ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Артефакт

Настройки текста
      В Аллиум парочка пришла, когда солнце только начало выкатываться из-за ближайших гор, освещая спящий город золотым светом. Парочка уже почти месяц была вне дома, погрязнув в путешествии. Помимо выполнения, взятого ими ещё в Магнолии, задания парочка ещё умудрилась заплутать в Чернском лесу, попав в небольшой городок Вереск. Там юных волшебников попросили о помощи, и те не смогли отказать, задержавшись у селян на неделю, помогая им со всякими бытовыми проблемами. За это время Юки смогла наконец восстановится научившись лучше управлять своей элементальной магией, чуть лучше начав управляться с элементом воды, который до этого ей сильно сопротивлялся. — М-м-м… — протянула малышка, сладко потягиваясь, заводя одну руку за голову, другой её оттягивая от себя. — Наконец добрались. Я уж думала мы застрянем в Вереске на всю жизнь. Она конечно не была снобом и охотно помогала людям, которые заслуживали доверия, да вот только деревенские стали уж слишком сильно полагаться на их помощь, посчитав что парочке приглянулся их городок и они решили в нём остаться. Поняв задумку горожан ребята по тихому свалили под покровом ночи, забрав обещанную награду. — Да уж, говорил же, нафиг нам им помогать, но нет, Юки решила поиграть в добродетеля. — фырчал Лексус, порядком устав за этот долгий промежуток времени, привык обычно всё делать чётко и быстро, а тут такой конфуз. — Да ладно тебе, не фырчи ты словно старый дед. — улыбнулась Теруми, сводя всё в доброе русло. Парень хмуро глянул на прохожих, что стали потихоньку выползать на светлые улочки города, с интересом смотря на странных гостей. Через некоторое время, перекусив в только что открывшейся кафешке, парочка наконец добралась до Института. Теперь, уже зная дорогу к главе этого места и своему потенциальному нанимателю парочка без всякой помощи дошла до больших дверей, за которыми слышались тихие шаги. Тактично постучав по входной двери, желая получить согласие Гарента. Раздался тихий кашель, который парочка расценила как согласие, открыв дверь. Войдя в просторный кабинет волшебники не сразу заметили старичка, ведь тот стоял около громоздких полок с книгами, с которыми сливался из-за ляпистого наряда. — О, это вы. — улыбнулся глава Института, отложив понравившуюся книгу, вновь поставиви её на полку, после чего махнув парочке присесть за уже знакомыё им стол. — Ну как ваши успехи? — спросил Гарент, сев в своё любимо кресло, в котором он чувствовал себя не просто «магистром магии», а целым королём, своего маленького мирка. — Всё прошло хорошо, задание успешно выполнено. — спокойно ответила малышка, желая узнать реакцию старичка, ведь когда они только пришли утверждать свою миссию, Гарент в красках им рассказывал, как другие, весьма сильные волшебники не справились с этим трудным заданием, а тут парочка детей, у которых точно нет ни единого шанса. Юки любила разбивать ошибочное мнение о себе, или о близких ей людях, наслаждаясь раздосадованными лицами её оппонентов в этой словесной схватке. Всё же проигрывать Теруми очень не любила, воспринимая поражение как смерть, конец всего, поэтому старалась всегда прикладывать больше усилий, желая достигнуть хорошего результата. А если и не получалось, в виду разных обстоятельств, то она просто не соглашалась на что-то подобное, оставаясь в гордом молчание, если такой исход был возможен. Всё же доказывать кому-то что ты сильна, весьма глупо, ведь что делать с дураками, что попросту этого не видят. Лексус с широкой ухмылкой смотрел на свою маленькую напарницу, что с холодным лицом смотрела как искажается физиономия Гарента, будто он впервые открыл для себя магию. Порой эта малышка показывала ему свои весьма неоднозначные черты характера, которые с первого раза заметить было просто невозможно. — Этого не может быть! — завопил старик, придерживая свои очки-полумесяцы. — Как вы смогли?! Парочка самоуверенно переглянулась, после чего Лексус стал рассказывать Гаренту их историю. Это заняло какое-то время, но после его рассказа старик понял, что не зря про «Хвост феи» ходит