ID работы: 10651893

Ночь с тобой

Фемслэш
NC-17
Завершён
80
автор
.eris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Склеп стали. О нём знает не один бог и в нём побывало так мало душ. Сейчас же такая честь выпала трём богам и одной обычной девушке из Мидгарда. Помещение укрыло «команду» от опасного Муспельхейма, что будто хотел поджарить зад любого чужеземца, сумевшего попасть в этот грозный, огненный мир, управляемый Суртом. И всё же ребята попали не к нему, а к валькирии со славой талантливого кузнечного мастера — Лиод. Та, о ком знали все девять миров, предстала перед гостями в образе высокой женщины с лиловой кожей, украшенной привлекательными изображениями рун. Грубые черты лица, глаза с белком чернее ночи и радужкой, будто огненной дугой, пухлые губы, сильные руки с шершавыми ладонями. Одета она была в открытое, тёмно-зеленое платье с тяжёлым поясом. Больше всего поражали её волосы — настоящий огонь, играющий разными красками, меняющий цвет по настроению великанши. Будь она зла, и синий огонь вмиг разгорался с невиданной силой, освещая лицо голубым светом, а будь счастлива — переливался всеми оттенками красного, но тем, кто больше всего понравился великанше доводилось видеть и розовый огонь. За свою работу кузнец берёт большую плату, но Лив повезло, и, отделавшись простым рассказом о своей печальной судьбе, юная валькирия получила один из лучших мечей в собственное пользование. Погибель тролля гармонично смотрелся в тонких руках девушки и изящно рассекал воздух. Чужая ладонь скользнула вдоль тоненькой и хрупкой фигуры. По бедру, по талии, а после и руке. От кузнеца пахло горьким апельсином и, не отказывая себе в удовольствии, Лив вдохнула дурманящий аромат. Губы великанши дрогнули в улыбке. Нежные прикосновения даже через тяжелую броню пускали ток, от которого тело покрывалось мурашками и еле заметно вздрагивало. Спустя некоторое время, Лив предстала в боевой позе. — Готово, осталось только научиться ходить, — Лиод довольно прошлась взглядом по девушке, оценивая проделанную работу. — У нас нет на это времени, — вскочил Локи. — Куда же вы так спешите, сейчас я соберусь и мы пойдём, — улыбнулась великанша. — Ты же даже не знаешь, куда мы идём, — удивился Сагр. — Знаю. Даже если бы и не знала, какая разница, я засиделась на одном месте. Меня зовет дорога, — пропела Лиод и ушла собирать всё необходимое. — А знаете, это даже неплохо, чем больше — тем лучше, правда? — глазки Локи забегали по компании. Вскоре ребята покинули жилище кузнеца из Муспельхейма. Дорога предстояла долгая и непростая. Всё же под рассказы Локи, ворчание Сагра и молчание Улля компания кое-как вышла на ветку Иггдрасиля. Знакомые рельеф под ногами и пейзаж по обе стороны ветки напомни девушке про недавние «американские горки». Заметив напряжение со стороны Лив, валькирия осторожно, боясь спугнуть, положила руку на её плечо. — Лив, всё в порядке? Ты как на иголках… — взволнованно спросила Лиод. — Всё хорошо, просто вспомнилось кое-что… — сначала взгляд серых глаз был устремлён на богиню, а потом на рыжеволосого плута, распевавшего баллады о своих подвигах. — Ясно. Что он успел натворить? — с искренним интересом спросила рождённая на огненной земле. — Неважно, — улыбнулась Лив, махнув рукой. Пройдя ещё чуть-чуть, компания вышла в сторону Бьекарнара и направилась по тропинке, ведущей к поселку. Уставшие ноги не слушались девушку, подло заплетаясь. Когда валькирия чуть не поцеловалась с землёй, Лиод удачно предотвратила падение, и Лив устало вздохнула, поблагодарив