ID работы: 10652460

История бесцветного убийцы драконов

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 148 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эдо-Юки

Настройки текста
      Им пришлось прыгать из окна, дабы сбежать из замка, благо падать пришлось не далеко, ведь в паре метров от них примостился небольшой открытый скверик, куда и свалились волшебники и их спаситель. — Вот чёрт… — поглаживая занывшую голову протянул Грей, поднимаясь с колен. — Нет времени. Стража скоро нагрянет! — они наконец смогли разглядеть спасителя, что явился за ними, будто ангел-хранитель. — ЧЕГО?! — заголосил Драгнил, увидев лицо парня, что только что вытащил их из полымя драки. — Юки?! Все устремились на ошарашенную Теруми, что стоя на коленях, забыв подняться с земли, смотрела на слишком похожего на неё парня, холодно оглядывающего толпу. — Потом всё объясню…! — профырчал он, понимая, что у каждого крутится на языке вопрос, и не один, но времени всё объяснять просто не было. Он ринулся в сторону сквера, видимо, где был выход из замка, или тайный проход, кто знает, призывая и остальных побежать за ним. Без лишних вопросов волшебники помчались следом, желая спасти свои жизни, хоть у каждого в голове была полная неразбериха и ворох самых разных вопросов. Особенно у Юки, которая не понимала, от чего с виду зеркальный мир, решил так над ней подшутить, сделав не просто своей противоположностью, как было тут со всеми, а вообще иным человеком. — Тупик…? — заволновалась Люси, встав рядом со стеной, оглядываясь по сторонам, слыша как голдит стража, что уже проникла в сквер, надеясь найти тут преступников. Эдо-Юки начал метать взгляд по каменной стене, выискивая именно тот, который открывал тайный проход. — Нашёл! — улыбнулся он, нажав на потёртый замшелый булыжник, отворяя небольшой проём, который вёл наружу. — Идите, там вас будет ждать транспорт. — огласил он пропуская вперёд волшебников. — А ты? — спросил Грей, заглядывая в такие родные сапфировые глаза, что сверкали также ярко, как и у их Юки. Лохматые короткие волосы, местами заплетённые в небольшие хвостики, бледная кожа, проколотые уши: он был даже слишком похож на их малышку. Единственное, что его отличало, так это высокий рост, что превышал даже Нацу и Грея, хотя среди парней они были далеко не малышами, и иная одежда. Чёрная водолазка без рукавов, серо-голубой бронежилет, укрывающий парня от опасных бластеров и прочего оружия, мешковатые асфальтовые штаны и высокие сапоги со шнуровкой, на поясе несколько чехлов и карманов, а так же странная рукоятка, похожая на те, что были у мечей. — Пойду следом. — ответил он, похлопав того по плечу, намекая, что с ним всё будет хорошо. Пока ребята прорывали себе путь наружу, парень укрывал от них врагов, охраняя единственный вход в эту часть сквера. Послышались шаги, заставившие брюнета взяться за верное оружие, приготовившись к драке. — Сукин сын… — прошипела появившаяся в зелёном проходе Эдо-Эльза, сверкая яростным карим взглядом. — И я рад тебя видеть, малышка. — болезненно ухмыльнулся брюнет, активировав меч, что озарился алым полупрозрачным лезвием, напоминающим плазму, встав в стойку. — Как ты посмел явится сюда?! — махнув копьём, совсем позабыв о своей цели, что успешно покидала замок, прошипела раздражённая старыми ранами девушка, готовая самолично убить этого предателя. — Решил заскочить на праздник. Разве ты не присылала приглашение? — он не боялся так колко шутить наедине с ней, зная, что где-то внутри ещё осталась та Эльза, которую он знал столько лет. — Кстати, тебе идёт новая причёска. — улыбнулся он, сверкая жемчужной улыбкой, сбивающей девушку с толку. В сердце болезненно кольнуло, вызвав в голове