ID работы: 10651989

Масть

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Континент Дек, такой прекрасный и величественный. По всему миру ходит куча легенд о его прекрасной природе и живности, о столь живописных видах и доброжелательных людях. И, конечно, как можно забыть о куче незабываемых и увлекательных приключений... Неужели кто-то ещё верит в эту чушь. Уже давно этот проклятый континент потерял всё былое величие, став пристанищем для самых отъявленных ублюдков мира сего. Лишь запустение, жестокость, коварство и кровь, кровь, и ещё раз кровь. Этот континент захлебывается во всей этой грязи. Но началось всё с прибытия «Их»… Никто не знает откуда они взялись, да и кто они вообще такие, но моментально они перевернули всю жизнь этого континента с ног на голову. Уже которое десятилетие они правят на этих землях, каждый на своей территории, лишь изредка собираясь вместе на «Собрание четырех мастей». И сегодня очень серьёзный повод для этого собрания… Суд, над самым разыскиваемым преступником континента за всю историю… надо мной. Послышался шум сотни ног, звон стали, цоканье лошадей и завывание волков. Из густых зарослей леса Бардо показались первые отряды, вооруженные пиками, а следом за ними – конная дивизия, возглавляемая самим их предводителем, щуплым и невзрачным старичком. Казалось бы: как этот гном способен внушать страх всему континенту, но глаза не всегда могут говорить правду. За личиной добродушного старичка скрывался величайший диктатор и военный стратег, тот, чья страна уже захватила большую часть континента, тот, чья армия была столь многочисленна, сколь и искусна в бою, а о хитрости и коварстве самого их вождя ходили легенды. Таков был он — господарь Пика. Следом послышался рокот и оглушающий шум. С небес, словно птица, приземлился одинокий воин в три метра ростом, весь закованный в металл и извергающий пламя. На самом деле, для тех кто не знает, это далеко не его настоящее тело. Месье Бубен всегда был слабейшим из четверки. Так было до тех пор, пока он не развил свой инженерный талант, став настолько могущественным, что построил целую армию своих тел-марионеток. Никто и по сей день не знает, где же его настоящее тело. Но зато все знают другое — это то, что его оружие, разработанное гением инженерной мысли, разлетается по континенту с неимоверной скоростью. Даже поговаривают, что одним из главных его клиентов является сам господарь Пика. По моему телу проползли пару пауков, хотя я не слишком-то и испугался, ведь знаю, кто они на самом деле. Глаза и уши третьей госпожи, мадам Треф. Её стихия — глубоко под землей, в пещерах, пронизывающих весь континент. Сама она никогда не покидает логова, но её дети, они повсюду. Нити её паутины влияния расползаются везде, и никто не способен укрыться от её зоркого взгляда. Конечно, за то, чтобы воспользоваться услугами такого надёжного информатора нужна плата… И лишь немногие готовы платить эту цену. Но её шпионаж по всему континенту, за каждым существом, явно стоит каких-то пары сотен человеческих жертв. Но самое страшное ждало прямо за спиной; от одного его приближения я весь покрылся мурашками. Он уже держал нож прямо у моего горла, а его лицо разрезала искаженная улыбка от уха до уха. Безумный шут, самый загадочный… но и самый опасный из всех четверых. У него нет территорий, влияния, власти, шпионов, солдат… Всё, что у него есть, — это он сам, настоящий ходячий кошмар. Порой кажется, что даже остальные четверо не могут понять, что он такое… Этот безумный шут Черви. Смертоносный клоун приходящий ко всем, без цели, без умысла, с которым невозможно договориться, невозможно подкупить или задобрить… Он пугает меня здесь больше всего. Похоже, суд предстоит жарким. Как бы то ни было, я не жалею ни о чём. Единственное, что смущает меня, – это сверлящий взгляд Черви … Надо же было ему выбрать такое место, прямо напротив. От него можно было сойти с ума, глядя в эти пустые глаза и на искаженную гримасу улыбки, которую лишь издали можно назвать лицом. Господарь Пика явно заметил это, даже его шут приводит в состояние тревоги, хотя всеми силами пытается это скрыть. Пауки Треф уже находились везде и чётко следили за каждым движением присутствующих. А вот железный рыцарь Бубна был неподвижен и непоколебим, сразу видно – глупая марионетка. – Сегодня мы все собрались, да бы решить судьбу этого отброса, — с сухостью в голосе произнес старик Пика. Он явно всё ещё дико зол, но при этом не хочет терять своего мнимого благородства на людях. – Пожалуй, стоит дать ему слово, с чего же всё началось, и как этот мусор посмел перейти дорогу сразу нам всем. — Это был чёткий и механически искажённый голос Бубна, доносившийся из динамика на груди его марионетки. Пауки хором одобрительно запищали, показывая, что их матерь согласна с Бубном, а Черви… он так же сидел неподвижно, зорко смотря на меня. – Ну что же, я поддерживаю, – с явной неохотой произнёс господарь; по нему было видно, что он явно не хочет вновь слышать мои оправдания. – С чего бы тогда начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.