ID работы: 10652350

Мой агент 007

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышки десятков колдографов, шумные светские разговоры и ароматы сотен самых разных духов - все это кружило голову Гермионы Грейнджер, которая итак не могла найти себе места от волнения. Подумать только, Гермиона Грейнджер, известная как героиня войны, а ныне сотрудница одного из мелких отделов Министерства, приходит на роскошный благотворительный вечер, собирающий самых богатых и знатных людей магического мира, под руку с Драко Малфоем, бывшим пожирателем, а сейчас крайне загадочной личностью, промышляющей, по мнению многих, не совсем чистыми делишками. Взгляды магической элиты были тут же обращены на вновь прибывших. По залу пробежала волна перешептываний. Мало того, что сама пара была очень странной, учитывая, что ни Грейнджер, ни Малфой не имели привычки распространяться о своей личной жизни, так еще и выглядели они так, будто сбежали с обложки глянцевого журнала. Гермиона нервно одернула красное атласное платье в пол на тонких бретелях и с разрезом до середины бедра, поймав на себе насмешливый взгляд своего спутника. Сам Драко был облачен во все черное: черные брюки, идеально сидящие на стройном теле и декорированные цепью, черная водолазка, подчеркивающая рельеф мышц, черный пиджак и черные кожаные ботинки, в которых он чувствовал себя явно увереннее, чем Гермиона в своих серебристых лодочках на шпильке. Малфой отпустил ее локоть, осторожно развернул ее к себе лицом и сжал ее ладони в своих холодных руках: —Ты помнишь план? - она нервно кивнула - успокойся, сейчас же. Волнение ничем не поможет, только все испортит, - он осмотрел ее с ног до головы и заправил за ушко кудрявую прядь. —Все в порядке, я в норме. —Отлично, тогда пора начинать шоу!

***

—Мисс Грейнджер, надеюсь, вы понимаете, насколько это важная операция? —Конечно, поэтому я несколько удивлена, что вы поручаете ее такому неопытному агенту, как я. —Во-первых, вы будете под присмотром одного из наших лучших агентов. А, во-вторых, - Миссис Роджерс задумчиво поиграла ручкой, - к моему большому сожалению, в нашем штате не так много прекрасных дам. А задание все же рассчитано на парную работу, и очаровательная молодая пара будет неплохим прикрытием. Кроме того, я прекрасно вижу ваш магический потенциал и думаю, что вам пора выйти из тени. —Миссис Роджерс, я не знаю, как благодарить вас за такое доверие, - Гермиона растроганно посмотрела на седовласую аристократически красивую стройную даму, сидящую напротив. —Лучшей благодарностью будет качественное выполнение своей работы, дорогая. Подожди минуту, сейчас я позову твоего партнера и мы начнем обговаривать все детали, - женщина нажала какую-то кнопку, - Драко, зайди ко мне на пару минут. Услышав знакомое имя, Гермиона вздрогнула. Это не может быть Малфой. Ведь правда? Бывший пожиратель теперь секретный министерский агент? Она подумала, что после окончания Хогвартса мало что слышала про Драко. Знала, что Люциуса и Нарциссу оправдали и они, переехали во Францию, оставив Мэнор на сына. Чем он занимался, она не знала, но в газетах то и дело мелькали заголовки, гласящие "Драко Малфой - самый завидный жених магического мира". Мог ли он быть агентом? Кто знает... Она вспомнила, как получила письмо с просьбой явиться в секретный отдел по срочному вопросу. Взволнованная Гермиона тогда, как в тумане, выслушала предложение миссис Роджерс стать тайным министерским агентом. Конечно, она согласилась. Начальник отдела, в котором она служила, давал дорогу тем, кто готов был ходить на лапках вокруг него и исполнять любые прихоти. А Гермиона никогда бы не пошла на это - не позволяла гриффиндорская гордость. Поэтому она работала больше и лучше большинства, но всегда оставалась в тени. Это задевало эго девушки. Невозможность реализовать свои амбиции бесила ее, поэтому она с легкостью согласилась периодически подвергать себя опасности и кинула на стол начальнику заявление об уходе. Первые пару месяцев она проходила усиленный курс боевой и физической подготовки. Постоянные тренировки забирали все силы, и когда девушка возвращалась домой, она еле находила в себе силы принять душ. После наступили офисные будни. Она работала в кабинете с еще несколькими младшими агентами. Иногда на их долю выпадали небольшие миссии, где они были под покровительством нескольких опытных сотрудников и по факту не играли большой роли. Задержание, слежка - ничего примечательного и действительно важного. Большую часть рабочего времени новички собирали информацию для предстоящих операций. Это было муторно, долго и точно отличалось от того, что девушка представляла, идя на работу в первый день после обучения. И вот наконец реальное дело. Из задумчивости девушку вывела хлопнувшая дверь. Все надежды, что Драко это не ее бывший однокурсник моментально разрушились о суровую реальность. Это был Малфой. Девушка осмотрела его с ног до головы, чтобы оценить изменения. Они не виделись слишком долго. Малфой был таким же высоким, как на последнем курсе, но заметно окреп. Под джинсами и белой расстегнутой на несколько пуговиц рубашкой с закатанными рукавами вырисовывались крепкие мышцы. Блондинистые волосы в живописном беспорядке, лицо красиво до невозможности и все так же надменно. Он бегло оглядел Гермиону, с забранными в неаккуратный пучок волосами в мягком оверсайз свитере, джинсах-бойфрендах и старых конверсах, и изящно повел бровью, выражая удивление. —Доброе утро, Матильда, - не спрашивая разрешения, он развалился на кресле рядом с Гермионой и, выжидающе, посмотрел на начальницу. —Доброе утро, Драко. Рада тебя видеть. Вот только смею заметить, что мы с тобой не вдвоём, - Матильда мило улыбнулась, склонив голову набок. —Простите, старые привычки. Здравствуй, Грейнджер. Матильда, что-то я не припомню у нас такой сотрудницы, - Гермионе тут же захотелось придушить этого самонадеянного нахала. —Драко, милый, не делай вид, что ты помнишь всех наших агентов. Я дам тебе большую фору, если скажу, что ты знаешь хотя бы пятерых. —О, Мерлин, - Драко, дурачась, схватился за сердце, - я оскорблен до глубины души. А я вижу, вы в прекрасном настроении, Матильда. —Да, милый. Предвижу чудесную важную операцию. И раз уж на то пошло, позволь мне представить тебе одного из наших новых агентов и твою партнершу по операции мисс Гермиону Грейнджер, - дама изящно повела рукой в сторону девушки, которая удивленно наблюдала за развернувшимся перед ней представлением и не знала, куда себя деть. —Если речь идет о деле Питерса, то не слишком ли рискованно доверять его новичку, - Драко вмиг посерьёзнел и девушке показалось, что сказано это было не в целях задеть ее. —Драко, ты знаешь Гермиону не первый год и, я уверена, представляешь ее магический потенциал. А в ходе тренировок удалось достичь прекрасных показателей. Мисс Грейнджер преуспела, как в различного рода магии, так и в физической подготовке. Кроме того у нее будет прекрасный напарник. Я уверена, вы станете отличной командой. По лицу Малфоя было видно, что он не только в этом не уверен, но и даже думать об этом в принципе не хочет. —Ладно, хватит болтовни. Драко, веди Гермиону в свой кабинет и вводи в курс дела. Стратегия операции будет готова сегодня после обеда. Работы много, поэтому не тратьте время зря, - с этими словами миссис Роджерс открыла какую-то папку, нахлобучила очки на золотой цепочке, и начала изучать бумаги, всем своим видом показывая, что разговор окончен.

