автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Держи меня

Настройки текста
Примечания:

Ты знаешь, нам уже не помочь Мы скоро перестанем идти. Как часы полюбившие ночь Мы встанем на пол пути...¹. Шаг за шагом Алиса поднималась по лестнице психиатрической больницы. Всё как будто отдавалось глухим эхом. Настолько она погрузилась в свои мысли. В мысли о том, что ей предстоит встретиться со своим отцом, родной кровью, которая начала отдаляться от неё за сотню километров. Иногда ментально, а иногда и физически. Учитывая её неожиданную поездку в Италию. Поездка запомнилась ей кровью, убийствами и сладким запахом фруктов от местного рынка. Такой себе букет, но такова цена за то, что она резко изменила свою жизнь. Сумасшедший из СИЗО стал для неё новым смыслом. Да, её жизнь переменилась, стала безумной, но она никогда и не считала себя нормальной. Она это чувствовала, но не хотела признавать, потому что отец всегда старался убеждать в обратном. А на самом деле, скрывал правду. Но нужна ли правда теперь? К чему она, когда всю жизнь вокруг тебя строили иллюзию адекватности? Алиса обогнула коридор и увидела в конце следующего отца и двух санитаров, которые держали Волкова. Их взгляды пересеклись.

***

— Зачем мой отец прислал вас сюда? — спросила Алиса у Главаря, которого Разумовский уже привязал к стулу для допроса. Бандит молчал. Тогда Сергей схватил допрашиваемого за волосы: — Отвечай на вопрос. Главарь рассмеялся и ребята переглянулись. — Вы такие милые. Два психопата. — Серёж… — Одёрнула его Алиса. Тот отпустил Главаря, но продолжал стоять рядом, на всякий случай. — Твой отец просто хочет вернуть тебя домой. Это всё что нам известно. — Где Олег Волков? — задала следующий вопрос Алиса. — А вот этого я понятия не имею. — Тогда свободен. Рубинштейн кивнула Сергею и тот вырубил его, ударив чем-то тяжёлым по голове. И такое сотрудничество ей начинало очень нравиться. — Что будем делать? — спросил Разумовский. — Нужно ехать к нему. — К Рубинштейну? — Да. А ты останешься здесь. — Не лучшая твоя идея. — Ты что забыл кем являешься для общества? Тебе нельзя выходить в люди. — Я поеду с тобой. И точка. Одну я тебя никуда не отпущу. Научи меня держаться в равновесии. Я забыл как это просто Потерять себя Но ты держи меня, А я спою тебе О том что в будущем... Спорить с рыжеволосым было бесполезно. Они собрались и поехали обратно в Петербург прямо к месту работы Рубинштейна. Мелькающие зелёные пейзажи за окном погружали в некий мыслительный гипноз, от которого Алиса то и дело отмахивалась. Сергей, что сидел за рулём, изредка поглядывал на девушку. Он боялся, что она охладела к нему. Но в отличие от того же Олега она видела грань между ним настоящим и той безумной личностью. Наверняка она и Волкова успела научить видеть подобное в их общем друге. Эти двое были и остаются рядом, несмотря ни на что. И от этого он не прекращал задаваться вопросом: «Почему?» Машина остановилась у психбольницы. — Останься здесь. — Попросила Разумовского Алиса. — И старайся не высовываться. — Ты и так нацепила на меня кепку и солнечные очки. Меня маловероятно кто-то узнает. — Тебе идёт. — Хмыкнула Алиса. Сергей улыбнулся. Они притянулись друг к другу словно два магнита и их губы слились в поцелуе. — Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Обещаю. Уголок губ девушки дрогнул от улыбки. — Давать обещания легче, чем их сдерживать. — Это я сдержу. Можешь не сомневаться. — Крепко сжал он её холодные ладони в своих.

