ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Возврату и обмену не подлежит

Настройки текста
Темнота за окном начала медленно рассеиваться. Фонари один за другим выключались, а солнце мягко осветило верхушки девятиэтажек. Люди, будто маленькие насекомые, выползали из своих домов прямиком на улицу, где разогревали машины и заводил детей в садики и школы. Маленькая полоска света проникла в комнату. Остановившись на стене с плакатом «Supernatural», свет создавал блики на съехавших очках. — Heat of the Moment! — звук телефонного звонка раздался в тишине квартиры. Даша вздрогнула и рефлекторно дёрнула руку к столу, где по идее должен был лежать телефон. Но звук не прекратился, а рука больно ударилась о столешницу. Почувствовав вибрацию в левой руке, подняла звонивший телефон прямо к лицу. Даже не рассматривая кто там был, нажала на принять вызов и поднесла смартфон к уху. — Доброе утро, блять, — раздался голос подруги в трубке. — Мг, — лишь смогла ответить она, падая обратно на кровать. — И где мы ходим? — В смысле где? — хриплый голос выражал недоумение. — Я сплю. — Чего?! — пришлось отодвинуть телефон от громкого возгласа. — Ты время видела?! У нас урок через 5 минут! — Урок? Что ты несёшь? — до сих пор не понимала Даша. — Ты чем вчера занималась я не понимаю, — цокнула Настя. — У нас понедельник, первый урок, Дашенька. Поднимайся и волочи свою задницу в школу! — Ох, черт… — девушка наконец поняла что от неё хотят и поправила очки на носу. — Я приду сама, иди в школу. И кинув трубку, быстро подскочила с кровати. Дальше следовали беспорядочные перебежки по квартире и поиск хоть какой-нибудь одежды. Выйдя на улицу, она поежилась. Холод и яркий свет слепил и ещё больше запутывал. Выдохнув клубочек дыма, Даша поспешила в школу. — Наконец-то, пришла, — недовольно пробурчала Настя, увидев запыхавшуюся подругу. Крепко обнявшись, они поспешили подняться на четвертый этаж. Всю эту дорогу Даша не понимала, почему всё было так странно. Может, она зачиталась вчера ночью? Да ну, обычно она читает без очков. И поза для сна была очень странная, но это можно списать как раз на очень интересный сон. — Слушай, мне такой сон снился… Будто я попала в Академию, прикинь? — девушка повернулась к Насте. — Я уже догадываюсь что будет дальше, — ответила она, продолжая подниматься. — Не-ет, там было всё так… Реалистично, — Даша сдвинула брови. — Но такое чувство, будто мне показали не всё. Помню портал, тебя… Ты меня не узнала. Ещё помню Пятого и холодно было. — Думаю, это просто сон, — пожала плечами Настя и остановилась у кабинета. — Но ты можешь написать по этому очень крутой фанфик.

