ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      Лексус бежал как только мог, бережно держать на руках избитого до ужасного состояния ребёнка. Он бы с радостью помучил того урода, что превратил малыша в такое кровавое месиво, но время играло против него. Он пулей забежал в родной город, не обращая внимание на прохожих, что начали высыпаться на улицы, ведь было уже утро. «Прошу, продержусь ещё немного…» — молил парень, несясь в сторону дома Полюшки. Он знал как старая карга относится к ранним визитам, но дело касалось жизни ребёнка. «Пусть только попробует отказать, я её сам на тот свет отправлю!» — ругался сам про себя Дреяр, уже завидев дом травницы. Он начал колотить в дверь, так как та была заперта. — Открывай! — крикнул Лексус, начиная раздражаться. Он ещё раз ударил в дверь, после чего инстинктивно присел, уклонившись от метлы хозяйки дома. — Совсем последние мозги растерял, чего орёшь в такую рань?! — ругалась старуха с розовыми длинными волосами, завязанными в странный пучок. Сама она была одета в малиновый плащ, что скрывал всё остальное её убранство. Она осеклась, когда заметила на руках юного мага окровавленное тело ребёнка. — Быстрее, положи его на кушетку. — скомандовала она, запустив мальчика в дом. Тот быстро выполнил её указания, после чего начал ждать. — Чего расселся, вон! — прикрикнула на него старуха, не желая чтобы он мешался у неё под ногами. Лексус решил не спорить с ней, ведь только бы усугубил положение малыша. Покорно выйдя из её дома он направился в гильдию. Все ошарашенно смотрели на внука мастера гильдии, ведь видок у него и впрямь был жуткий. Вся одежда была в крови, но на самом парне не было и царапины, что означало что он кого-то избил до полусмерти. Когда парень наконец зашёл в здание гильдии привлёк ещё большее внимание, ошарашив своих друзей. — Лексус?! — удивлённо крикнул Макао, вскочив со своего места. — Что случилось? — спросил Вакаба, вынув трубку из рта. Лексус лишь поднял на них свой хмурый взгляд, испугав парней до ужаса. Все затихли, ожидая слов мастера. — Так что произошло? — спросил спокойный старичок, что сидел на барной стойке. Он хоть и знал, что Лексус бывает иногда через чур жестоким, но только когда для этого есть весомая причина. — Я нашёл в лесу маленького ребёнка, избитого до полусмерти. — сухо произнёс блондин, направившись к барной стойке. — Не знаю что там случилось, но бандита, что сотворил с ним этот ужас, я убил, а самого ребёнка отнёс к Полюшке. — заявил он, сев на стул, бросив свой рюкзак на рядом стоящее место. Все замялись, не зная что говорить в данной ситуации. Тишину разбил выкрик Миражаны: — Мог хотя бы сначала сменить одежду, а то наверно весь народ перепугал, пока шёл сюда. — хмыкнула она, стараясь облегчить атмосферу. — А по мне так круто выглядит! — засверкал Нацу, заулыбавшись во все тридцать два. Они опять начали ругаться со, стоящим неподалёку, Греем, устроив очередную драку. В итоге всё пришло в норму, лишь Лексус продолжал сидеть за барной стойкой, думая о маленьком человечке, что сейчас боролся за свою жизнь. Увидев переживаниями своего внука, Макаров сказал: — Не переживай, Полюшка точно сможет вытащить его. — Угу. — лишь выдавил парень, встав со своего места, направившись в общежитие, дабы переодеться.

