Март
17 апреля 2021 г., 21:16
Ну вот и что теперь делать?
Вся моя жизнь и тем более работа медленно, но верно превращаются в яойный слеш фанфик с рейтингом за секс и кучей флаффа. И я в нем второстепенный женский персонаж.
А ведь как все хорошо начиналось-то.
-Чжао Янь, тебе дают нового подопечного-передо мной упал файл с портфолио.
Нет, ну а чем ещё заниматься девушке, которая перекатилась за третий десяток, любящей шоу-бизнес, но с полным отсутствием каких-либо талантов, кроме стрессоустойчивости. Правильно. Идти работать менеджером. Менеджер как круглосуточная нянька великовозрастной непоседы. Следит за питанием, временем и все время бдит, чтобы звёздное дитятко не вляпалась в скандал. А это, пожалуй, единственное в чем я феерически хороша. Ну и ещё неплохие фанфики пишу. В основном конечно про страстный гейский секс. Но, как говорилось в бессмертной черно-белой классике, у всех свои недостатки. Свою предыдущую подопечную я умудрилась впихнуть на стажировку в Корею, так что последние несколько недель чахла без работы. Вчера вечером так отчаялась, что решила уйти в запой. Далеко правда не ушла, но голова с утра трещала знатно.
-Она уже здесь?
-Да, ждёт тебя с самого утра в конференц-зале. Постарайтесь найти общий язык. Хотя ты всегда хорошо сходишься с людьми. - приободрил меня координатор кадров.
И я потащилась знакомиться со своим новым артистом.
Дотопав своими короткими ножками до нужной двери, попыталась хоть немного привести себя в порядок. Пригладила волосы, поправила ворот наспех накинутого пиджака и натянула дружелюбную улыбочку.
-Доброе утро, простите, что заставила вас ждать. - протянула, я дежурное приветствие, открывая дверь.
И тут же её захлопнула. Открыла ещё раз, пригляделась и закрыла. Посмотрела на номер кабинета, на папку с портфолио. Так, у меня два варианта, либо я проспала работу и это все мне снится, либо мне пришёл пиздец.
-Так, Чжао Янь, соберись! Тебе почти 30,ты взрослая, самодостаточная женщина. Подумаешь написала парочку фанфиков про него и других участников группы. У тебя на фикбуке псевдоним. Ой, нет он узнает. Да как он узнает? Не узнает. - примерно такой диалог происходил в моей бедной похмельной головушке.
Собрав последние остатки гордости, я таки открыла дверь и склонилась в приветственно-извиняющемся поклоне. За длинным столом, вытянувшись по струнке сидел Сяо Чжань.
-Просто я очень удивилась. Обычно я работаю с девушками — после официального представления и дежурного обмена любезностями, попыталась я оправдать свое поведение.
Боже, стыдно-то как.
-Если вам некомфортно так работать, я могу поговорить с координатором … - с вежливой улыбкой поклонился Сяо Чжань.
-Нет нет нет-замахала я руками- дело не в том, что вы мужчина.
-А в чем же? Говорите, не переживайте, я человек широких взглядов и никогда не осуждаю людей, так что я уверен, что мы сможем прийти к компромиссу. - мягко все ещё с ослепительной улыбкой проговорил он.
-Дело в том, что вы красивый мужчина. Очень красивый.
Спонсор данной нелепой и крайне неловкой беседы: шесть шотов текилы и три слеш фанфика, два из которых с подробным описание анальных утех. Стыдно-то как.
-Ох, я кажется понимаю. Такое часто происходит со мной. Мне очень жаль госпожа Чжао, но вынужден сообщить, что вы не в моем вкусе. - смущенно проговорил Сяо Чжань.
-Да дело не в этом-отмахнулась я. - Я не влюбляюсь в очень красивых мужчин, у меня жених есть.
-Я запутался — ещё более смущённо проговорил певец.
Я закрыла лицо руками. Очень стыдно. Но лучше сказать сразу. Доверие очень важно между артистом и его менеджером. Просто откажется со мной работать. Ну посижу с месяц другой на сухарях и воде(из-под крана). Зато честная.
- Я фанатка слеша. Мне сложно работать с красивым мужчиной, потому что я буду шипперить его с другими красивыми мужчинами. Ничего не могу с собой поделать. Вижу двух красивых мужчин, сразу сажусь про них фанфики писать. Простите.
Сяо Чжань молчал. Я не решалась поднять на него глаза. Пауза затягивалась.
