ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Влюблённый лев

Настройки текста
      Годы летели неумолимо, заставляя напомнить о том, как быстро растут дети. С появлением в гильдии Глючноглаза Юки стала больше времени проводить с ним, на заданиях и в путешествиях, рассказывая ему о согильдийцах, ведь сам Глючноглаз ужасно редко появлялся в гильдии, не использовав своё сонное заклинание. Так же Теруми начала подмечать, как сильно стал ожесточаться Лексус в последние годы, ведомый толи своим отцом, толи собственным возросшим до небес эго. Это её жутко заботило, о чём она не однократно пыталась рассказать лучшему другу, но тот поначалу просто не слушал, а потом и вовсе дал понять, что если её что-то не устраивает, то она может катиться на все четыре стороны, ведь у него есть Громовержцы. Для Юки подобные слова были сильным удармо, вызвавшим нешуточную драку бывших лучших друзей, которая чуть не стёрла с лица земли небольшой городок на севере. Ребят вовремя остановил Макаров с его друзьями, напомнив о том, что те являются магами, от чего несут некую ответственность за жизни мирных людей. Ребята разошлись молча, не сказав друг другу ни слова, но дав кристально понять, что больше они не друзья, раз Лексус лелеет такие отвратительные цели, а Юки не хочем ему помогать в задуманном. После этого девушка всё больше стала уделять внимания Глючноглазу, частенько проводя с ним тёплые вечера в своём новом доме, который она всё же смогла построить. Не без помощи друзей, но собственное жильё у неё всё же появилось. По итогу уже ставший старшим магом Глючноглаз признался ей в своих чувствах, рассказав о том, что уже давно был в неё влюблён, но не решался признаться, понимая что пока что он не может обеспечить девушке светлое будущее. Юки выслушала его тираду на тему хорошей крепкой семьи, и того, насколько с ним может быть трудно, учитывая его странное сходство с нынешней знаменитостью Магического совета — Зигрейном, но девушка ясно дала ему понять, что не так слаба, чтобы беспокоиться на этот счёт, ответив на его чувства взаимностью, сделав Глючноглаза самым счастливым человеком на земле.

781 год. Неподалёку от Харгеона.

      Юки, в компании Триши, возвращалась с задания, желая наконец-то повидаться с друзьями, ведь не была в гильдии порядком пары месяцев. Сейчас она была недалеко от знакомого ей Харгеона, мирно шагая в сторону Магнолии, мило беседуя с Тришей. — Там кто-то есть… — заметила кошечка, резко оторвавшись от своих историй, посмотрев в сторону странных развалин. Юки повернула голову в указанном направлении, заметив в развалинах старого храма парня, что стоял у разбитого креста, о чём-то молча размышляя. «Странно…» — пронеслось у неё в голове, ведь запах у этого человека был странный, не такой, как у всех остальных её знакомых. Этот интерес заставил её ступить на светлый мрамор, от которого остался лишь потрескавшийся пол да разломанные стены. Она тихо прошла в глубь здания, молча наблюдая за задумавшимся пареньком. Его рыжие короткие волосы напоминали рожь в лучах закатного солнца, вызывая дикий интерес со стороны самой волшебницы узнать, какова же его мордашка, и соответствует ли она этой красивой гриве. — М-м-м…? — удивлённо протянул парень, заметив рядом с собой незнакомку. Он незаметно вздрогнул, встретившись с прекрасными сапфировыми глазами, что весьма открыто его рассматривали. Стоящая перед ним девушка была очень красива, вызывая в душе трепет, но он был слишком поглощён своей грустью и скорбью, чтобы утонуть в этих омутах. — Ох, прости, я помешала… — очухалась Теруми, понимая что отвлекла парня от какого-то важного дела. — Не то что бы… — протянул рыжеволосый, вновь взглянув на сломанный крест. — Я уже собирался уходить… — с этими словами он развернулся, желая наконец покинуть это прогнившее его скорбью место, отправившись куда глаза глядят. Юки посмотрела ему вслед, после чего вновь на крест, а затем быстрым шагом догнала парня, желая узнать о нём больше, всё же его странная аура её очень интересовала. Сам собеседник оказался не столь многословным, хотя после того, как узнал имя собеседницы стал податливей. — Локи говоришь…? — задумалась девушка, обдумывая этимологию этого имени. — Тебе оно идёт… — Почему же? — уточнил скиталец, взглянув на новую знакомую. — С древнего языка это слово обозначает «думающий, беспристрастный». — припомнила Теруми, порой долго засиживаясь с Леви в библиотеке, разговаривая о древнем языке, который Юки знала в совершенстве. — Ты мне показался именно таким. Локи смолк, не зная что и ответить. Эта особа была всего пару минут с ним знакома, а уже говорила о нём столь тёплые вещи, которые не каждый из его прежних знакомых мог про него сказать. После смерти Лилики он совсем позабыл про то, что такое тепло со стороны ближнего, окунувшись в горечь и самобичевание, а тут этот лучик света, что напомнил ему о том, что в мире есть и другие краски. Забывшись в разговоре с Юки Локи узнал о том, что та состоит в гильдии Хвост Феи, о которой так хорошо отзывалась. Девушка не упустила возможности пригласить в их семью нового человека, ведь Локи показался ей очень добрым и отзывчивым парнем, что точно вольётся в коллектив. Чутьё её никогда не подводило, от чего она настояла на том, чтобы парень пошёл с ней, аргументировав это тем, что он сам говорил, что лишился дома. Спорить с Теруми было себе дороже, да и девушка ему жутко понравилась, чтобы так сильно её разочаровать. В итоге уже через неделю у него на спине красовалась салатового цвета метка, знаменующая его новую жизнь. В Хвосте Феи парня приняли очень радушно, ведь его привела Юки, а она с плохими людьми не водилась. Парню рассказали про систему в гильдии, после чего он тут же умудрился найти себе напарника, в лице Грея, что сошёлся с ним в характере, став весьма тесно общаться. После нескольких недель, проведённых в гильдии, за парнем начали замечать замашки ловеласа, ведь тот стал крутить весьма много романов, но его никто и никогда не осуждал за это, ведь во первых, это не их дело, а во вторых, он имеет право вести себя так, как ему удобно, главное, что гильдия от этого не страдала. Было только одно — странная привязанность к Юки.

Некоторое время спустя. Гильдия.

      Стоял шум и гам, прорезающий даже толстые стены здания гильдии, но не мешающий двум людям, сидящим за стойкой, мило разговаривать. — Ты чего такой квёлый? — спросила Миражана, глянув на парня, что тихо вздыхал, смотря куда-то в сторону двери. Парень оторвался от своего дела, глянув на блондинку, что с ухмылкой поглядывала на него. — Это всё из-за нашей Юки? — предположила Штраус, уже не первый раз замечая этот влюблённый взгляд, который всегда адресовался Теруми. Локи опять ничего не ответил, лишь нахмурился, ведь та попала в яблочко. — Так чего не признаешь? — спросила волшебница, будто со стенкой разговаривая. — Во первых, у неё есть парень… — эти слова дались ему нелегко. — А во вторых, я не ищу серьёзных отношений. — с этими словами он вышел из-за стола, направившись куда-то прочь из гильдии, понимая что старшая волшебница от него не отступиться. — Как будто это кому-то когда-то мешало… — вздохнула с самодовольной улыбкой Мира, понимая что с этой парочкой она ещё сможет позабавляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.