мертвецы. — Я против Виджея, – тонким голоском влезла белобрысая Бет. — Хорошо, будем голосовать. Кто за то, чтобы Виджей остался? – спросил Рик. Анна подняла руку вверх, за ней последовали руки Лори и Ти-Дога. – А теперь поднимите руку те, кто против, – Рик поднял руку верх, за ним Бет, Кэрол, Хершель, Гленн, Мэгган. – Дэрил, почему ты молчишь? — А смысл мне поднимать руку? К тому же, я в раздумьях, – оповестил охотник. Анна заметила странность в поведении Хершеля, у него была странная походка. Слегка наклонившись в сторону, она увидела причину странностей. Старик был без одной ноги. Подняв глаза, она встретилась с ним взглядом, он лишь повел плечами и тяжко вздохнул. — Значит, вы прогоняете Виджея, забыв о том, что мужчина ранен? — Голосование всё решило, – спокойно ответил Рик и выпятил грудь вперед, как индюк. Анна развернулась ко всем спиной и пошла в сторону камеры Виджея. Когда Анна вошла в камеру, то увидела рыжего паренька, Сэм вздрогнул от её появления. Глаза ходячей опустились на руки мальчика: они были окровавлены и сжимали ножик, который он пару минут назад вытащил из головы Виджея. — Анни, я всё объясню, – ходячая развернулась на каблуках и вылетела из камеры. Впервые ей не нужны были объяснения или честность этого парня. То, что было между людьми и ходячей рухнуло. – Анни… — юноша бежал и кричал ей вслед. Девушка не успела дойти до двери, как детские руки схватили её за пальцы. Развернувшись, она дала Сэму звонкую пощечину, ногти поцарапали нежную кожу, но Анна не заметила этого. Мальчик испуганно заморгал, руки отпустили пальцы Анны и прижались к своему лицу. — Не смей больше трогать меня, ничтожное существо, – девушка не говорила, а рычала. – Люди – самые убогие и никчемные паразиты мира. Вы губите всё, с чем соприкасаетесь. Я ненавижу каждого из вас, я рада, что миру пришел конец, – все присутствующие молчали. Сказав эти ужасные слова, Анна убежала, скрываясь в лесу от людей. Ходячая больше не хотела находится рядом с ними, дышать одним воздухом с ними или видеть их.

Сэм и убийство Виджея

Когда Сэм уложил Бобби спать, юноше захотелось поговорить с ходячей. Ему так многое надо было ей рассказать и узнать, что она делала всё это время. Молодому человеку не хотелось ждать утра или следующего дня. Выйдя из камеры, он увидел девушку спящей. Она прижималась плечом к перилам, её лицо было расслабленно и не казалось таким взрослым, наоборот, она была миленькой. Подойдя ближе, он подсел рядом с ней, продолжая разглядывать. Её губы были слегка приоткрыты, глаза закрыты, волосы рассыпались по плечам. Сейчас седых волос было больше: когда она уходила, то седой цвет был только у корней, сейчас же они составляли половину длинны её волос. Мимо них прошел Дэрил, юноша встал и поймал охотника у самого выхода. — Дэрил, ты можешь отнести Анну в камеру? – мужчина взглянул на юношу отстраненно. — А что, ходячая не может дойти сама? — Она спит. — Ну и пусть спит, – равнодушно ответил охотник. — Пожалуйста, я бы поднял её сам, но у меня не хватает сил. Не бойся, она ничего не сделает тебе во сне. — Я не боюсь, просто мне противно трогать её. — Дэрил, Сэм прав, её надо перенести в камеру, – вмешалась в разговор Кэрол и с нежностью посмотрела на друга. Мужчина ей кивнул и пошел к лестнице. Когда он поднимал девушку на руки, то удивился легкости и тому, как она сама прижалась к нему. Сэм открыл перед ним дверь в камеру, впуская в новую комнату девушки. Когда Дэрил перекладывал свою ношу на койку, та что-то прошептала ему на чужом языке. Слово было необычным, но приятным на слух. Выйдя из камеры, Дэрил ушел по своим делам, оставляя Анну на Сэма. Как только мальчик и ходячая остались одни, юноша подошел к ней и, наклонившись, поцеловал в лоб. В памяти вспыхнули поцелуи матери: она постоянно говорила, что самое лучшее средства от ночных кошмаров – это поцелуй. Сэм никогда не задумывался о том, что видит