ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Между обедом и ужином

Настройки текста
Я не могла сказать ни слова. Горло першило, неимоверно хотелось пить, а конечности болели от долгого пребывания в одной позе. С титаническим усилием я открыла глаза и тут же вспыхнула. Передо мной лежал мирно спящий Пятый. Так ладно бы, если бы просто лежал. Мои руки обвивали его шею, нога лежала на торсе, от чего стало вдвойне стыдно. Видимо выработался рефлекс, ведь дома я засыпала именно в такой позе, только с плюшевой акулой из икеи. А во сне мне снился дом, и не трудно понять что произошло. Его руки крепко обнимали меня за талию, что почему-то казалось правильным… Нет, что? Даша, ты явно головой стукнулась. Быстро вспоминай, что мы могли сделать, чтобы проснуться на одной кровати в такой позе… Я быстро проверила одежду. Она была на мне в целости и сохранности, от чего вырвался облегчённый выдох. Но всего лишь один взгляд на Пятого… Он был в одежде. Правда, рубашка, джинсы, всё было на месте вот только… Боги, гребаные пуговицы. Когда-нибудь я просто не выдержу. — Куда это ты так смотришь, м? Сонный и хрипловатый голос вернул в чувства. И в совсем неоднозначные. — Я… Эм… Ох… — я скривилась от боли в горле. Класс, теперь мне не суждено ничего объяснить! — Потому что надо меньше пить, — сделал вывод Пятый и снова улыбнулся, посмотрев вниз. Мои конечности до сих пор находились в том же положении что и раньше. Щеки покрыл румянец, а я опустила голову на подушку. Стыдно, но черт, я ничего не могу поделать. Так возникает ощущение, что это просто удавшийся недо-шифтинг, и сейчас я скажу слово и проснусь в своей кровати… Черт, а вдруг… — Р… Ром, — прохрипела я, зажмурившись. Да, ром! Просто и легко, а главное — я его всегда вспомню. — Даша, ты больше не пьёшь, — выдохнул Пятый, смотря на меня как на последнюю дуру, а я открыла глаза. Я тут. Точнее ещё здесь. Отлично! Значит всё это реально?! Офигеть! Моей радости не было предела. Наверное, где-то в глубине души я реально думала, что нахожусь во сне, а теперь… Боги, я целовалась с Пятым! Да что там, он сейчас лежит рядом со мной! — Если продолжить так смотреть, я подумаю, что ты в меня влюбилась, — хмыкнул Пятый, наблюдая за моим счастливым лицом. Я легонько его отпихнула и села на кровати. Тут же голова закружилась, а внутренности стремились наружу. Ещё одна напоминалка — пьём, но в маленьких количествах. Не с первой попытки, но я встала с кровати и тут же облокотилась на стенку рядом. Послышался обречённый вздох и меня аккуратно прижали к себе. — Сейчас мы спустимся на кухню и нальем тебе кофе, — я скривилась об упоминании этого напитка. — А зря кривишься. Хотелось ответить, но горло саднило ещё сильнее, поэтому я просто устало облокотилась на Пятого и позволила себя донести. — Доброе утро, — поприветствовал моих соратников по несчастью парень, зайдя со мной на кухню. — И тебе… — отозвалась Эллисон и выпила, кажется, не первую таблетку. У меня даже не нашлось сил сказать что-либо. Сев на стул я потерла виски. Больше никогда! — Могу сказать, что вчера было весело, — единственный кто слабо, но улыбался, был Клаус. Ну, неудивительно, алкоголик со стажем. — Ещё одна такая гулянка и я встречусь с Беном, — наконец хоть что-то прохрипела я после стакана воды. — Можно ещё? Пятый принял стакан и обновил его содержимое. — Всем доброе утро, — в дверях появилась Ваня с таким же вялым взглядом. — Кстати, я тут подумал про твои недавно появившиеся способности, — вдруг начал Клаус. — Ты можешь говорить на языках животных? Я выпучила на него глаза. Мне как-то даже и не дали времени переварить всю ту кашу в голове, если честно. Но по сути, если все языки… — Кажется да, — я пожала плечами. — Мне даже времени не дали переварить информацию. — А разве вы вчера весь день с Пятым в библиотеке не про это искали? — задала вопрос Эллисон, а я поступила взгляд. — В библиотеке мы нашли много нового и конечно надо это обсудить, — с нажимом на последние слова сказал Пятый, а я почувствовала его руки на своих плечах. — Но про эту способность мало написано. Мне оставалось лишь кивнуть и залиться краской. Навязчивые картинки то и дело всплывали в моей голове, и приходило осознание, почему же я пошла пить. И ещё… Кажется, теперь наши отношения совсем запутались. И именно в этот момент захотелось завыть волком. Как же я не люблю этот момент, когда всё становится предельно непонятно и приходится изъяснять что-то через слова! Мне трудно объяснить людям про грядущий (ну, уже не грядущий) апокалипсис, а тут ещё и чувства выкладывать. Конечно, я гений и просто крутой писатель (наверное, я не знаю, даже не спрашивайте), но чёрт… Слова это слишком трудно! — Даша-а, — моё протяжное имя, произнесенное каким-то необычным голосом заставило почти подпрыгнуть. — Всё нормально? — А-а? А-а-а… Э-э-э… — в голове стоял кавардак, и мозг отказывался говорить полноценным предложениями. — Мне… Мне нужен… Мне нужно. Я быстро взлетела, чуть не опрокинув стул, и помчалась в комнату. В глазах на несколько секунд помутнело, что заставило немного притормозить на лестнице. — Не забывай, тебе ещё на тренировку. — Кого? — не поняла я, быстро моргая. Зрение вернулось, а передо мной уже стоял Пятый, напряжённо вглядываясь мне в лицо. Щеки опять запылали, но взгляд отводить я боялась. — Раз уж у тебя появились способности, я обязан провести хоть какую-нибудь тренировку, чтобы их оценить, — парень так же вглядывался в мои глаза, будто пытаясь там что-то разглядеть. И зачем? Мне кажется, каждая моя эмоция написана на моем лице. — Да, хорошо, — кивнула я, даже почти поняв, что он говорил. — Я приду к тебе в комнату, окей? Просто мне нужно к себе. Давай. Мягко хлопнув его по предплечью быстрым шагом пошла наверх. Голова опять начинала болеть от роя мыслей. Мозг будто бы медленно вскипал и просто кричал о помощи. Нужно было срочно освежиться, что я и хотела сделать. — О, Грейс, — как удачно она убиралась в комнатах. — Ты случайно не знаешь где бассейн? — Первый этаж, после лестницы налево, — улыбнулась она. — Тебе нужен купальник? — Ох, да, — я стукнула себя по лбу. — Может быть у Эллисон будет. — Не нужно, пошли со мной, — Грейс с такой же улыбкой положила разноцветную пылевую мочалку (да, да, я не знаю, как это назвать, но думаю должно быть понятно) и пошли ко мне. Я была не против, и засеменила следом. Вскоре мы пришли в большое помещение, где пахло хлоркой, и слышался плеск воды. — Вот, держи, — мне в руки перекочевал раздельный чёрный купальник. — Душевые там, полотенца тоже. — Спасибо, мам… Ой, — я осеклась. — Ничего, если хочешь, то называй меня мамой, дорогая, — Грейс улыбнулась ещё шире и застучала каблучками. Я проводила её взглядом, попутно вспоминая о своих родителях. Хорошо, что они по мне не скучают… Хотя, что там, они даже не знают о моем существовании. Это и к лучшему. Ничего меня не держит, значит так и надо. С такими мыслями я вошла в душевые.

