ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вот оно и свалилось

Настройки текста
- А сад а Дисней... - я зашла в квартиру, напевая незамысловатую мелодию песни из Тик Тока. Кинув рюкзак в угол, тут же пошла проверять все сот сети с включённой музыкой. Обычный вторник, ничего не предвещало беды. Мама приготовила замечательные пирожки с капустой, которые манили меня ещё с кухни. Переодевшись, и всё так же просматривая инсту, я спокойно шла на кухню, как вдруг в моей комнате послышался шум. Сердце застучало в три раза быстрее, а музыка была выключена. Думая, почему я не владею магией или хоть чем-нибудь и где сейчас ходит человек паук, медленно пошла на звук. Всё равно в комнате на столе лежит нож для вырезки картона и бумажный Пятый, которого я делала полжизни. Хотя нет, всего лишь 4 дня, но не в этом суть. - Твою ж... - теперь холодок прошёлся по спине. Этот голос кажется очень знакомым и нереальным... Я выдохнула и вышла из-за шкафа. Сказать, что я охренела, ничего не сказать. Посреди комнаты стоял Пятый. Да. Живой Пятый в своей милой школьной форме. Конечно, я не укрылась от его взгляда. - Чёрт... - тихо ругнулся тот и сжал руки в кулаки. Они загорелись голубым светом, но ничего не произошло. Я охренела ещё раз. Такое было только один раз. И в тот раз он застрял во времени на 45 лет... - Нет, - он попробовал ещё раз. - Нет, нет, нет! - Господи, Боже... - выдохнула я сквозь зубы и потерла глаза. Пятый до сих пор ругался и пытался что-либо сделать. - Ага. Понятно. Я развернулась и пошла за пирожком. Сначала пирожок, а потом спать. И ещё нужно загуглить, галлюцинации это же симптомы шизофрении? Мне реально стало страшно за свою неадекватную психику. Если я буду игнорировать шизу, она от меня отстанет? - Эй, ты! - топот ног сзади и я опять испугалась. Пирожок. Меня ждёт пирожок. - Ты глухая?! Когда он схватил меня за локоть, я вздрогнула. Твою мать, это ещё и материально?! Я выдохнула. - Послушай сюда. Если ты моя шиза, то я ещё слишком молодая, чтобы лежать в психушке. Ты - всего лишь краш из сериала и ничего больше. Тебя не существует, понятно? Убирайся из моей квартиры и головы. Выдернув локоть и с колотящимся сердцем пошла налить себе воды. Пирожок просто не влезет. Нужно спать. - Какой сериал?! И в смысле выдуманный? - Пятый последовал за мной из коридора. - Расскажи мне всё, что ты знаешь. - Тогда ты исчезнешь? - с надеждой повернулась я. - Возможно. Я села на стул и взяла в руки чашку. Если шиза, то она моя, поэтому буду говорить то, что чувствую. - Значит ты Пятый Харгривс. Я знаю, что тебе не 13, а 58, знаю про комиссию, знаю про Лютера, Диего, Эллисон, Ваню, Бена и Клауса. Но вся ваша вселенная и всё, что с ней происходило - это выдумка. Сериал для подростков. Поэтому я могу дать тебе листы и ручку, производи расчёты и перемещайся в свою вселенную, потому что тут тебе делать нечего. - Да что ты понимаешь, - как обычно Пятый включил бич. - Ну уж кое что я понимаю, не волнуйся, - ядовито улыбнулась я и встала заваривать крепкий кофе. Кажется, он тут надолго. - Значит ты не моя шиза? - Либо ты перестаёшь говорить этими идиотскими словами, либо я тебя вырубаю, - отозвался тот. - Что ж, раз ты у нас такой дедок, ещё раз повторяю, - я включила кофемашину. - Если ты не понимаешь, о чем я говорю, то ты точно не плод моей фантазии. А если ты не фантазия, значит, ты застрял во временном континууме. Крепкий или не очень? - Ты делаешь кофе? - Пятый сел на стул и внимательно наблюдал за мной. - Да, - кивнула я и показала чашку. - Чёрное, и-и-и-и? - Крепкое, - сказал тот и уселся дальше. - Не смотри так, - отозвалась я, чувствуя его взгляд печенками. - Мне всего 14, поэтому никакой Комиссии, никакой самообороны, только кофе готов. Я поставила кружку рядом с ним и села на свой стул. Телефон засветился, и высветилось смс в вайбере. - Дай, - тот потянул руку за телефоном. - Э-э-э-э... - я отвела телефон дальше. Мои живые обои с Пятым будут выглядеть очень странно. - Тебе жить надоело? - парень сдвинул брови. - Тебе нужно в Интернет? - спросила я, нервно заходя в гугл. - Я наберу запрос. Ловко выхватив телефон, он сел обратно и отпил кофе. Лицо начинала заливать краска, и мне второй раз за день стало плохо. Если он увидит эти обои... - Проклятая железка! - рыкнул Пятый и кинул его на стол. Я облегчённо выдохнула. Он не умеет им пользоваться. Краем глаза заметила, что чашка пуста. Видимо, единственное, что я могу, так это делать кофе, шикарно. - Понятно... - я забрала чашку и пошла к раковине. - Я уже сказала, что могу дать бумагу для расчётов. Ещё есть ноутбук. - Давай всё, - Пятый с деловым видом встал и пошёл обратно в комнату. Я поспешила за ним, попутно глядя на время. И как раз это мне делать не стоило... - Твою мать! - телефон полетел на кровать, а я к шкафчикам и рюкзаку. - Перестань метаться перед глазами, - Пятый тут же сориентировался и нашёл ручку и бумагу. - Я... Мне нужно бежать! - я уже взяла в охапку вещи и пошла в ванну. - Меня не будет два часа! Ты умеешь становиться невидимым? - Что за бред ты постоянно несёшь? - парень спокойно сидел на моём стуле и что-то записывал на листке. - Я ж тебе только что сказала! - я злилась и повысила голос. - Я иду на музыку! Меня не будет два часа. Родители и брат скоро придут. Как ты думаешь, что они сделают, если увидят здесь тебя? – и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Вызовут копов. Тебе оно надо? Нет. Мне тем более! Поэтому ты сидишь тихо на балконе и ждёшь меня. Бери всё что надо, если кто-то зайдёт туда... Ты умеешь прятаться. - Выпей успокоительное и не ори больше, - раздражённо сказал Пятый, но всё взял и пошёл на кухню. Даже балкон самостоятельно открыл. - Та-ак, это взяла, это взяла, всё. Я ушла! - крикнула я и закрыла дверь. Что я вообще делаю? Покрываю Пятого?! Его не существует. У тебя шиза, Даша. Ты вернёшься домой, ничего не будет и всё встанет на свои места. А если не вернётся, то пора начинать пить валерьяночку и звонить кому-нибудь, чтобы помогли. Хотя, мне уже ничего не поможет. Музыка в наушниках немного отвлекла от всего, но лишь на несколько песен. Я опять и опять представляла Пятого, какой он есть. Живой, спокойный и всё такой же токсичный.