*** Прошло три года

— Капец, видела? 20 тысяч на одной главе! Может, меня напечатают? — Не дай Бог. — Цыц мне тут! Ты чипсы принесла? — Когда ты уже лопнешь? — Вот не надо только, я не сажусь на диеты ты помнишь. Настя лишь закатила глаза и поставила на стол тарелку чипсов. Начались летние каникулы, экзамены были пройдены и ничто не могло помешать двум подругам посмотреть серию фильмов по поздней ночи. Даша не могла оторвать глаз от телефона, на котором светились большие на её счёт числа. Нет, конечно, чем больше тем лучше, но столько людей читают то, что было написано благодаря снам… Это просто удивительно. Прошло три года после того случая, а она до сих пор помнит всё, будто это было вчера. Сны приходили к ней по меньшей мере неделю, а потом началась долгая и упорная работа над фанфиком. Сколько слез, эмоций и остальных чувств и жидкостей было потеряно над клавиатурой и всё это ушло не зря. Теперь ей 17. Длинные темно-русые волосы немного завивались, челка лезла в глаза, а очки удачно пылятся на полке уже второй год. Да, почему-то она стремилась именно к такой внешности и эти изменения до чёртиков ей нравились. — Сумерки? — спросила Настя, сев рядом и запустив одну руку в пачку круассанов. — Так спрашиваешь, будто у меня выбор есть, — хихикнула Даша, тут же получив пинок от подруги. Отложив телефон, она легла на диван, полностью подготовилась к просмотру фильма. Настя тоже сильно поменялась за это время. Некогда румяные и милые щёчки сменили выразительные скулы, ключицы заострились настолько, что стали похожи на острые иглы, красивые бедра стали чуть худее, что никак не повлияло на её красоту. Чёрный топ и короткие шорты с завышенной талией всегда становились поводом шуток со стороны Даши по поводу их общей будущей профессии, но внутри подруга восхищалась девушкой. Прошло всего ничего и такие кардинальные изменения были полным восторгом. И вот этот извечный дуэт сейчас готовился провести бессонную ночь в компании вампиров и оборотней. Прошёл час. Второй. Тарелка опустела почти на середине фильма, поэтому пришлось открыть вторую пачку. После поочередного похода в туалет (два литра колы это вам не шутки), девушки сели обратно и начали искать второй фильм. Ну как искать. Настя, как самый продвинутый из дуэта человек искала фильм, а Даша как обычно разглагольствовала на тему умершей собачки, попутно вытирая слезинки. — Ты ещё может поплачь от того что мы мясо едим, считаю одно и тоже, — сказала Настя, внимательно наблюдая за экраном. — А мне папа кстати недавно рассказал, — Даша шмыгнула носом. — что у них в деревне был Боря. Жил Боря никого не трогал, они его травой кормили, а потом… Потом отдали Борю на мясокомбинат, представляешь? — О, Боги, ты серьёзно? — девушка посмотрела в полные слез глаза подруги и продолжила занятие. — Ох, м-да… — она села обратно и утерла слезы. — Пора стать твёрже что-ли… А то надо будет мне из пистолета стрелять, а я расплачусь потому что у человека есть собачка и рыбка? — Твоё будущее оружие — это скальпель, дура. — Если мой, тогда мне будет жалко нитки и кожу человека… — Даша вдруг вытянула ноги и застыла. — Чувствуешь дует откуда-то? — Что… — не успела договорить Настя, как перед глазами двух подруг начал медленно искриться воздух. Даша ойкнула и отползла подальше от странного явления. Искры разгорались и начали кружиться в каком-то определённом порядке. Вскоре стало понятно, что этот огонь имеет вовсе не красный оттенок. Голубые искры множились создавая портал. Осознание пришло на столько резко, что девушка не сразу поняла что делает. — Настя, это оно! — взволновано вскрикнула Даша, будто здесь бушевал ветер. — Что ты творишь? — обычно вполне спокойная подруга сейчас испуганно наблюдала за происходящим. Даша схватила тарелку с чипсами и прижала её к себе, оглядываясь на портал. Он стал размером с маленького ребёнка и быстро расширялся. Девушка повернулась к Насте и, нервно кусая губы, протянула ей руку. — Ты пойдёшь со мной? — с надеждой спросила та, вперив взгляд в неё. Карие глаза метнулись на портал и на тарелку с чипсами в руках подруги. Пара резких выдохов и Настя решительно схватила её руку. Даша улыбнулась и рискнула от радости. Такого безграничного доверия от подруги она не особо ждала, ведь в душе ещё надолго останется токсичная дружба прошлых лет, но такой открытый жест грел сердце. — Но если мы попадём в психушку, клянусь, я зарешу тебя вилкой первая, — сказала Настя, когда они стали возле образовавшегося портала. — Настя, это всё не бред, — Даша не отрываясь смотрела в портал, будто пытаясь разглядеть что там. — Я чувствую… Подруга цокнула, но крепко взяла ее за руку. Одновременный шаг и обоих втянуло в портал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.