***

—Отлично, тогда пора начинать шоу! Гермиона кокетливо улыбнулась Драко, вживаясь в роль по уши влюбленной. Ей не хотелось думать о том, что это ее школьный враг, который, по всей вероятности, до сих пор презирает ее из-за происхождения. Единственное, что имеет значение, чтобы их не раскрыли. Она повернулась к почтенной публике, которой уже впрочем надоело пялиться на вновь прибывших, и заметила худощавого брюнета чуть выше ее самой с зализанными на пробор волосами. Дэвид Питерс. Их птичка, которую нужно было аккуратно загнать в клетку. Питерс, улыбаясь и разводя руки в стороны в дружелюбном жесте, шел в их направлении. —Мистер Малфой, рад видеть вас и вашу спутницу на своем благотворительном вечере. Когда вы говорили мне, что будете не один, я даже и представить не мог, что своим присутствием нас почтит сама очаровательная Гермиона Грейнджер. Позвольте представиться, Дэвид Питерс. Для вас, дорогая можно просто Дэвид, - мужчина поцеловал руку девушки, вгоняя ту в краску. —Очень приятно с вами познакомиться, мистер Питерс. Я много слышала о вас и вашей компании и для меня большая честь лично пообщаться с вами. —Ну что вы, дорогая. Если вы не против я представлю вас нашим гостям? —Я не думаю, что это будет удобно, мистер Питерс, - Драко подцепил Гермиону за локоть и с непроницаемым лицом посмотрел на хозяина вечера, - моя спутница несколько непривычна к такого рода мероприятиям, а мне не хотелось бы лишний раз смущать ее. Кроме того, мы здесь прежде всего для дела. Питерс на мгновение скривился, но быстро надел маску добродушного хозяина: —Как вам будет угодно. Что ж, тогда отдыхайте. Пообщаемся еще, - и он поспешно ретировался к двум дамам среднего возраста, стоящим неподалеку, которые тут же начали ему что-то шептать, глядя на пару. —Как он тебе? - спросил Драко, протягивая своей спутнице бокал шампанского. —Очень скользкий тип. Непросто будет его перехитрить. Он умен и проницателен. И я уверена за его любезностями скрывается очень жестокий человек. Кстати, сколько до официального открытия вечера? —Пятнадцать минут. Скоро начинаем.       

