Осознание - штука внезапная
6 февраля 2012 г. в 21:58
POV Кая
Жить в доме, где тебя не волновали соседи, где играть на гитаре было не просто можно, а нужно – это поистине чудесно.
Более того, мучавший меня до сих пор вопрос с работой был решён, не нужно больше трясти родителей, свято заверяя, что «мне нужно немного времени, всё будет чики-пуки».
Да, если подумать, я сейчас живу именно так, как мне хотелось. Абсолютная вседозволенность и предоставленность самому себе. Хотя, я, конечно, понимал, что всё это не вечно, что скоро начнутся концерты-записи-гастроли… Но во-первых, они ещё не начались, а во-вторых, с каких пор музыка стала для меня обременительной?
А знаете что ещё важно? Даже не так. Знаете, что САМОЕ важное? Я, походу, по самые уши втюрился в солиста.
Это не то чтобы странно, скорее необычно. Ведь сколько раз я раньше смотрел их выступления, фото, слушал их песни… Мне, конечно, и тогда Ян нравился. Но тогда это было… хм. Уважение? Нет, восхищение. Да, это нужное слово.
Я восхищался музыкой, вслушивался в каждый инструмент, в голос солиста… Я, безусловно, поражался тому, как музыка этих ребят с точностью в девяносто девять процентов угадывает музыку моего сердца. Но не более.
А сейчас я именно влюбился. Это, конечно, произошло не с первого взгляда. Не верю я в эту фигню. Не бывает. Нет, ну представьте, идёте по улице, глянули на паренька – и оп! Прошибло! Восхитительная сладость в крови, дрожь по телу… А потом выясняется что жертва ваших чувств на улице появляется раз в месяц, сопли на кулак наматывает, и любит разводить ручных тараканов. Нет. Нельзя любить человека только за внешность.
Впрочем, я ушёл от темы. О чём я?
Ах да. Как это произошло.
Естественно, первая встреча. А если быть точнее – тот долгий пронзительный изучающий взгляд. Честно, мне тогда стало не по себе, но я привык не особо выставлять наружу всё, что происходит внутри, тем более перед столь известной личностью, и просто ждал.
А потом, знаете, как в дешёвом романе – «взмах ресниц, столкновение взглядов, учащённый пульс…»
Как оказалось, именно в дешёвых романах пишут правду. Красивыми словами, но, безусловно, правду. Так оно и было.
Затем наша первая репетиция. Только он и я. Я первое время забылся, а потом он запел… Да что тут рассказывать, вы же уже всё знаете. Только, пожалуй, стоит сказать, что именно этот, второй звон «любовного» колокольчика явился самым важным. Кажется, этот момент я не забуду.
Потом он позвал меня гулять. Мне тогда это показалось странным, но не могло не порадовать. Приятный вечер в приятной компании. Но главное случилось по пути домой. Этот чудак отдал мне свою кофту. Как будто бы я девчонка какая! Однако самое смешное, что я покраснел. Как шестнадцатилетняя девственница, ей-богу. Аж стыдно за себя до сих пор.
Придя домой, я отправился в свою комнату и долго не мог заснуть. До меня только тогда дошло, что сделал Ян, и как всё это выглядело. Парень-натурал гуляет с парнем-геем, угощает его в кафе, затем отдаёт свою кофту, притом весь вечер пялясь на него. Да-да, я заметил, между прочим!
Но это всё фигня по сравнению с тем, что произошло только что. Я, долбоёб такой, пошёл к нему, позвать вернуться на репетицию. Ну, позвал.
Я вошёл – а он спит. А оказалось, не спит. А я вообще себя не контролировал! Я ж не виноват, что мой мозг имеет свойство иногда пасть под натиском чувств, и отключаться за ненадобностью!
И вот сейчас я стоял за его дверью, прикоснувшись пальцами к собственным губам, до сих пор не веря в то, что я только что сделал. Отвечал я солисту на автомате. Отшучивался, что-то язвил, подмигивал, пошлятину какую-то нёс… НО ВЕДЬ У НЕГО ВСТАЛ!
Вы понимаете?! У натурала! У Яна, на меня!
То, что на поцелуй он ответил, да и не просто ответил, а огого как ответил, я вообще молчу.
Вот он. Последний кусок недостающего пазла. Влюбился. Диагноз поставлен. Окончательно и бесповоротно.