ID работы: 10652650

Как зефирки спасли королевство

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная и неповторимая

Настройки текста
      В одном далёком-далёком королевстве, где правил честный и благородный Король со своей красавицей Королевой вдруг объявился злой огнедышащий Дракон. Многие отважные и смелые рыцари пытались победить его, но безуспешно. Так Дракон и дальше продолжал бы жечь земли королевства, но в один обычный солнечный день в двери замка постучали.       Ставни распахнулись, и в зал вошла маленькая Девочка в веночке из одуванчиков. - Ваше величество, я знаю, как победить Дракона! Для этого мне нужен шлем и годовой запас зефирок. Король подумал, пораскинул и решил согласиться, ведь все планы его армии не имели успеха... Так шла наша Девочка в веночке из одуванчиков с тележкой зефирок по холмам, полям и лесам, пока не пришла к пещере страшного Дракона. - Дракон! Дракон! Выходи из пещеры. - Зачем? Если хочешь меня победить, то уходи, у меня сегодня нет настроения сражаться, - голос Дракона был немного сонный и хриплый. - Выходи! Я не хочу воевать! Ну, выйди! - Уходи! - Пожалуйста! - так продолжалось ещё минут десять, после чего Дракон сдался и вышел. - Чего тебе, неугомонная? - У тебя есть дрова? - Зачем они мне? - Не тебе, а нам! Будем жарить зефирки! - А зачем мне жареные зефирки? - Как зачем? Это же так вкусно!       Наивность маленькой Девочки и её простота подкупили Дракона. Он решил помочь. - Вот дрова, что дальше? - Как что, разжигай! - Как мне их разжечь? - Давай подумаем, кто из нас огнедышащий Дракон? - Я сейчас не огнедышащий... Простыл... - А кто же тогда сжигает земли королевства? - Не знаю... Я домосед, предпочитаю из пещеры не выходить. - Интересненько... Точно не можешь дышать огнём? Нам нужно зефирки пожарить. - Точно, - Дракон загрустил. И тут случилось маленькое происшествие, которое обычно не принято считать чудом, но в нашем случае это именно оно, при чём самое настоящее. Итак, Дракон чихнул, и дрова загорелись.       Весь оставшийся день они разговаривали, жарили зефирки и плели большой венок из одуванчиков для Дракона.       Вечером Дракон отнёс Девочку домой и пожелал сладких снов. Девочка обняла его. Она была маленькой, но её большая душа смогла согреть сердце такого огромного и страшного Дракона.       История закончилась хорошо. Оказалось, что пожары устраивали разные чиновники королевства, чтоб сжечь бумаги, доказывающие их причастность к коррупции. В благодарность за поимку коррупционеров Король построил для Дракона замок. Проведя день около костра, Дракон прогрелся и выздоровел. Они с Девочкой стали друзьями и часто ходили друг к другу в гости есть зефир. А из шлема, который Король подарил Девочке, они сделали цветочный горшок и посадили там одуванчики. Какие же можно сделать выводы из данной истории? 1) Прежде, чем считать кого-то злым, угостите его зефиром, может он просто кажется таким? 2) Перед тем, как идти кого-то наказывать, убедитесь, действительно ли он виновен. 3) Если вдруг станет грустно или одиноко, плетите венки из одуванчиков. Одуванчики - символ простой радости. Начинайте радоваться мелочам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.