ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ультиматум

Настройки текста
— Юки-и-и… — ныла Триша, которой резко пришлось сорваться с места, помчавшись за напарницей. — Куда мы так бежим? — Тут недалеко есть нужный нам человек. — расплывчато ответила девушка, быстро, чуть ли не бегом, рассекая улицы Лилии, спеша покинуть пределы города.

Через некоторое время. Усадьба под Лилией.

— На месте… — вздохнула Юки, смотря на большую роскошную усадьбу, к которой они прибежали. — Ну и зачем нам сюда? — фыркнула кошечка, матая хвостом. — Помнишь, не так давно, мы выполняли здесь поручение. Тогда я заметила у хозяйки этого дома золотой ключ. — Юки прошла к дверям, постучав. — Ну и что? Может это было украшение? — сложив лапки отозвалась кошечка. — Нет. Слишком большая магическая сила для простого украшения. — заметила Теруми, после чего отвлеклась на раскрывшуюся дверь. — Кто вы? — спросил немного сонный дворецкий, ведь парочка нагрянула посреди ночи. — Простите за вторжение, мы волшебники Хвостав Феи, нам нужно срочно поговорить с госпожой Маргаритой. — отозвалась Юки, надеясь на то, что ей не придётся вламываться в чужой дом. Дворецкий смерил их недоверчивым взглядом, но потом всё же впустил, припомнив их честную работу на его господ пару месяцев назад. — Подождите здесь. — он оставил парочку в гостинной, после чего унёсся наверх, дабы сообщить хозяйке о ночных визитёрах. Не желая сидеть в темноте, Юки зажгла своей магией стоящие в помещении свечи, ведь Триша ужасно сильно боялась темноты. Это место не изменилось с их последнего визита, напоминая девушке о прошлом. От раздумий её отвлекли лишь быстрые шаги, и уже через пару секунд в дверях показалась хозяйка дома. Это была невысока красива женщина, с молодой внешностью и приятным нравом. У неё были пшеничного цвета волосы и яркие чайные глаза. — Юки, что стряслось? — спросила женщина, тихо глотая воздух, ведь очень быстро спускалась с лестницы. — Прошу, для начала, присядьте. — с этими словами Теруми усадила блондинку на диванчик, желая успокоить. — Нам нужна ваша помощь. Маргарита стала внимательно слушать, ведь этой волшебницы очень импонировала, так как та согласилась заниматься с их сыном, обучая весьма редкой магии, так как сами господа не могли этого сделать. — Что от меня требуется? — сразу показала свою заинтересованность хозяйка, понимая что просто так девушка бы к ней не пришла. — Мне нужно, чтобы вы вызвали своего звёздного духа… Он же у вас есть? — отозвалась Юки, оставляя всю надежду именно на Маргариту. Та замешкалась, но кивнула, доставая из-под платья, висящий на цепочке золотой ключик. — Но зачем тебе это? — поинтересовалась женщина, не понимая почему вдруг такая спешка. — Мой друг в опасности, и мне нужно срочно попасть в мир духов. — ответила Юки. — Это очень опасно, я слышала, что от туда никто не возвращался живым. — заволновалась госпожа, не желая подвергать девушку опасностям. — Значит я буду первой. — уверено проговорила Теруми, давая понять, что она не отступит. Маргарите ничего не оставалось, как выполнить её просьбу, вызвав своего звёздного духа. Она встала, сняла ключ с шее, после чего проделала какие-то странные действия, заставив комнату залиться ярким золотым светом. Через пару мгновений, когда зрение вернулось, Юки увидела странного мужчину, что стоял рядом с Маргаритой. — Чего изволите, хозяйка? — с улыбкой поинтересовался он, смотря на свою заклинательницу. — Скорпион, прости что вызвала так внезапно, но нам нужна твоя помощь. — Маргарита посмотрела на спокойную Юки, что дожидалась своего часа. — Помоги этой девушке попасть в ваш мир. Скорпион недоверчиво посмотрел на Теруми, пытаясь понять, стоит ли это делать, ведь абы кого в их мир пускать было нельзя, но и противиться приказам хозяйки тоже. — Хорошо. — недолго думая отозвался парень, понимая что в любом случае человеку в их мире будет тяжко. — Только накинь вот это, иначе в момент перехода их мира в мир, тебя разорвёт на кусочки… — он протянул Юки какие-то тряпки, намекая переодеться. От услышанных слов Маргарита сильно забеспокоилась, хотя сама Юки была предельно уверена в своих силах, молча подчинившись, накинув на себя длинный белый плащ, который должен был служить щитом. — Отлично, тогда, погнали! — с этими словами он протянул ей руку готовый отправится в их мир. — Берегите себя. — пролепетала взволнованная Рита, смотря на растворяющуюся в золотом свете девушку. — И вы себя. — тихо ответила Теруми. Через пару секунд, когда Юки и Скорпион скрылись, дверь в гостинную открылась, и в ней показался мальчик в пижаме, потирающий глаза. — Мамочка, что-то случилось? — спросил он, смотря на женщину сонными малиновыми глазами, подмечая рядом с ней знакомую золотистую кошечку. Рита быстро оторвалась от разглядывания пустоты, посмотрев на сына. — Нет, просто мамочка помогала одному очень хорошему человеку. — улыбнулась она, подходя к малышку. — Пойдём спать. Мальчик не возражал, лишь молча улавливая тонкий запах знакомой ему девушки, которой почему-то здесь не было.

Тем временем Юки.