***

«Опять это чёртово забвение… Как же долго я его не ощущала? Наверно месяца два, может три… Не помню.» — размышляла Юки, находясь в полностью чёрном пространстве, будто плывя по реке из нефти, что несёт её куда-то. «Пора просыпаться…» — раздался очень приятный нежный голос из глубины этой тьмы. «Мама?» — удивилась Юки, начав барахтаться в этом чёрном потоке. «Где ты?» «Я рядом…» — лишь ответил голос, после чего Юки проснулась. Она вскочила на кровати, приняв сидячее положение. Из-за резкого движение всё её тело начало ныть, отдаваясь болью в каждом уголке её организма. — Уже пришла в себя? — проскрипел чёрствый голос где-то сбоку, привлекая к себе внимание малышки. Она повернула голову, увидев высокую статную женщину в малиновом плаще. Она перебирала какие-то склянки, не обращая внимание на пациента. — Кто вы…? — поинтересовалась малышка, не чувствуя от женщины какой-то угрозы, да и магии в целом. — Меня зовут Полюшка, я лекарь гильдии Хвост феи. — объяснила она, всё так же не поднимая на девочку свой хмурый взгляд. «Хвост феи?!» — пронеслось у Юки в голове. «Только не они!» — Раз ты знаешь моё имя, мне бы хотелось узнать твоё. — она наконец посмотрела на малышку, отмечая про себя её стойкость. С обычным человеком она бы провозилась намного дольше, да и пролежал бы в отключке он порядком нескольких недель, а тут всего пять дней. Для такого малыша достойный результат. — Я — Юки. — сухо ответила она, продолжая пялиться в розовые глаза лекаря. — А фамилия? — уточнила волшебница. — Теруми. — всё так же сухо отвечала малышка, всё же говорить своё имя кому не попадя было весьма опрометчиво, но эта женщина спасла её, так что была достойна хоть малейшего доверия. Немного подумав Юки добавила. — Скажите, Полюшка, а где тот парень, что спас меня? — поинтересовалась она, желая поблагодарить его за своё спасение. — Он в гильдии. — ответила женщина, осматривая перебинтованные раны малышки. «Да на ней всё заживает, как на собаке.» — удивилась она, заметив слишком быструю регенерацию у девочки, будто к ней заглянул этот противный мальчишка, что обладал похожими способностями. «Да кто она такая?» Юки задумалась, ведь не знала где это. — Ты хочешь пойти к нему? — спросила Полюшка, будто прочитав её мысли. Юки кивнула. — Одну отправить будет опасно, поэтому провожу тебя… — вздохнула она, но Юки уловила в её голосе нотки заботы и переживаний. Убедившись в том, что малышка может твёрдо стоять на ногах, что было очень удивительно, они направились в гильдию.

***

В здании как обычно царил хаос, что не оставлял Хвост феи даже в самые тяжёлые времена. Они были самыми странными магами, но это и было источником их силы. Вдруг дверь здания открылась и в него вошла Полюшка, одаряя всех присутствующих недовольным взглядом. — Нечего себе, сама Полюшка решила нас посетить… — сказал кто-то в толпе людей. Женщина пропустила этот комментарий мимо ушей, впуская в помещение малышку. Завидев чёрную макушку Лексус оживился, вскочив со своего места. Он смотрел в глубокие синие глаза ребёнка, отмечая про себя их блеск и живую искру. — Так это ты тот самый малыш, которого спас мой непутёвый внучек? — раздался довольно бодрый голос старичка, что сидел на своём излюбленном месте, попивая какой-то напиток. «Что за странный дед с чулками на башке?» — подумала Юки, рассматривая странного человека. «Хотя силища в нём знатная, я даже отсюда могу её почувствовать.» — Как тебя зовут? — улыбнулся старичок, уж слишком быстро оказавшись рядом с малышкой, немного напугав её. — Юки… Юки Теруми. — ответила она, всё так же изучая мага своим зорким взглядом. Всё же такое сильное недоверие к людям, обоснованное аскетичной жизнью, не покидало её даже тут. — Значит Юки-чан. — улыбнулся он, вогнав малышку в ступор. Она как-то отвыкла от таких ласковых прозвищ, ведь не контактировала с людьми добрую часть своей жизни. — Так как ты? — спросил Лексус, подойдя к ней, присев на корточки, дабы не смущать её своим видом. Юки несколько секунд смотрела в его зелёные глаза, пытаясь понять какой он на самом деле человек. — Спасибо, что спас меня. — поклонилась она, всё же помня какие-то нормы приличия, которым её обучила мама. — Не