***

О, да, это было мне необходимо. Вода мягко обволакивала тело, заставляя расслабиться каждую клеточку тела. Моя тушка мягко покачивалась на тихой глади бассейна, а блаженная улыбка на лице означала полное отсутствие каких-либо мыслей. Люблю бассейн. Это прекрасно расслабляет. — Ты, таким образом, решила утопиться? — человеческий голос неприятно разрезал тишину. Я скривилась на секунду и перевернулась с позы звезды. Сделав несколько гребков к бортику, подняла взгляд на Пятого. Тот был в полу расстегнутой рубашке и брюках. Не знаю, что он делал, но рубашка выглядела довольно помятой, как и её владелец. — У меня вскипели мозги, поэтому я решила остудить свои эмоции, — хмыкнула я сама себе. — Кто-то сегодня утром говорить не мог, — Пятый присел на корточки рядом с бортиком. — Здесь довольно прохладно. — Да? — я немного высунула плечи из воды. Вдруг в голове возник коварный план, — Да, кажется не слишком… Бам! Плюх! И Пятый с головой нырнул в бассейн, что-то при этом закричав. Я залилась смехом, наблюдая за его попытками вынырнуть. — Ахах, это было легче, чем я думала, — отсмеявшись, смотрела на абсолютно мокрого парня. — Ну ты… Ну держись, — Пятый вдруг исчез из воды. — Какого… БЛАБЛ!!! — меня окунули с головой. В рот и в нос тут же попала вода, от чего я тут же задержала дыхание и закрыла рот. Руки полетели вверх и сжались вокруг рук Пятого, которые удерживали меня под водой. Ещё одна мысль закралась в голову и уже тогда я понимала, что возможно это опасно… Но он начал первый. Я перестала дергаться и медленно отпустила его руки, обмякнув. Ещё пару секунд ничего не происходило, воздух начал заканчиваться, но вдруг меня дёрнули из воды. Я постаралась не двигаться и почти не дышать, чтобы произвести соответственное впечатление. — Эй, — меня встряхнули. — Э-эй! Голос Пятого был взволнован, от чего я чуть не заулыбалась. Знаю, с моей стороны это было нечестно, но на войне все средства хороши. Вдруг, теплое дыхание коснулось моих ключиц. Та-ак, что происходит?! Оно поднялось выше, оставляя после себя след из мурашек. Я из всех сил пыталась не подавать признаков сознания и продолжала изображать полутруп. Но когда его губы коснулись моих, я вздрогнула. — Стоп! — сдавлено выдохнула я, привставая на локтях. А зря. Теперь наши носы почти соприкасались. Несколько секунд я слышала только своё тяжёлое дыхание. Сердце стучало как бешеное, а глаза метались по его лицу. Я забыла абсолютно про всё что думала и просто растерянно хлопала глазами. Большие брызги мне в лицо ввели меня в больший ступор. — Думала меня можно таким провести? — ещё порция брызг полетела в меня. — Да иди ты! — я закрылась рукой и немного отползла. — Я вообще-то актриса! Правда, погорелого театра, но не суть… — Кстати… — Пятый хотел что-то сказать, но дом вдруг вздрогнул. Вот просто вздрогнул. Сердце упало в пятки, а душераздирающий крик заставил подскочить. — Твою ж мать, — я увидела синюю вспышку рядом. — В этом доме всегда идёт что-то не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.