ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Искусство убивать

Настройки текста

***

Мы вышли из портала. Я не сразу поняла, где мы находимся, но когда дошло, то дрожь прошлась по телу. Эти двери вели в кабинет Куратора. Прямо за дверями сидит почти бессмертная женщина, которая очень любит клеиться к Пятому и носить шикарные наряды. В принципе, как персонаж она мне нравилась, но эти подкаты… Скажем так, раздражали. — Бери, — шепнули рядом, а в руку что-то уперлось. — Боже, надеюсь, это ружье? — хмыкнула я, беря пистолет в руки. Пятый шутку не заценил, а наоборот стал ещё более серьёзным, чем обычно. — Ты молчишь. Если что-то пойдёт не так, стреляй как можно точнее, — одними губами прошептал парень и быстро взял меня за плечо. Резкий перенос и я уже стою в кабинете, а на меня и Пятого смотрит сама Куратор. Да, эта женщина была красива и с прекрасным чувством стиля. Мне нравились её наряды я бы даже забрала пару эскизов, когда мы со всем этим закончим. — Ну, здравствуй, — поздоровался Пятый, направляясь на неё ружье. Я закатила глаза, но промолчала. Ну, кто так делает, а? Женщина перевела взгляд с парня на меня и обратно. Я покрепче сжала пистолет в руке. Ситуация начинала напрягать. Она изящно выгнула бровь и почти тут же расплылась в улыбке. — Пятый, в этом теле ты выглядишь… Неплохо, — так, я готова стрелять прямо сейчас. — Скажи где проходит Совет, — его голос стал железным. — Или что, выстрелишь? — хмыкнула Куратор. Что-то тут не так… — Есть более лёгкие способы меня навестить. — Так, извините, что вмешиваюсь, но у нас просто нет времени на твои препинания, — я сделала шаг вперёд. — Здравствуйте, я о вас наслышана, поэтому даже не пытайтесь кого-нибудь вызвать. Понимаете, вас хотят сместить с поста. И да, это тот самый ходячий аквариум. Так что давайте вы отдадите нам координаты Совета, хорошо? — С какой стати я должна верить жалкой девчонке? — она презрительно скривилась. — Что ты понимаешь в делах Комиссии, ребёнок. — О, я знаю многое, — мой голос пропитался ядом. — Я знаю про Лайлу, я знаю, что будет дальше, я могу сказать, где и когда в тебя выстрелят и, тем более, я знаю, что ты и твоё правление нахер кому сдались. Прятать Лайлу только за её способности, как туз в рукаве! Гениально, но так низко, даже для тебя, — расстояние между мной и ей сокращалось. — И ещё — никогда больше чтобы я не видела тебя рядом с Пятым, сучка! Палец скользнул на курок, рука остановилась на уровне её сердца и пуля влетела в тело. Шокированное лицо Куратора запечатлелось в памяти, а кровь начала расползаться по костюму. — Мама! — окрик сзади заставил вздрогнуть. Обернувшись, увидела Лайлу, которая смотрела на уже бездыханное тело. Пятый тоже в немом шоке смотрел на тело, не понимая, что делать дальше. — Лайла, Лайлушка, послушай, — я полностью развернулась к ней. Мои руки дрожали от перенапряжения, а голос срывался. — Она не твоя мать. Спроси у Пятого, это было дело… В общем, дело и там она подобрала тебя, потому что у тебя есть способности. Ей нужна не ты, а твои способности. Пожалуйста, поверь, так нужно. — Я убью тебя! — она с истеричным вскриком кинулась на меня. Маленький шажок назад. Я споткнулась о тело и полетела на стол. Боль в спине была ощутимой, но разъяренная Лайла была намного опаснее этого. — Лайла, остановись, я говорю правду!!! — прокричала я что есть силы и согнулась в три погибели. Она замерла тяжело дыша. Я зажмурилась и ожидала удара в голову, но его не последовало. Дышать было тяжело, так как любой вдох или выдох сопровождался болью. В мыслях промелькнуло осознание, что при таких симптомах у людей обычно ребра ломаются, и я вздрогнула. — Я не смогу убить мелкого недоростка, — выдохнули сверху. — Вставай. — Что? — я подняла непонимающий взгляд на Лайлу. — Что слышала, подымайся, — она подала руку. — Я нашёл, — послышался голос Пятого из-за стола. Он держал в руке какой-то листок. — Это дело я помню… Но, кажется, там никого не осталось. — То есть тебя не смущал тот факт, что меня могли придушить?! — возмутилась я. — А это был не отвлекающий маневр? — Боги, дайте сил… — простонала я, пряча лицо в руки. — Тебе нужно было найти хоть какую-то информацию про Совет, придурок! — Не смей меня так называть, — прорычал он, перемещаясь ко мне. Я лишь вздернула нос и попыталась выпрямиться, но спина всё ещё болела. — Детишки, давайте всё это потом, — сказала Лайла и подошла к столу. — Вот тебе год и валите к черту, пока я вас не придушила. — С какой стати… — Пятый сощурил глаза, а я одернула его за руку. — Спасибо, что помогаешь, — кивнула в знак благодарности и взяла под руку парня. — Пошли. Он что-то начал бормотать, но я лишь закатила глаза. Пока дали бери, а если бьют, то беги. Старая пословица, но в моем случае так актуальна… — Быстрее, Пять, — я сунула ему в руку бумажку. — Мы же не хотим, чтобы вся Комиссия охотилась за нами? — Иногда я тебе поражаюсь, — выдохнул он, читая год и время. — Держись крепче. Я лишь успела крепче схватить его за руку, как голубой свет ослепил.