стоит, этот гад заслужил. — спокойно ответил Дреяр, стараясь скрыть своё негодование в адрес того ужасного человека. — И всё же это удивительно, ты так быстро восстановилась. Он аккуратно осмотрел небольшое тельце, что было покрыто белыми бинтами, под которыми скрывались глубокие раны. — Ну, я довольно крепкая. — чуть улыбнулась она, наконец поняв что Лексус довольно хороший парень. — Постойте! — крикнул стоящий неподалёку мальчик, с лохматыми розовыми волосами. Он был ниже Юки ростом, в странном белом шарфе, что так знакомо пах. Малышка посмотрела на розоволосого, пытаясь понять почему его запах ей так знаком. — Так ты девчонка?! — воскликнул он, тыча в малышку пальцем. — Идиот. — вздохнул сидящий рядом брюнет, который с какого-то перепугу в миг разделся до трусов, даже не заметив этого. — Это же было очевидно, придурок. — Чё сказал?! — крикнул недовольный мальчишка, сжав кулаки. Эта парочка учинила очередную драку, которую быстро остановила странная девочка с алыми волосами, облачённая в доспехи. — А ну живо прекратили! — скомандовала она, хорошенько треснув парней, что те отлетели в разные концы здания. Юки с удивлением наблюдала за этой клоунадой, отмечая про себя что все слухи, что ходили про эту гильдию, мол там собрались одни монстры, что она вообще не похожа на гильдию, а их мастер знаменитый богоизбранный, разбились в дребезги, ведь сейчас перед малышкой были лишь обычные непутёвые люди, что собрались здесь. — Ты не обращай на этих идиотов внимания, они не могут без драк. — ухмыльнулась белокурая девочка, сидящая на столе. Она была одета в довольно экстравагантный наряд, что совсем не подходил ей по возрасту, но Юки решила тактично промолчать. — Я кстати Миражана, рада познакомится. — она протянула ей свою бледную руку, которую Юки всё же пожала. — Очень приятно. — немного опасливо ответила брюнетка, оставаясь на чеку. — Расслабься, мы не причинам тебе вреда. — погладив её по коротким лохматым волосам сказал Лексус, наконец выпрямившись. Юки немного вздрогнула от его прикосновения, но не отшатнулась, покорно давая ему погладить себя. — Кстати, Юки, а что от тебя хотели бандиты?! — спросил энергичный Нацу, который всё же вылез из завала, в который его отправила Эльза, своим мощным ударом. Девочка нахмурилась, вспомнив об ужасном поступке тех людей. Сжав в руке своё сокровище она оглядела толпу, что с интересом поглядывала на неё. — Они избили моих друзей, а после вознамерились забрать моё сокровище. — объяснила она, опустив свою голову, чувствуя вину из-за произошедшего. Ей всегда казалось, что из-за неё постоянно страдают люди, и вообще она — источник всех человеческих бед. Её это часто гложило, именно из-за этого она и старалась путешествовать одна, не привязываясь к незнакомцам. Да вот только судьба решал за неё, сводя её из раза в раз с разными людьми, что постоянно помогали ей, за что получали от жестокого рока. — Сокровище? — выгнула бровь рядом стоящая шатенка, в интересном клетчатом платьице. Она казалась довольно хрупкой, хотя посмотрев в её фиолетовые горящие глаза, Теруми сразу поняла, что она настоящая «заноза в заднице». — Так ты богачка?! — засветился Нацу, из-за чего схлопотал от Скарлетт. — Это невежливо. — процедила она, буквально вколотив малыша в землю. Юки даже позабавила эта ситуация, от чего она пропустила небольшой смешок. — Я самая обычная сирота. — натянуто улыбнулась она, пытаясь подавить колющую боль внутри себя. — А единственным моим сокровищем является эта подвеска. — она показала ребятам блестящее в лучах света кольцо, висевшее на серебряной цепочке. Все внимательно посмотрели на украшение, понимая почему бандиты хотели им обладать. Оно действительно было дорогим, причём имея какие-то магические свойства. — Юки, скажи, кто дал тебе эту вещицу? — поинтересовался дедушка, рассматривая голубое кольцо. Малышка перевела на него свой взгляд, немного скривившись. — Я не знаю… — вздохнула она. — Помню лишь приятный голос, что сказал мне всегда носить его с собой, и тогда хозяин этого кольца сможет меня найти. — объяснила она, вспомнив одно из своих частых ведений. Она не помнит, когда это было, но перед глазами отчётливо всплывает тот