Анна, когда засыпает, бывают ли у неё хорошие сны или плохие. Иногда парень всячески старался не думать, что ходячая найдет свою настоящую семью так, как боялся, что девушка бросит его и Бобби. С мыслями о доме и погибшей матери, мальчик вернулся к себе в комнату и лег в койку, накрываясь шерстяным одеялом. Утром он встал в хорошем расположении духа, когда он зашел к Анне, то увидел, что девушка ещё спала. Проходя мимо нового жильца по имени Виджей, мальчик услышал разговор взрослых. Спрятавшись, Сэм прислушался к словам и шорохам. — Она ходячая и может в любой момент встать на сторону мертвецов, – это был голос Дэрила. Юноша сжал кулаки, охотник не переносил ходячую и всячески пытался её уничтожить, о чем все знали. — Я понимаю тебя, Дэрил, но Бобби и Сэм верят ей, – Хершель подчеркнул имена мальчиков. – Так же я понимаю и то, что она опасна для живых. — Что, если её убить? – голос Рика был бесстрастным, будто он обсуждал, что будет на завтрак или какие цветы посадит Лори в саду. — Но это не решит проблему с Виджеем, – вновь проговорил Хершель. — То есть ты не против, чтобы мы убрали девчонку? – поинтересовался Дэрил. — Давайте будем гуманными, Анна нам ничего не сделала, а мы за её спиной строим коварные планы. Чем мы тогда лучше людей, которые сидели тут? – Ти-Дог явно был не в восторге от идеи Рика и остальных. — Если Анна исчезнет, то Виджея можно будет выгнать, – проговорил женский голос, лицо Сэма вытянулось, потому что это была невинная Кэрол. — Алло, народ, вы вообще думаете, о чем говорите? – не унимался Ти-Дог. — Ти-Дог, что, если Анна полностью превратится и убьет всех нас? – спросил Хершель. — А если будет ещё хуже? Вдруг она создаст армию их ходячих, мы не знаем на что девчонка способна и какие у неё дальнейшие планы, – поддакнул Дэрил. — А что, если Лори будет против такого? – схватился Ти-Дог за последнюю соломинку виде жены Рика. На несколько минут в камере настала тишина. — Я предлагаю сделать так: если сегодня Виджей не уйдет или не умрет, то устраним Анну, – ответил через минут пять Рик. — Хорошо. — Я не буду участвовать в вашем сговоре. Анна мне ничего плохого не сделала, а вы ведете себя, как варвары, – сказав это, Сэм услышал шаги, направляющиеся к выходу и быстро забежал в соседнюю камеру, прячась в тени. Ти-Дог прошел мимо его убежища, громко топая ногами. — Я поговорю с ним, – услышал юноша ели уловимые слова Кэрол. Все в камере Виджея стали расходится. Как только все разошлись, Сэм сел на койку, его лицо было бледным, юноша не знал, как ему поступить, чтобы сохранить жизнь ходячей.

***

Прячась в камере Виджея, Сэм вслушивался в разговор Анны с командой Рика. Мальчик знал, что они врут ей, соглашаясь на условия, которые вряд ли им интересны. — «Я предлагаю сделать так: если сегодня Виджей не уйдет или не умрет, то устраним Анну»,— прокручивал Сэм слова Рика и с каждым разом ему становилось все более жутко. В руках парнишка держал ножик, руки дрожали, юноша кроме матери никого не убивал, да и то, это была защита. — Голосование всё решило, – услышал он последние слова Рика и тихие шаги Анны в сторону камеры Виджея. Рука юноши поднялась и ножик тяжело вошел в плоть, из раны стала просачиваться кровь, пачкая ребенка. Рука Виджея упала с койки, в проеме показалась Анна, Сэм на автомате повернул голову в её сторону и встретился взглядом. В глазах ходячей отразился ужас и страх. — Анни, я всё объясню, – но девушка пулей вылетела из камеры и стала уходить. Сэм забыл обо всем на свете. Всё, что он хотел сделать, это остановить подругу. Его рука коснулась её холодных пальцев, удар и резкая боль в щеке. Она его ударила, и это было впервые. Её лицо было холодным. Анна стала другой: чужой и одинокой. Слова лились из её губ, но глаза говорили совсем другое. Да, девушка была ходячей, у неё изменился цвет глаз, но не её душа. А потом она ушла, ушла навсегда, оставляя его и Бобби одних.