воспоминания, ураганом пробежавшими перед глазами. — Почему ты им помогаешь? — уже более неуверенным тоном спросила Найтуолкер, хмуря брови. — Потому что считаю это правильным. — отозвался уверенный в себе Юки, которого хоть и гложили воспоминания о прошлом, но не так сильно, как Эльзу, судя по её удручённому лицу. За спиной послышался шум, означающий, что ребята улизнули, давая сигнал парню убираться из этого поганого места. — Прости, малышка, но мне нужно идти… — убирая меч обратно протянул Юки, быстро отсалютовав девушке. — Стой! — шикнула она, опомнившись, ринувшись за ним к выходу, но тот тут же закрылся перед её носом, стоило парню оказаться внутри. — Чёрт! — она со звонов стукнула по каменной стене, понимая, что сама не откроет проход, не зная где находится нужный камень. Тем временем ребята уже пробрались сквозь странный туннель к выходу, у которого их ждала машина. — А вот и вы. — улыбнулся им миловидный, высокий, худощавый парень, сидящий за рулём. Его рыже-каштановые короткие волосы подкручивались на концах, прикрывая длинной чёлкой часть лица. Изумрудные глаза горели странным огнём, который даже его близкие порой не правильно трактовали, но знали, что в них таиться сила и отвага. — Пошевеливайтесь! — прорычала невысокая девочка, сидящая рядом с парнем, хмуро оглядывая ребят малиновый взором. Колючие, лохматые пшеничные волосы пушистой копной спадали на спину и плечи, делая её похожей на ежа. Весь её вид говорил лишь о том, что она ужасно сложная особа, с которой найти язык будет неимоверно сложно. — Вперёд… — кивнула друзьям Юки, стараясь не обращаться внимания на незнакомцев, не желая ненужных вопросов, на которые она бы просто не смогла ответить. Ребята расселись по свободными местам, еле уместившись в авто. — Опять транспорт… — заныл Нацу, всей душой ненавидя любого рода машины. — Газуй! — крикнул появившийся из темноты прохода Юки, запрыгнув на крышу машины, понимая, что внутри не поместиться. *звук переключения передач* Раздался громкий рычащий звук, после чего машина на всей скорости сорвалась с места, ринувшись туда, куда только одному водителю было известно. — Боже… — протянула вымученным голосом Юки, прикрывая рот рукой, ведь на неё резко напал рвотный рефлекс, заставивший скривится на сидение, словно креветку. — Эй, ты чё? — с претензией спросила немного обеспокоенная девочка, заглянув на задние ряды. — Всё хорошо, это нормально. — оповестила незнакомцев Эльза, поглаживая вымученную подругу по спине, пытаясь хоть так ей помочь. — И простите, если запачкаем салон, эти ребята до ужаса не переносят транспорт… — виновато улыбнулась Люси, рядом с которой кряхтел Нацу, чуть ли не вылезая из открытого окна. — Не советую вам портить авто, иначе Рей от вас и мокрого места не оставит. — показавшись в открытом окошке хохотнул Эдо-Юки, мельком посмотрев на свою сестру-близнеца, что сейчас боролась с собственным организмом за право называться добропорядочным человеком, над которым инстинкты не властны. — Так тебя зовут Рей…? — уточнил сидящий на втором ряду Грей, сверкающий бледным торсом. Он посмотрев на водителя, что лишь улыбнулся в зеркало заднего вида, осмотрев своих пассажиров. — Рад познакомится. — Если вам интересно кто эта раздражающая мелочь на пассажирском сидение. — начал Юки, вызывая громкое негодование малышки. — Это Ясуха. — Да заткнись ты, Юки! — шикнула блондинка, пытаясь попасть кулаком по ухмыляющейся роже парня, но тот был слишком ловким для неё. Конечно подобное поведение вызвало непониманием у ребят, но задавать лишних вопросов они не стали, понимая, что вмешаются не в свои дела, и так слишком многим обязанные этим ребятам.

Некоторое время спустя. База повстанцев.