***

—Дэвид Питерс, - Драко прикрепил на магнитную доску магловскую фотографию. Гермиона еще в ходе обучения поняла, что здесь не чураются магловских технологий. Когда дело касается серьезных международных преступников, тут не до того, чтобы кичиться волшебной кровью, - владелец одной из крупнейших магических фармацевтических компаний. Гермиона осмотрела кабинет. Конечно, гораздо меньше, чем у Матильды, но недавно отремонтированный. Она расположилась в мягком кожаном кресле напротив хозяина кабинета. Вместо привычного для министерства громоздкого дубового стола, здесь был легкий из светлого дерева с металлическими элементами. В кабинете царил идеальный порядок, все папки были аккуратно расставлены по полкам, даже на столе не было привычных для министерских работников завалов бумаг. —Если ты закончила глазеть по сторонам, то я, твоего позволения, продолжу, - Драко уже сидел за столом и недовольно смотрел на Гермиону. —Извини, - девушка чувствовала себя максимально не в своей тарелке рядом с ним. Она не помнила, когда они в последний раз разговаривали в принципе. После войны Драко вернулся в школу, но слизеринцам, над родителями которых во всю шел судебный процесс, было не до детских придирок к однокурсникам. —По нашим сведениям - крупнейший наркоторговец магической Британии. Мало того, что он продает наркоту, у него есть лаборатория по разработке новых видов. Часть ученых там трудится под империусом. Также Дэвид подозревается в похищении множества маглов, на которых предположительно тестируются их "продукция". Полная информация о Дэвиде вот здесь,- он кинул на стол толстую синюю папку, - изучи до завтра. Гермиона открыла папку и еще раз взглянула на фото. Внешность обманчива. На вид Дэвид был абсолютно безобиден. Вполне хорош собой, но выглядел он как типичный клерк из магловских сериалов, которые смотрела мама. —Коротко наш план таков: через неделю у Дэвида крупный благотворительный вечер. На днях я иду к нему в офис и договариваюсь о нашем с тобой присутствии там в качестве пары. Ну и попутно решаю некоторые технические вопросы. Главная задача - установить прослушку в его кабинете во время мероприятия. Так как его офис и клиника оборудованы магловскими средствами защиты, нам придется разделится. Ты занимаешься установкой жучка, я беру на себя охрану и камеры. Нужно будет все с них стереть. Это в общих чертах. План операции вместе с подобными схемами здания будет после обеда.

***

—Как родители, Драко? - спросила седая леди с высокой прической. Они стояли с миссис Робертс, как Малфой представил ее Гермионе, и ее мужем. Девушка посмотрела на огромные настенные часы. Пять минут до начала. —Прошу меня извинить, рада была с вами познакомиться, но мне нужно отойти на минутку, —она наклонилась к Драко и прошептала, шекоча нежную кожу, - пять минут. Парень повернулся к ней и обворожительно улыбнулся, приобнял ее и, будто ненароком провел рукой по коже, обнаженной вырезом на ноге, нащупывая что-то под тонким чулком. "Будь осторожна" - шепотом.

***

Девушка вышла из холла второго этажа, где проходило мероприятие, в коридор, ведущий к кабинету директора. Нужно спешить. Она подошла к огромной черной металлической двери с биометрическим замком. Откинула подол платья и достала из под резинки чулка белые перчатки. На указательном пальце левой руки была специальная нашивка. Как объяснил девушке Драко, эта нашивка сделана из специальной материи и на нее нанесен новый магический состав, воспроизводящий нужный отпечаток пальца. Пара секунд и девушка в кабинете. Несмотря на то, что она никогда не была тут, она прекрасно знает, что и где расположено - вернувшись со встречи с Питерсом, где он и добыл нужный отпечаток, парень погрузил воспоминание о встрече в омут памяти, чтобы девушка не расстерялась и понимала обстановку. Она подошла к массивному дубовому столу и осмотрела его. Внимание Гермионы привлекла кубическая подставка для ручек, верхний ободок которой, как ей показалось, можно снять. Избавившись от лишней детали, она достала малюсенький "жучок", спрятанный в драпировке декольте. Аккуратно прикрепила его к внутренней стенке подставки и закрыла крышкой. Микрофон был новейшим магловским изобретением, усиленным магическими разработчиками, поэтому она была спокойна - все будет слышно. Она выдохнула, пытаясь справиться с приливом адреналина. Пора отсюда выбираться. —Гермиона, ты меня слышишь? - наушник, инкрустированный в серьгу, заговорил голосом Драко, - срочно вали оттуда.