валькирию. — Спасибо. Ах… Ну когда мы уже наконец-то устроим привал? — Ты уже устала? — Локи появился перед ней, словно из воздуха — Ну вообще-то да, устала, — угрюмо буркнула Лив. — Скоро будем в Бьекарнаре. Там переночуем, — сказал Улль. — Хотя, после того, что там произошло, не думаю, что кто-то остался. Закончил лучник, глядя вперёд. — А что там случилось? — Локи метнулся к охотнику, Лив с интересом подошла ближе. — Не стоит ворошить дела давно минувших лет, — угрюмо, даже с некой злостью и нотками отчаяния заявил Сагр. — Улль…мне тоже интересно, расскажешь? — девушка сложила руки в замок и с мольбой уставилась на лучника. Улль вздохнул и принялся рассказывать историю в мельчайших подробностях, сначала ознакомив всех заинтересованных с главной героиней данной легенды, а после и самой фантастической историей, в которую ни Лиод, ни Локи и так не верили и, посмеявшись вдоволь по абсурдной легенде, уловили краешком глаза недовольство охотника. — Я видел берёзу собственными глазами. Не верите мне, так посмотрите сейчас сами, — насупившись, кинул Улль и ускорил шаг. К сожалению, когда компания была на месте, им не удалось договориться о ночлеге, так как все места были заняты. — Прекрасно, и что дальше? –недовольно фыркнула Лив. Со стороны послышался слегка грубый, но очень приятный для ушей юной валькирии женский голос. — Я не собираюсь спать в лесу, — заявила госпожа кузнец, отчего тут же получила подкол со стороны Локи. — Неужто великой и славной валькирии Лиод надобно спать на шелках и мягких перьях? — янтарные глазки засверкали, а тонкая линия губ искривилась в ухмылке. — Ненавижу леса, — хмыкнула рождённая в Муспельхейме. — Если хотите мы можем попробовать дойти до Семи ключей. Сагр, ты случаем не знаешь, далеко ли это? — вопрос лучника проигнорировали. — Сагр? Са-а-а-агр… — Локи, как ошпаренный, принялся прыгать вокруг травника, что зелёными изумрудами задумчиво смотрел вдаль. — Что?.. — отозвался ванир.– Семь ключей? Да…тут недалеко, до вечера будем там. Он рванул вперёд, за ним лучник, а за ним обманщик. Представительницы прекрасного пола шли сзади. На полпути Лив в очередной раз споткнулась. Проклиная всех и вся по несколько раз, девушка тихо завыла. — Я больше не могу… — еле держась на ватных ногах, Лив огляделась. — Давайте уже в лесу ночевать, какая разница, ну или хотя бы отдохнём немного… — Если хочешь, я могу тебя понести на руках, — отозвалась Лиод, игриво глядя на Лив. — Может, тогда лучше я? — и опять Локи появился, будто из ниоткуда. — Не надо. Лучше ещё потерплю.–вздохнула юная валькирия. В ту же секунду её кто-то поднял над землёй, будто маленького котёнка зимой, прижал к груди. Сначала девушка испугалась, но поняв, что ей ничего не грозит, расслабилась. «Такая горячая…», — пробежала мысль в голове, тут же растаяв где-то в сознании. Лив прижалась, она будто рвалась быть ещё ближе настолько, насколько это возможно. Великанша усмехнулась и в то же время умилилась данной картине. Маленькое хрупкое тело обмякло в объятиях кузнеца. Как же ж хотелось растянуть этот момент не просто на час, а на день, месяц и больше. Так уютно и тепло… Сагр остановился и прислушался, остановились и остальные. Звонкий голос, что напоминал соловьиный, разнесся по всему лесу, проникая внутрь каждой щели и в каждую душу. Его хотелось слушать вечно, утопая в наслаждении и сладких нотах. Лив слезла на землю, благодарно кивнув Лиод. Первым с места сорвался Сагр, его спутники, не желая ждать, рванули за ваниром и, выглянув из-за берёз всё синхронно ахнули, а Локи захихикал.

