ID работы: 10652635

Встреча: лютики

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лютик

Настройки текста
Примечания:
— Ха? Снова припёрся? Что на этот раз? — сразу начал возмущаться… Монстром его назвать нельзя, ведь те состоят из магии и имеют душу, человеком тем более, так что можно остановится на — цветок. Хотя цветы же не могут разговаривать, строить коварные планы и закатывать глаза, да? Что ж, тогда это максимально приближенное к неизвестной истине определение. Возможно. — Просто решил заглянуть, как поживает товарищ по несчастью, — оглядываясь, ответил Инк. После посещения множества альтернативных вселенных и даже помощи в создание некоторых, оригинальное Водопадье выглядит слегка странно. Хотя, может, скелет просто забыл. — А разве ты не самая занятая персона во всей мультивселенной? — усмехнулся Флауи. — Думаешь мне недостаточно одной ходячей мусорки? — Выдалась свободная минутка, вот и зашел, — всё-таки взглянув на цветок, спокойно проговорил Инк. — Дай-ка угадаю… — пауза была настолько же длинной, насколько цветок драматичным, то есть весьма заметной. — Ты опять забыл? — Ага, — кивнул скелет. И официально первый бездушный заметил, что огоньки в глазницах были белыми, никаких странных символов. — Почему сразу не сказал? — поинтересовался Флауи, пытаясь оттянуть момент. — Сам же рассказывал: «Без основ никуда». — Стараюсь быть вежливым. — Не очень получается. — У тебя в особенности. — Я и не пытаюсь. — Проще работать, когда только зайдя в альтернативу, жители не идут на тебя с вилами, — пожал плечами Инк. — Рассказывай. — Тц.       Говорящему цветку правда не нравилось пересказывать историю своей вселенной, но так называемый «хранитель мультивселенной» не забывал — и слава Азгору — оказывать ответную услугу. Водил по альтернативам, делился сплетнями. Не поймите неправильно, но Флауи действительно скучно. А когда неизвестно откуда появляется копия Санса в слишком длинном шарфе и нелепо большой кистью в руках и вопросом: «Туда ли я попал?», появляется шанс. Шанс узнать что-то новое. И цветок, который помнит (просто «помнит», ведь перечислять слишком долго), вполне себе может проявить терпение, дабы им воспользоваться.       Но главная проблема, в большинстве своём, заключается, что удивительно, в Инке. В другой бездушной твари.       Да, их обстоятельства имеют различия. Взять хотя бы то, что Флауи может испытывать эмоции более… естественным путём. Никакой химии. К тому же, у скелета границы обозначены гораздо чётче, чем у него. Глотнул из флакончика — получил на время эмоцию. Причинно-следственные связи. А Альфис со своей искусственной решимостью и экспериментами сделала что-то непонятное. Вроде ни чувств, ни души, но… Новый дом, «разговор» с Фриск… тогда его определённо с лепестками окутал страх, нет, панический ужас. А потом убили. Но это детали, которое можно опустить. Итак, Флауи почувствовал. И точно ничего перед этим не ел. Он проверял, благо попыток разобраться дали предостаточно. Спасибо человеку. Только ничему это не помогло. И цветок бы давно впал в отчаяние, но есть небольшая проблемка. «Проблемка» в виде отсутствия эмоций, пустоты.       И вдруг появляется Инк, притворяющийся нормальным монстром (с мультивселенскими обязанностями, но опять же, это детали). Улыбается, ручкой машет, имеет ужасную память («У всех свои недостатки»), добрые дела совершает, отмахиваясь, что это просто работа, зрачки по настроению меняет. А потом в какой-то момент ты видишь, как скелет… тускнеет: в темных глазницах постоянные белые огоньки, нет бесполезной жестикуляции, зато ощущается правильно. Мол, так и должно быть. Потом Инк оглядывается, проводит фалангами пальцев по поясу со склянками, достаёт какую-нибудь и дайте ему мгновение, скелет расцветет.       Но всё-таки… души-то нет. — Садись, — не в последний раз закатив глаза, он был уверен, скомандовал Флауи. — Это будет долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.