***

—Я рад приветствовать вас, дорогие друзья, на благотворительном вечере, организованном нашей фармацевтической компанией совместно с фондом помощи жертвам войны, - голос Питерса, усиленный магией, пробежался по всем уголкам огромного зала. Драко взглянул на часы. Пора. Толпа волшебников слушала приветственную речь, обступив сцену, поэтому у него получилось улизнуть из зала незамеченным. Он спустился по огромной лестнице в холл первого этажа и повернул в небольшой коридор, заканчивающийся комнатой охраны. Перчатки натянуты на тонкие пальцы - нельзя оставлять следов. Подойдя к двери, он выдохнул, осмотрелся и выпустил заклинание в сертификат в рамке, висящий на стене. Тот с готовностью упал, отозвавшись эхом разбившегося стекла в пустом коридоре. Драко встал по стенке у двери и затаил дыхание. —Что за хрень? - послышался недовольный голос из-за двери, - Поди проверь, что там громыхает. —Иди сам. Мне что больше всех надо? - отозвался его напарник. Тяжелый вздох, громкие шаги, звук открывающейся двери. —Остолбеней, -Драко чуть слышно произносит заклинание и ловит падающего громилу, оттаскивая от двери. Связав его магическими путами, он подходит к двери и осторожно заглядывает: второй охранник лежит на диване и залипает в какой-то дешевый журнал. —Остолбеней, - удивленные глаза и тело, обмякшее на диване и опутанное магическими веревками, больше не проблема. С помощью магии Драко оттаскивает первого охранника на диван. И направляется к камерам. Пять минут напряженного наблюдения за коридором, ведущим к кабинету. Вдруг внимание парня привлекает движение в холле. Питерс с каким-то мужчиной движется, кажется, в сторону того самого коридора. —Гермиона, ты меня слышишь? Срочно вали оттуда. Ты все сделала? —Что случилось? Да, я все успела, - кажется, он слышит, в наушниках звук ходьбы. Через секунду девушка показалась на камере в коридоре. —Питерс, судя по всему идет в кабинете. Не паникуй, я все сейчас решу, - с этими словами он отключил наушник в серьге. Нужно действовать быстро. Он стер запись с камер и отключил их. Достал из кармана пакетик с ампулой. Капнул по несколько капель в кружки охранников, а потом в рот мужчин. Прошептал заклинание помутнения рассудка и, сняв магические путы, выбежал из кабинета. По правой стороне коридора был лифт. Комната охраны располагалась прямо под кабинетом Питерса, и лифт давал возможность срочного реагирования в случае экстренной ситуации. Он нажал кнопку второго этажа и, выдохнув, наблюдал, как двери медленно съезжаются.