***

— У тебя вышла прекрасная иллюзия. Не такая хорошая, как у меня, –самовлюбленно пропел рыжеволосый. — Ничуть не хуже, злокозненный плут, –ответила Дэгрун. — Дам…ну и представление вы устроили… А идея-то чья была? –поинтересовался Улль. — Моя. Хотелось обойтись без крови–очаровательная улыбка украсила и без того миловидное лицо светловолосой богини Ванадис. — Хозяйка сего дома столько же умна, как и прекрасна, — влюбленный взгляд Сагра пробежался по богине. — Мой отказ всё ещё в силе, не забывай об этом, Сагр, — ненавязчиво напомнила Ванадис. Лив совершенно не вникала в диалог, ведь сказать, что этот их разговор был для нее пустым звуком, ничего не сказать. Серые глаза глядели на сидящую напротив валькирию. Казалось, что ей местами интересно слушать, а местами просто хотелось закрыть уши. Заметив на себе внимательный взор, Лиод обратила внимание на девушку, улыбнувшись. Лив устало улыбнулась в ответ. Их взгляды сцепились, никто не решался прервать этот незаметный никому контакт. Вдруг раздался голос Ванадис. — Лив, ты совсем устала, бедная. И искупаться, наверное, хочешь. Пойдём, я тебе покажу, где источник, — Ванадис поднялась и направилась к выходу, Лив последовала за ней. И правда, когда девушка погрузилась в тёплую воду ей стало намного легче. Ах… Какое же это блаженство. Тишина ласкала уши. Это и вправду то, чего не хватало все эти дни — тишины и покоя. Сейчас у девушки было много времени, чтобы всё обдумать, но голова оказалась пуста, а единственное, про что хотелось думать — о том, какие красивые звёзды мерцали над головой. И всё же чего-то не хватало. Чего? Увы, на данный вопрос не могла дать ответ даже сама Лив. Со временем валькирия погрузилась в воду с головой. Вернувшись в дом, брюнетка легла на ближайшую, удобную лавку и, укутавшись в шкуру неизвестного ей зверя, погрузилась в сон. На утро Лив было куда лучше. Поднявшись, девушка схватила рандомное платье Ванадис и, примерив его, удивилась тому, насколько прекрасно оно сидело на ее теле. Приведя волосы в порядок, Лив вздохнула, а после подскочила из-за крика, что раздался со стороны кухни. Как позже выяснилось, Ванадис истерила по поводу зелёной берёзы, которая по идеи должна быть золотой. Естественно, Локи строил из себя недотрогу, которую обвинили в чём-то неисправимом и ужасном настолько, что подумать страшно. Из-за выходки рыжика компанию быстро выселили из жилища Ванадис, и они двинулись дальше.

***

— Может, сегодня остановимся в Семи ключах, а завтра уже к тонкому месту? — предложила юная валькирия. — Нам не остаётся ничего, кроме этого. Пока что я не могу найти тонкое место. Выходит, надо провести ночь ещё в этом мире, а дальше, как повезёт, — задумчиво проговорил Улль. Сейчас Лив держалась ближе к Лиод, так как место возле этой особы казалось самым безопасным. Брюнетка всю оставшуюся дорогу бросала короткие взгляды на кузнеца. Её невозмутимый вид и рельефное тело манили девушку, будто ничего прекраснее та никогда не видела. Лиод застала девушку за разглядыванием торса и рук богини, но лишь усмехнулась, легонько маша головой в разные стороны. Щёки Лив вспыхнули краской, и та поспешила сделать вид, будто ей были интересны берёзы на другой стороне, вид на которые ей закрывала Лиод своим большим телом. Хотя кого она обманывает, она уверена, что её заинтересованный взгляд могла заметить не только богиня, но и тот самый Улль, Сагр или на худой конец Локи. От этого становилось смешно и стыдно одновременно. Но оторваться от разглядывания кожи фиолетового оттенка, сильных рук и тёплых, необычных узоров на груди было практически невозможно. Что греха таить и Лиод не была против ее внимания. Человек… первый человек, которого хочется слушать, человек, которого хочется обнять до хруста костей и не отпускать. Тоненькая, как спичка, и хрупкая, как фарфоровая куколка, в серых глазах которой хотелось утопать. Нет таких слов, которые бы описали то, что происходило внутри могучей валькирии, когда Лив просто шла рядом. Ох… и как же хочется просто выколоть глаза каждому, кто посмотрит на эту прелесть. Как же хочется укрыть в широких объятиях и эгоистично забрать себе, не спрашивая ни у кого разрешение. Совсем немного осталось до конца их пути, а солнце уже спряталось за горизонт. И вот они на месте. Посёлок был чем-то похож на Бьекарнар, только площадь больше. Поскольку была просто уйма свободных мест, ребята решили разделиться. Мужчины ночевали в своем домике, а женщины в своем. Радости вторым не было предела. Вечер спокойно бродил по улице, заглядывая в дома. Лив задумчиво глядела в окно, сидя на маленькой кухне. Помещение было небольшое, но