***

Выйдя из кабинета, я облегчённо выдохнула. Всё же петь во втором голосе затруднительно. А ещё затруднительно дойти до дома без куртки и по кромешной темноте. Я включила фонарик и как обычно пошла домой. Мой путь лежал через дворы, которые очень хорошо продувались, от чего было невыносимо холодно. Синяя вспышка, от которой внутри всё сжалось и я уже свечу прямо на Пятого. - Я не буду спрашивать зачем, - устало выдохнула я. - Но спрошу, какого хрена. - Ты же в курсе, что забыла куртку и идёшь по темноте переулками? - Да. - Маньяки умеют бегать, Даша, - улыбнулся тот и пошёл вместе со мной. Если бы я была более энергичной, то споткнулась бы. - Откуда? - Я пробыл в твоей квартире полдня, - пояснил тот. - Теперь я в курсе кто ты, кто твои родители, ну и где я. - Спасибо, что додумался, - язвительно ответила я, а у самой уже холодели руки. Некоторое время мы шли молча. Я смотрела на луну и звезды, одновременно медленно замерзая. - Дай рюкзак, - он протянул руку. - Зачем? - тут же спросила я. - Я два раза повторять не буду, - огрызнулись на меня. Я закатила глаза, зная, что в темноте он ничего не увидит. - Я всё вижу. - Какие мы зрячие, - фыркнула я и сняла рюкзак. Холодный порыв ветра заставил вздрогнуть. Пятый снял свой пиджак и накинул на меня. Тепло стало мгновенно, а уставшая улыбка благодарности засияла на моем лице. - Что-нибудь скажешь - убью, - в сторону сказал Пятый, а моя улыбка превратилась в оскал. Я ж это так не оставлю! - Я не могу пока телепортироваться в свою вселенную, - как ни в чем не бывало продолжил он. - Переместился я сюда по случайности, которая не должна была быть. - Ну, так бы и сказал, что в расчётах ошибся, - я взялась руками за пиджак. - И думаю, ты ещё в другие вселенные не попадал. - Я думал об этом, но риски были слишком большие. - Ну, ты ж не умер, - пожала плечами я. - Зато оказался в этом мелком теле, - Пятый раздражённо пнул листок. - Ой, поверь, таким ты хоть выглядишь мило, - фыркнула я, провожая проходящую парочку взглядом. - В смысле выглядишь?! - он развернулся и посмотрел мне в глаза. Всё. Это был конец. Я видела много эдитов с взглядами, но этот... Сказать, что я тяжело вздохнула это ничего не сказать. Все сомнения о том шиза или нет развеялись. Я не могла представить его настолько красиво... - В этой вселенной все люди такие больные или только ты? - он выдохнул и пошёл дальше. - Не представляешь, сколько раз в день я слышу эти слова, - с улыбкой сказала я, переведя взгляд на луну. И кто мог представить, что это произойдёт? Только автор какого-нибудь фанфика. Хотя, что там говорит мне Тик-ток? Живи сегодня и сейчас и никого не слушай, да? Время пришло, ребята. - Насколько я понимаю, тебе завтра в школу, - он посмотрел на часы. - В 8 утра. - Ты копался в моих вещах? - я побледнела от страха и осознания, что можно там нарыть. - Твой дневник лежал открытым на столе, нужно быть идиотом, чтобы не заметить его, - фыркнул Пятый. - Надеюсь, ещё что-нибудь ты там не заметил? - ненавязчиво спросила я. - Ты про синий пушистый дневник? - ну всё, я не могу. - Не волнуйся, я понял, что тебе бы этого не хотелось. - О мой Бог, Пятый, это сочувствие? - улыбнулась я. - Очень смешно, - его фирменная улыбка согрела душу. Мы подошли к моей школе, в которой ещё горели огни. - Сюда мы и пойдём... - выдохнула я, грустно смотря на выходящих из неё людей. - Мы? - Во-первых, если ты моя шизофрения, то никто тебя не увидит, - взгляд Пятого заставил добавить. - В чем я уверена только на 10%. А если увидят... Ну, думаю, не узнают. - Что…? - сначала не понял парень. - А... Точно. - О-о-о-о, да-а-а-а... - я потеряла руки в предвкушении. Завтрашний день запомнится мне надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.