*** 1982 г.

Голова немного кружилась от таких переходов. Я положила руку на спину, которая до сих пор болела. Ну, тут либо синяк, либо гематома, либо что-то хуже. В принципе, я уже раны зашивала, из пистолета в людей стреляла, так почему же боюсь каких-то там синячков? Пятый пошёл вперёд, входя в терем или что-то в этом роде. Я последовала за ним, уже морально готовясь к резне. — Тебе не нужно со мной идти, — сказал парень, посмотрев на меня. — Нет, я должна убедиться, что ты не сделаешь ошибок, которые допустил в прошлый раз, — ответила я как можно увереннее. Адреналин в крови до сих пор бурлил, поэтому нужно просто приготовиться морально. Мы подошли к той женщине. Она смотрела на нас уже по-другому, но я не растерялась. Да, если бы я была той 14-летней девочкой с крашеными волосами и прыщавым лицом, то возможно не вела бы себя так уверенно. Но это было нужно и надо, а переступать через себя я научилась ещё в глубоком детстве. Обхватив руку Пятого, невинно похлопала глазами. — Дорогой, пошли скорее, нас уже заждались! — энергично и громко прошептала я. — Вон, Валентин, смотри! На мои восхищенные вздохи по поводу архитектуры и украшений здания, женщина расплылась в довольной улыбке и отошла к другим гостям. — Чёртова актриса, — хмыкнул Пятый, идя к дверям. — Даже сама не знала, что так могу, — мы прошли мимо того самого автомата к батончиками. Я провожала его глазами, и тут на глаза мне попался топор. — Это нам понадобится, — Пятый потянулся к топору, а я чуть ли не запищала. Боги, это будет восхитительно! Я увижу эдиты в живую, что может быть круче?! Вот и торт. Он сделал всё в точности и облизал палец. Я достала пистолет, который быстро подобрала перед уходом из Комиссии. Пути в нем были, но я вмешиваться не собираюсь. Это его бой. — Стой, стой, стой! — прошипела я, когда Пятый собирался открыть дверь. В сериале она была открыта. — Я хочу это сделать. — Как только откроешь, стоишь на месте, поняла? — я энергично закивала, готовясь к удару. БАМ! Дверь почти вылетела с петель, от чего на лице появилась маниакальная улыбка. — Доброе утро, блять! И понеслось. Голубой свет вспыхивал то тут, то там, оставляя за собой кровавые следы. Я тоже выстрелила в какую-то женщину и в ещё одного мужчину, который, похоже, ещё двигался. Запах крови щекотал ноздри, куски мяса валялись под ногами, пачка обувь и одежду. Рядом брызнула кровь, и истошный крик потонул в этой неразберихе. Я почувствовала на губах металлический вкус чужой крови. Облизав губы, я улыбнулась. Пятый уже выходил из помещения за бегущим аквариумом. — Скажи, сколько она тебе заплатила, и дам двойную цену! — сказал голос из динамика. — Я делаю это не ради денег! БАМ! Звон стекла, и вода хлынула на пол. Тело упало вниз, а рыбка затрепыхалась на ковре. — Пожалуйста, прости, — прошептала я, закрывая глаза и со всей силы наступая на рыбку. Меня чуть не вывернуло. Я чувствовала то тело под моей подошвой, чувствовала, как из неё вытекает жизнь. Руки дрожали, тело дрожало, зуб на зуб не попадал, но в голове звучало одно. Я справилась. Всё закончилось. — Даша…? — Пятый обернулся и быстро подхватил меня на руки. — Черт возьми, Даша, если ты ещё раз упадёшь в обморок. — Я н-не упад-ду, — я попыталась улыбнуться. — Мы это сделали… — Ты вся дрожишь, — его брови нахмурились. Я хмыкнула и положила руку на живот. — У меня болит спина, — оповестила я. — И кушать… Кушать хочется. — И это всё, что ты можешь сказать после убийства девяти человек? — хмыкнул он, и я поморщилась от голубого света. — Их было больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.