***

" Не паникуй, я сейчас все решу". Легко говорить, вот только от этих слов Гермиону бросило в жар. Она, лихорадочно соображая, пошла по стенке в сторону холла, стараясь оставаться максимально бесшумной. Остановилась у поворота, скрывающего основную часть коридора. Голоса уже слышны. Улизнуть не получится. Она осмотрелась. Лифт! Что если просто спуститься на первый этаж? Вероятность, что там ее заметит кто-то их охранников есть, но она хотя бы не стопроцентная, как вероятность того, что в случае бездействия она столкнется с Питерсом нос к носу. Она бесшумно двинулась в сторону лифта. Механический шум и звук открытия дверей. Чëрт! Она в ловушке. Драко будет недоволен, ведь если ее вот так обнаружат, это вызовет подозрения. Что же делать? В этот самый момент она заметила, что все еще не сняла перчатки, и устранив эту оплошность быстро заправила их обратно под резинку чулка. —Грейнджер, быстро иди сюда, - из открытых дверей лифта вылетает Драко. Схватив, Гермиону за руку, он толкает ее к противоположной стене и впивается в ее губы. Девушка задыхается от неожиданности: —Что ты творишь? - тихим слабым голосом, чуть отстранившись. —Спасаю твою симпатичную задницу, - выдыхает ей в губы с легкой усмешкой и продолжает поцелуй. Девушка мало что понимает, но не может противостоять его настойчивости. Адреналин ударяет в голову и она обвивает его шею руками, перебирая пальцами платиновые пряди. Парень рычит и с еще большим рвением исследует ее рот. Ее наполняют такие сильные ощущения. Она в принципе и не думала, что поцелуи могут разжигать внутри такой огонь. Она умоляет себя не забыть о необходимости дышать. Плевать что будет дальше, это все адреналин. Драко гладит ее по ноге, приближаясь к внутренней стороне бедра через разрез, а второй рукой медленно проводит по пояснице, заставляя выгибаться. Ее холодные пальцы на его шее и в волосах запускают по телу парня волну мурашек. —Да, нужно встретиться с Джоном и обсудить этот вопрос, - кажется это Питерс, - оу, молодые люди, я, конечно, все понимаю, но давайте ваши личные дела будут решаться у вас в спальне, - несмотря на язвительное замечание в голосе Питерса не было раздражения или злости. Гермиона отстранилась от Драко и смущенно одернула платье. —Извините, мистер Питерс, - Драко обескураживающе улыбнулся человеку, ради которого они в принципе затеяли весь этот спектакль, - думаю, вы не будете спорить, что моя спутница сегодня особенно очаровательна. И я немного забыл о правилах приличия. —Да, нам не стоило позволять себе подобные вольности на данном мероприятии, - девушка вышла из-за спины Малфоя и смело подняла взгляд на хозяина вечера, - мне будет очень грустно, если из-за этого инцидента у вас сложится впечатление, что мы не относимся к вечеру серьезно, - она опустила глаза, делая вид, что вот-вот расплачется. —Ладно вам, мисс Грейнджер. Я все прекрасно понимаю, молодость, любовь. Не переживайте так, дорогая, - он слегка похлопал девушку по плечу, проходя мимо. Драко, приобнял девушку за талию и повел в сторону зала: —Хорошая работа, Грейнджер. Все получилось. Осталось посидеть тут до конца вечера со слезами на глазах, а то если после твоей трогательной речи мы уйдем, нас не так поймут. Они вышли в холл и, взяв по бокалу вина, присели за свободный столик. —Ты заметила, кто был с Питерсом? —Мне было немного не до этого немного. Кто? —Андерсон. Заместитель Питерса. Против него нет ничего, но скорее всего он нечист. Скоро узнаем, о чем они говорят. Надеюсь, это что-то прояснит. —Как ты справился с охраной? —Я оглушил их, подчистил камеры, а им помутил рассудок и впихнул в них психотропное. Будто они сами решили побаловаться запрещенкой и, переборщив, натворили дел. —И что с ними будет? - Гермиона обеспокоенно посмотрела парню в глаза, - у них могут быть семьи, которые они кормят благодаря этой работе. А после этого их скорее всего уволят. —Послушай меня, Гермиона, - он накрыл ее ладонь своей и уставился в ее карие глаза своими серыми ледышками, - Только представь, сколько людей он угробил своей "продукцией". Он разрушил жизни тысяч, поэтому работа двух охранников в преступной корпорации - очень маленькая цена за спасение стольких жизней. —Наверное, ты прав, - она закусила губу и вздохнула. —Мисс Грейнджер, мистер Малфой, - какая встреча, - к паре бешеным смерчем подлетела до ужаса знакомая крашенная молодящаяся блондинка, - какая неожиданная пара. Я немного опоздала. Чертовы пробки! И какой дурак придумал приезжать на вечер на магловском транспорте? - Скитер осмотрела зал взглядом стервятника, выглядывающего добычу, - как насчет небольшого интервью, господа? —Никаких интервью для ВАС, мисс, - Гермиона с плохо скрываемым отвращением осмотрела свою старую знакомую. —Я бы тоже хотела с Вами пообщаться, - к ним подлетела худая молодая брюнетка с длинными прямыми волосами, - Айрин Джонс, газета Вести магической Британии. Поняв, что отказаться от общения с еще одной журналисткой будет очень невежливо с их стороны, Грейнджер устало вздохнула: —Ладно, давайте пообщаемся. Надеюсь вы знаете о журналистской этике несколько больше, чем мисс Скитер, - на этих словах Драко красноречиво посмотрел на девушку взглядом "Не зли чокнутую стерву Скитер". —У меня вопрос к вам, мисс Грейнджер. Вам не кажется странным, будучи героиней войны, потерявшей из-за нее многих близких людей, встречаться с бывшим Пожирателем, - девушка неприязненно взглянула на Малфоя, - и приходить вместе с ним на благотворительный вечер в честь пострадавших от рук его соратников? Гермиона была шокирована прямотой девушки. Такого поворота их мини-интервью она ожидала меньше всего. Она медленно повернулась к Драко. Тот, слава Мерлину, не взбесился, а лишь поглядывал на нее с усмешкой, будто говоря "давай отвечай, тебе вопрос задали". —Знаете, Айрин, - она задумчиво накрутила локон на палец, - мы все были в каком-то смысле жертвами обстоятельств. Неизвестно участвовала ли бы я в войне, не будь я подругой Гарри. Но жизнь свела меня с ним в свое время, и единственно верным и правильным при таком раскладе, для меня было участие во всей этой истории в хорошо известной вам роли. Поймите, мной кроме желания уничтожить это зло и установить справедливость, двигало и желание спасти и обезопасить близких для меня людей. Драко также не мог отказаться от приготовленного для него пути, ведь это означало бы своей рукой подписать смертный приговор своим родителям. Мы все были детьми, детьми, которых втянули во взрослые игры, угрожая навредить тем, кто нам дорог. И я не вижу за собой морального права судить Драко, - закончив, она поймала на себе пристальный взгляд парня и опустила глаза, чувствуя, как горят щеки.

***

Перед тем, как покинуть вечер Гермиона решила заглянуть в уборную. Остаток приема они провели в неловком молчании, изредка перекидываясь парой фраз. Поправив прическу, она вернулась к Драко, который ожидал ее на заднем дворе. Так как клиника расположена в магловском районе, гости аппарировали отсюда, чтобы не привлекать лишнего внимания Сейчас же шпионы должны были аппарировать вместе к офису и дать краткий отчет Матильде, а уже потом отправиться по домам. Выйдя на улицу, девушка с удовольствием вдохнула свежий воздух, пропитанный только что закончившимся дождем. После причудливой смеси десятков парфюмов, которой пропитался зал, это был чистый кайф. Она направляется к Драко, ожидающему ее неподалеку от входа. Неожиданно каблук девушки попадает в решетку канализации, которую она не заметила. Попытка удержать равновесие не увенчивается успехом, и Гермиона со всей силы падает, ободрав колено об асфальт. Драко тут же кидается к ней и присаживается на корточки: —Больно? - он аккуратно ощупывает лодыжку девушки. —Очень, - та морщится от боли и хватает его за запястье. Парень тут же подхватывает ее на руки: —Пошли ко мне. Скорее всего у тебя растяжение связок. У меня записаны нужные заклинания и есть парочка подходящих зелий. Она даже не пытается возражать и просто прикрывает глаза. Секунда, и к горлу подкатывает знакомое чувство тошноты, которое она несмотря на большой опыт все еще чувствует при аппарации.

