ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Я так просто не отступлюсь

Настройки текста

Следующий день. Дом Юки.

      Пока девушка мирно набиралась сил, наслаждаясь сладким забвением, за ней ухаживал Локи, со всей ответственность подходя к этому делу. Конечно Триша так же не оставалась в стороне, но кошечке тоже нужно было отдыхать, от чего по большей части присматривал за Юки именно Лев. — Проснулась? — тихо уточнил он, заметив что дыхание волшебницы изменилось, и та стала ворочаться. — С добрым утром… — просопела она, приоткрывая сапфировые глаза, смотря на сидящего рядом с ней Локи, что очень добродушно на неё смотрел. Не так, как раньше, немного по другому. Будто что-то за это время изменилось, хотя для самой Юки поменялась лишь малость. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Локи, положив руку на ладонь брюнетки. — Уже намного лучше. — честно ответила она, попытавшись подняться, да организм вновь отдался слабостью, заставляя её вернуться в лежачее положение. — Тише-тише… — проговорил Локи, помогая подруге удобней сесть. — Тебе ещё рановато так энергично двигаться. Девушка лишь благодарно на него посмотрела, вспоминая как пару лет назад так же ухаживала за раненым Локи, когда те напоролись на сильного врага, что поймал парня в тески. В молчаливой тишине им было даже как-то комфортно, ведь они уже привыкли к обществу друг друга, не чувствуя при этом дискомфорта. Тишину посмела разрезать лишь влетевшая в спальню Триша, что держала в лапках небольшой тазик с водой и полотенцем. — Юки! — она быстро поставила тазик на прикроватную тумбочку, крепко обняв девушку, сильно за неё беспокоясь. — Как хорошо, что с тобой ничего серьёзного не случилось… — Триша… — уворачиваясь от пушистых лапок лепетала Юки, пытаясь не улыбаться, ведь шерсть так и норовила попасть в рот. — Ты не поверишь, что тут произошло! — опомнилась она, понимая что её подруга не в курсе последних событий. Юки навострила уши, готовая внимать рассказу своего информатора. Триша быстро рассказала самые главные новости прошедших трёх недель, которые её подруга должна знать наверняка. — Так вот почему здание обновилось… — вздохнула Юки, понимая, что будь она там, точно бы не оставила от Гажила и болтика. — При первой же возможности нужно будет врезать этой ржавой железяке. На это заявление Триша лишь потёрла лапки, выказав своё согласие и предложив помощь, ведь Редфокса так же на дух не переносила, учитывая его нелюбовь к кошкам в принципе. Локи хотел сказать, что уже опередил её желание, пару раз накостыляв этой ржавой посудине, но его перебили громкие шаги, раздавшиеся за дверью. — Кто бы это мог быть…? — удивилась Юки, вроде как не ожидая гостей. Локи молча встал, приоткрыв дверь, заглядывая в коридор, где была лестница вниз. Сразу на глаза попалась знакомая фигура в странном немного отшельническом наряде, который принадлежал Глючноглазу. — Зачем пришёл? — тихо прошипел рыжеволосый, намекая на то, что он пришёл мало того что не вовремя, так и вообще зря. — Тот же вопрос. — хмыкнул волшебник, намекая на то, что из них двоих, гостем в этом доме является именно он. — Мальчики? — удивилась Юки, заметив за широким плечом Локи знакомые посохи. — Ты пока отдыхай, а нам нужно перекинуться парой тройкой слов. — с этими словами Локи закрыл дверь с той стороны, оставшись в коридоре, не желая устраивать сцен перед пришедшей в себя Юки. Пару секунд они просто сверлили друг друга недовольными взглядами, припоминая недостатки опонента, готовые начать словесную перепалку. — Раньше ты был более покладистым. — заметил Глючноглаз, смотря в горящие тихой злобой зелёные глаза. — Что, вернул себе былую силу и решил, что можешь украсть у меня Юки? Он говорил уверенно, зная что девушка уже призналась ему в своих искренних чувствах, отдав своё сердце, причём добровольно и