золотой свет, из которого раздавался неизвестный голос. Он был нежным и таким родным, вот только малышка не могла сказать наверняка кому он принадлежал. — Как романтично… — пролепетала маленькая девочка с короткими белокурыми волосами и сине-голубыми глазами. Она была очень похожа на Миражану, да и запах у них был жутко схож, из-за чего Юки сделала вывод, что это была её младшая сестра. — А что насчёт дома? Помнишь где он? — поинтересовалась Эльза, показывая свою заинтересованность и желание помочь девочке. Юки покачала головой. — Мне нет смысла возвращаться туда, где меня уже никто не будет ждать. — вздохнула она, поймав на себе странный взгляд Нацу. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Грей. — Моя мама пропала пол года назад. Не знаю куда она делась, я спрашивала у многих людей, но не нашла и зацепки. Нацу резко подскочил, метнувшись к погрустневшей малышке, схватив её за руку. — Это было седьмого июля семьсот семьдесят седьмого года?! — воскликнул он, буквально излучая какое-то странное то-ли счастье, то-ли сожаление. Юки расширила свои глаза, ведь мальчик точно назвал дату исчезновения её матери. Откуда такая точность? Он ведь обычный маленькие беспризорный мальчишка, что состоит в сумасбродной гильдии. — Да… Но откуда ты знаешь? — спросила Юки, уже начиная догадываться о происхождении этого мальчишки. — Так ты тоже убийца драконов?! — радостно воскликнул он, светясь такой чистой и неподдельной радостью, что немного поразило брюнетку. — Не мели чепуху, не может такого быть. — фыркнул Грей, не желая верить в существование ещё одного такого странного человека, как Нацу. — Вообще-то он прав, я была воспитана драконом, посему являюсь чистокровным драконоборцем. — с неподдельной уверенностью сказала чуть ошарашенная Теруми, прежде не встречавшая подобных ей детей. Это повергло многих в шок, и только радостный Драгнил резво что-то лепетал Юки, засыпая её ненужной информацией, периодически переходя на такой родной ему древний язык. — Погоди, погоди… — взявшись за переносицу попросила Миражана. — Но разве это не странно? Я всегда думала, что подобных людей вообще не существует, а тут целых два… Все начали одобрительно кивать, соглашаясь с девочкой. Юки осмотрела толпу, понимая насколько запутанны эти люди. — Вы довольно плохо осведомлены о нас, драконоборцах. Хотя оно и понятно, мы были воспитаны в глуши огромными неимоверно сильными существами. — размышляла она. Нацу даже перестал рассказывать малышке про его жизнь с Игнилом, начав внимательно её слушать. — Позвольте вас просвятить… — улыбнулась она, устраиваясь на широком столе. — Начну пожалуй с самого начала. — погладив свой подбородок сказала вслух Теруми. — Драконы — это невероятно мощные целестиалы, что были изначальными владыками наших земель. Они могли управлять стихиями, от чего каждый принадлежал к какой-то из четырёх семей. Каждая семья представляла собой драконов, которым присущь тот или иной элемент, например мой дядюшка — болотный дракон по имени Свэмпер. — Болотный дракон?! — загорелся Драгнил, буквально испепеляя Юки жарким взглядом. — Ого. — удивились ребята. — Да, болотный. — кивнула брюнетка. — Он полукровка, унаследовавший свой элемент от родителей. И таких случаев множество, как и самих драконов. Их было неимоверно много, и конечно они часто дрались друг с другом за территорию, что приводило к жутким последствиям. В конце концов это привело к масштабной войне, которая содрагала землю и окропляла мирные поля алой кровью. Драконы безжалостно убивали своих сородичей, только из-за того, что они принадлежали другому элементу. И всё бы закончилось истреблением этих могучих существ, но появилась она, моя мама. — с тёплой улыбкой произнесла Юки, вспомнив белоснежного дракона с невероятными голубыми глазами. — Твоя мама спасла всех? — предположила восхищённая и немного напуганная Лисана, подойдя ближе к столу. Для неё Юки была словно сказочница, которая прибыла в их город, дабы устроить для маленьких детей шоу, рассказывая старые легенды и мифы о могучих драконах. — Да. — гордо сказала Юки. — Моя мама остановила войну, вновь объединив драконов. Во главе каждой семьи она поставила своего друга, которому