      Машина заехала в небольшой туннель за городом, прячась от посторонних глаз, ведь подобные редкости были слишком заметны в их мире. — Свобода! — крикнул оживившийся Драгнил, вылетая из машины, словно пробка от шампанского. — А он живчик. — ухмыльнулся брюнет, спрыгивая с крыши машины, рядом с немного испугавшейся Люси, которая выбиралась наружу. Он элегантно протянул ей руку, желая помочь, видя как она мучается. — С-спасибо… — залепетала она, покраснев, как рак, заглядывая в такие красивые сапфировые глаза. — Сердцеед проклятый! — загорланила под боком Ясуха, сильно пнув друга в бок, выражая своё негодование. — Хватит соблазнять невинных девушек! — Я никого не соблазнял! Это простая вежливость! — причитал Юки, не видя в своих действиях ничего плохого. — А вот горящие щёчки нашей попутчицы говорят об обратном… — тихо хохотнул мило улыбающийся Рей, закрывая авто, накрывая его тендом, боясь что лишний глаз всё же заметит его малышку. Люси не знала куда себя девать, спрятав горящее лицо за ладошками, в то время как Нацу с непониманием оглядывал друзей, опять всё прощёлкав. — Неужели и я так себя веду…? — вздохнула удручённая Теруми, оглядывая мужскую копию себя, удивляясь тому, как она порой выглядит со стороны. — Иногда. — пожала плечами Эльза, не желая таить от подруги правду. — Боже… — вздохнула она, понимая, как плохо себя знает. Тем временем Юки попросил ребят следовать за ними, направившись в их логово, лабы всё обсудить и поставить точки над «и». Пройдя тусклый серый коридор, будто они были в каких-то катакомбах, ребята попали в светлое просторное помещение, напоминающее ангар. Тут было много всего, от оружейно мастерской, до обычных спален и кухни. Конечно жильё не самое просто, но весьма удобное, а в особенности интересное. — Ого…! — протянула малышка Венди, шагая рядом с ухмыляющейся Ясухой, что расценила эту реакцию, как комплимент, ведь домом занималась именно она. — Добро пожаловать в наше логово. Будьте как дома. — посмотрев через плечо на гостей отозвался Юки, после чего направился к гостинной, где можно было всех усадить, желая поговорить. — Вы неплохо обжили эту дыру… — заметила Юки, позволяя себе выражаться, правда подобные слова пришлись не по душе малышке Ясухе. — Эй, следи за языком! — Ну-ну… — по-доброму улыбнулся Рей, потрепав ту по непослушным волосам, успокаивая. — Это был комплимент. Пройдя в гостинную, что никак не было отделена от основной квартиры, ребята расселись по пуфикам, дивану и стульям, которые тут были. — Ну, для начала представьтесь. — попросил Юки, оглядывая странных ребят, что частично были ему знакомы, ведь сильно напоминали членов одной известной гильдии, к которой некогда они хотели присоединится, да не сошлось. Всё же характер Ясухи могли вынести только они, и никто более. Ребята быстро стали представляться, правда парню, как и его друзьям, была интересно разве что рыжеволосая девушка, и рядом сидящая с ней компия одного из них, только женского обличия. — Эльза Скарлетт… — тихо прошептал Юки, оглядывая так похожую на его подругу девушку, которую отличал лишь более покладистый характер, если можно было так сказать. — Я Юки Теруми, драконоборец. — высказалась девушка, наблюдая за реакцией ребят, в особенности своей копии. — Теруми говоришь… — хмыкнул брюнет, понимая, что в их мире с фамилиями произошли какие-то проблемы, ведь они не совпадали с именами. — Почему ты девушка? — нахмурилась Ясуха, сложив руки на груди. — Родилась такой, представляешь. — хмыкнула Юки, не понимая претензии малышки. — И всё же это так странно, что все мы в целом не сильно отличаемся, разве что характерами или ещё чем, а вот ты у нас в разрез пошла. — задумался Грей, рядом с которым хохотал Нацу. — Если ты