ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Домашний разговор

Настройки текста

Фиор. Магнолия.

      В гильдии было неспокойно, ведь недавно мастер вернулся из Крокуса, правда подвергшейся ложным обвинениям волшебницы рядом с ним не оказалось. И хоть дело было закрыто, а их подруга осталась в безопасности, каждый хотел самолично увидеться с Теруми, убедившись в том, что она в полном порядке. — Её слишком долго нет… — протянула взволнованная Люси, порой поглядывая на дверь, в которой каждый хотел увидеть темноволосую волшебницу. — Надеюсь ничего страшного не приключилось… — испугавшись собственных мыслей пролепетала малышка Венди, сидя рядом с Нацу и Греем, что в кой-то веки тихо сидели в гильдии, даже не думая развязывать очередную драку. — Она придёт. — вздохнула Эльза, сидя за барной стойкой, даже не притрагиваясь к своему излюбленному лакомству. — Всегда возвращалась. Гильдия была странно тиха, будто в этом месте недавно прошли похороны. Каждый думал о чём-то своём, но тут же вспоминал о дорогом друге, что исчез в тюремной карете и до сих пор не вернулся. Это тревожило сердце, заставляя напридумывать всяких нелицеприятных картин. — Да чёрт! — воскликнул Нацу, вставая из-за стола. — Хватит сидеть! Нужно её найти! — Да! — поддержал друга Хэппи, волнуясь и за Тришу, что исчезла вместе с напарницей, заставляя кошака волноваться. Они были словно брат с сестрой, всегда находясь рядом, поддерживая друг друга, словно Юки с Нацу. Она была первой, кто согласился принять от него рыбку, в то же время предложив ему молоко. С тех пор зародилась их крепкая дружба, что не угасала с годами. — Нацу…! — взволнованно произнесла Люси, понимая что друг наделает делов, но парень уже бросился к дверям, готовый отправится на поиски девушки. Вдруг, прямо перед носом парня, дверь их гильдии распахнулась. — Юки! — радостно заголосил Драгнил, ловко заключив девушку в объятия, сияя солнечной улыбкой, будто они не виделись пару лет. — Как я рад… — Триша! — внимая своему напарнику заголосил Хэппи, накидываясь на немного уставшую кошечку. — А чего такая гробовая тишина? — спросила с лёгкой улыбкой брюнетка, оглядывая хмурую гильдию, что тут же оживилась, стоило им услышать родной голос. — ЮКИ! Народ ожил, словно по всем канонам заветной святой книги, радуясь тому, что с девушкой всё хорошо и она здорова и невредима. И опять зал заполнился галдежом и весельем. Именно в такие моменты, когда Юки видела счастливые улыбки своих друзей, она понимала, что обрела настоящую семью и дом, куда с огромным счастьем возвращалась. — Юки…! — проскулила заплаканная Венди, кидаясь на руки девушки, когда та подошла к их столику ближе. Она уткнулась ей в живот, не сумев сдержать волнительных слёз, заставляя волшебницу лишь по матерински улыбнуться, поглаживая её по голове. — Ну-ну… — прошептала она, желая успокоить малышку. — Всё хорошо… Я дома. Эти слова заставили ребят солнечно улыбнуться, загалдев ещё громче, заставляя здание ходить ходуном. — Погодите… — замялась Триша, отрываясь от Хэппи, что отказывался отпускать кошечку. — А что вы тут делете, Шарли? — она не ожидала уивдеть в их стенах новых знакомых, помня что те принадлежат другой гильдии. — Ах это… — протянула с неоднозначной улыбкой кошечка, понимая что те остались в неведении. — Теперь они часть Хвоста феи! — громок разразился Нацу, как обычно начав очередную заварушку, в честь прибытия Юки домой. — Правда…? — удивилась Теруми, заглянув в немного покрасневшие карие глаза. Венди неуверенно кивнула, боясь что та будет против, но к её большому удивлению парочка лишь радостно заулыбалась, понимая что теперь у них есть ещё одна талантливая родственница. — Гажил тебя не достал? — уточнила знающая своих ребят Юки, присаживаясь рядом с Люси, смотря на уже поуспокоившуюся малышку. Где-то неподалёку раздался тихий басистый рык, давая понять, что Редфокс прекрасно слышал слова волшебницы, но та лишь быстро на него посмотрела, ухмыльнулась, после чего вновь устремилась на подруг. — Он вызвал Венди на бой. — вздохнула Люси, не понимая что у того творится в голове. — Она же ещё совсем малышка, какой бой?! Юки лишь тихо хохотнула, понимая что так бы сделал и Нацу, познакомься они при других обстоятельствах. — Соперничество у нас в крови. — протянула Юки, вызвав согласный возглас Нацу, что тут же отлетел в каменную стену, заставив здание чуть содрогнуться. — Но ты никогда не вызывала никого на бой. — заметила удивлённая Леви, что подсела к островку адекватности, желая уберечь себя от дерущихся парней. — А смысл? — хохотнула Юки, оглядывая подруг. — Зачем мне доказывать свою силу? Всё ровно все знают, что из всех драконов, я самая сильная. — Правда…? — немного испугалась малышка Венди, понимая что связалась с очень сильной девушкой. — Во всяком случае Юки никогда не проигрывала никому, из известных нам драконоборцев. — пожала плечами Эльза, в то время как сидящая рядом Кана пропустила колкую шуточку в её адрес, за что получила ледяны ветром в лицо, дабы немного отрезветь. В общем, жизнь в Хвосте феи вновь пошла свои чередом, только теперь с новым союзником на борту.