просторное. Возле стены стол, на котором стояла разная посуда, а рядом бочки. Почти посередине комнаты находился похожий стол с двумя лавками по бокам от него, на одной из которых, собственно, и расположилась валькирия. Глаза брюнетки отражали в себе всё звёздное небо. Одинокая свеча стояла перед девушкой. Пламя танцевало под несуществующую музыку, кружась и извиваясь. Голова пустая, глаза же стеклянные. Со стороны девушка выглядела, как статуя в свете луны и пламени свечи. Из её уст доносилось мычание, напоминавшую выдуманную мелодию, сыгранную на чудесном музыкальном инструменте. Вдруг на своих плечах Лив почувствовала чужие ладони, которые обдавали жаром, приходящимся по всему телу. Девушка вздрогнула и ровно села, не поворачивая голову. В миг её шею обожгло дыхание. Брюнетка склонила голову, оголяя участок кожи, возле самого уха, на котором в тот же момент остался лёгкий поцелуй. Девушка улыбнулась и, заведя руку за голову, интуитивно прошлась тыльной стороной ладони по ярко выраженным скулам Лиод. — Что ты делаешь.? — мурлыкнула Лив, мило улыбаясь пустоте, а после осторожно повернула голову, немного опрокинув назад, в надежде встретиться с взглядом, в котором таятся чёрные дыры. — Не трачу время впустую, – прошептала великанша, оставляя легкий укус за мочку уха. Лив вздохнула, волна приятных ощущений накрыла её с головой. Незамысловатое действие пробудило что-то новое, отчего внизу живота медленно появился узел, тянущий вниз. Юная валькирия отпрянула от богини, но в ту же секунду повернулась к ней лицом. Утопая в очах брюнетки, Лиод с легкой, игривой ухмылкой нависла над ней, из-за чего той оставалось лишь облокотиться локтями на стол позади. Лив облизнула пересохшие губы и усмехнулась, уловив то, как на это действие смотрела грозная и непоколебимая воительница. Лунный свет скользнул по лицу Лиод, спускаясь к плечам и ниже. В воздухе повисло напряжение, никто не решался сделать первый шаг. Пока девы скромно изучали лица друг друга, их души сплетались в тесных объятиях и утопали в нежности и страсти. В мраке комнаты огонь осветил лицо молодой валькирии розовым светом. — Чего ты ждёшь? — прошептала Лив, от чего великанша вернулась в реальность, еле как избавившись от длинных лоз, тянущих в бездну полюбившихся глаз. — Я не каждый день влюбляюсь в человека, учти это, — строго заявила Лиод, слегка сдвинув брови к переносице. — Правда? Ну что ж…приятно быть первой, — улыбнулась брюнетка и вмиг оказалась ближе к возлюбленной, сократив расстояние. Взгляд упал на узоры, растянувшиеся на груди великанши. Рука невольно потянулась к ним и осторожно провела рядом, а после устремилась и к самому изображению. Подушечки пальцев будто дотронулись до раскаленного железа, и Лив отдёрнула руку, услышав тихий смешок со стороны Лиод. — Это была не лучшая идея, – протянула валькирия и, взяв кисть руки брюнетки в свою ладонь и поднеся к губам, оставила лёгкий поцелуй на её пальцах. Лив лучезарно улыбнулась. — Ты права… — она освободила руку и бережно прошлась ею по щеке и подбородку Лиод. Великанша, устав от глупых разговоров, накрыла желанные губы своими. Сладкая горечь обожгла язык, и Лив смогла убедиться, что у великанши не только дух, но и даже на вкус валькирия, как горький апельсин. Лив ещё никогда так не радовалась тому, что у неё нет аллергии на цитрусовые в любом проявлении. Ведь повезло бы ей чуть меньше, и вместо наслаждения она бы получила не самые приятные ощущения. Помешало бы ей это влюбиться в столь необычную персону? Определённо — нет. Именно Лиод показала ей, насколько прекрасное может быть сочетание неземной силы и непередаваемой красоты. И именно из-за неё теперь все кажутся лишь пародией на по-настоящему божественную личность. А ещё несколько дней назад она убеждала себя в том, что самый показательный тип в их компании – Локи. Размышления ушли куда подальше, как только Лив прижали к себе крепкие руки богини. Приоткрытые двери скрипнули от лёгкого ветра, который коварно проник в кухню, окутывая два горячих тела в пелену слегка ощутимого холода. Нехотя любовницы отстранились друг от друга. Лив с явным усилием пыталась вытянуться так, чтобы лицо Лиод было на уровне с её. Наблюдая за попытками юной валькирии, великанша нагнулась ещё больше, предоставляя Лив прекрасную возможность оставить на щеке нежный поцелуй, а после усыпать ими всё её лицо. Брюнетка остановилась возле уха великанши. — Позволь мне утонуть в объятиях твоих. Пообещай любить меня всю ночь, — тихо прошептала Лив. — Обещаю, — еле слышно промолвила Лиод и подхватила брюнетку, отчего та испуганно прижалась к любимой, обвив её талию ногами. С