ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      Жизнь в гильдии опять закипела, особенно если дело касалось противостояния Нацу и Грея. И пока в здании бушевал ураган из дерущихся, словно свора голодных собак, волшебников, Юки мирно беседовала с Миражаной и Люси, порой поглядывая на остальных, дабы те действительно не разнесли здание. — Юки, так у тебя в Магнолии собственный дом…? — удивилась Хартфилия, только мечтая о таком приобретении. — Ага… — беззаботно кивнула волшебница, заметив как Локи кружиться вокруг доски с объявлениями, выбирая для них будущую миссию. — Как круто. А я вот снимаю… — вздохнула Люси, понимая что даже в этом плане девушка её уже перегоняет. — Ну, я копила на свой дом около пяти лет, которые усердно работала, становясь сильнее. — пояснила Теруми, не желая убивать мечты блондинки. — Так что будешь усердно стараться, и ты в будущем сможешь накопить на домик. От этих слов Люси просияла поярче даже Нацу, оправдывая их спевшийся дуэт, уже показывая его влияние на неё. — Как тебе это? — спросил подошедший к девушкам Локи, протягивая Юки листовку с миссией. Та приняла листок, быстро пробежавшись уверенным взглядом по нужным строчкам. — Миссия сопровождения, да ещё и за такую цену… У тебя глаз-алмаз. — улыбнулась Юки, протягивая пожелтевший листок обратно, смотря на довольного парня, что не зря маячил у доски. — Отлично! — он стал договариваться обо всём с Мирой, регистрируя их будущую миссию. — Значит твой напарник — Локи? — уточнила Люси, поглядывая на довольного рыжеволосого мага. Юки оторвалась от похожего занятия, желая поправить её высказывание. — Я, как правило хожу на миссии либо с Локи, либо с Глючноглазом. — от этих слов Люси только больше запуталась. — Кто такой Глючноглаз? — поинтересовалась она, впервые слыша это имя. — Старший волшебник нашей гильдии. — быстро, будто на автомате ответила Мира, паралельно заполняя книгу заданий. — Вот оно как… — глянув на немного хмурого Локи, заключила Люси, делая вывод, что парню не нравится этот незнакомый ей тип. Перекинувшись ещё парой фраз парочка решила пойти домой к Юки, желая обсудить предстоящую миссию, оставив Люси и Миру одних. — Они что, встречаются? — спросила Хартфилия, смотря вслед удаляющейся парочке, что вместе весьма мило смотрелась. Мира тихо вздохнула, скорее всего не желая привлекать к себе внимания, но блондинка заметила её реакцию. — Локи неравнодушен к Юки, ведь именно она привела его к нам, пару лет назад, когда он потерял кров и семью. — начала свой рассказ волшебница, сочувствуя этому парню. — Но Юки не видит в нём никого, кроме своего друга и напарника, держа близко, но не позволяя приблизиться в плотную. — Как же так… — растерялась Люси, по своей натуре являясь романтиком, видя в этом прекрасную основу для своего любовного романа. — Почему он не признается? Мира печально вздохнула. — У Юки уже есть избранник, и у них всё весьма серьёзно. — ответила она, вспоминая о том, как впервые узнала от самой Юки эту информацию. — Локи про это знает, от чего и не спешит действовать. — Бедняга… — сочувствующе произнесла Люси, понимая как ему тяжело приходиться.

Тем временем Юки и Локи.

— У тебя прекрасное настроение. — заметил обладатель магии колец, глянув на девушку, идущую рядом. — Конечно. — уверенно ответила она. — Миссия прошла просто отлично, нам хорошо заплатили, да и ещё я наконец повидалась с вами всеми. — она заглянула в зелёные глаза Локи, что всегда были скрыты за очками, которые она ему подарила на первые деньги, заработанные с их совместной миссии. С тех пор они для него как оберег или даже талисман. Он никогда с ними не расстаётся, заставляя окружающих позабыть его настоящий цвет глаз. — Я по вам всем жутко соскучилась. — она радостно заулыбалась, заставляя Локи перенять эту солнечную улыбку. — Вот был бы и я старшим магом, могли бы вместе ходить на подобные миссии… — мечтательно произнёс парень, понимая что для него это несбыточная мечта. — Я уверена, в этом году ты точно попадёшь на экзамен. — добродушно ответила ему Юки, зная насколько сильным порой бывает Локи. — Да-да! Потренируешься, и даже Нацу с Греем уделаешь! — сжав свои кулачки пролепетала Триша, начав кружиться вокруг рыжеволосого. Тот лишь как-то странно, даже измученно улыбнулся, лишь кивнув, не желая спорить с любимыми девушками. — Ой, кстати, давай на обратному пути заглянем в Лилию. — опомнилась Юки, ведь очень хотела навестить старого друга. От упоминания знакомого города Локи резко нахмурился, забыв скрыть свою реакцию, вызвав у девушки недоумение. — Зачем тебе туда? — поинтересовался он, сжимая кулаки в карманах куртки. — Помнишь, я тебе говорила про одного замечательного человека, который мне во многом помогал…? — пред глазами Юки тут же всплыл портрет милого пухлого мужчины, который предупреждает её о то, или иной беде, понимая что в силу возраста малышка ещё не знает, насколько опасна её затея. — Его зовут мистер Боб, он… — Мастер «Синего Пегаса». — закончил за неё Локи, ещё сильнее нахмурившись. Юки заметила его реакцию, не понимая почему её друг так резко реагирует на её слова. — Да… Я хотела его навестить. Мы давно не виделись. — она поугасла, понимая что затея другу явно пришлась не по душе. — Я пас… — вздохнул Локи, собираясь с мыслями. — С этой гильдией у меня весьма натянутые отношения. Не хочу там показываться лишний раз. От этих слов в голове Юки зареялись мысли о том, что же не поделили мастер Боб и Локи, ведь обоих считала весьма милыми и неагрессивными личностями, а тут такое. Отпираться она не стала, понимая что сделает лишь хуже, быстро поменяв тему, ведь Локи за весь их небольшой разговор уж слишком сильно поменялся, что сильно её беспокоило. Обычно он не был таким меланхоличным, как правило держа покров ловеласа и вообще весьма ветренного человека, но сегодня он и вовсе о нём забыл. «Странно всё это…» — подумала Юки, понимая что с другом происходит что-то странное. Подавать виду она конечно не стала, понимая что от Локи ответов не дождётся, поэтому решила подождать до Лилии, где уже переговорит с мастером Бобом и всё выяснит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.