      Она уже и забыла это странное ощущение невесомости и слепящие глаза яркие, словно разлившаяся радуга, огни. Было непривычно, но благо добрались до места они быстро. — Добро пожаловать в мир духов. — отозвался Скорпион, отпуская руку девушки. Юки начала оглядываться, поражаясь такой странности этого места, которое не было похоже ни на одно другое, что она видела. Тут левитировали целые куски земли, создавая в пространстве целые острава, связанные мостиками и лестницами. Вокруг блистало целое ночное небо, переливаясь словно шахта с драгоценностями. — Красота… — протянула Юки, на секунду даже позабыв о цели своего визита. — Так, куда тебе нужно? — поинтересовался Скорпион, понимая что без его помощи девушка заблудится. — Мне нужен ваш король. — уверенно ответила волшебница, заставляя парня удивлённо раскрыть глаза. Он не спешил указывать ей путь, понимая что разговор она будет вести с ним явно не доброжелательный, но потом всё же сдался под натиском сапфировых глаз. — Иди прямо, через тот остров, потом сверни направо у креста, а там уже сама всё увидишь. — указывая направление говорил дух, после чего спрыгнул с островка, видимо желая разобраться со своими делами. Юки огляделась, пытаясь уложить в голове все реющиеся там мысли, после чего молча направилась в указанном направлении, не желая тратить время. Пока она шла, замечала на себе удивлённые взгляды здешних обитателей, что не могли поверить в том, что в их мир проник человек. Сама волшебница стойко выдерживала эти прожигающие взгляды, уверенно шагая к своей цели. И вот на горизонте замелькала огромная фигура неизвестного ей существа, что будто поджидало её у себя, заставляя волноваться. — Что привело человека в мою обитель? — спроисл своим басом человекоподобный дух, напоминающий самурая, или даже рыцаря. Юки чуть съёжилась, ведь даже голос его давил, будто пресс, но быстро откинула эту слабость, понимая что без силы воли она не спасёт друга. — Я пришла поговорить! — ответила Юки, не зная услышит ли он её. — И о чём же со мной хочет поговорить волшебница Хвоста Феи? — спросил он, давая понять что занет о ней больше, чем она думает. — О вашем бывшем подопечном — звёздном духе Льве, которого вы беспочвенно обвинили, приговорив в мучительно смерти! — вокруг них начали собираться ошеломлённые духи, которые впервые видели, чтобы простой человек так вольно и даже дерзко позволял себе общаться с их Королём. — Почему ты защищаешь его? — поинтересовался дух, не понимая подобных эмоций. — Потому что он мой друг! — шикнула Юки, давая понять, что за своих близких будет стоять до конца. — Он не виноват в смерти Лилики, ведь хотел лишь защитить друга. — говорила девушка. — Раз вы не можете защитить своих подданных, так почему в той ситуации обвинили во всех бедах Льва?! Внутри всё клокотало и билось наружу, заставляя кровь быстрее циркулировать по венам. Глаза вновь заалели, давая понять, что Юки сейчас пребывает в ужасном настроении, осознавая какая неразбериха твориться в этом месте. — Человеку лучше не лезть в дела духов. — заявил Король, пытаясь поставить эту нахалку на место. — Вы решили поиграться с жизнью члена нашей гильдии, а если вам так хорошо известно, мы не прощаем тех, кто обидел наших родных. — отвечала Юки, не желая отступать. — Раз в вашем мире за убийство положено такое наказание, то тогда и вы должны его понести. — с этими словами Юки сорвала с себя плащ, почувствовав колкую боль во всём организме. — Стой! — заволновался Король, понимая что натворила эта сумасшедшая. — Кхн… — Юки прикрыла рот рукой, которая тут же окрасилась алым, не давая крови покинуть организм. Голова начала кружиться, а мышцы ужасно болеть из-за сильного давления на всё тело. Сознание начало постепенно покидать девушку, и если бы не Король, она бы наверняка умерла. — Ты понимаешь, что делаешь? — упрекающим тоном спрашивал дух, вовремя облачивший девушку в звёздный наряд, вызволяя из лап смерти. — Ты могла погибнуть! — Именно это сейчас переживает и Локи… — прохрипела Юки, пытаясь прийти в чувства. — Ему больно, но он никогда не показывал этого, тая всё в себе. И даже никогда не жаловался на проклятую судьбу, которая с ним была несправедлива. Он жил жизнью, которая ему была уготована, а всё из-за неадекватного приговора. Юки капала на мозги, понимая что в какой-то момент старик здасться, прогнувшись под её высказывания. Старик молча смотрел на хрипящую девушку, что точно не отступиться от своего, либо очернив его своей смертью, либо добившись желаемого. Ещё и всполошившиеся духи, что один за другим стали исчезать, не давали ему покоя, заставляя посмотреть, а что жа твориться на земле. — Почему вы все его защищаете? — вновь спросил Король, увидев ещё одну девушку, что яро пыталась спасти уже умирающего у неё на руках Льва. — Потому что он часть нашей семьи. — тихо ответила Юки, всё же прейдя в себя после таких опасных игр со смертью. Старик медлил, обдумывая своё решение, заставляя Юки ужасно волноваться, ведь сейчас решалась судьба её друга. — Хорошо, пускай будет по вашему. — заключил старик, посмотрев на Юки. — Возвращайся домой. — Нет, стой… Я ещё не закончила! — начала рыпаться девушка, ведь пока не убедилась в том, что её друг остался жив, из мира ходить не собиралась. Но Король решил по своему, заставив ту испариться в блестящем облаке, возвращая ту на землю. «Чёрт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.