***

Открыв глаза, она несмело осматривает помещение. Они перенеслись в большой зал Мэнора. У большого обеденного стола уютно потрескивает камин, растопленный заботливыми эльфами. Через огромные аркообразные окна в комнату заглядывает полная Луна. Ее свет и огонь камина - единственные источники света в зале. Видимо услышав хлопок аппарации или почувствовав присутствие хозяина, в комнате материлизовался домашний эльф. Он удивленно уставился на девушку в руках Малфоя огромными вытаращенными глазами. Отмерев, он похлопал в ладоши и зал осветила огромная хрустальная люстра. Гермиона невольно залюбовалась пересветами, заигравшими на сотнях висюлек. Драко аккуратно положил ее на мягкий диван, отделанный темно-синим бархатом, снял пиджак и повесил его на спинку. —Я думаю, тебе можно использовать очищающее заклинание, чтобы после лечения не принимать душ. Я наложу повязку и после душа тебе самой придется ее менять. Сейчас идти мыться не вариант, нужно сначала все обеззаразить. Поэтому сегодня лучше обойтись просто заклинанием. Сейчас принесу одежду переодется и легкое обезболивающее. Кстати, ночевать ты остаешься здесь, это не обсуждается. Утром нужно будет опять все обработать. Не дожидаясь ее согласия, он вышел, вернувшись через пару минут с пузырьком и чистой светло-голубой рубашкой. Он присел на корточки рядом с девушкой и протянул пузырек с нежно-сиреневой жидкостью. На вид Гермиона не смогла определить, что это за зелье. В другой ситуации она бы устроила Малфою допрос на тему "что это такое и из чего это сделано", но сейчас у нее не было сил и желания спорить. Да и у Драко не было мотивов травить ее. За время подготовки к заданию они не только окончательно зарыли топор школьной войны, но и научились нормально существовать в одном помещении. Драко был умëн и знал очень много о магическом шпионаже. Пара заданий и краткосрочная теоретическая подготовка Гермионы не шли ни в какое сравнение с его огромным практическим опытом. Во время одной из кофейных пауз (оказалось, что Малфой, как и она, тот еще кофеман), он рассказал, что побывал уже на более чем на восьми крупных операциях, число мелких рядовых дел же перевалило за два десятка. Гермионе нравилось, как он подает информацию. Он умел дать практический применимый совет, подкрепив его историей о каком-то случае из его шпионской карьеры. Девушка не раз ловила себя на мысли, что прежний Малфой уже лопнул бы от самодовольства, что он знает больше Гриффиндорской отличницы. Слизеринец действительно повзрослел. Поэтому сейчас, принимая из его рук пузырек и глотая его содержимое, она понимала, что доверяет ему. Несмотря на школьную вражду, несмотря на "карьеру" Пожирателя. Они были коллегами, не друзьми, но и не врагами. Пока она ждала действия зелья и переодевалась в его рубашку, достающую невысокой девушке практически до колен, он вышел, вернувшись через пару минут. —Я связался с Матильдой и объяснил ситуацию. Она желает тебе выздоровления и ждет нас завтра. Давай приступим. Он присел на корточки и аккуратно прошелся по лодыжке пальцами, ощупывая косточки. Потом он провёл вверх к колену, запуская по позвоночнику легкий холодок мурашек. Пара примочек из стандартных лечебных зелий и базовые медицинские заклинания - вуаля, ссадины как не бывало. Умелые руки вновь вернулись к лодыжке. —Терпи, Гермиона, - он пристально посмотрел на девушку, - сейчас будет больно, - он резко начал прощупывать кость. От неожиданной боли девушка вцепилась обеими руками в его плечи, оставляя даже через рубашку следы от ногтей, и прикрыла глаза. Он на мгновение отвлекся на ее лицо, с интересом разглядывая. Еще на четвертом курсе он перестал убеждать себя, что Грейнджер страшилище. Сейчас же девушка похорошела еще больше. Когда они виделись в последний раз, она была худощавым подростком, изнеможденным пытками и скитаниями. Сейчас же ее тело приобрело мягкие женственные изгибы, а каштановые кудри почти доставали до поясницы, красивыми волнами рассыпаясь по спине. Она стала очень красивой. Мозг не во время подкинул картинки их поцелуя на приеме. "Спокойно, Малфой. Займись делом. Она мучается от боли, а ты вспоминаешь, как обвиваешь ее стройное тело руками и притягиваешь к себе. Очень вовремя". Он сосредотачивается на нескольких сложных медицинских заклинаниях, стараясь игнорировать ее руки, бегающие по его плечам и спине. —Готово, пошевели ногой и попробуй пройтись, - он поднимается с корточек и встает с дивана. Она несмело поднимается и подходит к нему, трясет ногой и растягивается в радостной улыбке: —Драко, ты прирожденный целитель, - сама от себя не ожидая, она кидается его обнимать. Боль отступила, ударив в голову