-Чжао Янь, думаю мы подружимся-тихо проговорил Сяо Чжань.
Работать с Сяо Чжанем оказалось очень легко. Это человек как будто был результатом страстной оргии Ума, КрасотыТеренияПониманияВежливостиТрудолюбия, а мимимишность им явно свечку держала. Общаться с ним было не трудно, он был пунктуален, в скандалы не влезал. Единственным минусом, к которому за несколько месяцев можно придраться-это его периодическая неуверенность в себе. Даже находясь в толпе смотрящих ему в рот фанатов он чувствовал себя неуверенно и одиноко. В целом все было ровно и предсказуемо.
Проблемы подкрались как гопники в тёмном переулке. Шумно и неожиданно. В тот день мы приехали с командной сниматься в популярном телешоу. Пробка на эстакаде портила всем настроение. Сяо Чжань нервничал. И кажется его укачало.
-Так всем успокоиться!!! Чжань, попей водички и перестань сидеть с лицом как будто Баклажаны обрели разум и готовят на тебя покушение. План такой-я иду к организаторам и уточняю сколько у нас времени. Все остальные ищут туалет, ходят на горшок, умываются, ищут гримёрку и ждут меня. Где стилисты? Все поняли? - дождавшись утвердительных кивков и вялых дааа, я хлопнула в ладоши и повысила голос-тогда ноги в зубы и галопом. И Сяо Чжань, ты прекрасен!
Переговорив с организаторами, я понеслась к гримерке, но она была заперта. Не поняла...
-Эй! Там кто-нибудь есть? Сяо Чжань, ты опять застеснялся переодеваться? Открывай, давай, принцесса! Я принесла правки к сценарию шоу. Нужно быстро пробежаться по тексту. И скоро подъедут остальные.
-Я не открою, у меня тут личная проблема. - зло кинули мне из-за двери. -Малыш Чжань, я тебе не барышня на выданье. Я,блин, твой менеджер. Что за личная проблема, в которую ты меня не можешь посвятить? Желудок опять болит? Газы? Понос?
Дверь резко открылась. В гримерке стоял красный Сяо Чжань.
Клянусь, у него даже уши и кончик носа покраснел. Руками он прижимал маленькую подушечку к нижней части тела.
-Твою мать, температура что-ли? Тебя не тошнит? Голова не кружится? - не на шутку перепугалась я.
-У меня деликатная проблема. Ты не поймёшь. - забормотал он, крепче прижимая подушечку.
-Недобежал до туалета что ли? А я говорила не терпи, для почек вредно. Сяо Чжань убрал подушечку.
Так.
Не уверена, что мне стоило это видеть. На автомате я быстро юркнула в комнату и закрыла дверь на замок.
-Дорогой мой Чжань, а где ты за 15 минут моего отсутствия успел найти причину столь знатного стояка? - максимально спокойно и безразлично поинтересовалась я.
Лицо Сяо Чжаня приобрело цвет переспелого помидора.
-Я искал гримёрку, оказалось таблички перепутали. Ну я и зашёл, а там он. Ну этот молодой ведущий.
-Ван Ибо?
-Точно. А он переодевался. И танцевал. Почти... Ну без… Почти без всего. Ну и я как бы вот-показал Чжань на то самое вот.
-Так… Ну до эфира у нас 40 минут. Стилисты управятся минут за 25. А значит у нас три варианта.
-Целых три? - с надёжной и явной болью в глазах уставился эта жертва юного соблазнителя.
-Агась. Первый:ты щас идёшь, ищешь Ван Ибо и говоришь ему, чтобы он взял на себя ответственность за твой стояк или просто взял тебя.
-Ты, блин, вообще не помогаешь. Только хуже сделала-рыкнул Сяо Чжань.
-Ладно, прости. Второй ну как бы - я почесала макушку и попыталась изобразить, ритмичные движения рукой, - не переживай учёные доказали, что это даже полезно.
-А третий?
-Ну у нас есть длинная рубашка, но на шоу нужно будет прыгать. А джинсы у тебя узкие. Боюсь будет натирать. -Просто выйди и не пускай сюда никого, пожалуйста. Когда приедут остальные? -Минут через 15. У тебя есть 12 минут. Влажные салфетки на столике. Фотки Ван Ибо надо? Могу с голым торсом нагуглить.
Из гримерки я убегала, Сяо Чжань кидался в след подушками, но промахнулся.