ID работы: 10652434

dangye

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2013 г.

      Природа в осенний сезон всегда была необычной. Желтые листья окутывали ветви деревьев, отчего складывалась иллюзия золотого леса со сверкающими лалами. На тротуарах была расстелена дорожка из опавших листьев и ветвей, да их было так много, что бежавшая девушка и не почувствовала, как разломилась на мелкие кусочки ветка и прошуршали листья под обувью. Почти с разбегу приземлившись на твердую скамью, девушка сию же минуту достала книгу из рюкзака, принявшись дочитывать увлекательную историю.       — Ара! — окликнул ее прерывистый мужской голос. Она оторвалась полуоткрытой страницы «Норвежского леса» и повернула голову в сторону парня.       — Ну, что, — хитро прищурившись, — не отвалились никакие конечности у старичка Чана?       — Ха-ха-ха, как смешно! Прямо со смеху качусь по полу, — с упреком в голосе ответил он, садясь рядом с ней. — От того, что услышал это от бабушки.       Ара ничего не ответила — лишь посмотрела на парня с изогнутыми бровями и надула губки. После чего переместила свой заинтересованный взгляд на страницы книги и медленно вытянула левую руку перед лицом Хан Сока. Парень не смог подобрать должных слов, да и полуоткрытая челюсть с осуждающим взглядом никак не помогли бы в ситуации — когда лучшая подруга показывает средний палец.       Вроде бы Хан Сок должен был обидеться или ответить на оскорбление Ары каким-нибудь колким словом, но почему-то он этого совсем не хотел. Хан Сок лишь ткнул локтем Ару в плечо, невольно заставив ее рассмеяться.       — Как думаешь, я похожа на Мидори? — сквозь смех спрашивает Ара, поворачиваясь к другу.       В ответ лицо парня резко принимает серьезное лицо. Безусловно Хан Сок задумался над вопросом Ары насчет сходства с героиней романа, хотя и думать об этом совсем не хотелось. Поэтому он просто проглотил накопившуюся слюну.       У Ары такие же карие глаза с легким темным оттенком, как и у Хан Сока; это парень понял, когда их взгляды невольно встретились (да и улыбка Ары постепенно сползла с ее лица). В голове Хан Сока появился колкий ответ на вопрос подруги, но вместо того, чтобы его озвучить и положить конец томящим ожиданиям, он приблизился к ней в плотную — их губы разделяли пару миллиметров. У девушки от неожиданной близости округлились глаза, и она, чуть не выронила книгу из рук. Хан Сок отстранился от нее, перехватив падающую книгу прямо перед носом девушки.       — Что, — пытаясь подобрать нужные слова, — язык проглотил?!       Хан Сок снова погрузился в свои мысли. Видимо он до сих пор играет в молчанку, что просто не может злить Ару. Она ведь ждет пояснений и конкретного ответа.       Но он продолжает смотреть на нее изучающим взглядом. Хан Сок как магнит приближается к Аре, отчего девушка сглатывает слюну.       Произошло быстро и неожиданно, и от этого приятно — как губы двух друзей изучают друг друга. Рука Хан Сока по-хозяйски притягивает Ару ближе, проходя бережно по позвоночнику и перемещаясь к макушке. Теперь он заводит свой язык в полузакрывший рот девушки. Язык парня помечает каждый уголок ее рта, чувствуя себя ее господином.       — Кажется, я тебя люблю, — шепнул он под конец.       В таких крайне неловких ситуациях есть два выхода — принять чувства и поцеловать как полное согласие, либо отвергнуть, завершив на этой ноте долговременную дружбу. Но Ару смутил не факт выбора, а еле тихое «кажется». То есть, человек, которого считала чуть ли не двойняшкой, может и вовсе не любить ее — а просто испытывать временную привязанность. Ключевое слово «временную» играет большую роль в формулировке ответа. А Чхве Ара любит анализировать и придираться к каждой мелочи.       Но парень, по-видимому, не ждал быстрого и решительного ответа со взаимностью, ведь если человек влюблен долгое время, он сам начинает сомневаться в своей любви. На вопрос «как долго эти двое дружат?» оба могут с легкостью ответить «всю жизнь», так как Хан Сок и Ара познакомились, играя на одной песочнице. Это было ожидаемо, что наконец кто-то их них начнет испытывать далеко недружеские чувства, но один из них явно был к этому не готов. К счастью, Хан Сок не давил на нее.       — Я, — девушка запнулась в начале предложения, — прости… — она увела свой взгляд в бок. И Хан Сок довольно хорошо знает этот взгляд, который означает, — но мне нравится кое-кто другой.       Это было тоже ожидаемо, ведь обычно второй из друзей детства влюбляется в третье — независимое — лицо. Во многих случаях, это любовь с первого взгляда, ибо даже такой кратковременной любви позволено существовать. Даже если и Ара спросила бы Хан Сока, как давно он ее любит и испытывает далеко недружеские чувства к ней, реакция не поменялась бы, ведь у любви нет срока.       И в правду вышло неловко. И Хан Сок, и Ара хотели провалиться сквозь землю и забыть этот момент как очередной пустой сон. Но даже так — парень постоянно видит сны с участием Ары. Но Хан Сок не поменял бы реплику на этой сцене, ведь прекрасно знает — от перестановки слагаемых сумма не меняется.       Ара собрала вещи и решительно встала со скамьи.       — Хан Сок, давай лучше останемся друзьями, — протягивая руку, — и просто забудем об этом недоразумении.       Недоразумение? Это сейчас так называется? Хан Соку хотелось возмутиться, но при виде улыбающейся подруги с еле заметным отблеском грусти в глазах, он принял протянутую руку.       — Хорошо, — натягивает на себя милую улыбку, хоть и внутренний мир начинает рушиться.       У Ары от его близости даже не забилось сердце.