2 месяца спустя

      В лесу было тихо и спокойно, Анна по привычке развела костёр, села на землю и с удовольствием стала читать новую книгу, которую недавно нашла в одной разбитой машине. Девушка расположила свой лагерь недалеко от полуразрушенного моста. Вытащив из рюкзака пакет-холодильник, ходячая налила в стаканчик кровь и, перелистывая страничку, попивала свой напиток. Сейчас Анна выглядела совсем по-другому: она перестала стричь волосы, как только они полностью сменили цвет. Теперь можно было сказать, что ходячая стала настоящей блондинкой, девушка делала конский хвост, который касался её бёдер. Стиль в одежде она сменила на лосины, белую блузку и кожаные сапоги. Раздобыв в одном магазине черный мужской плащ, она выглядела просто шикарно. До её острого слуха стали долетать крики, похожие на плач ребёнка.       — «Кто-то стал обедом, ходячих, — пошутил голос в голове, но Анна ничего на эту шутку не ответила. Последнее время Анна вообще перестала обращать внимания на голос в голове, тем более отвечать ему. После ухода из тюрьмы, девушка стала замкнутой и отстранённой. Детский плач становился яростней и жалобней. – Может посмотрим, что там? — решил продолжить голос в голове, но в ответ услышал лишь то, как зашуршала страничка. – Анни?»       Ходячая загнула лист бумаги, где остановилась, убрала книгу в рюкзак и поднялась. Подняв подбородок, девушка принюхалась к запахам и медленной походкой пошла на звук. Выйдя к мосту, она озадаченно взглянула на середину моста, где было скопление ходячих. Мертвецы окружили одну из разбитых машин, в которой сидела молодая пара с грудным ребёнком. Мужчина пытался отбиваться, но у него выходило плохо. Анна развернулась спиной и направилась назад.       – «Ты что, не будешь им помогать?»– завопил внутренний голос, раздражая девушку.       — Это их проблемы, – проговорила хриплым голосом ходячая.       — «Анни?— девушка фыркнула и, развернувшись опять к мосту, пошла в его сторону. Её походка была непринужденной, как будто она шла в магазин за хлебом. – А ты быстрее идти не можешь?» — Анна уже была близко, один из мертвецов обратил на неё внимания и пошел на встречу, но не успел дойти, в его голову врезалась стрела. Девушка посмотрела в сторону откуда пустили её и увидела бывшего знакомого, арбалетчик смотрел на неё.       — Зря, шла, – резко развернувшись на каблуках, Анна поспешила исчезнуть с моста, перемахнув через перила, она шлепнулась в воду. Речка была не глубокой, вынырнув из холодной воды, Анна поплыла к берегу и поспешила в укрытие. Ей явно не было нужным, чтобы за ней увязались люди из тюрьмы. Одежда прилипла к коже, и вода стекала на землю. Немного поплутав и запутав следы, девушка пришла к огню.       — «Как он тут оказался?» — вопил голос в голове, а девушка думала, что ещё немного и его услышит весь лес. Сняв плащ, она повесила его на ветку, чтобы высушить, но не долго она была одна. В нос Анны ударил знакомый запах, к ней со стороны моста вышли два путника, Дэрил и незнакомец.       — Я думал, мне показалось, — голос Дэрила был раздраженным, его одежда в некоторых местах порванной. – Мы подсядем к огню?       — Как хочешь, – буркнула Анни и стала выжимать волосы, которые были мокрыми от воды и с застрявшими в них листьями от плутания.       — Да, ты меня удивляешь. Мало того, что ты стал псиной Рика, так в придачу нашёл ходячую, которая мертва наполовину, — заговорил напарник охотника. Анни посмотрела на мужчину, который чем-то был схож с Дэрилом. Он был высоким, коренастым, широкоплечим, с короткими тёмными волосами и светло-синими глазами. На одной руке у него был металлический протез, выглядел он как солдат или же головорез. – Крошка, меня зовут Мерл, я брат этого сосунка, – скривив улыбку, заговорил с ней Мерл, когда поймал её оценивающий взгляд на себе.       — Анна, – холодно ответила девушка и повернулась к мужчинам спиной. Вытащив из рюкзака майку, Анна резкими движениями расстегнула блузку и сняла ее, быстро надевая майку. Девушка не любила ходить в мокром. Выжав блузку, она её тоже повесила, чтобы та просохла.       — Красивое имя для ходячей, – Анна пропустила дерзкие слова брата Дэрила мимо ушей. Сев у костра, девушка вновь вернулась к своему чтению. – Её надо отвести к Губернатору. Он нас впустит, ему нужны такие, как она.       — Нет, она не подопытная, – заступился Дэрил за ходячую, и та оторвалась от книги, поймав его взгляд на себе. – Сэм и Бобби ждут тебя, Виджей не стоит того, чтобы ты вычеркнула из жизни пацанят.       — Это не тебе решать, кто и чего стоит, – равнодушно ответила Анна. – А Мерло прав, тебе не давали команду гавкать или ты забыл свое место? – бровь девушки приподнялась, а со стороны Дэрила послышался скрежет зубов.       — И это говорит мне ходячий труп от которого несёт кислятиной за версту.       — ОООООО…так у вас букетно-конфетный период, – влез брат охотника.       — Заткнись, — в один голос проговорили Анна и Дэрил.       — Молчу, молчу, – настала зловещая тишина, Анни продолжила читать, кровь в её стакане застыла, причиняя ей неудобства.       — «Спроси, родила ли Лора?» — потребовал голос в голове, Анна растерянно убрала книгу и поднесла железную кружку к огню, подогревая кровь.       — Охотник, Лори родила?       — Да,— как-то понуро ответил Дэрил и опустил голову.       — Что-то случилось?       — Лори умерла при родах. В этот момент на нас напали, Мэгги пришлось принять роды, а Карлу убить мать, – в голосе Дэрила звучало сожаление и печаль.       — Как Рик?       — Сейчас уже лучше, чем было, – ответил мужчина.— Маленькая Поганка растёт, много кушает и спит.       — Маленькая Поганка? – на бледном лице Анны появилась улыбка. Сделав глоток из кружки, девушка почувствовала лёгкую радость за Рика вперемешку с сожалением.       — Ты была права, нам нужны люди, чтобы защищать своих.       — Поздно спохватились.       — Ты должна поговорить с Риком, помочь, – опять заговорил Дэрил о возвращении в тюрьму. В этот момент Мерл наблюдал за тем, как брат был учтив с ходячей, чем рассмешил того.       — Дэрелина, ты уговариваешь эту сучку вместо того, чтобы отвести её? – Анна перевела взгляд на брата охотника.       — Блохастый, заткнись, пока я намордник не надела на тебя, – ее голос был жестковат, улыбка Мерло вновь озарила лицо.       — Люблю баб с зубами, может уединимся?       — Меня твой, – Анни показала мизинец, — вряд ли сможет удовлетворить, ибо я даже не почувствую его, – разговор о размерах члена вызвал раздражение, Мерл заскрежетал зубами, как это делал брат несколько минут назад.       — Сука…       — Блохастый.       — Мерл, успокойся, Анни прекрати.       — Я спокоен.       В нос Анны ударил запах дождя, девушка посмотрела на небо, погода явно менялась в плохую сторону для охотников, так как дождь смоет все следы до тюрьмы. Поднявшись с земли, ходячая стала собирать свой рюкзак.       — Охотник, я советую тебе подниматься, брать своего напарника и валить домой. Погода меняется, скоро пойдет дождики смоет все указатели до тюрьмы, – её голос был спокойным и равнодушным.       — Ходячие теперь у нас профи в погодных явлениях? – полюбопытствовал Мерл у брата, Аня даже не взглянула в его сторону. Сняв блузку с ветки, она её аккуратно сложила и убрала в рюкзак, а мокрый плащ надела. В небе загрохотало, и легкая улыбка появилась на бледном лице ходячей. Закидав костер сухими листьями, Анна пошла в сторону трасы, надеясь выйти из леса и спрятаться в какой-нибудь машине до первых капель.       — Ты не пойдешь с нами? – услышала она голос Дэрила.       — Нет, – ускорившись, она бросилась прочь, подальше от охотников. Она боялась, что они последуют за ней. Выскочив из леса и пробежав несколько километров, она попала в толпу ходячих, которые не обратили на неё внимания. Остановившись посередине, девушка подняла голову к небу, капли дождя стали падать на землю и в лицо Анны. Почувствовав запах живых, девушка обернулась и посмотрела в лес. Из-за деревьев показались знакомые лица, мужчины следовали за ней. Хмыкнув, Анна показала им неприличный жест и побежала между мертвецами. — Настырные.       — «И тебе это нравится», – услышала ходячая голос в голове и почувствовала легкое раздражение. Увидев мини автобус, девушка открыла запасную дверь и посмотрела внутрь. Никого там не было. Запрыгнув в салон, ходячая захлопнула дверь и бросила рюкзак на пол. В мини автобусе было пыльно и одиноко, но Анна не успела насладится тишиной, через минут двадцать запасная дверь вновь открылась и в дверях показались Дэрил и Мерл.       — Запрыгивай, – скомандовал Дэрил брату, отстреливаясь своими стрелами. Мерл запрыгнул и стал стрелять по головам мертвецов, Дэрил воспринял это как приглашения внутрь. Запрыгнув в салон, он захлопнул дверь, прищемив нескольким ходячим пальцы.       — А ты, Анна, ещё та сука, – рыкнул Мерло. – Не могла нам помочь?       — Почему я должна помогать вам? – от этого вопроса братец Дэрила задумался, его брови опустились чуть ли не на глаза, а на лбу появились морщинки. Он явно был старше Дэрила на несколько лет.       — Потому что мы друзья, – вмешался злобный Дэрил, обращая внимание Анны на себя.       — Люди мне не друзья, – холодно оповестила его девушка, их перепалку разрушили стуканье ходячих по машине, они наваливались на неё, чуть-ли не опрокидывая набок.       — Они сейчас нас опрокинут, – зашипел Мерл, Анни проскользнула к запасной двери.       — Ты куда? – схватил охотник ходячую за руку, Анна посмотрела на него, его светлые глаза пронзали насквозь. Рука мужчины была теплой, но шершавой, грубоватой от постоянной работы.       — Спасти вас, – пальцы Дэрила разжались, Анна открыла рывком дверь и выпрыгнула в толпу ходячих. – Закрывай дверь, живо, – крикнула она из толпы. Мерл подскочил к двери, захлопывая её. Пару зубов воткнулись в плечо, шею и руки ходячей, но чувствуя вкус смерти, ходячие отпускали. Выхватив из кармана складной ножик, девушка одной рукой втыкала его в головы мертвецов, а другой отталкивала неживых от себя. Когда в очередной раз ножик вошел в череп, сил чтобы вытащить его из кости не хватило, пальцы расцепились, Анна стала наносить удары ногтями в головы, врезаясь в черепушки.       — «Десятый…двадцатый...тридцать пятый…»,— считала Анна мысленно и выдохнула с облегчением, когда на землю упал последний ходячий. Вся её одежда была забрызгана кровью и мозгами, усталость наваливалось на тело как гиря. Сев на кучу трупов, девушка закрыла глаза. За дракой она не заметила, как дождик перестал литься. Открыв глаза, Анна посмотрела на небо и увидела радугу.       — «Она прекрасна», – услышала ходячая голос в голове.       — Дэрил… – крикнула Анна в голос, и запасная дверь через минуту открылась. Его глаза были уставшими и пустыми. Кивнув девушке, он вылез из автобуса, а за ним следом Мерл.       — Дэрелина, ну так что, мы возвращаемся к твоему Рику или нет? – гаркнул грубо Мерло.       — В лесу сейчас неспокойно, как и на дороге, – прервала их Анна. – Тропы размыты, вам будет тяжело идти.       — Для нас это не проблема, – буркнул Дэрили пошел в лес.       — Охотник, вы далеко ушли от тюрьмы, вам придется добираться два дня до неё, я могу вас провести через трассу.       — Мы можем починить миниавтобус, – фыркнул Мерл.Дэрил остановился, вдумываясь в слова. Обернувшись, он зашагал к девушке.       — Отведи нас по трассе, но если…       — Дэрил, не угрожай мне, я сильнее, чем твои стрелы и арбалет, – Анни сделала шаг вперед к мужчине. – И это я тебе нужна, а не ты мне.       — Не урыла, а закопала, – загоготал старший братец охотника. Дэрил тяжело вздохнул и кивнул головой. Анна залезла в миниавтобус, взяла свой рюкзак и вылезла из машины. Сняв плащ, девушка его выкинула. Еврей в её душе заскребся и завопил о расточительстве.       — Идемте, – мягко потребовала Анна и, повернувшись к мужчинам спиной, пошла вперед по трассе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.