её стороны послышался смешок от чего Лив вздрогнула. — Трусишка, — усмехнулась великанша, а юная валькирия возмущенно хмыкнула. Лив не обиделась на колкость, не желая кому-то что-то доказывать. А ведь это может быть последний вечер в её жизни, когда даже в самом холодном помещении ей тепло и уютно. Последняя ночь, когда она хоть кому-то нужна, как не просто друг, коллега, а как нечто большее. Как же ж было противно думать о том, что это закончится. — Лиод, скажи мне, — Лив прислонилась щекой к плечу женщины. — Когда я уйду, — она запнулась, но подождав пару секунд, продолжила. — Ты будешь меня помнить? — юная валькирия так хотела услышать «да», но услышав ответ, была загнана в угол. — Тебе обязательно возвращаться? Брюнетка промолчала. И вправду, кому она нужна? Никто не ждёт, никто не помнит, а кто помнит, тот всё равно забудет. Печаль поглотила Лив с головой. Вдруг она почувствовала, как в её волосы нежно вошли чужие пальцы. — Перестань. Не сегодня, ладно? В руках грозной валькирии, будто осиновый листик, дрожало хрупкое тело. Подлый холод нашел подход. Лив, отстранившись, посмотрела в глаза любимой и просто улыбнулась. Что ты делаешь, милая? Ты хоть знаешь, чего стоит эта улыбка? Знаешь, как горит сердце непоколебимой воительницы, как только она смотрит на твою улыбку? Опять молчание… А нужны ли слова? Миг и девы вновь слились в страстном поцелуе. Девушка почувствовала под собой деревянную поверхность стола, на которую её бережно уложила валькирия. Как только Лиод нависла над Лив, на её лицо упал тонкий лучик луны, что почти рассеялся в ночи. Черты лица мидгардской девы чем-то напоминали мужские, острые скулы и резной подбородок. «Как же она прекрасна…», — мысль девушки утонула во взгляде очей великанши. Пламя свечи, что стояла рядом, всё ещё извивалось, издавая еле слышные звуки. Воск стекал каплями на подсвечник и растекался по дну, застывая в тот же миг. Лив оценивающе прошлась взглядом по голым участкам рельефного тела. Она невольно закусила губу, а после ухмыльнулась, поедая любовницу взглядом. Руки невольно потянулись к ткани и схватились за неё, сжимая что есть мощи в кулак. Горячие ладони Лиод накрыли кисти рук Лив, и с игривостью во взгляде она приблизилась к чужой шее, оставляя поцелуй, подобный лёгкому ожогу. Дальше подушечками пальцев Лиод начала бегать по девичьему телу. Через тонкую ткань платья, которое девушка стащила у Ванадис, Лив чувствовала жар исходящий от рук возлюбленной. Пару несчастных секунд и одежда юной девы улетела в тёмный и сырой угол. Перед кузнецом предстал вид на спортивное и подтянутое тело Лив. Не долго думая Лиод опустилась вниз, к груди. Она старательно покрывала тело девушки лёгкими поцелуями, иногда игриво щипая брюнетку губами за бока. Каждое прикосновение было равно удару током, маленькой смерти. Лиод спускалась всё ниже, пока не достигла нужной точки. Медленно она раздвинула ноги Лив, отчего та громко вздохнула в предвкушении чего-то прелестного и непередаваемого словами. Кончик языка богини нежно коснулся внутренней стороны бедра, тепло целуя, тело Лив в ответ покрылось мурашками. Немного подождав, женщина приблизилась к половым губам, оставляя нежный поцелуй чуть выше клитора и тут же опускаясь ниже. Обхватывая клитор губами, великанша ласкала девушку, чувствуя как с каждым, даже с самым маленьким движением её языка хрупкое тело вздрагивало. Со стороны юной валькирии донесся тихий стон. Лив прикрыла глаза и откинула голову назад.«Я, наверное, не первая, кому посчастливилось попасть к Лиод. И я очень надеюсь, что стану последней…»,— эгоистично заявила девушка у себя в мыслях, а после в очередной раз пронзила тишину негромким, но сладким для ушей богини стоном. Любовницы сгорали, будто спички, не замечая ничего вокруг, забыв о мире и времени. За окном шумел ветер, и звёзды мерцали, прячась в облаках, а внутри небольшого домика сверкали искры, утопая в пламени страсти и горькой на вкус любви. И слов бы во всех девяти мирах не хватило, чтобы описать чувства этих двоих, обречённых на плохой конец валькирий. Они будто чувствовали, что всё это время их создавали друг для друга, и что так распорядилась сама судьба с момента рождения каждой, дело не в случайности, увы, дело во времени, что в итоге должно покалечить души влюблённых. Таковы законы, а пока забыв о метафорах и прочих философских вещах, они просто любят, как никогда. Девушка с Мидгарда, извивалась, подобно змее, достигая пика, пока богиня лишь наслаждалась этой картиной, сильнее сжимая грудь Лив. Свеча догорала под стоны и томные вздохи, пока не угасла вовсе, укутав едва заметным дымом этих двоих.