столько разнообразных слухов. Просидев в тишине пару минут, давая главе Института отойти от шока, парочка наконец решилась показать ему свои находки. Встав из-за стола и пройдя на середину комнаты Лексус снял с плеча сумку, кинув её на пол, прямо перед ногами Гарента. Тот стал с ярым азартом копаться в её недрах, постепенно вытаскивая самые разные вещи, что на обычном-то рынке стоили весьма много, а на волшебном так и вообще целую кучу денег. В их числе были и украшения с различными зачарованиями, которые хоть и были слабыми, например улучшали кожу, или могли помочь со сном, если человек мучался бессонницей. Конечно среди всего этого были и обычные драгоценности, но Гарент не обращал на них внимания, откидывая в дальний угол, будто какую-то безделушку. В одиночку перепроверив все сокровища, и отобрав магические предметы, что были весьма интересны учёному глава Института, отдав ребятам неинтересующие его сокровища, уже заброшенные в знакомый нам рюкзак «без дна», Гарент отправил парочку отдыхать, попросив зайти через пару дней, когда его колеги смогут изучить все сокровища. Конечно возвращаться в Магнолию, чтобы потом сразу уйти, ребята не хотели, поэтому решили остаться в Аллиуме, отдохнуть и может даже раздобыть чего полезного, ведь в этом местечке было множество магических вещей.

Через пару дней, в лаборатории Института.

Ребята уже несколько минут выслушивали радостную тираду Гарента о великолепных свойствах тех, или иных артефактах, которые они достали, совсем позабыв про то, что волшебникам вообще как-то до звезды на магические свойства предметов, лишь бы продать их подороже. Лексус даже начал весьма раздражаться, вступив с признанным учёным в небольшой конфликт, так как парень порядком устал от столь нудного времяпрепровождения, желая наконец вернуться в Магнолию. Тем временем Юки заинтересовалась столом с амулетами, что были не так далеко от неё, решив скоротать время над их рассматриванием. — Вы интересуетесь магическими артефактами? — спросила миловидная женщина, в смешных очках с цветочками на душках и в странно-розовом халате. Малышка подняла на работника свои синие глаза, удивляясь её певучему и приятному голосу. — Я просто смотрю. — призналась она, виновато улыбнувшись, ведь посчитала, что ей нельзя подходить к экспериментальным образцам. Но женщина лишь по доброму улыбнулась, начав просвещать малышку в сфере своих исследований. — А вот это что? — спросила Юки, махнув головой на странное устройство, что лежало на краю стола. — Это прибор для выявления магического потенциала предмета. — объяснила профессор. — Всё же далеко не у все из нас такой острый глаз, как у достопочтенного главы, поэтому нам приходится прибегать к помощи вот таких вот приспособлений. Юки мельком поглядела на всё ещё ругающегося профессора, что бубнил на молодого мага, пытаясь объяснить тому простые истинны, после чего попросила показать прибор в действии. Женщина не смогла отказать любознательной малышке, взяв прибор в руки и покрутив пару тумблеров она поднесла его к одному из, лежащих на столе, амулетов. Тот начал тихо пищать, показывая на экране загоревшуюся шкалу. Профессор объяснила, что эта шкала и показывает потенциал предмета, указав на загоревшиеся пять делений. Всего их было двадцать, и предметы, что обладали потенциалом выше пятнадцати уже считались мифическими, до них шли редкие, с потенциалом от десяти до пятнадцати, а за ними сильные, взяв порог в пять делений, те что были ниже считались обычными, и практически ничего не стояли, а вот те, что были выше, уже могли похвастаться неплохой ценой. — А можно мне попробовать? — спросила Теруми, с горящими глазами смотря на прибор. Всё же ребёнком она была весьма любознательным, от чего желала всё проверить на собственном опыте. Женщина не смогла отказать, отдав прибор малышке, но оставалась на чеку, дабы ничего не случилось. Как только аппарат попал волшебнице в руки, стал пищать, а шкала поднялась до отметки шестнадцать. — Что происходит? — спросила раздосадованная Юки, боясь, что испортила хорошую вещь. Звук привлёк внимание и других людей, ведь был более звонкий, чем предыдущий. — Что