ID работы: 10652447

Покажи себя

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
linarrts бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Семь вечера, Сакуса делает третье по счёту домашнее задание по геометрии. Ничего кроме Атсуму на линии сейчас его не радует. В мыслях у него творится полная буря. «Плоскость а параллельна стороне ВС треугольника АВС и проходит через середину стороны АВ. Докажите, что плоскость а проходит также через середину стороны АС.» Учитель сказал, что подобную задачу они уже решали, но Сакуса как бы он ни старался не мог вспомнить когда они такое делали. Что ж, придётся снова бесцельно думать дальше, как же доказать, что эта несчастная плоскость а проходит через середину бедной стороны АС. Атсуму Мия позвонил ему ещё час назад, было удивительно, что они все ещё разговаривали. Киёми обычно не говорит с людьми по телефону больше десяти минут, не видит смысла тратить на них своё драгоценное время. Но сейчас ему действительно было интересно то, о чём рассказывал ему этот парень. Удивительно, но Мия просто рассказывал как прошел его день: он чуть не проспал тренировочный матч, обхитрил соперника сделав сброс, наслаждался каждый раз когда видел лица людей по ту сторону сетки, на обратном пути домой попал под ливень и грелся дома два часа, и конечно же, как всегда, забыл про уроки. — Оми-кун, почему ты так долго делаешь домашнее задание? — жалобно спросил уже заскучавший собеседник. — Потому что это я делаю чёртову геометрию. — ответил раздражённый Сакуса. Его нынешнее состояние было вполне объяснимо, этот предмет правда заставлял его постоянно исчерпывать все свои нервы, вырывая очередной лист из идеально чистой тетради. Всё это было только для того, чтобы просто получить удовлетворительную оценку. Точнее говоря, удовлетворяющую его родителей, так как ему самому эта геометрия никогда не нужна была, и он был уверен, что никогда уже не будет. — О Боже, упаси меня от геометрии, это самое ужасное, что могло случиться в моей жизни. Что там задали? — поинтересовался Мия голосом полным ужаса и сопереживания. Было слышно как Сакуса перелистывает страницу, а позже читает условие. Атсуму был чуть ли не уверен в том, что тот только что прочитал невероятно страшное проклятье, насылающее на человека мучительную смерть. Очевидно, что геометрия всегда была для него чем-то очень далёким. — Я хоть и на год старше тебя, Киёми-кун, ничего не могу понять. Ты правда пытаешься им это доказать? Там же легче просто открыть глаза и посмотреть! — Я ничего не понимаю. — с непривычным отчаянием шепнул Сакуса в ответ. Его голос звучал слишком подавленно, да так, что Мия с первой секунды заподозрил что-то неладное. Это было очень непривычно для него, так как он привык видеть и общаться с уравновешенным, максимально неэмоциональным и уверенным в себе тихим парнем. Они замолкли на пару секунд, после чего Мия увидел ели заметные слёзы, медленно стекающие по щекам Сакусы. Он был в полном недоумении. Что же успело случиться? — Оми, Оми! Ты чего? Я что-то не так сказал? Что случилось? — спросил ошарашенный собеседник, резко взяв в руки стоявший на столе телефон. — Все нормально, Атсуму. — отмахнулся Киёми, всё также стараясь не показывать свои эмоции и так слишком взволнованному парню. — Ты ревешь, дурак, ничего не нормально! — громко возразил первый. Он понимает, что геометрия это сложно и все дела, но ведь Оми-кун не настолько мнительный человек, чтобы расстраиваться из-за неё. С глаз Киёми потекла ещё одна слеза, он больше не мог держать её в себе. — Меня просто так достала эта учёба. — голос Сакусы резко подорвался, чего они оба никак не ожидали. Он замолчал, словно правда больше не оставалось сил продолжать говорить. — Киёми-кун, сейчас же закрывай эту конченную геометрию и иди отдыхать. — сказал побледневший Атсуму приказным тоном, несмотря на то, что говорить ему стало в разы сложнее. На самом деле, звучали эти слова так, словно если сейчас Сакуса этого не сделает, то тот удушит его подушкой прямо сейчас, через экран. Или что похуже, вовсе оборвёт с ним все связи и улетит жить на Мальдивы. Подумать о таком было страшно даже самому суровому человеку на свете. Сакуса молча закрыл учебник, взял телефон и лёг на кровать. Теперь он не показывал своё разочарованное и усталое, но при этом до тошноты прекрасное и идеальное лицо. Он вообще скрылся, кроме белого потолка Мия ничего не видел. В голове у него, кстати, тоже теперь начиналась атомная война. «Что ему сейчас сказать? Отправить спать и завершить звонок? Дать ему выговориться и дать волю эмоциям? Что же мне.» — Я приеду. Эти слова вылетели из его уст прежде, чем он успел что-то понять и осмыслить. Что же теперь. — Что? — поинтересовался удивлённый собеседник. «Что? Я сам не знаю! Окей… другого выбора похоже не осталось, я сделаю то, что сказал.» — Я приеду к тебе прямо сейчас, ты не против? — уточнил Мия. — Я не против. Родители уехали, оставив меня с тётей, она будет только рада видеть тебя. Ты правда приедешь? — спросил всё также удивлённый Сакуса. — Да, Оми, я приеду. Жди меня через час, хорошо? — ответил Атсуму уже более уверенно, попутно собирая все необходимые вещи в путь. — Не будет ли поздно? Скоро восемь вечера, подумай. Шум на стороне Атсуму внезапно притих, послышались три шага в сторону телефона, после чего внезапно вылетел быстрый и уверенный ответ: — Для меня не бывает понятия «поздно» или «рано», Киёми, ради тебя я поеду куда угодно и когда угодно. «Воу. Что это за чувство такое.» — Оу.спасибо, Цуму. — поблагодарил приятеля Сакуса, неосознанно слабо улыбнувшись. — Хорошо. Я завершаю звонок. Звонок завершился, Атсуму уже был готов выходить. Он сказал родителям и Осаму, куда уходит и пообещал обязательно звонить, если что-то случится. Не вечер, а чудо какое-то! Пора идти спасать дорогого Сакусу Киёми от страшной геометрии. В путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.