сейчас не замолкнешь, я попрошу Рея весь день возить тебя на машине! — прорычала раздражённая гоготом друга Теруми, сверкнув недовольным синим взглядом. Нацу умолк, зная, что девушка выполнит своё обещание, чего бы то ей это не стоило, испугавшись последствий. — В любом случае, всё это не важно. Главное, понять, как нам вернуться домой. — подметила Юки, напоминая ребятам цель их проникновения во дворец. — Подождите. — встрял в разговор её клон, привлекая внимание. — Давайте поможем друг другу. Ребята переглянулись, размышляя о планах парня. — Чего ты хочешь? — нахмурилась Юки, чувствуя от него такую же ауру, как от себя самой, что несомненно раздражало. — У нас одна цель — уничтожение Анимы. — Мы не говорили, что хотим её уничтожить. — напомнил ему Грей, оторвавшись от спинки дивана, нагнувшись к странным персонам. — И откуда ты знаешь про Аниму? — продолжила Эльза, подметив то, что во время их разговора с королём Юки не было рядом. — Ты темнишь. — проскрипела Юки, зная этот взгляд, ведь сама часто сверкала им. Парень переглянулся со своими друзьями, и получив одобрительные кивки сказал: — Видите ли, некоторое время назад, я был подчинённым короля Фауста, возглавляя его первую армию. — он болезненно улыбнулся, понурив голову, понимая, что совершал не самые праведные вещи под началом короля. — Ты был его марионеткой?! — зашипел Нацу, но его тут же усмирила Эльза, посадив на место. — Я был глуп и слеп, что уж таить… — вздохнул Юки, сожалея о содеянном, ведь погубил не одного человека, не только из чужого мира, но и из родного. — Но поняв, что поступаю неправильно, я попытался вразумить и короля, и его капитанов, но меня никто не послушал. В итоге я был объявлен дезертиром и предателем короны. Сейчас сражаюсь против нынешней власти, в надежде привести Эдолас к процветанию. Юки от его рассказал стало немного не по себе, ведь она начала проецировать случившееся с ним на себя, что было не самым правильный поступком. — Значит вот откуда ты знаешь про Аниму… — нахмурилась Эльза, понимая, что капитану первой дивизии, второму в королевстве человеку, после короля, уж точно будет известная подобная информация. — Погоди, для начала нам нужно вытащить наших друзей из кристалла, в который их заключили. — опомнился Грей, вспомнив слова Гажила. — Уничтожив Аниму, вся магия исчезнет из нашего мира, поэтому не беспокойтесь за ваших друзей, они благополучно вернуться назад, когда всё закончится. — оповестил ребят Юки, прекрасно зная о механике этой странной техники, которая была способна воровать магию из других измерений. — И как же нам её уничтожить? — спросила немного напряжённая Люси, понимая, что дело предстоит сложное. — Главный механизм находится в замке и строжайше охраняется, что неудивительно. — рассказал Юки, оглядывая вдумчивых ребят, что вызвали в нём уважение, сразу включившись в работу. — Не могу сказать точно, что он из себя представляет, ведь король подпускал к нему только учёных, что следили за правильным ходом работы. — По нашей инсайдерской информации, главное устройство находится под тронным залом, куда попасть не так и легко. — сообщила ребятам Ясуха. — Есть что-то наподобие карты дворца, или что-то похожее? — спросила Эльза, понимая, что они заплутают в замке. Юки лишь покачал головой, давая понять, что король неплохо позаботился о сохранности своей тайны. — Плохо. — фыркнул Грей, рядом с которым хмыкал Нацу. — Нам нужно больше информации. — заметила Юки, посмотрев в сапфировые глаза брата, что с полуслова её понял. — Тогда приготовьтесь, информации будет много. — вставая с небольшого пуфика, придвигая доску, высказался парень, готовый начать вливать в ребят всё то, что сам знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.