стряслось, Эва? — спросил Гарент, подойдя к парочке. — Прибор начал буянить. — немного несобранно ответила женщина, забрав устройство обратно. Оно вновь затихло, перестав функционировать. Глава Института задумался, поглаживая длинную бороду. — Могу я одолжить. — он протянул руку, желая забрать аппарат. — Да, конечно. — быстро положив устройство в протянутую ладонь ответила Эва. Старик поводил устройством по воздуху, потом по парочке артефактов. Услышав противный звук и глянув на работающую шкалу он сделал вывод, что устройство работает правильно. — Так-с… — он решил проверить появившуюся в голове теорию, наведя прибор на волшебницу. Тот снова стал пиликать, показывая всё туже отметку в шестнадцать делений. Юки напряглась, не понимая что происходит, а Лексус, что стоял рядом с профессором, лишь нахмурил светлые брови. — Юки, у тебя случаем нет с собой амулетов, или ещё каких-нибудь предметов, что наделены магической силой? — спросил Гарент, отдав прибор обратно Эве. Малышка задумалась, смотря куда-то перед собой, вспоминая есть ли у неё в применении что-то из перечисленного. — Ну, я не думаю. — призналась она. — У меня есть лишь эта подвеска. — она достала из-под жилетки и льняной кофты своё маленькое сокровище, показав его окружающим. Професор сразу нагнулся к нему, чтобы лучше рассмотреть, а Эва в свою очередь вновь указала прибором на подвеску. Аппарат вновь запищал, указывая на то, что именно это было тем самым артефактом, который создал недопонимание. Конечно весь учёный состав, что был в помещении и заинтересованно наблюдал за происходящим удивился, ведь им редко приходилось иметь дело с мифическими артефактами, а тут он обнаружен у маленькой девочки. — Скажи, Юки, откуда у тебя эта вещица? — спросил учёный, присев перед ребёнком на корточки, будто позабыв про свой преклонный возраст. — Это досталось мне от моих биологических родителей. — ответила сбитая с толку Теруми, пытаясь понять зачем родители оставили ей столь редкую вещь. — Вы знаете то это такое? Она желала узнать намного больше, найдя ответы на появившиеся вопросы. Гарент лишь чуть нахмурил густые седые брови, думая сможет ли он ответить на поставленный вопрос. — Если ты позволишь, я постараюсь дать тебе ответ. — он посмотрел в горящие глаза ребёнка, про себя улыбнувшись её непредвзятости. — Конечно. — кивнула она, давая дедушке разрешение на дальнейшие действия. Тот без лишних слов поднёс руки к подвески, начав что-то колдовать. От кольца начал исходить приятный голубой свет, заливая всё пространство, будто само солнце. Через пару минут свет угас, а Гарнет опустил руки, о чём-то сильно задумавшись. — Ну что? — подал голос Лексус, позабыв про их конфликт, желая узнать правду о странном предмете на шее его напарницы. — Сложно сказать наверняка. — начал старик, немного устав от использования столь магозастратного заклинания. — Этот амулет сделан в стародавние времена, поэтому о его магическом назначение говорить достаточно сложно, но. — он коснулся голубого колечка, что потухло, вернувшись к своей основной форме. — Могу с уверенность сказать, что оно имеет свойство «маяка». — «Маяка»? — переспросили волшебники, не понимая смысла этого выражения. — Это значит, он может привести к тебе кого-то, кто имеет с этим кольцом связь. — объяснил профессор, разглядывая странный символ на одно из боков ободка. «Зачем кому-то меня искать?» — подумала Теруми, посмотрев на кольцо. — Я уже как-то встречал столь древние предметы, и могу сказать, что они обычно сделаны весьма сильным волшебниками, и из-за столь долгого времени, что пролетело как затухающая спичка, нам очень сложно говорить о их применение, ведь сделаны они были весьма для локальных моментов, что ведомо только их создателю. — говорил Гарент. От этого вопросов конечно не уменьшилось, но и мучать бедного старика не хотелось, ведь он сам не знал ответов. Поэтому парочка решила разобраться с этим позже, когда найдется информация, а пока им стоит возвращаться домой. Забрав обещанную награду волшебники наконец покинули Аллиум, направившись в родную Магнолию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.