автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Доверие Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ловкий и на удивление быстрый майор успел-таки забежать вместе с ними, попутно схватив Алису за край футболки. Та смогла вывернуться из хватки и размахнулась кулаком, чтобы ударить, но мужчина перехватил руку девушки и оттолкнул в сторону с такой силой, что она проскользнула по полу. Волков ударил Грома коленом в живот. Тот согнулся пополам и ему прилетело ещё сверху локтём, но майор продолжал твёрдо стоять на ногах, что дало возможность подхватить наёмника и ударить его спиной о ближайшую стену. Выбравшись их хватки Олега, он боковым зрением заметил как на него летит Рубинштейн с арматурой в руке. Перехватив её замах они начали меряться силами, вцепившись в железный строительный прут обеими руками по обе стороны. — Алиса, держись! — воскликнул Волков. — Мне нужно время, чтобы взломать систему! — Он достал из кармана какую-то записку. — По шпаргалке?! — кряхтя, воскликнула та. — Ты издеваешься?! — Я же не программист! Внезапно арматура под натиском рук Алисы начала сгибаться пополам и от увиденного Гром растерялся. — Да кто ты такая?.. В ответ на это она улыбнулась, выхватила уже изогнутый прут и пнула Грома ногой в живот. Да с такой силой, что тот отлетел в сторону. — В лифт! Быстро! — воскликнул Волков. Девушка отбросила арматуру в сторону и забежала в лифт. Напоследок они с Громом переглянулись. И Алиса почувствовала как внутри зажглось что-то иное. Обвив себя трясущимися грязными от ржавчины арматуры руками, она задумалась. — А ты точно просто актриса театра? — запыхавшись спросил Олег. В ответ была тишина и взгляд растерянной Алисы, которая и сама уже не знала что думать. Лифт распахнул свои стеклянные двери на последнем этаже башни. Они ступили на пыльный растрескавшийся пол и прошли мимо разрушенной опалённой огнём серверной. Огромной дырой пестрило панорамное окно. Осколки так никто и не трогал. И это было странно. Как будто трогать это место все боялись или брезгали. На стене висела огромная картина Боттичелли «Рождение Венеры». Горельефы на стенах, красивые статуи. Стеклянный разбитый стол, прожженный сломанный угловой диван. Все эти осколки, пыль и разбитые вещи в офисе заставили вздрогнуть от дурных представлений того, что здесь могло произойти. Она подошла ближе к разбитому окну и взглянула вниз. Внутри всё сжалось от страха. Не от высоты, а от мыслей о том, что Сергей давным-давно мог упасть отсюда и его бы уже не было. Пока Олег пытался найти необходимую вещь, лапая стену и картину со всех сторон, девушка обвила себя руками и сморгнула носом, в котором запеклась кровь. — Это надолго? — А ты куда-то торопишься? — Нет, но я бы здесь не задерживалась. Резкий грохот со стороны закрытых стеклянных дверей лишь подтвердил слова Алисы. — Чёрт! — выругался Волков и принялся ощупывать стену гораздо быстрее. — Где и что должно быть?! — Подбежала к нему девушка, дабы помочь. — Ищи маленький рычажок или панель! Стук в дверь не прекращался, а лишь усиливался, что создавало и без того напряжённую обстановку. Они ускорились. И в какой-то момент Алиса залезла на стул и сверху провела рукой по краю картины и внизу сбоку вылезла маленькая панель с прозрачным ящичком, где и лежала флешка. — Отлично! — И как теперь нам отсюда выбраться? Послышался шум лопастей вертолёта. Наёмники подлетели к разбитому окну и ветер разнёс всю пыль внутри помещения. — Быстро! — крикнул ей Олег, прикрываясь рукой от ветра и пыли. — Сдурел?! Я не буду прыгать! — Тогда удачи! Он салютовал ей, разбежался и запрыгнул на вертолёт. Наблюдавший за всем этим Гром продолжал долбить стекло всем что попадалось под руку. Девушка стояла на перепутье. Одна дорога вела к выходу из ситуации. Другая вела к заключению в тюрьме. Но неизвестно чем всё закончится в обоих случаях. Гром наконец разбил стекло той самой скрюченной арматурой и дотянувшись до панели рукой, открыл дверь. Вертолёт так и не улетал. Олег смотрела на то, как Алиса не может решиться и зря теряет время, так как к ней приближался майор. Особо размышлять не пришлось. Рубинштейн разбежалась и прыгнула к вертолёту, немного оступившись чуть не выскользнула, но её успел вовремя поймать наёмник. Гром остался стоять на краю разбитого окна башни социальной сети «Вместе». Он проводил взглядом вертолёт и сжал руки в кулаки. — Это кто? — спросил угрюмый наемник с серыми дредами на голове и уродливым шрамом над бровью. — Не важно. — Отмахнулся Волков. — Проблем не будет. Не беспокойся. Алисе стало как-то неприятно ощутить на себе такое пренебрежительное отношение. Но такова натура Олега. Она взглянула вниз и спросила: — А машина? — А машина пришла в непригодность. Он нажал на какую-то кнопку и снизу показался клуб дыма смешавшимся с огнём. Немного ранее Гром вышел из здания сунув руки в карманы джинс. К нему подбежали Юля с Димой расспрашивая всё ли с ним в порядке и удалось ли поймать преступников. — А вы что, видите как я веду кого-то в наручниках? — психовал Игорь, спускаясь вниз по лестнице. И вдруг чёрная машина вспыхнула так, что Гром еле успел отскочить в сторону и прикрыть глаза рукой от летящих в разные стороны осколков. — Что ж, одна улика уничтожена. — Произнёс Дубин, наблюдая за полыхающим огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.