неожиданным порывом как можно убедительнее его поблагодарить. На секунду она замирает, обхватив его шею руками и, заглядывая ему в глаза, встав на цыпочки. Он внимательно разглядывает ее карие глаза с расширенными зрачками и приобнимает ее за талию одной рукой, второй заправляя непослушную прядку ей за ушко. Они оба молчат, будто чего-то выжидая. Это затишье между ними похоже на тот момент перед грозой, когда, кажется, вся вселенная молчит, набираясь сил для того, чтобы разразиться громом и озариться вспышками молний. Он аккуратно гладит ее по щеке и прислоняется к ней лбом, продолжая смотреть в глаза. Мгновение и его губы накрывают ее. Он медленно и нежно исследует ее рот, сводя с ума неторопливостью. Эмоции накрывают девушку, заставляя желать большего, гореть сильнее, пылать в этом странном безумии, буквально сгорать заживо. Могла ли она, сидя в подземельях Мэнора и терпя пытки сумасшедшей Беллатрисы, представить, что в следующий свой визит в поместье она будет таять в руках бывшего пожирателя, как эскимо на солнце? Она решает прекратить эту сладкую тягучую, как мед, пытку, перехватывая инициативу. Она наращивает темп поцелуя, жадно впиваясь в его губы. Драко отстраняется и усмехается, он садится на диван и устраивает девушку верхом. Он медленно исследует руками ее тело, сминая края своей рубашки, которая сидит на ней чертовски хорошо. Она недовольно стонет, ожидая большего. Ее пальцы лохматят идеальную укладку пепельных волос, бегают по лицу и норовят убежать ниже и отнять остатки контроля. Он резко отстраняется и смотрит на нее с легкой ухмылкой: —Вижу, ты отлично восстановилась, мой долг выполнен. Смущение накрывает девушки, она изо всех сил уговаривает себя не покраснеть. То, что происходит между ними, не поддается логическим объяснениям, это иррационально и это пугает. Она решает играть ва-банк, вживаясь который раз за вечер в роль подружки Драко, имеющей право вот так впиваться в его губы и тереться об него, как кошка: —Да, ты явно знаешь толк в медицине, - она облизала губы и слезла с него, отходя к столу и даже не трудясь одернуть рубашку, которая по ощущениям задралась от его жарких прикосновений. Она отодвигает стул и, присев на краешек, оборачивается на хозяина дома, ловя его одобрительную ухмылку. —Где мне лечь спать, раз уж ты меня привел сюда? —Смотря чего ты хочешь от этой ночи, -вкрадчивый тихий голос, обволакивающая дымящаяся тьма в глазах. Не давая ей возможности ответить он встал и двинулся по коридору в сторону лестницы. Девушка, неуверенная, что ей нужно идти за ним, все же пошла следом. Холод мраморного пола запустил по телу неприятную дрожь. Она мечтала поскорее прийти. И плевать, куда ее вели. Драко остановился у тяжелой двери из сетлого дуба и, открыв ее, пропустил спутницу вперед. Зайдя внутрь, девушка остановилась на пороге, осматриваясь. Это была небольшая уютная спальня в нежно-голубых тонах с арочными окнами, кроватью с балдахином и мягким пушистым ковром, на который девушка поспешила встать, чтобы не отморозить ноги окончательно. Спальня выглядела очень нетипично для пафосного и холодного Мэнора, того Мэнора, который столько времени жил в ее кошмарах. —Спокойной ночи, - он невинно чмокнул ее в лоб, - если что-то вдруг случится, я в соседней комнате, - и он ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями. Она подошла к кровати и, облегчённо выдохнув, нырнула под одеяло. Ноги гудели от непривычно высоких шпилек. А обезболивающее зелье, утихомирив боль, не избавило от растекающейся по телу усталости. Она была растеряна. Она могла сколько угодно притворяться, что произошедшее в гостиной - лишь продолжение игры, начатой на банкете, если бы не ощущение холодных тонких пальцев на бедрах и талии. Оно уводило мысли в другую сторону и очень сильно путало. Стоило признаться, что рядом с ним она всегда чувствовала себя немного смущенно. Он был красивым и по всем параметрам, интересным для нее молодым мужчиной. Начитанный, спокойный и надежный. Но в ее голове был некий барьер, который напоминал о прошлом и не давал думать о нем в романтическом плане. И он своими руками разрушил этот барьер, не оставив шансов на восстановление. Она закрыла глаза, пытаясь отгородиться от непрошенных мыслей. Сегодня итак произошло слишком много, она подумает об этом завтра. Несмотря на все волнения и переживания усталость дала о себе знать и девушка моментально уснула. Разбудили ее громкие крики. "Нет, отпусти ее". Она вскочила и, схватив палочку, кинулась к двери, пытаясь понять направление звука. В коридоре стало понятно, что кричат в соседней комнате. Она подкралась к двери и, держа палочку наготове, толкнула