***

      Хан Сок резко очнулся из своих фантазий, сняв наконец очки идеального мира. Парень был неординарным и имел две стороны, умело внушая обществу свою ангельски чистую сущность милого глупенького ботана. Даже Ара, которая прошла с ним сквозь огонь и воду, не подозревала о жестокой сущности друга. Но и зря.       На следующий день Ара подсела к Хан Соку в столовой, как ни в чем не бывало, принявшись рассказывать, как у нее дела. Хан Соку не всегда было интересно слушать временами болтливую подругу, но само ее присутствие и факт того, что она его не игнорирует, заставляет радоваться. Парень был поглощен вкусным рисом и рассказом Ары про какой-то фильм, пока его взгляд не упал на подсевшего к ним одноклассника Ары. Который (на минуточку) приобнял его подругу за плечи и мило улыбнулся, обнажая свои зубы. Свободную руку он протянул Хан Соку со словами:       — Привет, меня зовут Со Джун, я парень Ары. — Изучающий взгляд Хан Сока скользит медленно к подруге, пока пожимает протянутую руку в знак приветствия. — А ты, должно быть, Хан Сок. Ара много рассказывала о тебе.       Как интересно слышать довольно значимую новость от парня девушки, которой ты недавно признался в любви. И парень очень даже неплох. Даже красив, в каком-то роде. Хан Соку лицо парня показалось знакомым.              Проколотое ухо, тату на запястье — вот, что нравится всегда тихой Аре. Чхве Ара тоже не была ангелом во плоти, так как в обществе поддерживаемый идеальный образ отличницы никак не вписывался с тем, который знает Хан Сок. И теперь у Хан Сока появился конкурент в виде некого Со Джуна, который прямо сейчас мило взъерошивает волосы Ары, а та даже не перечит и не грубит.       Просто идеально.       Просто превосходно чувствовать себя третьим лишним, когда на самом деле третий лишний тут один — и это Со Джун. Но у Чан Хан Сока до сих пор не уходит мысль того, что он видел Со Джуна где-то помимо школы. Но где именно — сказать затрудняется. Поэтому он и сверлил парочку до самого конца, пока молодые люди не скрылись с его диапазона, держась за руки.       Теперь Хан Сок смог ощутить на собственной шкуре — что такое ревность на самом деле. И признаться честно, это далеко неприятное чувство.       На этот раз Хан Сок готов отдать все, что у него есть, чтобы перейти в другой класс. В класс, где учится его Ара. Но даже деньги тут не помогут, ведь Ара на год младше. Из-за этого Чан щелкает ручкой по сто раз в минуту, раздражая своего соседа по парте. Но одноклассник не делает ему никаких замечаний — лишь сверлит недовольным взглядом, прямо как Хан Сок — Со Джуна.       В тот же день после школы Хан Сок идет в ближайший тату салон и набивает тату на предплечье в форме крыльев. И когда у него спрашивает, чьи крылья набить ему, он без запинки отвечает «ангела», рисуя в мыслях образ Чхве.       Чан Ара звучит очень мило.       Но от того, что Хан Сок набил значение ее имени, Ара все равно продолжает больше времени проводить с этим Со Джуном. И от его пассивной ненависти ситуация никак не меняется.       