***

Еле освещённый коридор больницы резал глаза. Для спокойствия Алиса прокручивала в голове недавний разговор, а на губах ещё таял привкус поцелуя с Разумовским, который сейчас сидел в машине, нервно постукивая пальцами по рулю. — Здравствуй, Алиса! — приветствовал её отец с другого конца коридора. — Привет, пап! — откликнулась та. — Стало быть, ты сделала свой выбор. — К чему всё это? Пусть Олег уйдёт! Тебе ведь нужна я, а не он! — Да, в этом ты права, милая. — Алиса, не вздумай! - Пытался остановить её наёмник - Он превратит тебя в овощ! Руки Волкова выкрутил один из санитаров и мужчина зашипел от боли. — Хватит! Я здесь. Я пришла! Ты ведь этого и добивался! Что тебе ещё нужно?! — По-хорошему, от твоих друзей нужно было избавиться, но я не убийца. — Как нам повезло. — Фыркнул с сарказмом Олег за что и получил удар кулаком в живот. — Хватит! — воскликнула Алиса. — Если бы он молчал, то ему бы не приходилось причинять боль. Пусть идёт. Олега отпустили, а Рубинштейн зашагала ему навстречу. Шаг в шаг, под жужжание люминесцентных ламп, они шли навстречу двум разным судьбам. Пройдя мимо девушки, они переглянулись и Олег поймал на себе её грустную, но уверенную улыбку и стекающие по щеке слёзы. Она знала на что идёт. Волков остановился в конце коридора, дабы понаблюдать за тем, как довольный своей победой Рубинштейн приобнимает дочку за плечо и они исчезают в темноте. Спустившись вниз, где их ожидал фургон бандитов со стоящим на улице Разумовским в кепке, солнечных очках и капюшоне, Олег столкнулся взглядом с другом. Те молча друг друга поняли, сели в машину и покинули пределы психиатрической больницы.