могла доверять, тем самым объединив их. — А что было потом? — спросил заинтересовавшийся Грей, который пихал Нацу локтем, чтоб тот подвинулся. Юки посмотрела на дерущихся мальчиков, отметив про себя их довольно близкие отношения, несмотря на постоянную ругань. — Потом она нашла меня. — как-то грустно улыбнулась малышка, понимая что родные родители бросили её где-то в чаще леса. — Мне тогда всего ничего было, каких-то жалких три года. — она немного сморщилась от неприятных воспоминаний, что кольнули её сердце, но быстро пришла в себя. — Она обучила меня грамоте и письму, а так же мастерству убийц драконов. — улыбнулась она. — Правда?! — радостно воскликнул Нацу. — А какая у тебя магия? Девочка победного встала на столе, чтобы все могли её увидеть. — О-о-о, это очень хороший вопрос… Смотрите внимательно. — ухмыльнулась она, желая покрасоваться перед малышнёй. Сконцентрировавшись и притупив ноющую боль, она создала в воздухе сначала шар, который описывали воздушные потоки, после чего водяное кольцо, затем несколько шипов из спрессованной земли, что крутились вокруг этой страной фигуры, и финальным штрихом стал огненный ромб, в котором оказалось данное творение. — Та-да! — радостно сказала малышка, смотря на удивлённые лица ребят. — Вау! Рассеяв колдовство она посмотрела на ошеломлённых друзей. — Ну, что скажете? — улыбнулась она, зная что им безумно понравилось. — Так ты элементаль? — удивился Лексус, впервые подав голос. Он чувствовал от неё странную энергию, прежде невиданную ему, но данная новость его очень удивила, ведь подобных магов было невероятно мало. — Это очень редкая способность. — поглаживая свой подбородок сказал мастер. Все начали энергично что-то говорить, в духе: «Вот это ты нам конечно принёс сокровище…» или «Свалилось же на нас новое «не пойми что»…» — Давай смахнемся! — загорелся Нацу, вновь подскочив к малышке. Юки немного выпала от его резких действий, и уже хотела дать свой ответ, как вдруг её перебил чёрствый голос старухи. — Она ещё не восстановилась до конца, поэтому никаких драк. — твёрдо сообщила она, на этом решив покинуть данное заседание. Никто не стал спорить со словами уважаемого лекаря, оставив драку на потом. Так как малышка давно не ела, у неё в животе будто заиграл оркестр. — Ох, простите… — она схватилась за свой живот, стараясь его успокоить. Ребята лишь хохотнули, посадив малышку за стол, после чего перед ней была поставлена тарелка с рагу. — Кушай, не стесняйся. — улыбнулся старичок, посмотрев на засиявшие глаза малышки. — Спасибо большое за угощение! — громко сказала она, после чего приступила к трапезе. После хорошего обеда она уже собиралась отправиться дальше, желая больше не смущать своим присутствием ребят, но её остановил мастер. — Ты ведь хочешь найти гильдию? — уточнил он, смотря на малышку. Та немного удивилась, ведь не сообщала им о своих планах, но решила не врать. — Это так. — кивнула она, после чего все опять всполошились, намереваясь оставить девочку в «Хвосте феи». — Не уж то тебе не пришлась к сердцу наша гильдия? — спросил Макаров не желая давить на неё. Он хотел лишь показать, что они с радостью примут её в своей большой семье. — Не то что бы, просто мне кажется я тут буду лишь мешать. — неуверенно ответила Юки, сама не понимая зачем отнекивается. Мастер изучающе посмотрел на неё, после чего с широкой улыбкой сказал. — Так вступай к нам! Мы всегда рады таким как ты! — Да…! — поддержали его согильдийцы, ухватившись за эту ниточку. Юки начала прогибаться под давлением ребят, что буквально не оставляли ей другого выбора, особенно Нацу, что встретил своего сородича. — Оставайся. — спокойно произнёс Лексус, оторвавшись от стены и подойдя к ней. Он аккуратно положил свою ладонь на её смоляную макушку, легонько её погладив. — Думаю здесь ты сможешь найти свой дом. — добавил он, будто зная на что нужно давить. Юки лишь широко раскрыв глаза смотрела на ребят, что радостно ей улыбались. — Хорошо. — кивнула она, всё же согласившись на их уговоры. «Была не была.» — подумала она, смотря на то, как ей ставят печать её первой гильдии. «Посмотрим во что это выльется.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.