***

      На улице полил дождь, когда Хан Сок вышел на улицу; расправив свой синий зонт, парень дважды моргнул, прежде чем увидеть стоящую мокрую подругу с розовой ветровкой над головой. Выглядело мило то, как она кусала свои губы и ее глаза метались растерянно со стороны в сторону, но даже так она не замечала в углу стоявшего друга. Хан Сок позволил себе легкий смешок прежде чем подойти к Аре. Ровная осанка и уверенная походка с долгим размышлением над началом диалога не спасли его от рассерженности и обиды, ведь стоило ему сделать шаг в сторону девушки, как тут же подбежал Со Джун с черным зонтом и приобнял свою девушку за плечи. Синий зонт упал в лужу, закрутившись по своей осе, пока его владелец наблюдал за уходящей парой, которая обменивалась краткими поцелуйчиками в губы. Почему они так быстро сблизились?       Хан Соку пришлось смириться с тем фактом, что быть с Арой ему не суждено.

2015г.

      Несчастье постигло семью Чан осенью, когда заголовки новостей кричали о смерти председателя Babel Group. Скромные похороны в кругу близких родственников не закончились быстро — вечером того же дня в новостные форумы попала информация об убийстве председателя Чана; в интернете крутилось видео, где мужчина в белом халате заходит в кабинет пациента и снимает с лица председателя Чана небулайзер. Видео было слегка размытым и с не очень хорошим качеством, хоть и на следующий день за решеткой оказался лечащий доктор.       Чхве Джи Хун, главный лечащий врач, сдался государственным правоохранительным органам, сказав, что это все его рук дело. Полиция поверила, и суд назначил пятнадцать лет лишения свободы с каторжными работами.       И в этот же день Чхве Ара потеряла отца.       Ей позвонила женщина средних лет, рассказав о самоубийстве доктора Чхве. Ара не выходила из своей комнаты больше недели. Она не хотела верить в происходящее.       Одним солнечным днём ей позвонил Хан Сок. Ара не разговаривала с ним со дня похорон. Девушка присутствовала на поминках отца ее лучшего друга, и несла с собой тяжелое бремя в виде чувства вины за все. За то, что подняла голос на Хан Сока и его брата; за то, что ее родной отец убил его отца. Вернее, их. И винила себя за бездействие: безусловно ей было бы трудно смотреть в глаза отца, которого вся страна признала убийцей; но истинная поддержка нужна была ее всегда беззаботному другу, который все девятнадцать лет прятал свои обиды и грусть за милой улыбкой дурачка.       Д.У.Р.А.       — Ара, привет, это я, Хан Сок, — стоило нажать на зелёную кнопку, как тут же раздался голос дорогого ей человека. — Можешь не отвечать, я просто хотел сказать, что послезавтра переезжаю в США. — Пауза, но в ответ лишь привычная тишина. — Поэтому хотелось бы в последний раз увидеться… — снова пауза и снова та же режущая тишина, — если ты, конечно же, не против. — Через трубку Хан Сок слышит еле уловимое «давай», после чего глаза загораются надеждой. — Завтра в кафе «Парадиз». В три часа. Буду ждать до последнего.       И он бросает трубку первым, ведь знает, что Ара точно придет.       