***

Тёплый лучик солнца, еле как пробравшийся через щель приоткрытого окна, пробежал по комнате, а после и лицу Лив. Девушка сморщила носик и отвернула голову. Спустя пару минут она кое-как открыла глаза, а после принялась осматриваться. Собственно, спала она остаток ночи, сидя на чужих коленях. Лив сонно улыбнулась и подняла голову, глядя на мирно спящую Лиод, укрывшей девушку в своих объятиях. Брюнетка, стараясь не разбудить возлюбленную, осторожно потянулась к щеке и оставила короткий поцелуй. Температура в помещении была ничем не лучше, чем вчерашней ночью, разве что было чуть холоднее. На улице, наверняка, температура также была низкой. Девушке совершенно не грозил никакой холод из-за столь тёплого, нет, даже горячего тела любимого человека, то есть богини, конечно, богини… Смотря в окно, Лив вспомнила вчерашний диалог с Лиод и погрузилась в мысли. «Тебе обязательно возвращаться?». Сагр был прав. Увы, Лив принадлежит именно этому миру, а Мидгард это как ошибка. Девушка будто и сама чувствовала, что место ей тут, а не среди смертных людишек. Этот факт радовал так же сильно, как и напрягал. А как же земная жизнь? Дом, родные и работа. Ведь это всё никуда не денется, да и родные будут очень сильно переживать за девушку. Лив тяжело вздохнула. И даже если она вернётся, станет ли жизнь прежней? Ответ очевиден. Увы, но мир, где магия буднична, а телефон неведомый артефакт, довольно-таки сильно повлиял на мировоззрение юной девушки. Из мыслей её вытянул слегка хриплый голос. — Доброе утро, — нежный поцелуй в макушку. — Доброе…– пробормотала Лив и ещё больше прижалась к валькирии.

***

Дорога ложилась ровно и почти без приключений. Улль настороженно искал тонкое место, что с каждым разом было всё дальше и дальше, Локи развлекал, а может, и раздражал всех присказками, а Сагр то ворчал, то просто молча шёл где-то позади. Лив и Лиод же в свою очередь ходили всё время вместе. Локи хоть и за столь короткое время уже заметил что-то неладное, но поглощённый своим самолюбием, откидывал грязные мысли касательно двух валькирий в самый тёмный уголок своего сознания, а после и вовсе забывал. Соль стал верным проводником, а ветер его помощником. Честно говоря, Лив быстро наскучила обычная дорога без приключений и прочих сюрпризов. Вечер неожиданно укрыл мир тёмной пеленой, и компания устроила привал неподалёку маленького озера. Разведя костёр, ребята принялись заниматься своими делами. Сагр делал новое зелье, но для чего оно девушке узнать сегодня не суждено. Улль натирал стрелы до того состояния, что на железный наконечник можно было смотреть, как в зеркало. Локи игрался с маленьким огоньком, забавно кружащимся вокруг пальца, и скучающе вздыхал. Лив поднялась и поправила одежду. Никто не обратил на девушку внимание, и та незаметно удалилась из поля зрения богов. В небе засверкали звёзды, а после показалась Мани. На воду упала лунная дорожка, а вокруг листья затанцевали вальс под мелодию легкого ветра. Девушка сидела на берегу озера, глядя в воду. Серые глаза казались пустыми и безжизненными, а тёмные пряди падали на лицо, но после поспешно убирались за ухо. Лив поднялась и осмотрелась по сторонам с особой осторожностью. Её руки потянулись к шнуровке на платье и одним движением избавились от узла. С глухим шорохом одежда упала на траву, а девушка направилась в сторону воды. Зайдя по пояс в холодную воду, Лив обернулась и всмотрелась в лес. Возле деревьев в тени стояла знакомая фигура. Она просто смотрела на девушку, облокотившись на шершавую кору дерева. Даже во мраке ночного леса девушка видела, как ею любуются и как ей улыбаются с особой нежностью и любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.