***

— История с Чумным Доктором утихла. Город предпочёл учиться на своих ошибках. Государство усилит проверку в гос.учреждениях. И предоставит все возможности для улучшения общественной жизни граждан. Сергей Разумовский, скрывающийся под маской Чумного Доктора, считается погибшим. Власти приняли решение закрыть дело. А жителям посоветовали жить дальше, а если и оглядываться назад, то только чтобы вспомнить о своих ошибках и больше никогда их не допускать. За железными дверьми с маленьким окошком находится одиночная палата с теми же грязно-зелеными стенами, железная кровать, со свисающими по краям кожаными ремнями, остывшая каша на столике рядом и выпитый досуха чай. На кровати, скрестив ноги, сидит девушка лет двадцати шести с завязанными в косу каштановыми волосами, в белой больничной пижаме и закрытых тапочках. Она рисовала в блокноте всё то, о чём думала: театральные маски, цветы, солнце, море. В общем, всё то, что хотел видеть Рубинштейн на сеансах психотерапии. В дверь постучали и тут же открыли. И в проёме показался знакомый козырек кепки и потертой от носки кожаной куртки. Губы Алисы растянулись в довольной улыбке. — Майор Гром, не ожидала Вас здесь увидеть. Когда за мужчиной закрылась дверь, он медленно подошёл к ней. Из-под козырька показался его тяжёлый взгляд, мешки под глазами и заросшее щетиной лицо. — Чем могу быть полезна? — Ну, сама подумай. — Раздался грубый мужской голос эхом по палате. — Твой ухажер убил дорогого мне человека, моих друзей. — Ага. — Дошло до Алисы, которая относилась ко этой ситуации на удивление достаточно спокойно. — Убить меня решили? Звук затвора пистолета послышался за спиной майора. — Да вы что, майор! — засмеялась девушка. — Вам ли так поступать? — Знаешь, как говорится: Зуб за зуб, глаз за глаз? Ну так вот, это как никогда подходит к нашей ситуации. Дуло пистолета устремилось в лоб Алисы. — Месть — самое низкое что вы можете себе позволить, майор Гром. — Зато я получу от этого удовольствие. — Нет, не получите. Вам все равно уже никого не вернуть. Прискорбно, но это так. Рука Грома, что держала пистолет у головы девушки, затряслась. — Признайтесь, вы не такой человек. И вы не способны совершить убийство ради мести. Губы Грома сжались в тонкую линию и задрожали. Он опустил пистолет, спрятал его за пазухой и потёр глаза от наступающих предательских слёз. Дверь палаты вновь открылась и к ним присоединился Вениамин Самуилович. — Всё в порядке, Алиса? — Да. Всё путём. — Махнула она рукой, не скрывая улыбки. — Майор просто решил задать пару вопросов. — Может я смогу вам чем-то помочь? — Предложил психиатр свою помощь, положив руку на плечо Грома и потихоньку провожая к двери. — Я не знаю… — Пробормотал тот ему в ответ. — Я не знаю как дальше жить. — Ну, не стоит так говорить. Сейчас мы с вами всё решим. Дверь со скрипом закрылась. Оставив наедине с эхом от разговоров девушку на больничной койке. А однажды к ней наведался её друг Никита Радуга. Увидев его, на глаза моментально навернулись слёзы. Возможно, из-за переизбытка эмоций, а возможно из-за нестабильной нервной системы. Девушка кинулась на шею к парню. Тот сначала опешил, но стоящий за его спиной Рубинштейн успокаивающе кивнул. Поэтому Никита переживал за свою жизнь чуточку меньше. — Я тебе тут почитать принёс. Когда девушка отпрянула от него, он вытащил из рюкзака сценарии и фотографии с прошедших спектаклей их труппы. Рассматривая фотографии в голове мелькали воспоминания о той жизни, в которой она когда-то тоже существовала. Не жила, а именно существовала. Она любит театр. До сих пор. И будет любить всегда. Но жить той жизнью она явно была не готова. — Нам всем тебя очень не хватает. — Признался Никита, осматривая свою подругу. — Спасибо, что пришёл. — Сказала Алиса и снова притянула его к себе. — Ты лучше приходи в себя поскорее, хорошо? — Чмокнул он её в макушку. — Угу. — Согласно закивала она головой, вытирая слёзы. — Будем снова вместе играть в театре, гулять. Всё будет как раньше. — Да, конечно. Я очень этого хочу. Радуга молча сжал её плечо и под сопровождением Рубинштейна покинул палату. Алиса утерла нос и с её лица скрылась улыбка. Они хотели видеть её такой. Хотели, чтобы она отреагировал именно так. А талант знаете ли не пробьешь. — Вениамин Самуилович, она ведь поправится? — Спросил Никита, шагая с психиатром по коридору больницы. — Я буду делать всё возможное. — Пообещал мужчина. В эту ночь у Алисы случился приступ агрессии. Она накрутили себе в голове такого, что самой стало страшно от того, на что способно её разум и тело. Разорвав все рисунки, барабаня в железную дверь кулаками (на двери остались вмятины), откинув кровать в стену с такой силой что пружины сложились пополам. Она добилась того что ей вкололи лошадиную дозу успокоительного. — Как же так случилось с Алисой? — недоумевала медсестра. — Была совершенно нормальной девушкой. Простите, Вениамин Самуилович, но на это так грустно смотреть. Слов нет. С этими словами она было хотела выйти из кабинета психиатра, но тот усмехнулся и она приостановилась. — Нет, Светлана Альбертовна. Она уже давно перестала быть нормальной. Перестала быть той маленькой любопытной девочкой, которую я водил по парку за ручку. Перестала ею быть с того самого злополучного дня. — Он поднял на неё глаза. — Это я жил иллюзиями. Я сам виноват. В один прекрасный день, Алиса лежала на кровати, прижав к себе ноги и ни о чем не думала. После успокоительного было хорошо. Разум словно очищался и в голову не лезло никаких дурных мыслей. В коридоре послышались выстрелы. И она приподнялась на кровати. Звуки приближались к её двери и наконец она открылась. Какая-то группировка в черных одеяниях и черными масками на лице звали её за собой. Она довольно улыбнулась и недолго думая натянула на ноги обувь и тут же помчалась за ними. Выйдя в коридор, она увидела как на полу лежали испуганные люди. Их не убили, но кого-то всё равно зацепило. Один мужчина из группировки притянул Алису к себе и затянул в поцелуй. Сначала она хотела его оттолкнуть, но заметив торчащий из маски до боли знакомый рыжий локон волос и утонув в цвете голубых глаз, она сразу поняла кто это и обвив руками его шею лишь прижалась сильнее. Наконец, когда они бежали по коридору отпугивая сотрудников, держась за руку, Алиса чувствовала себя на своём месте. Её дом рядом с теми, кто её понимает. Кто не будет отворачиваться даже если она потеряет свой рассудок. Всю жизнь вокруг неё лишь создавали иллюзию адекватности. И теперь, когда она может вдохнуть безумие полной грудью, приходит понимание того, что ей нравится быть такой. Быть частью его безумной жизни. Наблюдавший за их побегом Вениамин Самуилович тяжело вздохнул и опустил голову от экранов. — Прощай, Алиса. — Произнёс он. — Нам их остановить? — Нет-нет, не в коем случае. Пусть всё будет так, как должно быть. Недоумевающие охранники проводили психиатра взглядом. В то время как Алиса уже покинула территорию психиатрической больницы Санкт-Петербурга под радостный смех. Они запрыгнули в машину, за рулём которой оказался никто иной как Олег Волков. Перекинувшись приветственным взглядом с водителем, её снова притянули за талию к себе. Сняв маску с голубоглазого её взору открылась довольная улыбка Сергея Разумовского. С новой более короткой стрижкой, но оставаясь всё таким же безумно (в прямом смысле этого слова) красивым программистом. — Я же обещал. — Сказал он. И их губы вновь ощутили тепло друг друга. Одной ночью Алисе казалось что весь мир против неё. Она сидела и бормотала себе под нос о несправедливости этой жизни. Ей не хватало рыжего сумасшедшего что покорил её сердце. И теперь, когда он рядом, сердце билось от радости, а не от очередного приступа агрессии. Что ждёт их дальше? Пока неизвестно. Но в такой компании скучать явно не придётся.

Но ты держи меня, А я спою тебе О том что в будущем...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.