безвозмездно, получив такое же в ровень своему. У них всё было серьёзно, вот только постоянно мелькающий перед глазами Лев заставлял раздражаться, порой забирая себе слишком много внимания Юки. — Так хочу тебя разочаровать. — продолжил маг, не желая уступать духу. — Она любит меня, а ты для неё не больше, чем просто друг, так будь добр, не мешай её счастью. — с этими словами он хотел обойти парня, направившись в спальню Теруми, но его схватили за предплечье, оттянув назад. — Как будто ты сможешь сделать её счастливой? — прорычал Локи, преграждая ему дорогу, давая понять, что просто так он от своего не отступиться. — Думаешь я не знаю кто ты? — от этих слов Глючноглаз незаметно вздрогнул, понимая к чему ведёт дух. Волшебник недовольно засопел, понимая что у того есть козыри в рукаве. — Не тебе решать, с кем Юки должна остаться. — он будто выплюнул ему в лицо эти слова, вызывая у парня чистый гнев. Локи яростно схватил опонента за шиворот, сверкая зелёными глазами. — Я хотя бы человек, а не дух, который и трёх лет на земле не может прожить. — он намерено выводил парня из себя, понимая что если тот начнёт драку, ему же будет лучше. — Сам посуди, так и будешь бегать из одного мира в другой? Однажды ей это всё надоест. — Сукин сын… — прорычал он, смотря в спокойные зелёные глаза. — Ты сам не лучше меня. Живёшь, словно грязная крыса, прячась по углам, боясь что твой секрет раскроют. — Глючноглаз пытался сдержать кипящее внутри недовольство, но Локи знал, на что давить. — Ты ведь так ей и не сказал, что являешься жителем иного мира? — Локи довольно ухмыльнулся, ведь не один скрывал от Юки большой секрет. — Так и будешь шастать по углам, молясь о том, что твой секрет не раскроют. Такой жизни ты для неё хочешь?! — Разговор окончен. — отрезал парень, заставляя Локи отпустить его. — Спасибо, что позаботился о Юки, но теперь я вынужден попросить тебя удалиться из этого дома. — он чуть отошёл, желая пропустить парня к лестнице. Ему порядком надоело вести с этим наглецом глупые споры, учитывая то, что Юки могла всё услышать, чего ему жутко не хотелось. — Я все равно так просто её не отпущу. — прошипел ему Локи, исчезая в золотом свете. — Это мы ещё посмотрим. — фыркнул недовольный Глючноглаз, дожидаясь его полного исчезновения. Только когда дух окончательно не вернулся в свой мир, оставив их дом в покое, парень позволил себе войти в комнату девушки, желая узнать, как её самочувствие. Когда он только узнал о том, что та исчезла, чуть не ринувшись в погоню за ней, места себе не находил, правда узнав у Триши о настоящих намерениях девушки, чуть поуспокоился, понимая что с ней в мире духов ничего не должно случиться, полностью погрузившись в защиту родной гильдии от Фантом Лорда. Когда же до него дошла весть о её возвращении, он сломя голову помчался в их дом, желая проведать её самочувствие, — Глючноглаз…? А где Локи? — поинтересовалась удивлённая девушка, смотря на родного человека, чувствуя рядом с ним какое-то спокойствие и тепло. — Он вернулся в свой мир. — сухо отозвался маг, снимая свою экипировку, показывая миру своё красивое лицо. — Лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь? — он отложил в сторону посохи, зная что наедине с Юки ему ничего не угрожает, присев на кровать, где пару минут назад сидел Локи. — Я чувствую себя уже намного лучше. — улыбнулась девушка, не желая понапрасну беспокоить Глючноглаза, зная что тот и так весьма занят. — И всё же, потом лучше обратиться к Полюшке. — попросил её парень, желая убедиться наверняка. Он быстро поцеловал её в лоб, не только успокаивая, но и проверяя температуру, что сейчас была весьма сносной. — Она меня прогонит. — хохотнула девушка, приобнимая парня. — Иди сюда, я соскучилась. — она притянула его к себе, на что он охотно ответил, нырнув в её объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.