***

      Хан Сок прекрасно знает, в каком на данный момент состоянии семья почившего доктора Чхве. Мать Ары днями и ночами разгребает незаконченные дела по суду и каждый день проваливается в юридические бумаги, суть которых учителю химии трудно понять.       Сидя в кафе, парень теребит свой замок на толстовке, постоянно метая свой взгляд на открывающуюся дверь.       — И… снова не она.       Он смотрит на свои подручные часы, на которых показывают ровно 14.58. И вот, дверь кафе снова открылась, и за порог переступила неуверенными шагами девушка. Пучок у самого затылка, оптические очки, показывающие ее затекшие глаза (результат бессонницы), и спортивный костюм. Неужели депрессия так влияет на человека? Чхве Ара, которая ныла из-за не до конца окрахмаленной рубашки, предстояла в людном месте в чем дома ходила.       — Ара, — подал голос такой же звонкий голос Хан Сока. Будто это не он, чей отец скончался несколько дней назад. Какая амбивалентность. — Я тут.       Все время из них двоих говорил лишь Хан Сок.       — Как дела?       — Нормально.       — Как госпожа Чхве? Нужна помощь?       — Нормально; обойдемся.       — Как учеба? Куда поступаешь?       — Нормально; не в США.       Чхве Ара, в которую он был влюблён, изменилась. Больше нет явных колких слов и шуток про ориентацию друга. Больше нет всегда разновидной Ары, которая отвечает загадками и может в любой момент устроить неожиданный блиц-опрос.       — Я рассталась с Со Джуном, — положив очередную ложку риса в рот, вдруг сказала она. — Он изменил мне.       Чан Хан Сок ничего не ответил, да он и не спрашивал о ее бойфренде. Умышленно избегал этой темы, как бы язык не крутился спросить. Неудобно спрашивать о таком. Может Ара так меняет тему?       — С кем? — все же спросил Хан Сок — тихо и аккуратно.       — С девчонкой с нашего класса, — ответила девушка; и это нахлынувшее вдруг воспоминание подняло ей настроение, и она позволила себе улыбку. — И знаешь, что самое интересное? — Она изогнула бровь, ожидая ответа, и снова закинула в рот ложку риса. И после вопроса Хан Сока «что?», она, проглотив рис, ответила: — Она была уродиной, а притворялась красоткой, тем самым обдурив всю школу. — И снова сдавленный смешок.       Чан Хан Сок для поддержания разговора тоже издал что-то наподобие смешка, понимая, что слишком много неприятностей случилось у Чхве Ары. Поэтому длительное время они сидели молча, глядя на друг друга. Пока парень не решил прервать тишину, окружившую с разных сторон.       — Ара, может поедешь со мной в США?       — Не по карману, — как-то спокойно ответила она, доев рис.       — Я помогу.       — Не нужно, — уже вытерла рот салфеткой.       — Да с твоими оценками только и в Йельский подавать…       — Тц, — раздраженно цокнула языком, отчего парень резко замолчал. — Я пошла. И спасибо за еду.       И больше без лишних слов она вышла из кафе, и отправилась в сторону дома.       Хан Сок хочет помочь ей. Стать спасателем, но все, что он делает, это улетает в штаты, не написав последнее «пока». И когда он летит в самолете над Тихим океаном, он ловит себя на мысли — что хочет попробовать на вкус те самые пухлые губы Ары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.