Некоторое время спустя. Дом Теруми.

— Эх, как же давно я не была у тебя в гостях… — подумала Эльза, оглядывая такую милую сердцу кухоньку, на которой она провела не один вечер с подругой. — Да, за всеми этими заданиями и передрягами, мы что-то совсем позабыли про наши встречи. — улыбнулась девушка, ставя на стол большую красивую тарелку со всевозможными вкусняшками, в то время как Триша любезно вручила гостье кусочек клубничного торта. — Благодарю. — у девушки аж глаза засверкали, стоило ей увидеть любимое лакомство. — Всегда пожалуйста. — улыбнулась Юки, взяв из пушистых лапок и своё угощение, в виде кусочка шоколадного чизкейка, присаживая за стол. Триша, решив оставить девушек, сказала, что составит компанию Шарли, ведь с ней смогла стать хорошими подругами, найдя наконец для себя того «человека», с которым сможет обсудить не только приключения, да рыбу. Проводив подругу добродушным взглядом, Юки посмотрела на Эльзу, что уже выглядела намного лучше, чем после ореста Жерара. — Как ты? — уточнила брюнетка, зная что на сердце девушки остался глубокий шрам из-за потери очень близкого человека. Эльза в непонимании посмотрела на подругу, оторвавшись от тортика, пытаясь понять, о чём именно она спрашивает. — Я про Жерара. — быстро уточнила Теруми, понимая что неточно выразилась. От упоминания дорого имени Скарлетт нахмурилась, на секунду даже потеряв аппетит. — Мне всё ещё тяжело. — призналась она, порой открываясь близким подругам, понимая что держать всё в себе сложно и неправильно. — Я думала, что потеряла его ещё там, в башне… — её голос был тих, а глаза печальны, заставляя Юки волноваться. — Но потом он вновь появляется, ещё и представая тем самым Жераром, которого я знала. — фыркнула она, и вовсе потеряв желание наслаждаться сладким. — И в душе вновь появилась надежда на светлое будущее, как вдруг его вновь от меня забирают, обрекая на пожизненное заключение в тюрьме. Ей было тяжело, и это не скрылось от понимающего глаза Юки, но Эльза была настолько сильным человеком, что мастерски скрыла слёзы, поборов эту слабость внутри себя. — Ещё и Глючноглаз оказался его точной копией… — профырчала она, опустив взгляд в стол. Юки молчала, думая что ответить, дабы не сделать хуже. — Учитывая, что творит совет в последнее время, не удивлюсь, если скоро случится огромный переворот, с последующей сменой власти. — честно высказалась она, зная что подобное весьма вероятно. — А с учётом перемен, можно будет надавить на новое, пока что слабое правительство, отозвав наказание Жерара. Эти слова заставили Скарлетт взбодриться, ведь в отличии от неё, во внутреннем устое совета Юки смыслила больше, так как в Крокусе «гостила» весьма часто, сумев за это время хорошо изучить их внутреннюю структуру. — Думаешь, у нас ещё есть шанс? — тихо, но с ноткой радости спросила Эльза, смотря в спокойные уверенные глаза напротив. — Я в этом уверена. — кивнула Юки. — Жерар один из богоизбранных, таких знать старается держать к себе ближе, порой закрывая глаза на их проступки. Да и в том конфликте был «задействован» Зигрейн, можно обернуть всю эту историю, как часть именно его злополучного плана, ведь всю правду знаем лишь мы, да совет. Эльза оживилась, понимая что подруга права, и есть несколько хороших шансов вытащить друга из тюрьмы. — Случилось же нам привязаться к этим странным парням… — тихо проговорила она, зная о том, в каких отношениях находятся Юки и Глючноглаз. — У нас весьма схожий вкус. — тихо хохотнула она, намекая на их идентичную внешность. — Хах… — тихо улыбнулась Эльза, вновь притронувшись к тортику, давая понять, что она отошла от мученического забвения. — Хотя, хочу тебе сказать, Глючноглаз сильно отличается даже от настоящего Фернандеса. — честно призналась Юки, всё же закинув в рот кусочек лакомства. — Правда? — удивилась девушка, посмотрев на знающую подругу. — Ага. Жерар… Более прямолинейный и упрямый, как мне показалось, в то время как Глючноглаз более вёрткий и осторожный. — Хотя на первый взгляд кажутся одинаковыми. — добавила Эльза, поначалу и правда посчитав этого парня Жераром, только потом увидев действительную разницу между ними. — Именно! — хохотнула Юки, зная что подруга её с полуслова понимает. И жизнь продолжала течь своим мирным потомком, заставляя плыть по её течению, наслаждаясь спокойными тёплыми вечерами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.