дверь, проскользнув в открывшуюся щель. В комнате не было никого. Никого постороннего. Только Драко, мечущийся в постели кричащий в плену своих кошмаров. Она, боясь передумать, тихо подошла к нему и присела на краешек кровати. Взяла его холодные пальцы в одну руку, а второй начала нежно поглаживать его по волосам. Драко почувствовал постороннее присутствие и резко открыл глаза. Его дом слишком долго был пристанищем зла, чтобы он мог беззаботно спать, не просыпаясь от каждого шороха. —Какого черта ты тут делаешь, Грейнджер? —Ты кричал. Я подумала, что что-то случилось, - в лунном свете он увидел, как она смущенно опустила глаза и отпустила его руку. Он зря сорвался. Любой нормальный человек обратит внимание на эти чертовы крики. —Прости, - он сжал ее ладонь, - никак не могу избавиться от кошмаров, - ему показалось, что искренность сейчас может стать лучшим извинением, - каждую ночь одно и то же. Эти подземелья, твои крики, сборище убийц, сидящих за обеденным столом. У меня такое чувство, что однажды это все просто сведет меня с ума. —Я понимаю. Это оставило след на каждом из нас, — она на автомате потерла сквозь рубашку то место, где его чокнутая тетка когда-то с таким удовольствием выводила "грязнокровка", —Я тоже до сих пор вижу Мэнор в кошмарах. Просыпаюсь и чувствую на теле холодный пот и странную дрожь. Несколько секунд мне кажется, что я до сих пор в подземелье, что я отключилась от боли и вся послевоенная жизнь была просто бредом. Это самые страшные мгновения. Он в упор посмотрел на нее и сжал запястье: —Почему ты согласилась перенестись сюда? Если мне тошно в этих стенах, то что чувствуешь ты? Почему ты здесь? —Потому что я поверила в тебя, Драко Малфой. Поверила, что ты хороший человек. Что теперь это твое место, значит это больше не про то зло и не про ту боль. Я оставила прошлое в прошлом ради настоящего. Ради этого разговора, ради твоих губ и рук, ради тебя в конце концов. Потому что я вижу, что ты нуждаешься в чем-то, во что можно поверить. —Чёрт, Грейнджер, ты такая сильная. —Ты тоже сильный, просто не признаешься в этом даже себе. Я наблюдаю за тобой с тех пор, как нас сделали напарниками. Ты очень изменился. Ты будто постоянно пытаешься прыгнуть выше головы, чтобы стать лучше в своих глазах. Остановись на секунду и прекрати корить себя за прошлое. —Спасибо, Гермиона. Ты очень хороший человек. Я бы сказал, что не заслуживаю такого отношения, — он усмехнулся, — но тогда ты закатишь глаза и лекцию на пол часа о том, какой я хороший. —Ты такой дурак, Малфой, — она рассмеялась и шлепнула его по руке. Он облизал губы, разглядывая ее улыбку, немного приподнялся и легко притянул ее к себе за шею. Секунда и их лица уже в считанных сантиметрах. Он всматривается в глаза, пытаясь рассмотреть там зануду Грейнджер из прошлого, но вместо этого видит, как ее зрачки слегка расширяются. Она первая нарушает дистанцию и резко, будто боясь передумать, впивается в его губы. Они даже не закрывают глаза — просто наблюдают за реакцией друг друга. Ей нравится то, что он удивлен, она улыбается ему в рот и кусает его. Он шумно выдыхает, возбуждаясь и от ее поведения, и от того, как она открывала себя новую прямо на его глазах. Чувствовалось, что она сама пребывает от себя в неком шоке, и это видимо давало ей еще больше адреналина. Он решил дать ей отпустить себя и дать волю своим желаниям. Гермиона обхватила его торс, ощутив напряжение. Парень почувствовал, как ее пальцы начали бегать по холодной коже, вызывая легкую приятную дрожь. Она, не разрывая поцелуй, начала стягивать с него футболку. Он не выдержал и перевернул ее, оказавшись сверху и начав расстегивать свою рубашку на ней. Девушке казалось, что градус между ними настолько высок, что она вот-вот сгорит заживо, как средневековая ведьма-отступница. Как символично. В глазах друзей она и будет отступницей и предательницей. Но сейчас ей было все равно. Благодаря Драко и новой работе она наконец-то чувствовала себя самой собой.

***

—Вы огромные молодцы! — начальница окинула взглядом сидящих перед ней волшебников, задержав одобрительный взгляд на черном брючном костюме и кудряшках, забранных в хвост на затылке, — материалов, полученных их записи разговора оказалось достаточно для задержания. Теперь дело за нашими правозащитниками. Гермиона несмело улыбнулась ей чувствуя гордость за саму себя. Она была полезной. Наконец-то. —Как вам работалось в паре? — женщина внимательно посмотрела на агентов. —Думаю, мы нашли общий язык с Драко. —Думаю, не только язык, — она резко оборачивается к "напарнику" и видит огоньки в его глазах и ледяную усмешку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.